ID работы: 13383725

Сердце молдоры

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пустыня Герудо.

Настройки текста
Ревали спикировал на камень близ Торумских дюн. Местные не раз замесали здесь молдору. Вдалеке Ревали заметил что-то похожее на маленькую и движущуюся песочную бурю. «Молдора», — догадался лучник, и на мгновение ему показалось, что всë это какая-то случайность, что ещë не поздно вернуться домой. Он вспомнил о Воинах, о родной деревне Рито, о Зельде, для которой не лучшим подарком на день рождения окажется весть о том, что Ревали съела молдора... Рито потряс головой, отгоняя дурные мысли. Нет, его не съедят — он самый сильный лучник Хайрула. Вдруг перед его носом, будто гора из песка, вынырнула молдора. Размышлять было некогда. Ревали взмыл в воздух и стал осыпать монстра стрелами. Та на удивление быстро осталась без сил и своей огромной тушей упала на песок. Воин рито осторожно спустился вниз, чтобы убедиться, что молдора мертва. Да, она не движется и, кажется, не дышит. Лучник посмотрел вдаль. Там возвышался замок Хайрул, когда-то его дом. Где-то там находится Зельда и думает, почему же он не присутствует на собраниях... Ревали сел на песок. От жары расказывалась голова. В Торумских дюнах иногда бывает и +50, для рито с тëплым оперением это вообще нестерпимо. Да, это не холодные Эберские горы с вьюгами и снегами. У рито закружилась голова, в глазах потемнело... Он не помнил, что было дальше. Бесконечная пустота вперемешку с обжигающим песком и палящим солнцем... ~~~~~ Очнулся лучник на рынке Кара-Кара. Вокруг него сновали туда-сюда герудо, рито, хайлийцы, гороны, зора — того и гляди затопчут. Голова по-прежнему немного болела, но это ничто по сравнению с той жарой в Торумских дюнах. Рито достал из сумки флягу с водой и с ужасом заметил, что вся вода испарилась. Тогда он вытряхнул пару крупных драгоценных камней — рупий и протянул ближайшей продавщице. — Один морозный арбуз, пожалуйста. — Что, жарко слишком у нас? — рассмеялась продавщица, старушка герудо. — Советую приготовить фруктовый кекс из этого арбуза — всю жару как рукай снимет! — Благодарю, так и сделаю. — кивнул Ревали. Ревали побрëл к казану. Хоть он и не был силëн в кулинарии, торт получился на славу. И правда, его освежающий вкус чуть помог Ревали почувствовать себя лучше. Вдруг рито заметил старушку, которая шла к нему с каким-то свëртком. — Лук свой забыл. — сказала ему старушка. Ревали развернул свëрток и чуть не вскрикнул. Его лук, его большой орлиный лук сломался на две части! Это же была его защита, его единственное оружие, подарок от старейшины Канели! Рито с грустью посмотрел на обломки оружия. — Что, расстроился? — вздохнула бабушка. — Можешь подойти к стражницам, авось передадут его Белле. Она чинит оружие. — Скажите, а откуда у Вас мой лук? И как я вообще попал на этот рынок? — Ревали только сейчас задумался о том, что он, вообще-то на самом деле не приходил на рынок. — А, так это тебя стражницы сюда притащили! — засмеялась старушка. — И лук твой сюда принесли. ^^^^^^^^ Светало. Пламя костра освещало основу лука. Ревали сорвал уже который листок пальмы и обернул им лук. Внезапно, скользкий лист будто сам выскочил из крыльев Ревали и... полетел прямо в костëр. Деревянный лук вспыхнул за секунду. Защита Ревали, подарок старейшины начал обугливаться, превращаться в прах, в ничто. В глазах воина застыл страх. И тут откуда-то сзади Ревали и костëр, и лук окатило водой. Сзади стоял какой-то хайлиец. — Спасибо. — буркнул рито и стал заворачивать обугленные щепки в кусок ткани, тот, в котором лук и был до этого. Да, лучник мог обратиться к стражницам, как того советовала старушка, но Воин не привык просить. Но теперь, когда другого выхода не оставалось, Ревали взял свëрток и побрëл в сторону города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.