ID работы: 13387441

Пустота

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нить

Настройки текста
Примечания:
«Что же не так с этой песней? Может включит ее как-то быстрей... Нет, уже пробовал. Или наоборот... Да нет же! Сука, это какой-то пиздец! Может поискать еще что нибудь? Кассеты там или еще что?.. Нет, нигде лампочек больше не было. Значит мне нужно разобраться с этим. Но, блять, как?! Я так туплю уже минут 20!!! Нужно найти какую-нибудь подсказку...» — Да ёпт твою мать! Я сегодня выйду из этой комнаты, а?! Куда еще этот рыжий делся?.. Так, похуй... Нужно что-то придумать... Это же игра. Тут все друг с другом взаимосвязано... Следующий уровень не открывается, пока я не выполню все задания. Значит я что-то упустил! Но что... — КУ-КУ ЕПТА! — ААААА!!.. Блять, это ты!.. Нахера так пугать?! — Ой да лаааадно... Детский сад. Нервные клетки, чтоб ты знал, восстанавливаются. — Ну ахуеть новость! Ты куда вообще уходил? — Проверить, не забыл ли ты ничего важного для прохождения. Я ж тебе вроде помогать собрался. — ...А... Ну... Спасибо. — Забей. Нихуя я не нашел. Видимо че то с магно надо делать. Есть идеи насчет песни? — Я ее и замедлял, и в обратном порядке включал, и даже и то, и то делал — нихуя! Такими простыми способами ее не разгадать. — Бля, ну и выбрал ты задачку... Эх, а ведь можно было все это скипнуть... — Погоди, в каком смысле скипнуть? — В прямом. По приходу в эту комнату, прям в самом начале была оглушающая хуйня, так? — Таак... И? — Если пережить минуту этого пиздеца, то проход на следующей лэвэл открылся бы сразу. — . ...Еебааааааать..... Серьезно? Вот так просто?! — Ну оказалось, что да. Хотя когда сам был здесь в первый раз, тоже не выдержал и в итоге разгадывал эти сраные ребусы. Вообще редко кто выдерживал эту какофонию. Так что это типа нормально. — Ясно. — Нет, блять, пасмурно! Хули мы стоим? Если нет решения здесь, надо искать его в других местах. — И где ты предла... А? Краем уха я услышал звук щелчка. — Бляяять, да неужели! Соизволили наконец-то! СПАСИБО НАХУЙ!!! Пошли, Демон. Сраные ребусы будет разгадывать... Я обернулся в сторону Росена и увидел, как в нескольких метрах снова загорелась маленькая лампочка и как Вондерберг неспеша идёт к указанному месту. Я поспешил за рыжим. *** — Слушай, а в чем прикол, что пока не подойдёшь к новой лампочке вплотную, то не видно даже никах очертаний предметов, которые там стоят? — спросил я у Росена, когда наконец догнал его. — Да подъебка такая у Коридора, чтоб ты заранее не знал, чего ожидать. Типа как сраный туман на неоткрытых локах. — Ааа, понятно... Слуш, а долго ты тут уже бродишь? Ещё минуту назад выражение лица рыжего было спокойным, даже весёлым, а сейчас оно стало то ли серьезным, то ли расстроившимся, будто в его голове стали всплывать все те дни, которые он пробыл не у себя дома, а здесь, в этом таинственном и порой пугающем Коридоре... — Достаточно. — Наконец выдал он после минуты напряжённого молчания. — А что, так интересны мои похождения? Я уже думал над этим. Хочу ли я услышать от Росена это? И в конце концов я принял решение, что... Возможно. Возможно я бы и хотел послушать эти истории о тайнах Коридора, но к сожалению у меня просто не было времени. Я как можно быстрее хотел бы выбраться отсюда и понять, что произошло. Найти Эрику и расспросить ее многом, увидеться с семьей, поговорить с Тэнэ... По ощущениям, будто я не видел их уже не пару дней, а несколько недель. И ведь Вондерберг мне сам говорил, причем очень эмоционально, что он сам не может выбраться отсюда, а потому, если я буду лишний раз его об этом расспрашивать, то попросту необдуманно стану сыпать соль на рану. Я не настолько уж и близкий для него человек, а потому не хочу тревожить в лишний раз. Поэтому я принял решение спросить его только об одном вопросе, который сейчас, именно сейчас, здесь, в Коридоре, действительно тревожил меня, ведь от этого могла зависеть моя жизнь. — Неособо, мне был интересен один вопрос. Ты находил здесь ещё дневники Фила Байера? — Чего... Аааааа!.. Дневники Байера!.. Да, было такое. Один был на старте перед «личным», второй — перед «громким». — Да, это я знаю, а ещё? — Что ещё? — Ещё было дневники? — Нет, с чего было? Коридор сжирает все, что останется на уровнях. — Но ведь Фил писал, что мог бы оставить ещё дневников в других комнатах второго уровня. — Это в каких ещё других комнатах? В «громком» только одна комната. И все. Да и я вообще не помню такой записи... Разве там так было написано? Или ты блять меня так разыгрываешь? — Нашел блять время! Я серьёзно. Во втором дневнике было так написано, что комнат несколько. В самом же начале «громкого» был коридор с огромным количеством дверей. Неужели они никак не используются и это опять муляж? — Я сколько здесь хожу, но вдруг «других комнатах» — рыжий показал пальцами кавычки — ни разу нахуй не бывал. — Но почему тогда... — Да я откуда блять знаю?! Я не читал записи Байера очень давно. В лом мне как то одну книгу каждый раз перечитывать! А если она реально изменилась, это значит, что либо какой-то долбоеб в прошлом решил так прикольнутся и изменить существенно важные записи, либо... — ...Либо что? Тут Росен редко остановился и уставился куда-то наверх. Я было тоже посмотрел туда, но ничего не увидел. Видимо, это он так размышлял. Либо, наоборот, сдерживал большой поток эмоций. Наконец-то он опустил голову и увидел его лицо. Я даже как-то опешил от это взгляда. Он было серьезным и злым одновременно. Его глаза буквально горели, прям так же, как в недавнем нашем инциденте с криками и небольшими ранениями. Моё ухо предательски заболело. Росен редко усилил шаг, я поспешил за ним. — Либо Коридор добрался до дневников. А значит Он начал закручивать гайки. Эта тварь хочет уничтожить человеческую расу совсем!

•КОРИДОР ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ

ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАСУ•

Именно на этих словах мы наконец дошли до лампочки. *** — Ух ты ж нихера!! Пиздато! Очень пиздато! — Чё тут пиздатого то? — На самом деле мне казалось, что Росен даже как-то слишком эмоционально прореагировал на предстоящую перед нами картину. Перед нами стоял стол, заваленный какими-то бумаги, карандашами и ручками, в углу стояла небольшая зелёная настольная лампа, которые обычно стоят в библиотеках. Но самое интересное было не это. Прямо на столом висела огромная доска, а на ней висели разные фотографии, некоторые даже окровавленные, заголовки газет, записки написанные от руки и какие-то полицейские сведения. Все это было прикреплено на канцелярских кнопках в рандомных местах, а на столе, прямо передо мной, стоял моток красных ниток. Такие же нитки связывали между собой все на доске. — По-моему просто доска. — Бля, это для тебя ПРОСТО доска, а для меня это что-то действительно интересное. По сравнению тем, что я видел у других, это реально что-то крутое... Ну в любом случае тебя надо догадаться, что делать. Твой же уровень, хули. Росен притворно улыбнулся. Снова захотелось ему за это вмазать. — Ну, давай, хули стоишь? Начинай давай, а потом уж как пойдет. — Рыжий толкнул меня со спины. Я неохотно подошёл к столу и взял красный моток. Хоть мне и не хотелось тратить время на эти бесполезные ребусы, но все же время поджимало, да и все лучше чем снова свидание с Куклой... — Ладно, согласен лучше начать. Вот только... С чего блять? — я недовольно развернулся к Росену. — Тут уже все фотки соединены. — Ты слишком узко смотришь на вещи. Два плюс два тебе тут не дадут. Не иди по сраному шаблону. Думай иначе. Ищи особенности. — Я уже понял. Я решил рассмотреть доску. Там были всякие записки, фотографии, заметки... «Бля, да тут вообще нихуя нет! Уже 3 раз смотрю на эту доску! Просто фотки и записки. Все! Больше тут нет нихуя!.. ... Искать? Особенности... Особенности...» Я встал почти вплотную к доске и только сейчас заметил одну особенность, которую издалека разглядеть просто нереально. Да каждой улике были записи и везде в каком-нибудь слове или у нескольких слов была вырезана одна буква. Эти буквы точно что-то составляли, но просто так это было не прочитать. Именно для этого и нужны была нить — соединять буквы в указанном порядке. Я размотал нить. — Чё, догадался? — Надеюсь... Я начал привязывать нитку, перетягивать, загибать, тянуть, снова завязывать, и опять тянуть, тянуть и тянуть, пока наконец не закончил. Я принялся читать то, что же у меня получилось, при этом метаясь то одного края доски к другому. — П...У...ТЬ....Путь. Так... П...О...Д... Путь под... БУ....М...А...ГО...Й.... Путь под бумагой! — Неплохо. И чё... — Погоди! Тут ещё есть... П...Е...С...НЯ.... Песня.... Л...О.......Ж..........Да блять, где!... А, вот!..НА. Песня ложна. Значит будет: «Путь под бумагой. Песня ложна.» — Ахуеть насочиняли! Заебаться же можно! Ладно, ищи свой «путь» об этим срачем. — ...Ага. Я был согласен с рыжим. Я реально заебался соединять эти буквы нитью... Но делать нечего, надо искать какой-то «путь». Спустя минуту я наконец нашел... Нож. Обычный красный канцелярский нож. — У них походу фетиш на все красное. Цветы, нити, даже сука нож! — Тоже заметил? Неплохо... А чё там было в этой фразе? — Путь под бумагой. Песня ложна. — Значит будешь, демон, херачить либо магнитофон, либо кассету. — Возможно... — Не возможно, а точно! Не отставай! Росен уже снова обгонял меня на несколько метров, пока я как идиот строя с этим ножом. Запихнув его в карман и поспешил за рыжим. *** — Бля, куда ты так гонишь?! Поезд уходил, опаздываешь нахуй?!? — Тебя ебет?! Я всегда так хожу, это ты просто медленный!.. Ой все, заебал!!Доставай кассету. Может че-нибудь станет ясно. А то рожу твою видеть уже не могу, сил никах нет. — Как же сука взаимно! — из-за этого я даже как-то слишком сильно откинул крышку магнитофон. Послышался глухой звук. Я аж сначала перепугался, что сломал крышку, но все обошлось. Я достал кассету. И вот теперь я отчётливо видел некие красные чирочки, которые были расставлены по всей кассете. — Ну вот, и хера.... *Лязг* — Уже догадался, спасибо. — Договорить Росену я не дал, ведь незамедлительно выдвинул лезвие ножа и принялся ровно по чиркам резать кассету. Спустя 3 минуты все было готово. Я вставил кассету обратно и запустил ее. *ВКЛ* Снова..... .... .. ..... ....... ............ты.... .....З.... ........ де.. .................с.... ................................ь.... ............ ..... .. ......... .. . .....что случилось с тобой Р...... О..........с..... .......е...... н.... ................ ... . .... ......... .............................. . . . . .. ..... . . .... ..... . *ВЫКЛ* Казалось, что ещё чуть-чуть и мои глаза точно выпадут из орбит. Я резко посмотрел на Росена. По его лицу текла слеза...... — (.....Руфо....) — А? Что ты сказал? Росен тут же отвернулся. Видимо он не хотел, чтобы я увидел эту слезу... — Ничего. Херня это все. — Теперь его лицо стало абсолютно спокойным. «Жаль его...» — Только что мне теперь с этим делать? — Попробуй включить ещё раз. — А? Серьезно? Может это просто какой-то баг был. Все равно вариантов больше нет. «Ага, баг, как же. Будто бы я не узнал этот голос...» — Ну... Ладно. *ВКЛ* .....по..... ...... ......... .... ..... . . .. ..... ......д....... ст....... .....о..... ... ............ . . .. ......л...... ....о....... ..... . . ... ... ..... .......... .......м....... *ВЫКЛ* «Стоп!!!! СТООООООП!!!...» Я тут же заглянул под стол. — Неужели тут все это время здесь был этот сраный люк?!! — Вряд-ли. Скорее всего он появился только сейчас. Это же игра. — ....Ладно, ты прав. Не настолько же я тупой. «После той песни Росен сам на себя не похож... Надеюсь с ним ничего плохого не случится...» — Это типа... — Да, конец «громкого». Поздравляю. — Ну я тогда... Типа... Пойду? — Да иди уж наконец больше твою рожу больше не увижу. — Ой, больно надо!.. А, погоди. Тоесть ты не можешь уходить с этого уровня. — Я тусуюсь либо на «личном», либо на «громком». Даже я идти не могу. Третий лэвэл индивидуальный для каждого. Все, блять, или уже, демон! — Понятно... Ну пока тогда. Может ещё встретимся. Я отодвинул стол и открыл люк. Сначала под ним была темнота, но вскоре включился свет. Я последний раз хотел попрощаться с рыжим, но его уже и след простыл. — Ну... Бывай, Вондерберг. «Может, нить судьбы ещё соединит нас...» Я прыгнул в люк и упал на бетонный пол. Снова такой же «старт». Коробки, пыль, ничего лишнего. И прям передо мной черный дверь... *ЛЯЗГ* Люк... Закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.