ID работы: 13388173

Зона счастья: Тьма и свет.

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18(19). Небо.

Настройки текста
Примечания:
Влад думал, что настало время его кончины, и напрочь забыв о своих способностях, с воплями летел в муть пустоши под за́мком. Но случилось чудо, не успел туман окутать тело, как его словил некто с большими чёрными крыльями. Морок посмотрел на своего спасителя и увидев лишь один лиловый глаз, сразу понял кто это. Корвин любит иногда после занятий полетать под за́мком, погонять ветра и муть туманов, но сегодня даже с уловом. Спустя не много времени, ворону удалось доставить учителя во внутренний двор колледжа. Ох, изумлённых глаз на них смотрело целая дюжина. Владислав быстрым шагом, и скукурузив серьёзное лицо, направился к башне аспиранта. Но Корвину удалось его остановить и задать несколько вопросов. — Владислав Владимирович, стойте! — Чего тебе? — глянув на мальчика через плечо, оборачиваясь, спросил парень. — Куда вы? — спросил тот. — Ах, точно, спасибо за то, что спас, но мне надо начистить личико одному очень плохому человеку… — ответил тот, с пояснениями. — То есть, вы идёте к Астеру? — неожиданно выдал вопрос студент. Морок застыл. Сказать ему «да» или отмахнуться по быстрому и пойти куда надо? Был выбран первый вариант. — Да. Ну всё, я пошёл, пока. Корвин ухватил преподавателя за рукав его куртки, тем самым остановив. Влад недовольно обернулся, нервно вскрикнув: — Ну что ещё?! — А можно с вами? — заглядывая в глаза спросил ученик. — Пожалуйста… — добавленное позже слово заставило Морока вздрогнуть с лёгкого перепугу, ведь не каждый, не точно день, та любой сказочный никогда не услышал бы чего-то подобного от тёмной сказки. Физрук поколебался и ещё раз посмотрев на жалкое зрелище, вздохнул. — Больше так не делай, выглядишь таким жалким. Пошли. — проговорил учитель, перехватив мальчика за руку. Они шли по коридору в молчании. — А что вообще случилось? — вдруг спросил Корвин. — В смысле? — не понял Морок. — Ну, почему вы упали, и… неужели это Астер вас скинул вниз? — Ах, ты про это… Ну, вообще возможно и я виноват, потерял бдительность, не успел увернуться, зря сел на подоконник… Он кинул в меня книгу и я упал, вот и пойду щас разбираться. — Сам не понимая почему, выдал всё на чистоту Влад. — А что тогда у вас был за конфликт? Василиса Васильевна была прям в не себя… — продолжал задавать вопросы ворон. — Ох, эм… Тебе не кажется, что это начинает походить на допрос? — выкрутился из положения парень, задав встречный вопрос. — Понял, молчу… И вот они пришли под дверь к аспиранту. Влад с ноги резко открывает дверь. — Ха-ха! Вечер в хату! Князь выжил, ликуй народ! — — вошедший замолк. — Так, а где он?! Корвин зашёл за преподом. — И это его комната? — спросил ворон, аккуратно заглядывая в помещение. — Да, она самая, халупа неудавшегося злодейчика. — спокойно ответил Морок. — Прикинь, я с ним даже жил. — И как? — Скучно, он просто постоянно строчил конспекты, пил кофе, матался в библиотеку и обратно. Ещё и параноит, мол может остановить Василиса и поназадавать лишних вопросов. И чё вы все её как огня боитесь? — невозмутимо продолжал речи учитель. — Вы её совсем не знаете… — пробормотал студент. — Ох, поверь, знаю я эту суку! По жизни сколько с ней пересекался… А сколько раз она пыталась меня поймать! Ха-ха! Прекрасная женщина, это вы о ней ничего не знаете. — И не поспоришь… — говорит Корвин, задумчиво окидывая комнату взглядом вновь. — Так. Его надо найти. Вот подлец… сбежал, да как посме-… — они услышали пронзительный крик, где-то под окном. Оба выглянули в окно. Внизу они увидели на заборе, который отделяет территорию колледжа от обрыва в бездну, был Астер. Этот индивид, видимо, хотел ринуться за Владом, спасти его. Даже посох взял, но неопытность в таких делах дала о себе знать. И в итоге спасать придётся его самого. — Чёрт, вот же недотёпа! — воскликнул Морок. — Так, сейчас прыгаем за ним, подтолкнёшь его снизу, я подтяну наверх. — скомандовал он, поставив ногу на подоконник. — Но вы же упадёте, тут не прямая траектория падения, вы даже за забор не зацепитесь! — взволновался ворон. — Может то, что я падал, это было без реакции и отсутствием понятия способностей, но сейчас я готов. Ну, не пуха не пера! — Влад прыгнул в окно. — К чёрту! — крикнул он в падении. Корвин сообразил и прыгнул за ним. В свободном падении брюнет летел не долго. Став филином, он спокойно долетел на ограду и приземлился, клюнув парня в палец, дал знать, что он рядом. — Влад?! Ах, я забыл, что ты так можешь… Я такой глу-. — монолог был перебит. — Заткнись. — чётко отчекал Морок, обратился собой и твёрдо упёрся ногами в каменную стену, в то время как Корвин был тут как тут, он ухватил аспиранта за ноги и толкал вверх. Астер испугался и посмотрел вниз. Увидев ворона он встрепенулся и ненароком ударив того ногой, даже выронил посох. — О нет!.. — Владислав Владимирович, подержите его. — быстро проговорил студент и отпустив Астера ринулся за его посохом. — Не знаю, куда он бросился, но давай-ка ты поможешь мне тебя поднять. — сказал Морок, заглянув в глаза аспиранту. Астер кивнул. — Упрись ногами в стену, и попытайся пойти. — командовал Владислав. — Пойти по стене?! Как?! — испуганно вопил парень. — Не ной! Попытайся, хотя бы! — уже на злых, повышенных тонах рявкнул мужчина, нахмурив брови. Астер прослезился, было страшно, но он попытался. Упёршись одной ногой он поставил вторую, но она соскользнула вместе с кирпичом. Вскрик и одна рука выскользнула из рук преподавателя. Влад проскрипел зубами и снова попытался ухватить руку но не соразмерив себя и пространство, соскользнул с верха ограды, перевернулся в воздухе и вместе с товарищем рухнул вниз. Падая они обнялись. — Прости меня за всё… — прошептал Морок, вжимаясь в тело аспиранта. — Мы не умрём. — пробормотал Астероп и, не заметив вопросительного взгляда преподавателя, поднял руки и создал магический шар, в котором они зависли в воздухе. В это же время к ним подлетел Корвин, держа в руке посох Астера. Хозяин личного волшебного артефакта удивлённо посмотрел на ворона, а тот посмотрел на учителя боевых искусств, вжавшегося в аспиранта, и его самого, ели как держащего магический шар с ними в воздухе. Они смотрели друг на друга не дольше минуты. Астер нервно засмеялся. Корвин подхватил смешинку. — Чего вы смеётесь?! — не понял Влад, но посмотрев, что они не падают громче прежнего разразился: — А ну быстро на территорию колледжа!!! Сквозь смех, студент и аспирант благополучно вместе с преподавателем вернулись во двор учебного заведения. Когда волшебный пузырь лопнул, Морок пнул, а после как тот покосился, слегка стукнул Астера. А Корвину и так влепил подзатыльник. — Сказочные дебилы. — пробурчал Владик. Но ученики продолжали чутка посмеиваться за спиной учителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.