ID работы: 13384800

Может, ещё можно всё изменить?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая концовка.

Настройки текста
Примечания:
В какой уже раз Томас стоит у дома Энди? Он уже сбился со счёта. Снова и снова одни и те же места. Одни и те же действия. Одни и те же диалоги. Одни и те же персонажи. Одни и те же игры. Как же Томасу это всё уже надоело. Томас долгое время не ел ничего не ел кроме яблок. Они не могли насытить Томаса, да и уже сильно приелись. Томас уже начинал ненавидеть этот вкус, но есть было больше нечего. Томас сел на траву и закрыл глаза. Как же ему всё это надоело. Его уже не интересовало ни спасение других, ни себя. Но уже по привычке он пошёл дальше. Всё как всегда. Ничего нового. Томасу было бы не так скучно, если бы Артур помнил, сколько раз всё это происходило. Но к сожалению, таким "счастьем" наделён только Томас. Вот уже снова тот самый амбар, в котором был Питер. - Знаешь, ты в последнее время слишком безэмоциональный. Так же совсем не интересно. - А каким бы был ты, если бы постоянно переживал одно и тоже!?... - Ты наверное забыл, что я как раз делаю это вместе с тобой. И да, с тобой стало совсем не интересно. Ни капли эмоций. Уходи, я не хочу играть. ... Томас опять открывает подарок. Кажется, он стал настолько безэмоциональным, что Питер уже совсем не хочет с ним играть. В коробке была плюшевая игрушка Питера и записка. Игрушечный Питер держал шоколадку. Томас взял записку и прочёл. «Тебе ведь уже это всё жутко надоело? Ты конечно сам виноват, но всё же я решил разбавить твой скучный день сурка (и заодно разнообразить твой список еды, а то наверно уже достали эти яблоки). Томас был удивлён, но рад. Это хоть какое-то разнообразие. Томас взял из рук игрушки шоколадку. Через несколько минут от шоколадки осталась только половина. Подумав, что с шоколадкой можно выйти на новый диалог, он решил захватить её с собой. Он уже хотел было встать и позабыть о коробке, как его взгляд вновь бросился на плюшевого Питера. Подумав немного, Томас решил взять и его. На ощупь она была мягкой и тёплой. Плюшевый Питер улыбался, в принципе, как и сам Питер. «Жаль, что я не добавил на комбинезон Энди карман. С ним было бы удобнее.» ... Томас опять на поляне рядом с домом Энди. Одни и те же места постоянно. Ну, хотя бы с Питером всё постоянно меняется, ведь он тоже помнит, что, как, где и когда происходило. Томас пошёл на поляну к остальным. Странно, но игрушку тыквы никто не заметил, не смотря на то, что Томас всё время держал её в руках. Опять прослушав все диалоги, подошёл к Артуру и уже который раз вернул ему память. Сразу после того как к нему вернулась память, то он наконец заметил игрушку Питера. - Слушай, а откуда у тебя это? - От туда, от куда надо. Тебе-то какое дело? - Да, но... - Давай я дам тебе шоколад, а ты заткнёшься? - после этих слов Томас протянул Артуру ту самую половину шоколадки. - Но откуда она у тебя!? - Артур с удивлением уставился на протянутый ему шоколад - Всё, что здесь есть, это чёртовы яблоки! Как ты!?... - Это не важно! Почему ты такой любопытный!? Откуда взял, оттуда от куда надо и взял! Чего докопался!? - отрезал Томас. Артур хотел было что-то сказать, но Томас пихнул ему в руки оставшийся шоколад и ушёл. А ушёл он за деревья, в то самое место, где была лодка с Беллой. Странно. Лодки уже не было. Томаса это мало волновало. На этот раз он просто хотел закончить это. Раз и навсегда. Он положил плюшевую игрушку на землю и подошёл к воде. Он разбежался и прыгнул в воду. Но тело Энди напомнило о себе. Будучи яблоком, Томас всплыл на поверхность, не успев Толком зайти под воду. - Чёрт, ну я и придурок. Томас доплыл до берега. Он подумал о том, что надо найти что-то, что смогло бы потянуть его на дно. (В наше время убиться не так-то и просто) Порыскав немного среди деревьев, Томас смог найти булыжник, который был не слишком тяжёлым, чтобы Томас мог его поднять, но достаточно тяжёлым, чтобы Томас смог пойти на дно. И вот, Томас уже касается дна. В глазах помутнело. Сознание покидало его. Подумав о том, что это конец и его страдания окончены, Томас потерял сознание. ... Но Томас очнулся. Он лежал на кучке пшеницы посреди поля. Томас узнал это поле. Поле Питера. Но зачем он спас его? Размышления Томаса прервало резкое чувство холода. Мокрая одежда дала о себе знать. Вдруг из-за колосьев пшеницы вышел Питер. Заметив, что Томас проснулся Питер облегчённо вздохнул. - Значит успел. А то ишь, умереть он решил. Не в мою смену. - Хей, как ты вообще об этом узнал!? - За тобой следили мои игрушечные глаза. - Питер улыбнулся и достал из-за спины свою плюшевую копию. - М-да... Видимо, ты сильно на свет хотел. Нет бы попытаться и при провале уйти, тебе надо было ещё булыжник потаскать! Томас же сидел на сене, обняв себя руками из-за холода. Он дрожжал. - П-Питер... Мне х-холодно... - Ммм... Сам себе всю одежду измочил, а мне жалуешься. И что я по-твоему сделать должен? Где я тебе тут сухую одежду возьму? Максимум могу соломенную шляпу сплести. - Питер вздохнул - Ладно, подожди. Питер ушёл, оставив Томаса одного. Через несколько минут он вернулся с полотенцем (никому не известно, откуда он его взял). - На. Лучше так, чем никак. С этими словами он кинул полотенце Томасу и ушёл назад. Когда тот вернулся, Томас уже был закутан в полотенце, а его вещи лежали рядом на соломе и сушились. Питер посмотрел на одежду Тома и вздохнул. - Ладно, давай я её хотя бы на солнце отнесу, а то здесь она высохнет не скоро. В ответ Томас лишь кивнул, после чего Питер взял его промокшую до последней нитки одежду и унёс. ... Спустя уже час Томас сидел всё на той же соломе, но уже в одежде. Питер принёс ему чай, который сейчас Томас умиротворённо пил. Питер же тем временем сидел рядом и смотрел на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.