Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Се Лянь подался вперёд, но достать до тянущихся к нему сквозь тёмные воды рук он не мог. С каждой секундой омут захватывал его всё глубже в своё лоно. Но потом чистый свет духовной энергии будто подхватил почти утонувшее тело и выбросил его на берег.       Принц очнулся. Резко поднявшись с места, он больно ударился головой о что-то стеклянное. Кажется, он лежал на каком-то возвышении, сверху прикрытым куполом.       – Ай, – пробормотал принц и осмотрелся.       В тихой пещере было темно. Единственным светлым пятном выделялся заклинатель в белом, сидящий у возвышения и медитирующий.       Се Лянь поднялся, опять ударяясь о стекло. Да что же это?       Ещё раз осмотревшись, до него дошло, что он находится в стеклянном... гробу? Вокруг Се Ляня, что неудивительно, лежали прекрасные белые цветы.       – Ханьгуан-цзюнь, – тихо позвал принц заклинателя внизу.       Тот никак не среагировал. Возможно, он спал.       Приоткрыв стекло, принц ощутил лютый холод, царящий в пещере. Он вздрогнул. И тут же подумал, как же тогда замёрз Лань Ванцзи?       Се Лянь быстро спустился вниз. Хотя... быстро не получилось. От долгого нахождения в одном положении, руки и ноги первое время отказывались подчиняться. Но всё же беспокойство пересилило, и принц, сняв с себя верхнее одеяние, набросил его на заклинателя. Наконец тот открыл прекрасные глаза. В них отражалось бледное и обеспокоенное лицо принца.       – Ханьгуан-цзюнь, как вы? – спросил Се Лянь, опускаясь рядом с ним на колени. – Вы давно так сидите? Вы не замёрзли?       Ошеломлённый такой чередой вопросов, Лань Ванцзи даже не знал, на какой отвечать. Похоже, он действительно сильно замёрз.       – Вам нужно к лекарю, – так и не дождавшись ответа, продолжил Се Лянь.       Он подал руку заклинателю, чтобы помочь подняться.       – Идёмте быстрее, мне не нравится ваш вид, – поторопил его принц, выводя за собой по тёмному коридору.       – Вы провели без сознания две недели, – наконец заговорил Лань Ванцзи.       – И всё это время вы там сидели? – удивился Се Лянь. – Вам не следовало так мучить себя...       – Следовало, – коротко ответил заклинатель.       Принц тяжело выдохнул. Он наконец вышел на свет и хорошенько оглядел своего спутника. А тот, в свою очередь, ошеломлённо смотрел на него. На самом деле остальные заклинатели ордена Гусу Лань, кроме Лань Сичэня, уже не думали, что Бог Войны придёт в себя. Только Лань Ванцзи оставался рядом всё то время, что Се Лянь провёл без сознания. И Хуа Чэн, который каждый день наведывался в пещеру и, выгнав заклинателя наружу, несколько часов о чём-то говорил с бездыханным телом возлюбленного. Вэй Усянь так и не отдал ему кольцо, чтобы тот не сделал ничего опрометчивого.       – Вы слишком сильно замёрзли, – покачал головой Се Лянь.       Хотя это было неудивительно, пещера находилась рядом с холодным источником. Но для восстановления духовных сил она подходила идеально.       Принц упорно вёл заклинателя в сторону построек. Он не обращал внимания на удивлённые лица заклинателей.       Наконец добравшись до лекаря, Се Лянь остановился. Лань Ванцзи вцепился в его рукав, отрицательно качая головой.       – Ванцзи.       Голос Лань Сичэня оказался настолько громким, что оба мужчины неожиданно для себя вздрогнули.       – Я заменю тебя, а ты наконец займись своим здоровьем.       Мягко разделив заклинателя и принца, Лань Сичэнь впихнул брата в помещение.       Затем он повернулся к Се Ляню и, не скрывая радости в глазах, обратился к нему:       – Счастлив видеть вас в добром здравии, Ваше Высочество.       Принц улыбнулся в ответ и склонился в приветствии.       – Мне снился долгий кошмар. Но теперь я рад, что выбрался из него и могу поговорить с вами, Цзэу-цзюнь, и вашим братом.       – И боюсь, из-за меня у вас возникли некоторые проблемы, – продолжил Се Лянь.       Он немного поёжился от прохладного ветра и только сейчас осознал, что верхнее одеяние он накинул на заклинателя в пещере.       – Не так уж и много, не переживайте.       Лань Сичэнь вздохнул и вошёл к лекарю, забирая там одежду принца.       – Так ведь гораздо лучше? – чуть усмехнулся он.       – Да. Спасибо, – кивнул Се Лянь, одевшись.       Они было неспешно направились в сторону жилых построек, но принц остановился.       – Тоже нужно к лекарю? Он вас осмотрит, – произнёс Лань Сичэнь. – Но лучше всего с этим справится ваш супруг, который каждый день приходит сюда, несмотря на то, что его допытывает с обучением наш Вэй Усянь. Они оба тоже переживали.       – Я всё-таки дождусь Ханьгуан-цзюня, – улыбнулся Се Лянь. – И, да, я ощущал во сне, как Сань Лан разговаривает со мной и вливает духовную энергию.       Принц присел на одну из лавочек, находящихся неподалёку.       – Вам всё же лучше не сидеть на холоде после Пещеры Уединения, – предупредил его Лань Сичэнь.       – Ничего страшного, я не замёрзну, – успокоил его Се Лянь.       Принц поймал одного из прыгающих вокруг кроликов и, усадив к себе на колени, мягко почесал за ушком. Когда-то раньше Вэй Усянь и Лань Ванцзи показывали их Се Ляню.       – Это кролики Ванцзи, – сказал Лань Сичэнь, присаживаясь рядом.       Ушастый даже не пытался вылезти из тёплых рук, которые его гладили и чесали. Почему-то Лань Сичэню захотелось сейчас оказаться на месте этого кролика, но он сидел с каменным, как у брата, лицом, и, как ему казалось, ничем себя не выдавал.       – Вы как-то странно выглядите, – заметил Се Лянь. – Вы здоровы?       Похоже, выражение лица всё-таки выдало Лань Сичэня.       – Более, чем, – выдавил из себя собеседник. – Просто завидую кролику.       Последнюю фразу он произнёс тихо. Но принц неосознанно её повторил:       – Завидуете кролику? Зачем?       – Они такие беззаботные. Прыгают то тут, то там, – быстро соврал заклинатель.       – Пока не запрыгивают на территорию хищников. И их не съедают.       На палец Се Ляня села прозрачная бабочка. Тут же кролика переместили на колени к Лань Сичэню.       – Сань Лан! – воскликнул принц и бросился в объятия супруга. Тот мягко обвил Се Ляня вокруг талии. Принц прижался к Хуа Чэну.       Лань Сичэню не оставалось ничего, кроме как поглаживать кролика у себя на коленях.       – А где Лань Чжань? – поинтересовался Вэй Усянь, заняв место Се Ляня на лавочке.       – У лекаря, – откликнулся глава ордена, поднимаясь и выпуская кролика из рук.       – Спасибо, – кивнул заклинатель в чёрном. – Пойду, навещу его.       Оба мужчины не стали дожидаться, когда Князь Демонов и принц закончат, и направились каждый в свою сторону.       Се Лянь сильно соскучился по любимому, поэтому ласково прижался к его груди, пока тот нёс его на руках.

***

      Оба супруга давно не виделись в постели, поэтому неудивительно, что весь вечер и всю ночь они провели в неразрывной близости друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.