ID работы: 13382728

ау! по хогвартсу

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«дружба» (лерой сане/джамал мусиала)

Настройки текста
Примечания:
- тук-тук, бэмби.. джамал? ты что спишь? - его будит настойчивый голос, хозяин которого даже не удостоился постучаться в дверь. мусиала неохотно приоткрывает глаза, вопросительно мыча в ответ. - хватит валяться в кровати, вставай. - знакомый силуэт бесцеремонно входит в просторную комнату и прыгает на кровать к слизеринцу. - я принёс обещанный подарок. мусиалу сначала крепко обнимают, а потом настырно дёргают, заставляя его падать на пол. и кто этот наглый гость? конечно же лерой сане. лерой был старше на пару лет, они учились в одном факультете. парень всегда делился своими опытами и познаниями в разных областях, иногда упрекая младшего в незнании «таких банальных вещей». сане был общительным парнем, поэтому добрая половина школы была его друзьями. ещё бы. природная харизма и умение находить выход из любых передряг, делали из него желанного друга для многих учеников. но лерой предпочитал вместо большой компашки - джамала. мусиала не был таким дружелюбным, скорее он был даже замкнутым. обходился дружбой с названным лероем и ферраном торресом. с последним он был знаком с самого детства, их семьи дружили ещё до его рождения. как же получилось, что общительный старшекурсник умудрился подружиться с молчаливым джамалом? - эй джамал, ты знаешь лероя сане? - ферран подошёл к слизеринцу в объятиях незнакомого парня. мусиала отрицательно помотал головой, быстро переключаясь обратно в свою идиллию, созданную из сюжета интересной книжки. ему не были интересны новые знакомства, он поступил чтобы учиться. но ферран всё равно уговорил его посетить вечеринку для слизеринцев в честь начала учебного года. как у него вообще это получилось? - ой будет тебе, лерой хороший парень. познакомьтесь.. а я пока.. отойду - торрес с таинственной улыбкой быстро исчез. таким же образом он любил исчезать в самые нужные моменты, мусиала за это долго проклинал его. - так тебя джамал зовут? - новый знакомый присел рядом, выпивая содержимое из своего стакана. - красивое имя. - да, джамал. - мусиала не отрывает глаза с книги, чувствуя взгляд собеседника на себе. - да уж, ты точно не любитель разговоров. - лерой усмехаясь, откинулся головой на спинку дивана. - ты интересуешься бытом и жизнью маглов? джамала словно током ударили. откуда этот парень узнал? он быстро осмотрел переплёт книги, пытаясь найти в нём слово «магл». он вроде не ту книжку читает.. - почему ты так разволновался? это ведь и правда интересно, но твоя книжка не об этом. - сане посмотрел с таким странным взглядом, невозможно описать. даже ферран так на него не смотрел. никто так ранее на него не смотрел.. как охарактеризовать такой взгляд? джамал опешил, пытаясь что-то сказать. он кажется молчит долгое время, но верных слов он так и не находит. - ладно, увидимся позже. приятно было познакомиться, «бэмби». - лерой с улыбкой растворяется в толпе. что? что это значит? почему мусиала так испугался тогда? всё просто. его семья терпеть не может магловскую кровь. он всю свою жизнь слышит слова самых ужасных ругательств в адрес маглорождённых из уст всех его родственников. «опять эти маглы лезут в магический мир». «я бы сжёг этих позорников на костре». «не дай мерелин ты возьмёшь в жёны магловскую девчонку.. я её убью на месте». это были самые мягкие слова, которые он слышал в течение своей жизни. но мусиала никогда не понимал такую ненависть. - как я отношусь к маглам? - ферран задумчиво смотрит наверх. - никак. мне всё равно. я даже так скажу, маглы бывают посильнее волшебников. джамал никак не хотел мириться с родительскими взглядами. маглы давно стали нормой в их мире, поэтому парень изучал их. идя по коридору, он вспоминает вчерашний диалог. что такое «бэмби»? - эй, бэмби. подожди - его кажется окликают, но голос не принадлежал феррану. мусиала поворачивает голову и видит лероя сане, который махал ему с конца коридора. парень быстро прибегает и прыгает на него. к счастью, мусиала смог удержать сане, поэтому они не падают. парень одобрительно смеётся. - ого, да ты силач. - лерой спрыгивает и хлопает по плечу. - доброе утро, джамал мусиала. - привет.. лерой сане. - вау, да ты меня запомнил. отличное начало. - начало чего? - дружбы конечно. - лерой опять озаряет его взглядом из вчерашнего дня. но от мыслей его вытаскивает своим фантастическим появлением - ферран ах ты гадёныш торрес. его верный друг и соратник. - ух ты, джамал и лерой. отличная парочка вырисовывается. - торрес расплывается в улыбке. - наконец вы познакомились, теперь я могу хоть немного отдохнуть от тебя. - с этими словами, ферран со смехом обнимает мусиалу. - он отличный парень, вы точно поладите. наконец? значит лерой знал его до их знакомства? лерой оказался отличным собеседником, который был способен поддерживать диалог любого характера. джамалу было очень комфортно рядом со страшим, хотя при знакомстве такого чувства не ощущал. - кстати, я так и не смог понять, что такое бэмби? - джамал и лерой сидели в слизеринской гостиной. лерой сначала посмотрел с удивлением, но потом залился звонким смехом. джамала это улыбнуло, ему нравился смех сане. - извини, иногда забываю, что мы из разных миров. - наконец от души посмеявшись, лерой отряхивает поступившую слезинку. - бэмби.. хм.. как объяснить.. это такой персонаж из магловской книги. - магловской? - у джамала загорелись глаза. он так многого не знает, а в том мире так много интересного. - это интересный персонаж? какой он? почему ты меня назвал именно в честь этого персонажа? - ты меня сейчас закопаешь таким количеством вопросов. - лерой легонько толкает джамала в плечо, потом он нахмурился. - почему бэмби? - он смотрит на мусиалу, коварно улыбаясь. - потому что ты милый, джамал. мусиала тут же краснеет, отчего старший начинает смеяться по-новой. после очередной длинной беседы, они сидят в недолгой тишине. - значит, ты меня знал до нашего знакомства? - мусиала засматривается на лицо сане. - да, конечно. ферран тааак много о тебе говорил, что мне стало интересно. он упомянул, что ты любишь изучать жизнь маглов. а я ведь полукровка. - лерой улыбается, листая книгу джамала. мусиала молчит, с интересом сверля своим взглядом старшего. - бэмби, таким взглядом ты образуешь во мне дыры. лерой хоть и был полукровкой, он вырос среди маглов. всё его детство было окутано магловскими вещами, магловскими историями, и самими маглами конечно. парень пообещал мусиале приносить каждый раз по магловскому предмету, когда он собирался домой. и вот, когда лерой уезжал в рождество домой, он принёс джамалу коньки. да, мусиала знал что такое коньки, но он никогда их не видел. вот теперь лерой принёс их в качестве того обещанного подарка. - куда я еду?! что мне делать?! - джамал кричал во всё горло, пытаясь сохранить равновесие. сане стоял и хохотал от такой забавной картины. потом он долго, очень долго учил джамала хотя бы ходить на них. - смотри и учись, бэмби. - лерой катался так, будто родился в них. такие воздушные и лёгкие движения.. словно красивая птица кружится в своём прекрасном танце. мусиала сам не понял того, что он всё это время смотрел с нескрываемыми восхищением. лерой от такого аж смутился, говоря по типу «я не дамблдор, бэмби. не смотри на меня так». закончив своё представление, уставший сане, упал на лёд. он был определённо счастлив в этот момент, джамал надолго запомнил такого парня в своей памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.