Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вино всему виной

Настройки текста
      – Если вы собираетесь присоединиться, то мы выдвигаемся завтра утром, – объявил Хуа Чэн за ужином.       – Конечно мы пойдём с вами, – кивнул Вэй Усянь.       Лань Ванцзи заботливо налил ему вина. Сколько бы Вэй Усянь не пил, на лице и манерах это никак не отражалось. В отличие от самого Лань Ванцзи, который пьянел, казалось, от одного только глотка. И вёл себя после этого довольно странно. Се Ляню об этом когда-то рассказывал Вэй Усянь, но никогда не показывал.       – Только будьте, пожалуйста, осторожны, – предупредил принц. – И мы сначала узнаем, как дела обстоят с защитой, а потом только будем думать, что предпринять. Возможно, придётся даже задействовать кого-то из Богов Войны.       Хуа Чэн шумно выдохнул, явно не желая обращаться к Фэн Синю, Му Цину или Пэй Мину. А молодёжь вроде Наследного принца Юнъань или Циина он вообще за нормальных воинов не считал.       – Конечно. Мы полностью осознаём риски, – согласился Вэй Усянь.       Лань Ванцзи молча кивнул.       Ужин почти завершался, когда Вэй Усянь всё-таки решился напоить супруга одной пиалой вина. Се Лянь приподнял бровь, наблюдая за тем, как заклинатель аккуратно выпивает предложенную жидкость.       Внезапно ятаган на поясе Хуа Чэна открыл глаз и завертел им, создавая лёгкую вибрацию.       – Похоже, у нас незваные гости, – проговорил Князь Демонов.       Вэй Усянь нервно бросил взгляд на уснувшего супруга.       – Ты идёшь со мной, – продолжил Хуа Чэн, хватая бывшего заклинателя за ворот сзади. – Для обучения, конечно же. Гэгэ беспокоиться не стоит. Мы вернёмся быстрее, чем он думает.       Князь Демонов тоже посмотрел на спящего Лань Ванцзи с лёгким интересом.       – Тогда я займусь нашим гостем, – пробормотал Се Лянь.       Он поднялся с места и, проводив Хуа Чэна и Вэй Усяня взглядом, попробовал отвести Лань Ванцзи в комнату отдыха. Но как только они вошли внутрь, заклинатель резко очнулся. Он осмотрелся и, увидев Се Ляня, ведущего его к кровати, тихо произнёс:       – Вы мне нравитесь. И брату моему тоже нравитесь. Но Вэй Ин лучше.       Принц потёр точку между бровями. Что у трезвого на уме, у пьяного на языке...       Решив не обращать на это внимания, Се Лянь стал укладывать Лань Ванцзи на кровать. Но тот внезапно крепко обнял принца за талию, положив на себя сверху.       – Ханьгуан-цзюнь, вы выпили, вам следует немного поспать, – мягко обратился к заклинателю Се Лянь.       Он попытался выбраться из довольно сильных, для человека, рук, но не преуспел в этом.       – Давайте, лучше я вам помогу раздеться? – предложил принц, раз уж попал в такую ситуацию.       По описаниям Вэй Усяня, Лань Ванцзи в таком состоянии мог и запросто порвать одежду. Один раз даже намотал свою налобную ленту на запястья заклинателя в чёрном.       – Я сам, – коротко проговорил заклинатель.       Но Се Лянь уже опередил его и развязал пояс на верхних одеяниях.       – Не торопитесь, – тихо шепнул Се Лянь, когда увидел, что Лань Ванцзи заёрзал, пытаясь снять одежду.       И тут же пожалел, что не выбрался сразу. Заклинатель, почувствовав чужое дыхание на своём лице, притянул принца к себе, вновь заключая в объятия.       Се Лянь снова попытался отстраниться, но ощутил, что теперь раздевают его. Похоже, захмелевший заклинатель решил действовать здесь и сейчас. Но всё-таки принц не считал себя настолько доступным, поэтому попробовал вырубить партнёра несколькими нажатиями на акупунктурные точки. Руки Се Ляня тут же заблокировали и связали чем-то длинным. Похоже, это была Жое, которая не чувствовала опасности в Лань Ванцзи и доверилась ему.

***

      Немного переведя дух, Лань Ванцзи снова полез к принцу, но в этот раз Се Лянь успел его вырубить. Затем он потащил его в ванну, чтобы привести в порядок.       Хоть принц и возился долго с заклинателем, Хуа Чэн и Вэй Усянь ещё не появились.       Се Лянь устало сел на край кровати, куда уложил помытого и полностью одетого заклинателя. Он и сам уже успел принять ванну и нанести заживляющий эликсир на "пострадавшие" места Лань Ванцзи. Оставалось надеяться, что, когда пробудится, он об этом даже не вспомнит.       – Гэгэ решил провести ночь не со мной? – поинтересовался тихий голос над ухом Се Ляня.       Видимо, он так и уснул сидя, что даже не заметил, как пришёл Хуа Чэн.       – Ой, прости, я ждал и задремал, – виновато улыбнулся принц, поднимаясь и падая в объятия супруга.       – А Лань Чжань ничего здесь не вытворял? – тихо спросил Вэй Усянь. – А то обычно он, когда выпьет...       – Да, было дело, – кивнул Се Лянь. – Он очнулся и сказал что я ему нравлюсь.       Вэй Усянь задёргал глазом, а Хуа Чэн сжал талию принца крепче.       – Но потом он добавил, что "Вэй Ин лучше", – прошипел Се Лянь, чувствуя, что Князь Демонов сейчас просто задушит его в объятиях от ревности. – И всё равно потом пришлось вырубить.       Принц подумал, что говорить о том, что произошло, сейчас не совсем благоразумно. Ему, кажется, никто и не поверит. Лучше было бы сперва сообщить об этом самому Лань Ванцзи, а потом уже что-то предпринимать. Или спросить Хуа Чэна?        Князь Демонов молча поднял Се Ляня на руки и понёс его в одну из самых больших спален. Конечно, он мог бы отнести его и в храм Цяньден, но вдруг заклинателям срочно что-то понадобится?       – Сань Лан, – обратился принц к супругу.       Они уже лежали в кровати, и Се Лянь положил голову на широкую грудь Хуа Чэна.       – Что такое, Гэгэ? – спросил тот, погладив принца по спине.       – Нам нужно кое о чём поговорить, – пробормотал Се Лянь, заливаясь краской.       Он даже не знал, как узнать ответ на волнующий его вопрос.       – Скажи, не томи, – попросил его Хуа Чэн. – Я всё выслушаю.       Кажется, он смутно догадывался, что поцелуями с Лань Ванцзи дело не закончилось.       – Я не хотел... – нерешительно начал принц. – Но...       Затем он всё-таки взял себя в руки и выпалил на одном дыхании:       – Как действует та таблетка для деторождения, которую ты хотел подложить им?       Хуа Чэн немного приподнялся, услышав такой вопрос.       – Я, конечно, им её добавил в чай, но не волнуйся, на Гэгэ она никак не повлияет. Я только хотел их немного подразнить.       Се Лянь облегчённо выдохнул и оставил лёгкий поцелуй на белой коже супруга.       – По идее, она только для тех, кто живой. И "принимает", если Гэгэ понимает, о чём я, – продолжил Князь Демонов, погладив рукой по локонам принца.       – Тогда, может, всё же предупредить их об этом? – поинтересовался Се Лянь, то краснея, то бледнея.       – Я уже предупредил. И он разозлился ещё сильнее, чем реагировал на моё ужасное письмо, – лениво откликнулся Хуа Чэн. – Да всё равно завести детей вместе получится процентах в двадцати.       – Ладно, давай отдыхать, – сдался Се Лянь. – Завтра будет напряжённый день.       Немой вопрос: "А если не вместе?", так и не сошёл с его губ.       Утром Лань Ванцзи недоумевал, что он делал вчера вечером, и почему у него болит всё тело. Вэй Усянь рассказал ему, что у него могло и не болеть ничего, если бы он не приставал вчера к Се Ляню. На этом они, вроде бы, успокоились, но какой-то неприятный осадочек остался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.