ID работы: 13383168

Love like mine

Слэш
NC-17
В процессе
725
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 463 Отзывы 227 В сборник Скачать

5.4

Настройки текста
Как только я вышел из душа в дверь настойчиво стали звонить. А когда увидел в глазок Олега, он принялся ещё и долбить кулаком, потому что не открывали ему минут десять. Какого хуя? Он же сам орёт везде что не поисковик, тогда как он… И почему он уверен, что моя это квартира? Может он ошибся? — Да блядь, я попу мыл, чё ты сразу нервничаешь, — вместо доброго времени суток сказал я, делая шаг в сторону. Полотенце немного съехало, пришлось поправлять. Короче я решил сначала покупаться, а потом всё остальное… Олег осмотрел меня с ног до головы. — Готовился? — тут же хрипло спросил он, проходя в коридор. В руках у него была нормальных таких размеров сумка. Как будто он из командировки вернулся, а я его тут немножечко… ну, не дождался. Я чуть не хохотнул, но вовремя прикусил внутреннюю часть щеки. — Или вы с Маратом ещё не закончили, и я как раз не вовремя? — Всё сразу, — буркнул я. Прошло минут двадцать, как он так быстро? Блядь, я ему за кофе торчу, так теперь ещё и такси оплачивать? Да вообще какого хуя? И причём здесь Марат? А, точно, я же сам Шепсу написал… Интересно, а он так летел, чтобы проверить есть ли здесь Башаров? — Не помню, чтобы оставлял тебе адрес. — Твой лучший друг «любезно» поделился этой информацией, — буркнул парень, снимая кеды. Он по-хозяйски прошёлся к вешалке, снял куртку, а потом спокойно присел посреди коридора, роясь в своём бауле. Я поджал губы. Ну да, ну да. Мой дом равно твой. Прекрасно. — Скажи Марату, что пора валить домой. Или мне сказать? Парень посмотрел на меня, не сдерживая улыбку. Приколист ебучий. Кстати, выглядел он очень помятым и заспанным. Чуть сердце не сжалось… Ладно, кого я обманываю? Я закрыл наконец-то дверь, точно зная, что соседка из квартиры напротив всё, что ей нужно в глазок узрела. Переехал сюда недавно, но уже успел познакомиться с любопытной Варварой Дмитриевной. Есть ощущение, что вековую поговорку придумали из-за неё. — Да блядь, Олег, — я подошёл к парню, чуть не спотыкаясь о какую-то свечу. Он сделал вид, что не заметил. Ну допустим. — Всё хорошо, видишь? Никакого Саши, никаких других призраков. Никого спасать не надо. Я жив, здоров. — Настолько хорошо, что ты переступил через свою ёбаную гордость, и в два часа ночи решил набрать моего брата? Серьёзно? — Олег резко выровнялся, а я вздрогнул, поднимая голову. Всё же он был выше. А ещё он конечно же уже разозлился. — Не хочешь с Сашей расставаться — пожалуйста, я просто продлю блок. Чтобы тебя, блядь, не штырило. — Вот именно, что думал, будто звоню Саше. Я бы потом извинился и всё было бы хорошо! — не выдержал я, тыкая пальцем ему в плечо, второй рукой придерживая полотенце. Чё он орёт на меня в моей же квартире! — А приехал я и будет ещё лучше, — Олег ударил меня по руке, смотря очень зло. Так, стоп, у него что, кольцо Итачи? Да. У него кольцо персонажа из аниме. Ахуенно. Иногда я выпадал из реальности, как например сейчас. Я хотел было рассмотреть кольцо, но больше ничего не говоря, он снова вернулся к своим «аксессуарам». Пришлось молча всё схавать, ощущая, как дёргается глаз, и направиться сначала в спальню (надевать трусишки и шортики), а потом за ведром на балкон. Увидев злого меня, кошка вжалась в свою любимую коробку ещё больше, пришлось успокаивать, слушая, как Олег что-то неразборчивое бурчит. Наверное, какой я долбаёб. — Не бойся, этот придурошный скоро уйдёт, — прошептал я, гладя кошку по спинке. Та муркнула, недовольно отворачиваясь, а я усмехнулся, вставая с колен. — Ой, мне тоже не нравится, но он слишком был убедителен. Схватив ведро и тряпку, я медленно вышел в коридор, вдыхая приятный запах благовоний. Вроде лаванда. К слову, его духи тоже пахли ахуенно. Ритуал свой медиум ещё не начал, но пульс у меня ускорился знатно. Особенно когда он потемневшими глазами посмотрел на меня, как бы спрашивая «какого хуя ты тут с ведром». Потому что это моя квартира. — В зале приятнее атмосфера, иди туда, — буркнул я, понимая, что ситуация вообще не нравится. И да, привет, паническая атака, давненько не виделись. Олег тяжело вздохнул, смотря на чашу, но молча принялся собирать обратно свои причиндалы. Кроме свечей, которые уже зажёг. — Не поздновато для уборки? Или ты всегда под утро этим занимаешься? — тоже буркнул Шепс. Но как-то мягко, что ли… — Бзик на чистоту? — Кошка разбила банку с вареньем, — соврал я, проходя мимо в ванную, чтобы набрать воды. Это сюрр какой-то. Надо будет сказать Мише пару ласковых… Стоп, так получается, они давно сдружились? Что-то вспомнилось, как они друг другу руки пожимали в кафе. Предатель. Никогда бы не подумал, что Миша на такое способен! Я, при полном параде, уже пошёл на кухню, думая, что Олег давно переместился в зал, но задумавшись чуть не врезался в парня. Этот херов ревизор решил проверить действительно ли кошка разбила банку. Мы немного помолчали, смотря на размазанную по полу кровь. Красивенько. Криповенько. — Ягоды видно особого сорта были? — хрипло спросил Шепс, переводя на меня взгляд. Шутник ёбаный. — Я говорил тебе, что ты долбаёб? Кирилл, блядь… У меня слов нет. Парень прошёл мимо, задевая плечом, из-за чего немного воды вылилось из ведра. Я поджал губы, тяжело вздыхая. Голова заболела, мысли путались, но всё же нашёл силы приступить к уборке, слыша, как Олег снова гремит своими приборами. Дорогая Вселенная, можно заменить барабашку? Нам с кошкой этот не по душе, он на нас орёт. В этот раз мы, похоже, обойдёмся без лекций. Короче, погрузился в свои мысли настолько, что не заметил, как от уборки перешёл к готовке. Нет, ну раз ради меня посреди ночи сорвались, я был обязан хотя бы накормить и чаем напоить. И спать уложить надо бы, но так лень было идти в зал, чтобы приготовить постельное бельё. И да, я не заметил и Шепса, который уже закончил, а теперь сидел за столом, вытянув ноги. Рукой он подпирал голову, внимательно следя за моими действиями. Интересно, сколько у него времени ушло на ритуал? Минут двадцать? Нифига, я надолго выпадаю. — Могу задать тебе вопрос? Если слишком личный, я пойму… — следя, как я ставлю на стол тарелки с салатом и бутербродами, спросил парень. Позы он так и не поменял, выглядел ещё более выжатым и сонным. Я кивнул замирая. Чё он там придумал? Пусть только попробует за Марата начать! — Почему ты вздрагиваешь каждый раз, когда тебя кто-то касается? Даже если это не спонтанное касание, а… ну, намеренное, что ли. Я вздохнул, опуская руки. Это действительно было слишком личным. Настолько, что даже Миша не знал. И кажется, Олег всё понял. Он поджал губы, переводя взгляд на окно, а я решил продолжить накрывать на стол и поставил перед ним чашку чая. — Возможно, расскажу тебе позже. Не готов сейчас, — тихо ответил я, садясь напротив. Тоже вытянул ноги, как бы отзеркаливая его действия. Олег снова посмотрел на меня. — Спасибо. Правда, спасибо, что приехал… И да, я действительно долбаёб. Шепс ничего не ответил, выровнялся, хватая один из бутербродов и принялся молча есть, теперь уже смотря задумчиво перед собой. Надо бы постелить ему… Но сил не было, я буквально еле сдерживался, чтобы не заснуть. Представляю, как тяжело было ему. Ладно… — Мне лень стелить в зале, поэтому спать будешь со мной. Если тебе всё равно, конечно же. Оставлю шорты Миши на кресле. Как переоденешься, дверь справа. Ночник можешь выключить, если будет мешать, — надавав указаний, я направился в зал на поиски одежды. Пофиг, утром поговорим. Наверное. Вообще-то я надеялся, что Олег либо свалит сейчас, либо проснётся раньше меня и, как ни странно, свалит.

***

Не свалил. На часах было около двух дня, когда я открыл глаза, пытаясь понять где нахожусь и что давит мне на плечи. Несмотря на время, в комнате было темно. Тучи полностью затянули небо, на улице была очень сильная гроза, а значит кошка испугалась молний и пришла спать ко мне. Так. Да, моя Заинька спала рядом, опустив голову на левое плечо, а справа… Блядь, на правом плече спал Олег, по-хозяйски закинувший на меня ногу. Причём лежал он как-то странно выгнувшись, потому что иначе бы его ноги просто бы свисали с кровати. Какого… — Олег, — хрипло протянул я. Нет, это конечно всё мило. Было бы, если бы на его месте лежала бы какая-то красотка. Или Марат, а не Олег я-не-гей Шепс. Я вздохнул, пытаясь подвигать хотя бы пальцами ног, так как тело слегка затекло. К слову, парень мне не отвечал, а вот кошка подняла голову, недовольно муркнула и вернулась в то же положение. От свиньи. — Олег, ты вообще знаешь который час? — Обед? — отреагировал парень. Он наконец-то поднял голову, пытаясь открыть слипающиеся глаза. Когда у него это получилось, он дёрнулся, смотря на меня, и полностью отстранился. Немного помолчав, он стал извиняться: — Прости, я… привык… Прости. — Ой, та всё нормально, — я махнул рукой, толкая кошку. Один отвалил, и ты давай. А то разлеглась тут! — Олег тяжело вздохнул, прикрывая лицо ладонями, а я встал потягиваясь. Это ему ещё и обед готовить… — Просто уже два часа. Мало ли ты куда-то спешил или уже опоздал. Ты это… борщ ешь? Потому что кроме него могу ещё предложить жареной картошки. Я, знаешь ли, не ждал гостей, поэтому собирался сегодня в магазин. Да и вообще… — Останови поток слов, пожалуйста, — поворачивая голову в мою сторону сказал Олег. Я тут паникую значит, а он такой спокойный весь. — Да, я ем борщ, никуда не спешу и если хочешь, можем вместе сходить в магазин. У меня чуть глаз не задёргался, но я лишь натянуто улыбнулся, кивая, и быстро пошёл на кухню. Блядь, кажется Олег был тем гостем, которому намекать надо, что он как-то засиделся уже, пора валить. Хорошо, борщ так борщ. Всё равно скоро уже выливать его нужно было. В плане еды я особо никогда не парился. Мог сварить суп или борщ, а из гарнира — какая-нибудь каша. Остальное либо заказывал, либо брал у Мишани. Кошку нужно было тоже покормить. И да, на одного предателя в моей жизни стало больше, потому что Олег появился на кухне с Заинькой в руках. Та к парню ластилась, разрешая почесать за ушком. Интересно, а если Шепс вместо меня её хозяином станет, кошка сильно расстроится? Очевидно, ответ будет не в мою пользу. Воу, а у Олега зачётный прессак. — Помочь? — останавливаясь в дверном проёме спросил парень, не видя моего подпорченного предательством кошки настроения. Чё это за принятие лишнего рта в семью без моего согласия? Я отрицательно покачал головой, пробуя борщ. Нужно было ещё немного подогреть. — Со сметаной или без разницы? — я решил помыть редиску и огурцы, поэтому открыл кран, даже не оборачиваясь к Шепсу. Скажу, что в такую погоду никуда не пойду, лучше закажу что-то. Да. Он согласится, я оплачу ему такси и когда он съебётся позвоню Мишане. Идеальный план! А если он не захочет в такую погоду валить домой? Так что значит «если»? — Без разницы, — парень опустил кошку, и та тут же залезла на «свой» стул. Вот и жди теперь, когда я насыплю корм с телятиной. Ишь ты. Я глянул на животное, не сразу понимая, что Олег стал настолько близко, что моя спина практически прижалась к его голому торсу. Конечно, меня бросило в жар, слова вылетели из головы, а он, как ни в чём не бывало, просто помыл руки, указывая на кухонное полотенце: — Я возьму? — Угу, — буркнул я, выдыхая, потому что Олег отошёл на пару шагов. Ну чё, может вообще сразу ко мне переберёшься? Блядь, я же не в слух это сказал? Почему он на меня так странно смотрит? — Что? — Дай телефон, я введу номер Саши, раз тебе так сильно хочется обсуждать всё это с ним, — с лёгким раздражением сказал парень. Я закрыл воду, полностью к нему поворачиваясь. — Олег, я вообще больше не хочу обсуждать это, — я описал в воздухе круг, намекая на своего брата. Шепсу, конечно же, это не понравилось. Он прижал меня к столешнице, обеими руками упираясь в шкафчики недалеко от моего лица. Так, что-то это напоминает… А, кто-то любит меня загонять в «ловушку», типа он сильнее. — А я не хочу, чтобы ты сдохнул, понимаешь? — он опять наклонился так, чтобы наши лица были очень близко. Ох, Олег приподнял мой подбородок двумя пальцами… — Объясни мне, почему ты такой упёртый? Объясни, почему я лечу к тебе сломя голову, хотя мог спокойно спать и не париться даже. Я шёл на битву чтобы снова доказать, что я лучший, а теперь… Он замолчал, тяжело дыша. При этом он словно старался запомнить каждую деталь моего лица. Что теперь? Что он имел в виду? Я хотел было отшутиться, но кошка спрыгнула со стула и стала громко мявчать, смотря на плиту. Борщ закипел и теперь крышка «дрыгалась». Олег тут же отстранился, будто его током ударило, а я сделал вид, что ничего не было, хватая полотенце, чтобы не ошпарить руки. Да ещё и его телефон зазвонил, поэтому парень быстро вышел, оставляя меня наедине с мыслями, голодной кошкой и горячим борщом
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.