ID работы: 13390136

Я найду тебя в любом мире

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

И мы спасём друг друга

Настройки текста
Шум мелодии режет уши, Лиам морщится, ждёт послушно, только здесь он возьмёт картину, что достойна всех искр мира, только здесь он способен слушать её голос — прохладней стужи, только здесь обретёт он счастье и получит немного власти. Над собой. Ну и что же делать, если кровь закипает в венах? Не заняться привычным делом, слишком ноша его священна. Он стоит у окна тревожно, пальцы чертят узор на раме, и он знает, что точно можно покрывать всё вокруг цветами, закрывать алкоголь и свечи, пока люди танцуют в зале, убирать до конца увечья… Но зачем? Ему не сказали. Что-то манит скорей наружу, голос сердца кричит о доме, и оценщик, смотря лишь в душу, отчего-то чертовски скромен. Яркий жар опаляет щеки — все надежды летят с балкона, и слова о проклятом боге стали частью его шаблона. Жозефина не хочет слушать о мечтах, потому что видит, её мальчика тихо душат и ничто их не пересытит. Деньги падают прямо с неба, сигареты, чужие руки что-то чертят, бездумно лепят из него воплощенье скуки. С каждым днём всё печальней ноша, в галерее темней картины, Лиам чаще рыдает лёжа, разбивает о пол графины. Лишь одно полотно он держит, выплывает, чтоб сесть послушать её голос давно умерший — воплощение зимней стужи. Ему кажется время вечным, холод в сердце — привычным делом, хотя ночью, услышав «Милый», он становится человечней. Ему кажется, что он дома, слышит скрип и свободу ветра, растекается лужей дрёма, сотни выставок — очень щедро. И на каждой одна картина, ему нужно всего лишь слово, чтоб воскресла на миг святыня. Ему нужен малейший повод. Он заменит коньяк и виски шоколадом, цветами с сада, людям больше к нему не надо, он оставил всем им записки. Запах ладана сменит утро, на лице расцветёт улыбка, привкус счастья теперь — не шутка, а любовь — не его ошибка. Ноги сами идут к картине, Лиам знает, что где-то рядом проходила его богиня — он становится вновь крылатым. Шелест волн достигает слуха, души мечутся между снами, в мироздании вновь разруха, все дороги с его следами. Тяга к дому ломает стены, рушит судьбы, сплетая жизни, незнакомцы давно знакомы, ведь союз их богами признан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.