ID работы: 13384800

Может, ещё можно всё изменить?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замкнутый круг.

Настройки текста
Примечания:
Томас пришёл в чувство. Всё его тело ныло. Это были последствия его бега по огромному лабиринту Питера. Томас ещё несколько минут лежал, в надежде, что тело станет ныть меньше. Ему хотелось пить, ему хотелось есть, ему хотелось спать, ему хотелось покончить с всем этим. Он подумал, что как только они выберутся от сюда, то он первым делом удалит эту игру. Спустя ещё пару минут, Томас понял, что он лежит на холодной траве. Он открыл глаза. Над ним было голубое небо. Но он же совсем недавно был в лабиринте Питера! Откуда там могло взяться небо!? Томас сел и взялся за голову. Она до жути болела. Видимо, когда он споткнулся и упал, он сильно ударился головой. Осмотревшись, он снова увидел рядом дом Энди и кучу яблонь. - Нет... Нет. Нет-нет-нет! Пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне, что это всё шутка! Томас опять оказался в начале истории. Это замкнутый круг. Из него не выбраться... Но что он сделал не так!? Томаса настигло глубокое отчаинье. Почему это происходит именно с ним!? Том встал на ноги. Интересно, а Артур ещё помнит, или же это временная петля, и ему снова надо ему напоминать? Томас вздохнул. Может, если он сможет победить Питера, то они выберутся? В его голове путалось очень много мыслей. На него это всё свалилось неожиданно, и теперь он носит это, как огромный груз для его души. Пытаясь переварить то, что с ним произошло ранее, он пошёл на главную поляну. За столом сидели всё те же персонажи, всё на тех же местах, что и прежде. Всё те же диалоги. Томас понял, что Артур всё же забыл, что он это он, и ему прийдётся снова это напомнить. Всё шло как обычно, но на одной фразе всё поменялось. - Хочешь съесть яблоко? - издевательски сказал Клаус. - Да, давай. Все ошеломлённо уставились на Томаса. В ответ он закатил глаза. - Что!? Я есть хочу! После этих слов он взял одно из яблок и начал его есть, пока все изумлённо глазели на него. Томас же спокойно жевал мякоть яблока. Ему было плевать. Он просто хотел поесть. Томас не ел с тех пор, как попал сюда и яблоко должно хоть как-то насытить его. Он доел и выбросил огрызок куда-то за деревья. Не сильно сытно, но хоть что-то. Спустя пару минут все продолжили, как ни в чём не бывало. После фразы о призе Томас выпалил не подумав. - Приз - это ключи от моего дома, не так ли? - Откуда ты!? - ошеломлённо спросил Клаус. - Это не имеет значения. - отрезал Томас. Все разошлись. Томас опять подошёл к Артуру. - Сначала поиграй с Мелоди. - Артур, чёрт, вспомни, кто ты на самом деле! - Какой ещё Артур, Энди? Ты что, на солнце перегрелся? - Ну окей, тогда слова "Ночь, топор, бежать, спотыкаться, боль, смерть" тебе о чем-то говорят? Артур вновь вспомнил кто он есть. Он хотел было что-то сказать, как Томас перебил его. - Я знаю, что ты скажешь. Поэтому отвечаю только на самые важные вопросы: да, я Томас. Да, это из-за меня ты здесь. Я не знаю, как я сюда попал. Это не убил тебя, мной контролировали. Я ищу способ высвободить нас от сюда. - Как ты!?... Томас вновь перебил Артура. - Я уже не первый раз переживаю это. В прошлый раз всё было точно так же. Мы застряли во временной петле. И да, прежде чем ты это скажешь, я мудак. Всё? Вопросы окончены? - Ага... - тихо ответил Артур, явно ошеломлённый происходящим. - Вот и отлично, раз мы всё выяснили, я пойду добывать ключи от дома Энди. И да, никому ни слова, а то я уже самостоятельно убью тебя. Артур сглотнул и лишь быстро кивнул, в знак того, что он понял. ... Томас прошёл уже игры Мелоди, Артура (на самом деле он смог вынудить его отдать стикер за так) и Маргарет. Он шёл к Феликсу, как вдруг заметил указать. Одна стрелочка показала в сторону Маргарет, а другая в сторону деревьев. В Томасе проснулось любопытство. Он прошёл среди деревьев. В итоге Томас оказался на берегу реки. Вблизи стояла зелёная лодка, в которой плакала Белла и просила прощения у Луиза, которого она не смогла спасти. У Томаса сжалось сердце. Ему стало так стыдно за то, что он винил Изабеллу во всём... Томас подошёл к лодке ближе. Дальше перед его глазами всплила картина. Изабелла в лодке испуганно смотрит на воду, а сзади неё... Чёрный силуэт человека... Томас понял, кто это. В его пазле стало на несколько деталей больше. Даже не смотря на то, что он увидел только что, он наклонился к воде и начал жадно глотать её. После того, как он довольно долго убегал от Питера, его мучала сильная жажда. Напившись до не могу, Томас вытер свои губы и вышел из-за деревьев. ... И вот он снова стоит перед безобидным амбаром, в котором живёт зло с головой - тыквой. На этот раз Томас не так долго скитался по тёмному амбару. Он почти сразу нашёл лампу, включив которую, увидел уже знакомую ему тыкву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.