ID работы: 13390763

Деревня,которой нет !

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никогда не боялся ночевать в старых домах.... До одного страшного, даже жуткого случая.... В сентябре я с другом Володькой решил выбраться на рыбалку, взял отпуск на работе на пару недель. Решили поехать по новому маршруту, туда- где мы еще ни разу не были. Изучив маршрут по карте, мы собрали свой нехитрый провиант и выдвинулись в дорогу. Мы даже и предположить не могли, что два взрослых мужика заблудятся и попадут в странное место. Утренняя электричка привезла нас на тихую станцию, где мы быстренько сверились с картой и решили немного сократить путь: пойти не по трассе, а срезать через лес, который нам тогда казался дружелюбным. Но не тут-то было... Редкие березки сменились елями с тяжелыми лапами, а затем и вовсе в непролазные дебри. В лесу было темно и неприятно. Нам казалась, что мы ходим кругами, т.к уже несколько часов плутали по лесу, а выйти к озеру нам до сих пор еще не удалось. Часы показывали уже полдень, а наше радостное настроение улетучивалось с каждой минутой. -Что за чертовщина!- Володька сел на обломанный сук дерева и в сердцах плюнул в папоротник, - так до вечера и будем в этом лесу бродить? Володька, как в воду глядел... Только к девяти часам вечера, когда мы уже с трудом различали друг друга от наступивших сумерков, мы нашли выход, но не к озеру и не к дороге... Это была деревня, состоящая из нескольких домов. Судя по тишине и ветхости строений, здесь уже давно никто не жил. -Ну, хоть не на улице ночевать, хоть какая крыша над головой,- в голосе Вовки появилась нотка радости,- а то, вон смотри, и дождь начинает моросить. Не сговариваясь, мы почти бегом направились к дому, который нам показался двоим более добротным и крепким. Этот дом представлял собой двухэтажное строение, которому было , как минимум, лет пятьдесят. Мы расположились на первом этаже, где на полу валялись глиняные черепки, деревянные ложки и вязаная кукла со страшными глазами. Никакой мебели в и в помине не было. Пока мы обследовали первый этаж фонариками- меня преследовало ощущение, что кто-то пристально и тяжело смотрит нам в спину. Второй этаж был закрыт. На него вела ветхая лестница, ступеньки которой жалобно скрипели под нашим весом. Лестница странным способом упиралась в дерь, которая была заколочена даже не досками, а какими-то горбылями. Когда мы вновь спустились на первый этаж, дождь набирал обороты, превратившись через несколько минут в ливень. Мы расположились в маленькой комнатке, из которой был виден коридор. Вовка, расстелив одеяло около окна, быстро заснул. Я же впал в такое состояние, что вроде и не спишь, но вот-вот уже заснешь. И тут мне почудилось, как будто что- то промелькнуло в коридоре: быстро прошмыгнула какая-то черная тень, будто пробежал кто-то на лестницу. Вдруг кто залез в дом? Мы же дверь не заперли! Решив, что мы одни в этой странной заброшенной деревне, но оказывается, зря! Я осторожно встал, чтобы меньше шуметь, дотянулся рукой до фонарика. В коридоре, как и на лестнице никого не было. Я решил, что мне причудилось от усталости , но больше, как бы я не старался- заснуть не смог. Посреди ночи с потолка на меня посыпался какой- то мусор. На втором этаже кто-то ходил, сначала совсем тихие крадущиеся шаги со временем переросли в отчетливый топот. Это не было галлюцинацией. Я начал будить Вовчика, но он только мычал сквозь сон, но просыпаться совсем не хотел. Сверху послышался отчетливый хруст.... Я замер, но мое сердце в груди стучало так, что, мне казалось, его слышит тот, кто находится на верху. А я совершенно не знал, что от него ожидать. Затем послышался жалобный женский крик и все затихло. Мне стало не по себе от этого звука. -Что это было? Вовкин голос, неожиданно раздавшийся рядом, напугал меня еще больше. -Кто-то забрался на второй этаж. Но как? Мы сами проверяли, что дверь надежно заколочена. Я прислушался. Наверху вновь раздались странные звуки, словно кто- то острыми когтями скреб по полу. -Может, голуби,- предположил Вовка. Я даже успокоился от такого правдоподобного объяснения, как наверху опять раздались тяжелые шаги. Вовка помрачнел, лицо его приобрело зеленоватый оттенок. Думаю, что и я в тот момент выглядел не лучшим образом. -Что делать будем? Может....- тут Вовка осекся. Шаги послышались на лестнице, но с каждой ступенькой они становились все слабее и слабее, словно затухали. Мы уже напряглись, в голове рисовались жуткие образы... Прошло несколько мучительных минут, показавшиеся нам часом- но в коридор с лестницы никто не спустился. Хотя мы оба слышали , что некто ступил на пол. Звенящая тишина резала уши... Мы забились в угол комнаты и сидели до утра, до боли всматриваясь в темноту коридора. Но до рассвета больше ничего странного не произошло. Мы вышли в коридор и с облегчением выскочили на улицу. Первые лучи солнца окрасили угрюмый дом. Я посмотрел наверх. Окно на втором этаже было разбито. Но что это? Мне показалось? Возле окна стояла женщина. За секунды я только смог рассмотреть ее серое лицо и глаза! Вернее, это пугающее отсутствие глаз, просто черная пустота! Не сговариваясь мы рванули в ту сторону откуда пришли. Мы уже не думали ни о какой рыбалке, хотелось вернуться в шумный город, только бы подальше от этого жуткого места. Странным образом, но ровно через два часа мы были на перроне. Электричку пришлось ждать недолго. Уже позже, вспоминая ту страшную ночь, я решил узнать про ту странную деревню. Я пересмотрел кучу карт, изучил интернет. Но этой деревни НИГДЕ не было! Даже ни малейшего упоминания о ней !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.