ID работы: 13390721

Вальс расставания

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь

Настройки текста

Волосы ветром сдувает со лба. Музыка эта — как наша судьба. Снегом слегка обжигает висок, Кружится в сердце тот старый вальсок…

Тренировка у Даниэля не задалась, а это всегда расстраивает. Еще утром его хвалили, а вечером он успел выучить новый русский оборот, звучавший из уст Этери Георгиевны чуть нервно и даже обращенный не к нему. Высокая главная дама этого льда, все еще сказочная женщина, ругала несчастного второго тренера, который, кажется, когда-то навеки вжал голову в плечи и с тех пор не вынимал, чтобы ему ее не оторвали. Дани запомнил пословно каждую часть неоднократно повторяемого Этери: - Дуд, твою мать, этот геморрой людям показывать нельзя!- и почему-то молодой человек не думал, что слово “геморрой” в применении к его входу в лутц - комплимент. После тренировки он старательно повторил фразу Морису, попросив перевести по смыслу на английский. Товарищ крякнул и выдал в том духе, что Этери Георгиевна была не слишком довольна их с Сергеем Викторовичем работой. Ну, об этом можно было и без перевода догадаться. Веселый итальянец уже выучил манеру напирать, частя, которой главный тренер “Хрустального” пользовалась, когда хотела донести свои недобрые мысли и не хотела,чтобы ее прерывали. Дудаков никогда и не прерывал, но фигурист усвоил, если затараторила, значит пора бежать и прятаться. Хана делу! Просидел уже минут пятнадцать в раздевалке, хотя пора было идти на заминку и растяжку. С этим здесь строго, но все хотелось понять, что же шло не так? И еще было немного жалко мягкого, всегда понимающего Сергея, на которого вывалили сегодня гнев, хотя он-то и ни при чем был. Свое дело делал. А у Дани просто не получалось. Может, извиниться перед вторым тренером, что ему так досталось? Дверь в раздевалку приоткрылась, заглянула миловидная невысокая девушка с длинными, собранными в хвост темными волосами. - Пс!- шикнула на итальянца - Анюта?!- очень приятно было звать ее этим русским сокращением, ей шло: маленькое имя для маленькой Анни. - Чего сидишь, грустишь?- английский у Анюты был с хорошим таким, наваристым русским акцентом, но и Даниель не мог похвастаться идеальным произношением, так что только с нежностью слушал, как она коверкает слова, в ответ коверкал другие на свой манер. Главное, они друг друга понимали. С тоской рассказал о неудавшейся тренировке, да о том, как ругали бедного Дудакова. - И как ругали?- уточнила Анечка. - Сказала, что у нас с ним не лутц, а “геморрой”,- тщательно повторил еще не до конца освоенное в произношении слово, пытаясь не смягчить ни одного звука. - Ну, “геморрой”,- философски заметила Аня,- все-таки не “пиздец”, так что не грусти, ты не потерян для этой жизни. Еще не все пропало. - Она очень на Сергея ругалась. Он, наверное, на меня обиделся,- покачал головой парень. Фигуристка внимательно прислушалась к тому, что происходило за закрытыми дверями раздевалки, там звучала музыка. Какая-то совсем старая, такую слушали, наверное, только бабушка и дедушка Даниэля. - Пошли,- потянула брюнетка за собой расстроенного иностранца.- Я тебе сейчас это покажу, но ты никому никогда не будешь рассказывать. Понял?! Молодой человек кивнул. Анюта сурово глянула на него снизу вверхи утлчнила: - Вообще никому! Даже маме и папе! Понял? - Понял,- он бы что угодно пообещал этим большим карим глазам. Тихонько, будто крадучись, приоткрыла дверь на каток, выглянула сама, выскользнула, придержала за ручку и поманила на выход топчущегося у порога блондина, прижимая палец к губам и призывая не нарушать тишину. По льду неторопливо катилась пара. Мужчина нежно поддерживал за талию свою даму, легко ведя в простых движениях танца. Кудрявая блондинка следовала за партнером. Они сделали неторопливый круг, потом второй. Сергей Викторович плотнее обнял Этери Георгиевну и та положила ему на плечо голову, обвивая шею руками. Мелодия старого вальса продолжала звучать. Пара на льду стояла близко. Широкие мужские ладони поглаживали женские лопатки. Темноволосая девушка дернула Дани за рукав и позвала назад в раздевалку. Удивленный итальянец неслышно проскользнул в двери. - Понял?- задала вопрос Анюта. Он ничего не понял, кроме того, что, кажется, никто бедняге Дуд сегодня голову не откусит. Помотал головой, пытаясь осознать увиденное, а Аня объяснила: - Уезжаем мы через два дня. А он остается. Нервничает Этери. Грустно ей. Понял? От этого и кидается на вас. - А она, он,- как-то замялся, неловко было задать вопрос.- У них что вообще? - Ну, ты же видишь?- повела плечиками чемпионка.- Танцуют вместе. Это был очень обтекаемый ответ, который ни о чем не говорил. Видимо, светлые глаза итальянца описывали уровень непонимания ситуации лучше его английского. - Дэнни,- пропела девушка,- мы к ним среди ночи в спальню не лазили. Ясно?! У него - семья. Ясно?! На каждое ясно, кивал светлой головой. - Считай, что просто вместе танцуют, когда ей грустно. Или ему. - О! А!- и вдруг притянул крошку-фигуристку близко за талию.- Потанцуй со мной, Анюта? Мне грустно. - Очень хитрый, да?- тонкие девичьи руки обвились вокруг крепкой мужской шеи. - Я тоже хочу, чтобы со мной танцевали, к тому же ты скоро уедешь. Я останусь. Это грустно,- они неспешно кружились по раздевалке, едва перетаптываясь, в обнимку. Длинные пальцы запутались в светлых прядях на затылке. Под двумя парами конньков в неспешном кружении хрустел лед. - Ну, в Питер-то я уже приеду. Сяду рядом с тобой и буду сидеть весь вечер, не отходя. Хочешь?- прошептал в светлые кудри мужчина. - Хочу!- чуть капризно ответила женщина. - Договорились,- погладил по спине, останавливаясь чуть ниже лопаток.- Ты только сильно не кричи и не ругайся! - Все будут дураками,- предрекла, наученная горьким опытом блондинка. - Обязательно,- согласился, обнимающий ее мужчина. Светлые глаза посмотрели в темные. - Потанцуем еще? - Обязательно,- темный хвост за спиной качнулся и пощекотал пальцы, держащие хрупкую спину. Музыка давно стихла. Две пары, разделенные дверями раздевалки тихонько кружились, не размыкая объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.