ID работы: 13385590

Под огромной луной

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды озаряют ночное тёмное небо, путаясь с ночными обломками. В городах тишь: только филины и совы, хотя нет, на одной из крыш виднеется очертание женской фигуры, что было с короткими волосами под каре. Она сидела одна-одинешенька. На её круглых щеках были слезы. На её нежное личико дул прохладный ветерок, лаская её. Её волосы под светом луны казались созданными из самого настоящего снега, а слезы — льдинками, которые блистают белым лунным светом. Сколько она сидела? Она сама не знает. Слезы лились с её прекрасных голубых глаз на округленные щеки. Мысли её гуляли по небесам вместе с детскими воспоминаниями, а на руках была фотография: там находилась сама же девочка в возрасте лет шести. На ней было очень пышное и нарядное платье с короткими закругленными рукавами. В руках её — маленький плюшевый зайка. Она ещё бы сидела так до рассвета, но в какой момент послышался скрип открывающейся двери, откуда несся нежный голос её лучшей подруги. Луна в тот момент закрылась тучами, из-за которых нельзя было понять по тени, кто это. — Снежка, а почему ты не спишь? — зевая, говорила Варвара, тихонько поднимаясь по старой лестнице на крышу. — А? — услышав голос Варвары, девушка немного растерялась. Пытаться спрятать слезы было немного неуместно, да и времени было мало. И ещё секунда и её подруга была на крыше. Снежка посмотрела на неё своим потрепанным от слез лицом и полностью голубыми глазами. — Мне не спится… — попыталась отмазаться Снегурочка, потому что была растеряна. — А ты?.. — Я только проснулась, вижу — тебя нет, — с маленькой неловкостью сказала Варвара, пытаясь увидеть подругу и увидела. Её лицо заставило Варвару переживать: на глазах были слезы, а щеки были красные. Девушка понимала одно — Снегурочка за просто так не плачет. — Снежок, ты в порядке? — А, да. — неудобно сказала Снегурочка. — Нет, Снеж, ты можешь врать Маше, но не мне! Я знаю, когда ты мне врёшь, и знаю, что ты знаешь, как же мне это не нравится! — говорила Варвара, уже подходя к ней ближе и поворачивая её лицо к своему. — Просто скажи, что тебя мучает! Ты обычно всегда ночью спишь. Я тебя знаю. Губа Снегурочки пошла вниз, а взгляд — на пол, будто она сделала что-то не то. — Тебе станет легче… Просто поделись со мной. Я же твоя подруга, — говорила Варвара, в душе тоже чувствуя грусть, которая шла со стороны напротив, от подруги. Девушка понимала лишь одну вещь — это её аура. — Я скучаю по зайке… — тихо проговорила Снегурочка, сбивая Варвару с толку, она нежно обняла свои колени. Варвара резко начала вспоминать, как её подруга любит свою мягкую игрушку, — но он в автобусе остался. — Не волнуйся. Мы его найдём! — твёрдо сказала Варвара, а когда она так говорит, она не врёт — Как? — нежно сквозь слезы сказала её сказочная подруга своим таким же сказочным голосом, не понимая ответ на свой же вопрос. — Завтра пойдём на газетную редакцию и устроим розыск! — громко и твёрдо сказала командира, но расслабилась и, зевая, продолжала, — а сейчас идём спать… — Я ещё посмотрю на луну, она сегодня такая большая, красивая, прям сказочная, — шепотом сказала Снегурочка, смотря на большую луну. Варвара из-за этого также посмотрела на луну, садясь рядом с подругой, и тихонько положила руку на её джинсы — Согласна… — медленно сказала Варвара и повернулась на Снегурочку. — прям как ты под ней. Снегурочка от её слов слегка покрылась румянцем, но Варвара на это даже не обратила внимания, а сказала честно и прямо, что хотела сказать. — Слушай, я обещаю, я всё сделаю, чтобы зайка нашёлся! А сейчас давай спать… Они спустились по лестнице, Варвара помогла принцессе не упасть. — Спасибо большое, Варечка. — Да ладно. Они легли спать рядом с кроватью Марии: каждая на свою кровать, параллельно говоря друг с другом. — Я клянусь, я всё сделаю, чтобы зайка нашёлся! — уверенно сказала Варвара. — Прям всё? — неожиданно спросила Снежка, параллельно засыпая. — Прям всё! — решительно сказала девушка с длинной косой. — Спокойной ночи, Варечка… — шепотом, параллельно засыпая, сказала Снегурочка. Варя на неё смотрела, лучик лунного света, медленно засыпала. Её лучик лунного света, с которой они прошли долгий путь в колледже, искали способы дружить, общались, смеялись и с самого начала их дружбы Варвара начала чувствовать гармонию с самой собой. Она всегда ходила вместе с маленьким синим зайчонком, который для них обоих не просто игрушка — он их друг! — Спокойной ночи, Снежечка, я обещаю, мы вернём твоего зайку, — этот голос Варвары Снегурочка слышала последним перед крепким сном. Она выдохнула и погрузилась в мир морфея. А красные от слез глаза Снежки исцелялись прекрасным сном. Варвара на это лишь улыбнулась. — Не волнуйся, завтра пойдём в редакцию газет и устроим розыск. Мы найдём его, я всё сделаю ради этого, — нежно говорила Варвара. Это были её последние слова за этот день, ведь её мозг пошёл гулять в мире снов, а глаза сомкнулись, только звуки ночных жителей остались в городе и фонари, что освещали дороги. Мир сомкнулся в глазах обоих девушек, провожая в мир морфея. После сложного дня такой желанный. А будущее так заманчиво для обоих. На следующий день так и произошло. Даже неудобно представить, сколько угроз Варя использовала, чтобы хотя бы попытались найти плюшевую игрушку, ведь каждый говорил: «Многие дети теряют игрушки, если каждую искать, то у нас будет сбор игрушек», — Снежка из-за этого могла пролить слезы и уже собиралась идти, но Варя со всех сил сказала. — Одну рекламу в газете и всё! — девушка выглядела, что было редко, на самом деле грозной. Даже Снегурочка пошатнулась. А парень, что сидел на рабочем месте, чуть ли не потерял голову. Рука Варвары потянулась в карман своей сумки и сжали крупную сумму денег, а если точнее около пятидесяти тысяч. — Сколько вам заплатить?! — протягивая деньги, сказала девушка. — Хорошо, — смотря на сумму, сказал мужчина, — мы наклеем это на странице в угол. Я, конечно, не думаю, что это поможет… — Это очень поможет, спасибо большое, — тихонько поклонившись, поблагодарила Снежка - спасибо большое — спасибо большое, — сказала Варвара Так они вышли из большого здания, газетного подразделения и улыбнулись. — Мы найдём зайку, я клянусь, — Я даже не знаю, как тебя можно отблагодарить....... — Не надо благодарить. Мы ещё ничего не сделали! Вот найдём зайку и будем жить, как раньше! — весело говорила Варвара, тихонько хихикая. И резко призадумалась, — слушай, а можем Маше и этой Алёнке не говорить… Маша точно всегда не понимала твою привязанность к зайке, а Алёнка может осудить то, что у тебя есть игрушка. Голубые глаза блондинки пошли на голубое небо, что показывало лишь одно — дальше будет всё только хорошее и много приключений в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.