ID работы: 13387441

Пустота

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Примечания:
Вы слышите это?.. — Кажется… Кто-то новый… — ДА-ДА-ДА!!! ЭТО ТОЧНО НОВЫЙ!!! — Да тихо ты… Вот ведь… Раскричалась. Нас же могут услышать. — НОВЫЙ! НОВЫЙ! НОВЫЙ! НОВЫЙ! НОВЫЙ! НО…МФФ!!!Да хватит вам уже… Как думаете, парень или девушка? — А есть разница?.. Ах, ты!.. — В последнее время здесь появляются в основном девушки. Я думаю парень! — А тебе только и делай, что подавай парней… — Конечно! Так мои шансы на успех возрастают в несколько раз! — Вот ведь… — Так ладно. Хватит уже. Шансы у всех одинаковые. — И от кого я это слышу… — У каждого из нас есть шанс. Поэтому действуем как обычно, по старой схеме. Ничего нового. — А может мы изменим стратегию? — И как же? — Ну, например, избавимся от нее и… — АХ ТЫ! ПОДДОНОК!!! ТОГДА ДАВАЙ ИЗБАВИМСЯ ОТ ТЕБЯ! — А ты попробуй! В отличие от тебя, у меня есть мозги и я их использую по назначению! — Да кому ты врешь! Они у тебя уже сгнили давно! А ещё на меня гонит! Да я тебя!..ПРЕКРАТИТЕ. —…Больно надо… —… Действуем как обычно. Без выпендрежа. Все ясно?Ясно! —…Принято. — Вот и отлично. А то развели здесь балаган. *** Я вышел в Коридор. Его вид меня изрядно удивил. Никаких комнат вразброд не было. Наоборот, вся стена передо мной оказалось огромным панорамным окном в грязных разводах странной непонятной моему мозгу жидкости, которая при свечения тусклого солнечного света ярко блестела и, словно оживая, как какая-то мелкая бактерия, начинала двигать по поверхности стекла во все стороны. В некоторых местах были открыты форточки, а где-то окна оказались растворены прямо нараспашку. Из-за этого длинные потемневшие полупрозрачные шторы, висящие абсолютно по всей стене, легонько покачивались на слабеньком теплом ветру. В воздухе летала пыль. Солнце пробивалась через окна. Шторы раскачивались то туда, то сюда. Разводы на стеклах казались странными, но не вызывали сильного отвращения или ужаса. Вся обстановка была спокойной и умиротворенной. Я и думать забыл о том, что всё ещё нахожусь в довольно опасном месте для жизни. Но вся эта атмосфера сказывалась настолько положительно на мое сознание, что я уже чуть ли не стал плыть по этому Коридору, на ходу рукой специально задевая все шторы, словно я ребенок, попавший в огромный древний особняк. И почему-то я услышал только сейчас, как где-то в глубине это старинного замка… Играла музыка. Да, это и правда была музыка. Очень успокаивающая мелодия. Это была то ли флейта, то ли скрипка… В воздухе летал пресно сладостный запах. Он всегда был разным. То он напоминал запах лёгкого теплого морского бриза, то аромат спелых персиков, то чарующий флёр свежих красных роз… Все эти запахи смешивали. Они очаровали. Манили к себе. Заглушали все мои мысли. «НЕТ, МНЕ НУЖНО ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА! МНЕ НУЖН…»

«А зачем тебе это нужно?.. Разве тебе не нравится быть здесь?..»

«Как это зачем? Ха, смешно. Мне нужно… А… Что же мне нужно?»

«Тебе нужно остаться…»

«Остаться?..»

«ДА. ОСТАНЬСЯ ЗДЕСЬ.»

«…» «Хотя… И вправду? Зачем мне это нужно?..» Зачем мне нужно что-то делать? Ведь я могу носиться так часами, быстро-быстро бегать по идеально гладкому черному паркету, гоняя пыльные длинные шторы, куда мне вздумается, слушать отдаленную сказочную мелодию, похожую на пение райских птиц, чувствовать лёгкого дуновение ветерка в мою спину, наслаждаться восторженными взглядами и аплодисментами прекрасных дам… «Ах да… Я и забыл что сейчас здесь не один…» Одна из них как раз подошла ко мне. Выглядит довольно симпатично. Длинные черные волос до самой талии, закрученные изысканными кроваво-красными лентами. Миловидные чуткие черты лица. Бархатное красное платье, которое так кстати оголяло выпирающие ключицы и тонкие нежные руки в длинных кружевных перчатках. Но самое удивительное — это были глаза. Наверно, их я никогда не забуду. Сначала мне показалось, что они были серыми. Глубокими серыми глазами, словно утренний туман, в котором можно утонуть. Но это было лишь мое воображение. На самом деле глаза были красными. Они напомнили мне два только-только распустившихся бутона мака. Такого великолепного мака, лепестки которого словно были наполнены кровью. Кровью, которой я был бы совсем не прочь заплатить за увиденное передо мной чудо… — Позволите пригласить Вас на танец?.. Ее голос был ужасно мелодичным и красивым, словно душевная мягкая песнь… — А разве не парень должен приглашать девушку на танец? — А есть разница, хи-хи?.. — И вправду?.. Какая разница… В подал ей свою руку. Она приняла ее и нежно улыбнулась. Ее улыбка, что действительно было удивительно, так сильно поражала меня наповал. Мы уже кружились в вальсе по этому долгому протяжному серому Коридору на глянцевом черном паркете, а я все ещё думал о том, как же хорошо и кстати ей шла улыбка. Почему-то она казалась мне очень знакомой. Такой приятной и родной. Кого-то она мне напоминала. Только вот я никак не мог вспомнить кого… У меня никогда и не было таких знакомых. Длинные черные волосы. Красные ленты. Изысканные руки в черных перчатках. Тонкие длинные пальцы, слегка холодные. Выпирающие ключицы. Лёгкая улыбка. Красные глаза… Все это очаровывало мне все сильнее и сильнее. Я не мог перестать думать об этом. Я будто был пьян этим прекрасным образом. Никогда в жизни я не встречал таких особ… — Ты удивительна. —Ты… Тоже… — Ее лицо залилось краской. Как же мило она смущалась. — Знаешь… Ты мне кое-кого напоминаешь. — Кого же я тебе там напомни… ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Ее крик ударил мне в самые уши. Она упала на блестящий черный паркет и начала мучительно корчится от боли. Замок начал рушится. Музыка стихла. Были слышны лишь крики и вопли других людей здесь. Весь паркет был залит кровью. — ПОМОГИ МНЕ!.. Она плакала. Она страдала. Она мучилась от боли. «Мне нужно ей помочь!..»

•ПО СИНИМ ГЛАЗАМ И ПЯТНАМ… •

— Что… Но тут… Нет ничего синего! Только… Только… Красное… — ПОМОГИ МНЕ! ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ?! — Я…

•ЕСЛИ ИХ НЕТ — НЕ ВЕРЬ НИКОМУ•

— Я…я…я. — УМОЛЯЮ ПОМОГИ!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! ПООООООООМООООООООГИИИИИИИИ!!!!!!!!!

•КОРИДОР НЕ СТРАШЕН.

СТРАШНЫ ТЕ, КТО В НЕМ ЖИВЕТ…•

— .....Нет… — Что?.. ПОМОГИ МНЕ! ПОЖАЛУЙСТА!!! — НЕТ! ОТСТАНЬ! ОСТАНОВИ ЭТО!!! — Что?.. ПОЧЕМУ ТЫ УХОДИШЬ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ БРОСАЕШЬ МЕНЯ??!!??!!??!!ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ СРАНАЯ БЕСЧУВСТВЕННАЯ КУКЛА!!!…нет… НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!.. Внезапно обвал прекратился. Огромные обломки стены попросту застыли в воздухе и начали расщепляться, медленно превращаясь в мелкую черную пыль, которая стала протяжно кружится в холодном воздухе. Прошло какое-то время, прежде чем я наконец-то нашел взглядом свою спутницу. Только вот теперь я уже отчётливо видел ее. И без всех прикрас. Кукла начала медленно разваливаться прямо у меня на глазах. Сначала отвалились руки, затем прекрасные черные локоны стали выпадать один за другим, и уже через пару минут на полу лежала не скручившаяся от боли девушка, а самая обыкновенная груда хлама. Из пустой головы выкатился ко мне глаз, повернувшись радужкой прямо на меня. Теперь уже не было того пленительного алого цвета. Вся эта красота стала сползать с радужки как старая краска. Глаз снова стал серым. Вот только он был похож не на таинственный густой туман, нет. Это был самый обычный гранит. Такой холодный… И такой мертвый внутри. Я без всяких чувств пнул глаз обратно к груде хлама, из которого всё ещё продолжала течь какая-то противная тошнотворная красная жидкость. — Тоже мне… Так быстро сдалась. Вот потому ты и Кукла. Ты не сражаешься за свое счастье. Ты просто сдалась… Предпочла убежать, а не бороться… Мерзость. Как же это… Низко… Я все ещё думал над этим всем, когда краем левого уха не услышал скрежет прямо сзади себя. Обернувшись, моему взору представилась раскрытая напрочь дверь, из которой виднелся яркий свет. В последний раз посмотрев на развалившуюся Куклу и обречено вздохнув, я быстрым шагом направился к двери. «Спасибо, Коридор… Кто же знал, что твои игры… Такие…» *** Я снова оказался в комнате. По виду она напоминала «старт». Такая же рухлядь, тряпки, пыль. «Ха, только арматуры не хватает и… Дневника! Точно, может здесь тоже есть дневник Фила?.. Надо поискать.» Перерыв всю комнату, я всё-таки нашел ещё одну книжку, чему я был, конечно же, очень рад. В этот раз дневник был поменьше, но и поддался он мне легче, чем первый. Усевшись на ближайшую коробку, я принялся читать дневник. Кстати, в этот раз он был подписан. Видимо, Фил все же решил оставлять записи для потомков. ***

25 27 февраля

Ну чтож… Видимо мне снова нужно начинать вести эти записи. Это уже 2 мой дневник. Ха, забавно, чувствую себя тем чуваком из Гравити Фолз (имя забыл, фанаты не бейте). Ладно, не суть… Видимо мне снова нужно представится. Честно, никогда не умел этого делать… Ладно… … ..... Меня зовут Фил Байер. Я нахожусь здесь уже где-то 10 дней. В Коридоре я частенько бываю. Это мой уже… 7 раз, если не 8. «СЕДЬМОЙ??! Капеееец… Чем же ты так нагрешил, что столько уже здесь был?..» Я искренне надеюсь, что эти записи станут хоть для кого-то полезными. Хм, у меня есть идея. Если ты сейчас это читаешь и находишься в Коридоре впервые, то пожалуйста, достань из-под корешка этой книжки черную ручку и поставь жёрдочку на самой последней странице. (Ручку потом верни на место. И дневник тоже!) «Ух ты, какой интерактивчик пошел. Интересненько… Ну ладно, отметим, хули.» Я все сделал по инструкции: достал ручку из-под корешка, открыл последнюю страницу и… Ахуел. Ахуел от количество перечеркнутых решёток… Более того, здесь исписаны последние 2 страницы полностью и вот уже начиналась третья… «Неужели столько людей здесь побывали… Тоесть… Все эти люди… Прокляты?..» Я закрыл ручку и положил ее обратно под корешок. *** Так, ну я думаю, что все кто хотели отметить, отметились. Если я вдруг попаду сюда ещё раз, от оставлю здесь свой отзыв на это. А пока продолжим. «Ха, а отзыва то и нет… Видимо, больше ты сюда не попадал…» Так, с чего бы начать… Ну наверно с поздравлений. Молодец, боец. Ты прошел 1 уровень этой потрясающей игры на выживание. Одну Куклу ты пережил. Пожалуй все. На этом похвалу закончим. А теперь о серьезном. Дальше будет намного сложнее. 1 уровень в простонародье называют «личным». Объясняю. На 1 уровне Коридор подстраивает свою Куклу под человека, представляя ее в образе того, кем ты особенно дорожишь. P.s. Иногда Коридор может прогадать некоторые параметры во внешности, то основные моменты все рано сохраняются. Это делается для того, чтобы ты привязался к Кукле и у тебя было меньше шансов выжить. «Образ того… Кем ты… Особенно дорожишь?..» Во время твоего взаимодействия с Куклой, Коридор собирает о тебе информацию. И если раньше он о тебе вообще ничего не знал, то теперь, мой дорогой, готовься. Готовься к самой настоящей жести… Так, ну все. Теперь можно рассказать и о двух следующих уровнях. «Ахренно, я смотрю, ты завернул.» 2 уровень называют «громким». 3 — «страшным». А теперь познавательные объяснения. Второй так называется из-за того, что здесь будет очень, повторюсь, ОЧЕНЬ, и да, ООООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ много музыкального сопровождения. Дай бог тебе сил все это выдержать, серьезно. Много людей на этом моменте сливались. Уши не выдерживали. Ха, ну если серьезно, то не расслабляйся. Будь готов ко всему. Возможно тебе будет тяжело. А вот в третьем уровне тебя ждёт самый настоящий пиздец. Вот там будет жопа. Прям конкретная. Тут я тебе даже никакие советы дать не могу. Просто крепись. Серьезно. На 3 уровне будет очень жёстко. Ничего больше сказать тебе я не могу, потому если по смыслу 1 и 2 уровни похожи, то вот 3 у каждого индивидуальный, и тут начинается действительно хардкор. Ну наверно я ничего больше пока сказать и не могу (интересно, сколько раз я сказал эту фразу). По крайней мере в этой комнате. Возможно я смогу сохранить свои дневники в других комнатах на 2 уровне. Ищи, мой друг. Если найдешь, то значит я смог его спрятать. Ну и меня просто осенило на какие-то новые мысли. Бывай. Набирайся сил перед громким уровнем. *** Это была последняя страница дневника. Как и в прошлый раз, я убрал книжку обратно, на прежнее место. Я решил пойти по совету Байера и немного отдохнуть. «И все-таки… В образе какого человека была та Кукла?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.