ID работы: 13383303

Знак клана Фут

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Думаю, теперь мы с Вами можем познакомиться, — Роквелл аккуратно положил Кейси на диван и, обращаясь к стоящей в дверях Эйприл, отошёл к шкафу. — Простите, пожалуйста, — начала она, не зная, как правильно обращаться к собеседнику. — Не могли бы Вы сначала осмотреть моего друга? Потом я отвечу на любые вопросы. Роквелл достал из шкафа жестяную коробочку, заглянул в её, после чего вытащил содержимое, оказавшееся инструментами для осмотра. — Не волнуйтесь, я свободно могу делать несколько дел сразу, так что давайте воспользуемся этой особенностью моего мозга, — он надел перчатки и подошёл к Кейси. — Вы присаживайтесь, места много, — она села. — Давайте я начну. Меня зовут Тайлер Роквелл, когда имел человеческий облик, работал нейробиологом. А Вас как зовут, юная леди? — Я – Эйприл. Эйприл О’Нил, ученица старших классов. — Как интересно. Увлекаетесь боевыми искусствами? — измерил пульс и давление. — Я – куноичи. — Вот как. А Ваш друг? — Нет, он просто… — она немного замялась пытаясь подобрать слово. В это время Роквелл светил Кейси в глаза маленьким фонариком. — Уличный мститель? — «Мститель»? Необычное занятие. — Да, это точно. — А экстрасенсорикой Вы не увлекаетесь? Эйприл немного оторопела от такого вопроса: — Нет, совсем нет. — Странно, — он убрал фонарик. Что? — Что? — Я попытался с Вами связаться, когда Вы были в плену, — теперь он вертел туда-сюда голову Кейси, — но у меня это не получилось. — Связаться… телепатией? — Именно. Они замолчали. Эйприл немного непонимающе смотрела на дока. Тот, будто затылком заметив это, продолжил. — Понимаете, у меня впервые произошло такое, что я не смог связаться с кем-то. — Всё бывает в первый раз, — она совершенно не знала что сказать. Да и нужно ли было говорить? Можно ли? Она не знает и никогда не знала этого мутанта, сидящего в паре метров от неё, но от него веяло таким спокойствием, что казалось, будто он просто не может быть кем-то «плохим». — Да. Отнюдь, Вы правы. Он снял перчатки. — Что с ним? — тихо спросила Эйприл, боясь услышать ответ. — У него кома.

***

      В квартире Эйприл не оказалось. Краем глаза Раф заметил как сильно занервничал от этого Донни: его руки едва заметно затряслись, а кожа стала более бледной. Лео помрачнел. — Лео. А вдруг он не шутил? — Раф удивлённо посмотрел на братьев — о чём это они? — Лео повернулся к Дону. — Пока ищем дальше, — сухо ответил он. Раф нахмурился: — Мне кто-нибудь объяснит, что у вас там произошло? — Ничего такого. Просто Микеланджело очень метко угадал, кого именно мы сейчас ищем, — Лео сказал это с таким еле сдерживаемым раздражением, что Донни поджал губы. — Думаете, клан Фут поймал Эйприл? — Рафа перспектива проникновения во вражеское логово на удивление не порадовала. — Очень надеюсь, что нет. Они замолчали. Раф достал че-фон. — Я позвоню Кейси. Вдруг они сейчас вместе, а мы зря… — Раф удивлённо уставился на экран. — Что такое? — резко спросил Донни, немного оживившись. — Спайк звонил. Двадцать пять раз. Видимо, я забыл убрать че-фон с беззвучки. Он нажал кнопку вызова. Абонент сразу снял трубку. — Слэш! При… — начал было Раф, но тут же остановился из-за того, что на другом конце его перебили. Он слушал менее десяти секунд, хмурясь всё сильнее и сильнее. Братья подались вперёд. — Понял, мы сейчас придём. Он сбросил трубку, хмуро посмотрев на братьев. — Эйприл и Кейси сейчас у Мутанималов. С ними что-то случилось. Дважды повторять не пришлось. Все трое, вскочив как по команде, кинулись вон из квартиры.

***

      Это позор. — КАК ВЫ МОГЛИ ЭТО ДОПУСТИТЬ! — рявкнул Шреддер, ударив тяжёлым кулаком по подлокотнику трона, и поднялся на ноги. Его подчинённые виновато клонили головы к земле, боясь даже шевельнуться. Это позорное пятно. Пятно, посеянное жирными, сальными пальцами прямиком на знамя клана, нагло осквернив его. Так унизительно. — Столько лет клан Фут гоняется за черепахами, — Шреддер стал медленно спускаться. Мутанты внизу напряглись. — И за всё это время мы убили лишь жалкую крысу? — он остановился и перешёл на громкий, проникающий под кожу шёпот. Никто не решился ему ответить: уже многие на своей шкуре испытали, что значит перечить господину. — Как вы могли так опустить клан Фут в глазах наших союзников и врагов? — он снова медленно приближался, его доспехи заскрежетали в такт его словам. Майкл почувствовал, как Шреддер прошёл мимо него к стоящему рядом Такеши. Не поднимать глаз. — Почему мои приказы не исполняются с нужным усердием? — Такеши поджал уши, когда у его лба оказались два острых лезвия сюко. — Мы сделали всё, что могли, — пересохшим горлом ответил Такеши. — Вы сделали недостаточно. Майкл затылком почувствовал ветерок. До него дошёл едва ощутимый запах крови. Майкл с плохо скрываемым интересом и удивлением поднял голову, взглянув на Такеши — на его щеке были два глубоких пореза. Он даже не пискнул. Шреддер всё так же стоял перед ним, на этот раз приложив окровавленные лезвия к горлу. Он помолчал несколько секунд. — Убирайтесь все. Хаджи. Он развернулся, убрав сюко, и направился к лестнице. Подчиненные, тихо поклонившись так низко, насколько смогли, поспешили, толкаясь, выйти за дверь. Майкл легонько двинул рукой — боль была ужасной — теперь он надеялся лишь на то, что хотя бы с медпунктом проблем не возникнет. Тигриный Коготь куда-то пропал. Саблезуб тоже. Рахзар кинул на Майкла такой испепеляющий взгляд — эта псина опять что-то себе напридумывала? — что тот сразу поспешил ретироваться на лестницу. — А-а… Эй, Бибоп, Рокстеди, вы не знаете, у кого ключи от склада? — Майкл остановил их, когда они уже заходили в свои комнаты. Пожалуйста, только не у Рахзара. — Ты где так успел… — начал было Рокстеди, глядя на его руку, рана на которой покрылась толстой коркой засохшей крови, но Бибоп его перебил. — У Когтя. Они всегда у него, — он зашёл, захлопнув за собой дверь. Рокстеди, немного помешкавшись, сказал: — Там в аптечке, ну, в медпункте, должно всего хватать. Я недавно проверял, почти всё полное. — Спасибо, — Майкл расплылся в улыбке. Рокстеди пробормотал себе под нос: «Не за что» и зашёл в комнату. Улыбка быстро сошла с лица. Майкл развернулся, поджав губы, и ушёл в залечивать рану.

***

      В убежище Могучих Мутанималов их впустил Слэш, который выглядел очень обеспокоенно и взволнованно. — Проходите скорее, — он махнул рукой, приглашая их войти, и вглянув на уже наполовину вставшее яркое солнце, закрыл дверь. Их быстро провели вверх по лестнице в кабинет с открытой нараспашку дверью. Эйприл, увидев друзей, подскочила со стула и бросилась в объятия Донни. Раф, не найдя Кейси глазами, нервно сжал кулаки — с этим местом у него ничего хорошего не ассоциировалось. За столом сидел Роквелл. Он медленно обвёл взглядом всех присутствующих, с удовольствием отметив про себя, что места для всех хватает. Лео уж было открыл рот, желая то ли поздороваться, то ли спросить, что произошло, но Тайлер поднял руку, призывая к молчанию. — И вам здравствуйте. Так-с, новостей хороших как таковых нет, — он посмотрел на Эйприл, которая в момент речи немного отошла от Донни. Стали видны её заплаканные глаза. — поэтому начну с того, что имею. Ваш друг, Кейси Джонс, впал в деструктивную кому. — Что?! Раф отреагировал быстрее других: он внезапно дёрнулся вперёд — Лео схватил его за руку, оттянув назад. Раф, как-то странно посмотрел на брата — тот с хмурым встревоженным лицом отпустил руку. — Что произошло?! — воскликнул Донни, не веря своим ушам. Роквелл лишь пожал плечами: — Этот вопрос не ко мне, — Эйприл немного опустила голову. — Мы… — начала было она, как Раф вдруг выступил вперёд. На этот раз Лео не препятствовал. — Я хочу увидеть Кейси. Где он? — сказал он, глядя Роквеллу в глаза. Тот указал длинным пальцем на соседнюю дверь. — Там. Только не трогайте его! — беззлобно прикрикнул он, когда Раф, молнией промчавшись по комнате, скрылся за дверью. — Не волнуйтесь, нам уже не в первый раз, — тихо заметил Донни. Эйприл, не удержавшись, посмотрела на Лео. Он на секунду сжал губы. — Что ж, — вдруг сказал Лео, все посмотрели на него, — раз Раф пока что ушёл, предлагаю отложить выяснения всех обстоятельств до его возвращения. Вы не возражаете, доктор? Роквелл кивнул. — Я полностью с Вами солидарен, Леонардо. Тем более, мне нужно решить одно маленькое неотложное дело. Я позову вас, когда Рафаэль выйдет, а пока вы можете прогуляться по нашему скромному убежищу. — Я, пожалуй, останусь, — тихо сказала Эйприл. — А мы пойдём, — Донни уж было собирался возразить брату, но Лео положил ему на плечо руку, намекая, что им надо выйти. — Да, пойдём, — вздохнул Донни. Роквелл кивнул. Они вышли, прошли вниз по лестнице и сели на небольшой жёсткий диванчик. — Если ты собираешься спросить, знал ли я — то очевидно, что нет, — Донни тяжело вздохнул, взглянув на брата. — Дело не в этом, — Лео посмотрел в ответ. Донни показалось, что он всё ещё зол от произошедшего ранее. — Зачем ты извинялся? — Извинялся? — Донни немного опешил, вспоминая, когда и перед кем он делал это в последний раз. — Перед кем? — Перед Микеланджело. — Донни поджал губы. Сейчас ему совершенно не хотелось вспоминать о младшем брате. — Лео, сейчас вообще не время… — Донни, это не твоя вина. Надеюсь, мы больше не будем возвращаться к этому вопросу. Донни промолчал. Лео, переведя взгляд на одиноко стоящий журнальный столик, продолжил: — В конце концов, это я тогда принял окончательное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.