ID работы: 13388173

Зона счастья: Тьма и свет.

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13(14). Возвращение: Первая ошибка

Настройки текста
Примечания:
Астер и не заметил как без Влада прошла неделя. Юноша сидел за столом и пил очередной кофе. Какая это была чашка за день? Он не считал. И снова он вздыхает с горечью. Морок хоть и был не самым лучшим другом, но с ним дни точно веселее проходили. — Так не может продолжаться больше! Аргх… — Парень скинул все свитки и книги со стола, пнул табуретку и подойдя к окну пустился в слёзы. — Почему ты плачешь из-за него… Тряпка… — он пытался утереть слёзы, он тёр глаза и тут произошло одно маленькое недоразумение. Ладонями он поднял свои очки чуть выше лба, а душки выскользнули из-за ушей. Он не сразу почувствовал, что оправа не касается его лица и ушей. А вытирая слёзы он осознал, что его очки упали, и как вы думаете куда? В окно. Именно. Молодой маг с отчаянием стиснул зубы и ударил кулаками по подоконнику. Смотря злостно в размытое никуда он хотел было закричать какое-нибудь проклятье в адрес Морока, но в тот же миг, прямо перед его лицом промелькнуло что-то тёмное, кажется даже чёрное и тут же над головой что-то пронеслось, всполошив все волосы на макушке. Астер в страхе обернулся. Он прищурился и попытался что-либо разглядеть. Точно можно было понять, что чёрная масса обратилась… Человеком? — Влад? Это ты? — отчайно пытаясь увидеть того кого желалось бы, спросил аспирант. — Ну а кто же ещё? — ухмыльнулся тот. — Ну и хорошо… Просто, понимаешь, мои очки упали в окно и… Неожиданно Морок оказался прямо перед бывшим товарищем и надел на нос того очки. — Пожалуйста, смотри на меня и молчи… — монотонно проговорил Владислав и сделал шаг назад от Астеропа. Потом ещё один и ещё один… Морок ходил по комнате и убирался, пока его бывший друг смотрел ошарашенно на того и хлопал глазами. Когда брюнет закончил с уборкой, он подошёл к аспиранту и снял с него очки. — Эй… — недоумённо произнёс высокий паренёк. — Заткнись. — серьёзно ответил низкий. Он отошёл и сложив душки к линзам очков положил их на стол. — Влад, я серьёзно… Верни, пожалуйста. — Астер упёр руки в боки и щурился, пытаясь увидеть мерзавца который решил над ним поиздеваться. На это Морок рассмеялся. — Что ты смеёшься?! — визгом прокричал маг и от злости топнул ногой. — Верни мне мои очки, сею же минуту! Влад, ты вообще меня слышишь?! Визжащий крик и смех смешались воедино. На этот шум пришла Василиса Васильевна. Девушка неожиданно распахнула двери и тем самым заставила обоих парней замолкнуть. — Так, что здесь происходит?! — серьёзно спросила декан, смотря то на одного, то на второго. Влад в миг подлетел к Астеру и закрыл тому рот ладонью. — Ничего здесь не происходит. Всё хорошо, истеричка. Мы просто… Повздорили? Или даже нет, я просто прикалываюсь над ним, мы так, по дружески. — с лживой добротой улыбался Морок. Вась-Вась не затронуло то, что её назвали истеричкой, нет, она с подозрением повторила в мыслях: «по дружески?», её смутил только этот факт. Да, умеет же злодей прошлого заговаривать и сбивать с толку. Но тем не менее, Василиса ушла. Астер укусил Влада за руку. — Ай! — тот отпрянул. — Ну и что это было?! — возмущённо провизжал волшебник. — То что нужно было. Чёрт знает, что бы ты вякнул. И вообще, если бы не ты, она бы и не пришла! — и вот уже Владислав начал спор. — Ах так! Мерзавец, может я тебя чётко не вижу, но примерно понимаю где ты! — Астер пошёл в сторону Морока. Тот сначала немного испугался, потом смекнул и обратился маленькой мышкой. — А?! Куда ты исчез?! — сверху слышал ушастый злодей. Он пробежался под ногами студента и перерос в себя за его спиной. Астероп уже был у стола и ощюпывая поверхность нашёл там свои очки, рефлексивно быстро раскрыл душки и одел. — Умный же ты малый, Астер. — раздалось за спиной аспиранта, и только он начал оборачиваться и уже видя краем глаза фигуру человека, как вдруг почувствовал сильную боль в затылке. Это был удар. Маг рухнул на пол лицом вниз, очки отлетели в сторону. Влад скрутил руки Астера и приставил нож к его горлу. — Какой расклад получается. Забавный, не правда ли? — с издёвкой проговорил Морок. — Тебе это с рук не сойдёт! — отчайно выкрикнул аспирант. — Уже сходит. — это было последнее, что услышал молодой маг, после чего он потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.