ID работы: 13389960

Рубиновая клетка

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 100 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ли Минхо

Настройки текста
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.

***

На новостных каналах каждый день прогоняют новые сюжеты преступлений «Бродячих Детей». Вчера одинокий магазинчик, сегодня банк, завтра.. Да кто знает, что взбредёт в голову главы «Детей»? Местные Робины Гуды славились разве что дурным поведением и неуправляемым нравом, прикрываясь справедливостью, значение которой явно не совпадало с общепринятым. Может ли быть чёткое понятие добра и зла? Как понять, кто прав, а кто виноват, если у каждого своя правда? Кто-то считает, что наказание нужно смягчить, другие — ужесточить. Одного пути решения никогда не будет у двоих. Молчать и принимать — навязанный выход. Молодой полицейский смотрит новости по телевизору в своём кабинете, нервно стуча ручкой по папке с документами. «Бродячих Детей» боятся все, кроме Ли Минхо, на которого повесили работу с бандой. Уже несколько лет Ли охотится за своим старым другом Бан Чаном, что собрал вокруг себя моральных уродов, садистов и убийц. Сколько раз Минхо удавалось сделать облаву на «Детей», столько же раз Кристофер сбегал, по-дружески хлопая младшего по плечу и с вызовом усмехаясь. — Тут нужна не бутылка, а банка, желательно трёхлитровая, — Хо тяжело вздыхает и смотрит на досье перед собой: Бан Кристофер Чан, 25 лет, выходец из Австралии, до жути красивый, кареглазый и черноволосый. Повернись жизнь по-другому, мог бы стать моделью и грести деньги лопатой, но выбрал путь лёгкой наживы за счёт выбивания долгов и авторитетного положения в криминальном мире. Нет, сам Бан ничего из этого не делает. Он управляет своими шестёрками и не щадит никого, кто переходит ему дорогу. Чем не мафиозник из манхвы? — Что ж ты, фраер, сдал назад? — и как этот человек мог быть когда-то давно близок? Даже не верится. — Окей, позже вернемся к нашему душераздирающему диалогу. Мне пора идти, — захлопнул папку и направился к выходу. Скучное собрание, много людей, на доске презентация, где и как действовали «Дети». Руководство давно в курсе, что Минхо с Чаном — друзья детства, и знает, что полицейский ни за что не выдаст координаты будущих набегов, пока не окажется там первым. Казалось бы, нужно уволить его, но такого ценного сотрудника никто терять не хочет. В свои 24 года Минхо уже занял высокую должность среди коллег. Кто-то ненавидит его за это, кто-то наоборот восхваляет. Не каждый молодой человек может так легко взбежать по карьерной лестнице, но Лино, как его называют старшие, смог благодаря множеству раскрытых дел и пойманным преступникам. — Вчера эти черти грабанули банк, — Ким, начальник отдела, видный мужчина средних лет, ходил из стороны в сторону, вдумчиво вглядываясь в лица каждого из присутствующих. — И опять никого не было на точках. — Кроме вашего обожаемого Ли Минхо, — свои пять копеек решил вставить Хван Хёнджин, помощник Лино. Между этими двумя не то чтобы ненависть (на любом задании всегда защищают спины друг друга), но, можно сказать, своеобразная дружба. Не все коллеги понимают, когда Ли и Хван начинают «драться в шутку», а потом зализывают раны, называя друг друга слабаками. — Бан был прямо у него под носом, но наш ценный решил снова отпустить его, — Хван закатил глаза и сложил руки на груди. — То же могу сказать и про Вас, господин Хван, — присоединился один из их коллег. — Брат был от Вас буквально в двух шагах, но Вы ничего не сделали! — Хватит, — решив покончить с данной дискуссией, Минхо встал из-за стола. — Бан направил на меня ствол, а Хван не мог даже стоять самостоятельно, так что для Хвана Феликса это было идеальным вариантом для побега, — Хёнджин только хотел возмутиться, но Лино заткнул его взглядом. — С уверенностью могу сказать, что «Бродячие Дети» вновь отправят мне координаты своей следующей цели. — И Вы, конечно же, не скажете нам, пока сами в этом не убедитесь, — начальник потер виски, желая утихомирить нервы. Понабрал на свою голову молодняк, теперь приходится выслушивать. — Именно, — сказал, как отрезал. — А теперь прошу извинить. Пойдём, Хван, — хлопнул напарника по плечу. — До следующей встречи, коллеги. Парни вышли из душного кабинета и свернули по длинному синему коридору в холл, по пути разговаривая и угрожая друг другу расправой. — Ликс даже дома не появляется, — начал Хёнджин. — Всё влияние твоего Бана, — фыркает и глаза закатывает. Кто ж знал, что его брат — близкий друг правой руки и приближенного Кристофера Бана? — Крис не позволит ему перейти черту, иначе может потерять Чанбина, — рассуждал вслух Лино. — За Ликса не волнуйся. Он максимум конфетку из магазина украдёт. — Успокоил, спасибо, — саркастично ответил младший напарник, и коллеги направились в кабинет Минхо, обдумывая информацию о произошедших и будущих преступлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.