ID работы: 13388953

L'art de la duplicité

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежды нет

Настройки текста
      Некоторое время я, кажется, начала находиться в сознании и всё, что я слышала, была музыка:

Боль, это боль, как ее ты не назови. Это страх, там где страх, места нет любви. Я сказал, успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.

      Я всё больше приходила в сознание и начала понимать, что нахожусь в абсолютно незнакомом помещении без возможности пошевелится. Это уж точно подорвало адреналин во мне, я намного быстрее пришла в себя. Я начала судорожно вертеть головой во все стороны, пытаясь хотя-бы близко понять, что происходит. У меня всё переворачивалось в животе от страха, мои руки и ноги похолодели так, что я их едва чувствовала. Мне уже просто было сложно дышать, отсюда я никогда не выйду. Я сижу в кресле, связанная по рукам и ногам даже не верёвкой, а ремнями. Вокруг тоже холодно, я уже даже не знаю, отчего дрожу: от холода или от страха. Наверное всё сразу. Моя голова просто кружится, я не могу ни о чём думать.

***

      Сюда кто-то идёт, я даже мало чего вижу, здесь слишком темно. Музыка внезапно выключилась, единственное, что я слышу, так это бешеный стук своего сердца и ощущаю чьё-то присутствие. От страха я даже не двигаюсь, боюсь проявлять хоть малейшие признаки жизни.

Я НЕНАВИЖУ ВСЁ!

      Свет резко включился и я увидела своего врача. Он выглядел довольно спокойно. Я же не могла даже произнести ни слова. - Как я и говорил, у меня особенный подход к этому делу.-Он подходил ко мне всё ближе. Мне кажется, что даже он мог слышать стук моего сердца.- Я точно знаю, как вам помочь, понимаете, у меня было то же самое, что и у вас.-Он снял свою маску и я пыталась просто не задохнуться от напряжения. Такая помощь мне не нужна! У него был шрам на всё лицо, проходящий через рот, такое ощущение, что здесь не резали, а рвали. Мурашки по коже не заставили себя долго ждать. - Не стоит так пугаться, при всём вашем желании этот шрам можно легко убрать, просто он мне ничем не мешает, а даже наоборот, нравится мне по-своему. Давайте проясню ситуацию: вы находитесь в таком положении, чтобы вам было легче помочь. Если бы я начал объяснять то, что собираюсь сделать, то вы бы испугались и убежали. Ну а так нам никто не помешает. - Я дышала очень громко и глубоко, смотря в пол, пока он смотрел на меня с таким же насмешливым выражением лица, с которым смотрел на меня в первый раз. - Вы не будете испытывать боли, я понимаю, что это странно, но просто поймите, что у меня нет мотивации навредить вам, я всего лишь хочу помочь.       Он приготовил какой-то шприц, с неопределённым препаратом. - Не надо пожалуйста...- Еле слышно прошептала я. - Что? - На лице мучителя было явное недопонимание.       Затем его взгляд смягчился, хоть и ранее не был агрессивным. Он нежно гладил меня по голове, говоря успокаивающие слова, пока по моим венам пускалось это что-то, по ощущениям - нейротоксин.

***

      Через неопределённое время я проснулась со странными ощущениями, все мои лишние зубы пропали, правда очень ныли щёки и в общем-то была какая-то боль в районе дёсен. Этот конченный недо-врач опять вводил мне что-то, надеюсь, что от этого я умру уже наконец или что это хотя-бы обезболивающее. А пока мне оставалось только корчиться.       Он начал расстёгивать ремни, удерживающие меня. - Вот видите, всё прошло удачно! - Он посмотрел на столик, где красовалась целая горсточка моих зубов. Многие были с кариесом, что неудивительно. - Сейчас вам следует прополоскать рот и в будущем стоило бы понаблюдаться у других врачей.       Врач протянул мне стакан с водой, и не один. Одним я прополоскала рот, а другой просто выпила до дна. У меня была кровь, это немного волновало, но серьёзных повреждений я не чувствовала. Неужели меня отпустят? - Я вылечил вам полеодонтию, но у вас ещё есть кариес на некоторых зубах.       Надел мне мою маску, приветливо погладил по голове, отдал вещи и отвёл к выходу. - Вы можете поверить мне наслово, этот ужас вас больше не побеспокоит.       А я была и рада, что ко мне проявили такое внимание. Что? Несомненно, этот человек абсолютный псих, но он правда помог и выписал мне лекарства, которые окончательно исправят положение. Я чувствую симпатию к нему и более того, сочувствие, ему тоже пришлось пройти через это. Да, он изрядно потрепал мои нервы, но как и обещал, он не навредил мне.        Я посмотрела в телефоне дату и время. Эх, ещё всего пол шестого утра, я пробыла в том странном месте всего одну ночь? Оно и хорошо. На улице так чудно, так свежо! После такой встряски я будто заново родилась! Теперь я смогу жить, как обычный человек! Я могла нормально разговаривать и мне ничего не мешало! Ничего!

***

      Дома я чувствовала себя свободно, я открыла окна на проветривание и пошла чистить зубы.       Сняв маску, я так и обмерла, широко раскрыв глаза. У меня теперь точно такой же шрам, как у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.