ID работы: 13382728

ау! по хогвартсу

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«идиот» (жерар пике/серхио рамос)

Настройки текста
раннее утро, солнце только поднимается на очередную свою работу. даже птички не успели запеть. серхио рамос стоит около приоткрытых окон гриффиндорских башен и нарочно громко орет. - эй, пике! через пару минут виднеется лохматая голова. - чего разорался с раннего утра, придурок. - он недовольно зевает - уже настало время сойти с ума? вроде ещё рано для этого. - жерар смотрит на воображаемые часы. - ты обычно орёшь и материшь окружение только к обеду. дай поспать добрым людям, иначе наколдую чего не следует - парень сонно отмахивается. - кажется ты так прилежно готовился к экзаменам, что из идиотской головы вылетел уговор? тролль и то умнее тебя, тащи свою задницу вниз. - рамос наслаждается недовольным лицом пике. лохматая голова скрылась, но его ворчание слышалось даже до серхио. - вот спущусь и сделаю из тебя тыкву, полезнее будешь. угрозы такого типа никогда не пугали серхио, он часто слышал проклятье в свой адрес. почти каждый день. через пару добрых минут, парень спускается. следы недавнего сна ещё красовались на лице гриффиндорца. сонливый пике был более умиротворяющим, чем обычно. - заставляешь быть своей совой, жери. как не стыдно. - кто тут говорит о совести? стыдно до сих пор не смыслить в трансфигурации. - ещё стыднее не уметь варить качественные зелья - в спорах, рамос был лучшим. - ой не начинай - жерар тяжко вздыхает - я с этой кошмарной книгой чуть в обнимку не сплю. кто вообще требует зельеварение на последнем курсе? я же не буду пользоваться в будущем ничем этим. - ну ты и идиот. спорим, что ты провалишь? - завались. последний год в школе творит чудеса. даже такие раздолбаи, как серхио и жерар стремились сдать свои экзамены на высшие баллы. рамос сначала унимал луку, милого отличника. но того постоянно крал его надоедливый друг. а жерар попытался просить помощи у серхио бускетса, но тот уверенно указал на дверь. но один их друг согласился помочь, но только ранним утром. этим другом был уго льорис. староста школы, гордость профессоров и вообще способный волшебник. но только характер был тяжелым, хоть топись на чёрном озере за школой. - что-то вы не торопились - парень даже не поднял глаза. уго сидел уже с башнями из многочисленных книг, хотя часы даже не показывали и семи утра. - и тебе привет, уго - жерар садится перед ним, лениво потягиваясь. - этот сонливый тролль заставляет бесить с утра - рамос, дав легкий подзатыльник пике, садится рядом. - я говорил, что сидеть ночами над учебниками весьма плохая затея - льорис озаряет жерара строгим взглядом тёмных глаз. - ой всё, давайте уже начнём - пике протирает глаза. уго открывает книгу по истории магии и начинает объяснять экзаменационные вопросы. несмотря на своё важное положение, уго оставался хорошим другом. терпеть характер когтевранца могли лишь узкий круг его друзей. в этот круг бесцеремонно вошли эти двое ещё с начальных курсов. всех троих, как не странно, объединял квиддич. серхио загонщик слизерина. жерар раньше выступал в роли охотника гриффиндора, но травмы и учёба вынудили оставить этот спорт. а уго был вратарём когтеврана. несмотря на разные команды, они смогли найти общий язык. этому факту всегда удивлялся уго. хотя их хорошими друзьями не назовёшь. уже через пару минут, льорис был готов создать их точные копии (хоть из жаб, хоть из дерева. не важно из чего) для сдачи этого предмета. но опытного профессора не проведёшь даже будучи отличным волшебником. понимая это, он отчаянно смотрел то на одного, то на другого. - боже, ради святого мерлина. как это вы не можете понять этот простейший текст!? - парень гневно тычет в книгу. - я объяснил вам больше десяти раз, у вас вместо мозгов докси?! - уго тяжело вздыхает. рамос виновато улыбался, а пике вообще лежал лицом на столе. - ладно.. ещё раз. так они просидели несколько часов. льорис объяснил им почти все вопросы экзамена и дал несколько советов. на прощание он их либо проклял, либо наоборот помолился. - увидимся во вторник, уго - серхио с лучезарной улыбкой провожал своего друга. жерар умудрился заснуть. его непослушные волосы гнездом торчали в разные стороны. когда-то рамос пригрозил его побрить налысо, ну или невзначай отравить зельем. он сидел и просто наблюдал за спящим гриффиндорцем. спящий жери - хороший жери. хотя бы голова не болела от его постоянного сарказма. вообще их сложно называть друзьями. они то и дело издевались друг над другом. на поле они каждый раз чуть не дрались. но и вечными соперниками их не назовёшь. они не стремились превосходить друг друга, лишь смеялись с собственных недостатков. так серхио кажется просидел минут тридцать, но мучительный день только начинался. - эй, просыпайся уже - серхио пинает пике в ногу. - я заснул? - жерар даже не пошевелился. так он спасался на занятиях снейпа. делать вид учебной деятельности он теперь умеет даже во сне. - льорис ушёл, твоя очередь - рамос собирает свои книги. - серхио, ты либо тупой, либо сквиб. - жерар бьет себя по лицу - как ты умудрился превратить стакан в слизняка? я же попросил птичку. рамос с недовольным лицом наблюдал за слизняком. - мало ли что ты попросил. скажи спасибо, что не стая пауков - он отчаянно пытается превратить слизняка обратно в сосуд. пике одним движением рук получает желанную птичку. серхио часто моргает. маленькая птичка чирикая садится на голову рамоса, отчего пике заливается смехом. - не смешно вообще-то - рамос весь красный пытается прогнать бедное существо. теперь жерар превращает птицу обратно в стакан. - ты до сих пор не понимаешь азы трансфигурации? от тебя всего-то требуется концентрация. - а я что по-твоему делаю? - серхио злобно пыхтит. - ты упрямишься. - жерар его даже не обозвал. рамос недовольно на него посмотрел, но ничего не смог ответить. - серхио, просто спокойно дыши и представь перо как птицу. - пике положил одну руку на плечи слизеринца. рамос сосредоточенно закрыл глаза и старательно что-то думал. взмахнув рукой, он получил желаемый результат. птица, ещё и живая. серхио от радости подпрыгнул на месте. - и что ты делал все эти годы? - жерар смеётся. - ждал моих объяснений? - макгонагалл просто меня терпеть не может. - рамос чешет затылок. - научись лгать убедительнее, идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.