ID работы: 13387823

Мизантропия

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
362 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 1564 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. А thunder in our hearts

Настройки текста
Примечания:

(Т) *** Я чувствую её, пытаюсь бежать не туда, уклонить курс не в ту сторону и не могу. Единственное, что отвлекает меня — память о том, как она говорит, что моя.

Но и этого недостаточно.

И я не переживу, если это случится.

Он такой сильный, злоба разрастается с каждым преодолённым метром.

Скорость достигает максимума, сердце бьётся настолько сильно, что я ощущаю каждый его стук.

Это моё бремя — быть убийцей.

За любовь нужно платить.

В моём сердце навсегда хранятся её голос и все сказанные мне фразы.

«Я перестаю думать рядом с тобой»…

Я преодолеваю расстояние в километры за считанные минуты, перелезаю через забор проклятого Невермора и весь трясусь в надежде на провал…

Видимо, отец отвёз её на учёбу, и я молю Бога, чтобы Торп защитил её, убив меня, как сможет.

Территория словно зачищена, обычно здесь хоть кто-то находится, это заставляет меня считать, что они в курсе происходящего.

И тут я вижу её прямо на входе...

Одну. Беззащитную и умиротворённую, будто уже принявшую свою погибель.

Внутри всё сжимается, а он несётся, сломя голову, оставляя в земле глубокие впадины от когтей.

Я пытаюсь остановить его, она ведь не настолько глупа и безумна? Что она, мать её, делает?

Его тащит туда, будто на металлическом тросе, и я не могу вообще ни хрена сделать, пытаюсь воткнуть когти в землю, чтобы затормозить его, и, наверное, со стороны это выглядит, пиздец как, безумно.

Грёбанный уродец, остановись, сука! Хрена ли ты делаешь?!

Я смотрю на её лицо, на котором вообще нет страха, и уже чувствую, как мой монстр встаёт на дыбы, ощетиниваясь и замахиваясь мохнатой лапой, чтобы разодрать её на куски.

Она вдруг быстро открывает рот, и я ощущаю, как мои уши закладывает, словно громкий свисток направили в рупор прямо возле моих барабанных перепонок.

Он в мгновение теряет ориентацию в пространстве, отряхивая свою морду.

И я ощущаю боль в висках.

Поворачиваю голову, а взгляд падает на парнишку Энид, что стоит без своей шапки и весь трясётся от страха, видя меня.

Я готов разорвать его, но чувствую, как мои ноги каменеют, я не могу пошевелиться, а затем и всё тело уходит куда-то в беспросветную темноту…

(У) ***

Он каменеет, и моё сердце отпускает, пока я смотрю на него в окно. Держись, Тайлер…

Я всё улажу.

— Это ненадолго! — громко говорю я, — Вскоре тут появятся и Крэкстоун, и Лорел.

Мы планируем повести Тайлера по ложному следу, потому что его нужно временно остановить, иначе будет много жертв.

Хайды непредсказуемы, сильны и безумны.

Очевидно, у него приказ — убить меня любой ценой.

И ничего его не остановит на пути к своей цели.

Так, в моей голове рождается план, чтобы отвлечь его временно моей копией, которую Ксавье создаст с помощью своего дара, поместив её за решёткой в участке.

Она должна играть ему, пока он не проберётся внутрь и не рассеет её в воздухе.

Так мы выиграем время, и Невермор уже будет готов к финальной битве...

Но поскольку у Тайлера есть чутьё, и оно сильно развито, я переодеваюсь в чужие вещи, обильно вылив на себя духи Энид, которые пахнут просто отвратительно сладко, будто я теперь целиком состою из каких-то персиков и ананасов.

Меня передëргивает, но выбора нет.

Мои вещи берёт Ксавье, и везёт вместе с мистером Галпином в участок.

Тем временем я, Энид, Бьянка и другие сирены готовят остальных. Наиболее слабые подвиды отправляются в подвальные помещения.

Все те, кто способен противостоять или хочет этого, остаются с нами.

— Твой дар подействует на Крэктоуна? — спрашиваю я Бьянку в сомнениях.

— Я не знаю, не встречала никого, на кого бы он не действовал, но это существо из другого мира, он уже мёртв, и его этот посох, помнишь, что он творил им в прошлый раз? — эмоционально произносит она грубым голосом.

— Нам нужна книга про магические артефакты, — говорю я, и Йоко тут же кивает, направляясь в библиотеку на поиски.

Минуты в панике и сомнениях...

Если я проиграю этой красноволосой стерве, обреку всех на бесконечные страдания...

Я уже думаю о нашем провале.

Как вдруг она приносит нужную книгу. Мои пальцы судорожно перебирают страницы, пока не натыкаются на строчки.

«Уничтожив артефакт, можно освободить магию, что в нём находится».

Внутри посоха демоны, что жаждут отмщения, нам нужно уничтожить его, — говорю я, глядя на Бьянку.

— Как это сделать? В прошлый раз он разломал твой меч, — парирует она удивлённо.

— Здесь написано, что только магия может уничтожить магические артефакты, используемые со злым умыслом. Заклинание. Латынь. — показываю я на строчки в книге.

«Что создано для тёмных дел, в мгновение канет в пропасти миров, Если таков его судьбы удел — померкнуть в царствии стальных оков».

— Предлагаешь попробовать? — спрашивает она, нервничая.

— Да. Я рискну. — отвечаю я, не задумываясь.

Я подстрахую тебя, когда всё начнётся. — соглашается она, — Ксавье пишет, они на месте, он создал тебя в камере, но видение хрупкое.

Достаточно, чтобы Тайлер повёлся и ушёл отсюда, иначе и он, и другие могут пострадать. — говорю я.

Уэнсдей. Между вами всё же что-то есть? — спрашивает она навязчиво, — Ты так странно о нём отзываешься, учитывая то, что он предал тебя.

И я молчу, пытаясь понять свой правильный ответ на этот вопрос.

Но кажется, мой взгляд говорит сам за себя, ведь она улыбается.

— Можешь не отвечать, — продолжает она и уходит к окну.

Она наблюдает за ним около пяти минут, пока я читаю.

Он превращается обратно из камня, — шепчет она, и я замираю в ожидании, — Сработало. Он побежал в другую сторону, нужно звонить Ксавье… (Т)

***

Слава Богу, это был их план, надеюсь, она уже далеко. Чувствую её запах, и он вновь бежит туда, как сумасшедший. Я и не знал, что она умеет издавать такие странные звуки…

И мне не нравится эта дорога, она ведёт в сторону полицейского участка, надеюсь, вблизи уже нет гражданских, я не хочу никого убивать.

Переулок действительно пустой, он забегает внутрь участка, ломая всё на своё пути, и останавливается возле камеры с металлическими прутьями, где сидит она и играет на виолончели… Лапы не дотягиваются, он рычит и нервничает, наворачивая круги вдоль камеры, а я вслушиваюсь в эту мелодию, пытаясь абстрагироваться от всего происходящего кошмара.

Не знаю, как это работает, но внутри вдруг становится совершенно спокойно, и я расслабляюсь в этом ощущении гармонии и душевного равновесия, сам не замечая, как забираю у него контроль, и превращаюсь обратно в человека... (У)

***

— Вот и они! — кричит Йоко, глядя в окно, пока мы с Бьянкой изучаем книгу.

— Запомнила заклинание? — спрашивает она.

— Естественно. У меня фотографическая память. — объясняю я, и Бьянка закатывает глаза.

Мы в мгновение выглядываем в окно, и я вижу их. Эту конченую суку и грёбанного психопата старика.

Воспоминания о том дне, о тех словах, что Тайлер говорил мне в полицейском участке накатывают, словно снежная лавина…

Внутри зарождается семя раздора, я убью её так показательно, чтобы она вечно горела в Адском пламени.

За каждое прикосновение к нему, за каждое слово, за каждый приказ. Вырву её сердце и скормлю волкам в лесу. Ненависть захлёстывает меня.

— Я с тобой, Уэнсдей, — берёт меня за руку Энид, будто чувствуя, как меня трясёт.

И ведь он был прав. Это мои эмоции. Они родились во мне из-за него. Представляя, как она лапает, касается его, как раздаёт ему команды, словно псу, злость накрывает мои глаза пеленой.

Энид, всем волкам придётся обратиться, его посох силён, мне нужно подобраться в упор к нему, для этого Лорел должен кто-то отвлечь. — говорю я, и она кивает, зазывая свою стаю.

Момент икс настал, — произношу я, и мы все вместе выходим защищать свою школу. (Т)

***

— Тайлер? — подходит отец откуда-то со стороны, помогая мне встать.

Моя рана затянулась, но внутри всё горит.

— Уэнсдей, ты в порядке? — спрашиваю я, глядя на неё.

Это копия, я нарисовал, чтобы отвлечь хайда, — появляется Ксавье и протягивает мне какую-то одежду.

Не знаю, что я чувствую к нему. Благодарность за то, что спас её или злость за то, что так детально прорисовал абсолютно всё в ней. Я даже сейчас ощущаю жжение в груди от ревности к нему.

— Спасибо. — скупо произношу я.

Можешь сдерживаться? — спрашивает он.

— Не знаю. Она отвлекла меня игрой. Удивительно, как она похожа на неё. — говорю я, вглядываясь в её черты лица, и он рассыпает её в воздухе одним взмахом руки.

Как он это делает, блядь, я не понимаю…

— Лорел и Крэкстоун направились в Невермор, уничтожить всех изгоев, — говорю я.

— Мы знаем, Тай, они остались там защищать его. — говорит отец.

Что?! И Уэнсдей тоже? Вы с ума сошли. Что она может против этого безумца?! — кричу я, резко натягивая одежду.

— Она сама изъявила желание остаться, кроме того, она там не одна, — говорит отец, оправдываясь.

— Вы в своём уме, как вы могли оставить её там?! — бегу я в сторону улицы, а они за мной.

Садись в машину, Тай, поедем вместе, — упрашивает меня отец, и я соглашаюсь.

Я надеюсь лишь успеть вывезти её оттуда до того, как Лорел появится там.

Но стоит нам приехать я понимаю, что уже, нахрен, поздно, и вокруг происходит сплошной хаос.

Лорел отбрасывает волков от себя, будто какой-то суперсилой, находясь в зелёном облаке энергии. Видимо, Джозеф дал ей еë с помощью посоха.

Энид пытается пробиться, но у неё не выходит, и, кажется, это больно, судя по тому, как долго они приходят в себя после такого удара. На них не действуют ни чары горгон, ни сирен.

Полная неприкосновенность.

Крэкстоун защищает их обоих с помощью этого посоха…

— Почему он не убил тебя?! — громко возмущается Лорел.

— Потому что он не подопытный зверёк. — коротко отвечает Уэнсдей.

Я боюсь подходить, боюсь, что она вновь прикажет мне, и я не смогу ослушаться.

Я сдерживаюсь только вспоминая, как она играет мне, понятия не имею, что это значит для нас обоих, но это помогает, держит в узде, чтобы не обратиться.

— Не прикончил он, сделаю я. — говорит эта грёбанная сука и направляется в её сторону, отчего я тут же срываюсь с места, немедля и не гадая.

Отец бежит за мной, я слышу, как он окрикивает меня, но уже не реагирую.

— Сука! Не подходи к ней! — возникаю я из ниоткуда, оказавшись прямо перед ней в тени сомнений и безумия.

Меня всего трясëт.

— А вот и защитничек объявился. Неужели ты забыл наш поцелуй, Тайлер? Забыл, что я говорила тебе? Ты должен был убить её. — говорит она, и Уэнсдей смотрит на меня испепеляющим взглядом. — Иди ты нахер, Лорел, — выплёвываю я.

Сука, как я хочу, чтобы она сдохла. Надеюсь, у них есть какой-то план.

— Как обидно, Тай, придётся опять взывать к твоей лучшей половине, — молвит она своими скользкими фразами.

И я уже представляю, как она снова вызывает его и уничтожает мой мир окончательно...

Краем глаза, я вижу, как Уэнсдей медленно двигается к Крэкстоуну.

Что она, блядь, творит…

Ксавье маячит ей руками, но она игнорирует, подбираясь всё ближе.

Тайлер, обратись, — слышу я свозь звуки потасовки вокруг, но всё ещё сдерживаюсь, вспоминая игру Уэнсдей.

Эта музыка где-то внутри меня, на более эмоциональном уровне, чем всё остальное.

— Ты меня не расслышал, живо, обратись и убей её!!! — кричит она, как потерпевшая.

И я начинаю ощущать, как когти медленно вылезают из пальцев через адскую, мучительную боль от моей внутренней борьбы.

(У)

***

Я знаю, это выше его, и он не выдержит. Поэтому мне нужно схватить этот проклятый посох. Пока они разговаривают, я подхожу всё ближе к Джозефу.

— Наконец, ты сдохнешь, проклятая Гуди Аддамс! — как старый маразматик выдаёт он, и протягивает его к моей груди.

И я вновь ощущаю, как меня засасывает куда-то. Ужасная боль в солнечном сплетении, давление и меня словно выжигает изнутри.

Я никогда не ценила собственную жизнь настолько, не цеплялась за неё и не ощущала этой тяги к человеческому.

Но после встречи с Тайлером всё изменилось.

Мощная эмоциональная волна, свалившаяся на меня тогда, научила меня одному.

Верить, что не всё то, чем кажется на первый взгляд.

Через чудовищную боль моя рука всё-таки схватила этот чёртов жезл, и я начала шептать заклинание, как мантру, глядя прямо в глаза этому сумасшедшему пилигриму.

Внезапно зелёный свет погас, Лорел осталась стоять без защиты, а Крэкстоун изменился в лице, глядя на свою бесполезную безделушку.

Я резко оттолкнула посох от себя, перехватив его другой рукой, и разломала вдребезги одним ударом о близстоящий железобетонный блок.

В его глазах виднелся страх. Я увидела это и ощутила в полной мере, как нечто потрясающее.

Мой взгляд метался между ними двумя.

— Тайлер, давай быстрее, обращайся! — прозвучал её визг, но он всё ещё стоял, как вкопанный, проткнув собственные ладони когтями насквозь, за невозможностью пошевелиться.

И вдруг в прохладном воздухе раздался один громкий, оглушающий и опьяняющий меня выстрел, как гром, стреляющий в моë чёрное сердце…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.