Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1338269

Пушистый снег...

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди скажут: всё забудется… Заживет, боль уйдет… Улицы заметёт, Выпавший снег. Люди скажут: всё наладится, как водится. И любовь, и друзья Всё по новой, Но я… За окном в свете фонаря можно заметить, как на землю ложится в незатейливом танце белый пушистый снег. Зима, до недавнего времени ее любимое время года, но сейчас она не в силах взглянуть в окно. Еще полтора месяца назад она была счастлива с ним, они ждали наступления зимы, мечтали вместе встретить Новый Год, а после должны были пожениться. Девушка подняла глаза на фотографию, и по ее щекам струйками покатились слезы. Это все что от него осталось. Одна фотография и счастливые воспоминания. А дальше пустота, темная и кромешная. И боль…. Которая не ослабевает. Но я не буду так жить! Я не сумею забыть! Я заклинаю: приди! Ангел судьбы, Где же ты был? На больничной койке сидит все та же девушка. Белокурая и зеленоглазая, месяц назад она была знаменитой отличницей в строительном институте. А сейчас просто девушка, забытая всеми, кроме мамы и его лучшего друга Коли. Неспособная произнести ни слова после его смерти. Жизнь для нее остановилась, когда он покинул их маленький мирок. В ее ушах наушники, а в них песня, одна единственная вот уже целый месяц. Дослушав до конца, откладывает и встает, смахивая слезинки со щек. Гордо поднимает голову и делает пару шагов, но тут, же опускается на холодный больничный пол. В таком виде ее находит мама. - Ирочка, доченька, вставай, давай, на полу же холодно, - произносит ласково взволнованная женщина и подает руку. И снова буду я счастливая, С кем-то другим. Мне тепло будет с ним И не больно, но я… Но я не буду так жить! Я не сумею забыть! Я заклинаю: приди! Ангел судьбы, Где же ты был? “Паша, ты же обещал быть всегда рядом”, - была ее мысль, когда ушла мама. Опять одна, к ней в палату селили девушек, но их быстро выписывали, только она здесь уже 27 дней после его похорон. Хорошо хоть слезы появились, а то раньше тупо смотрела в потолок и лежала как неживая, пугая этим своих соседок. Снова подняла глаза на фотографию. “Любимый, я хочу к тебе! Забери меня”, - кричали ее глаза. В палату постучали и нервной походной зашел Коля, его лучший друг. Она подняла глаза. - Привет, - произнес парень. Ира покивала головой, приветствуя его. - Я сегодня устроился на работу, - сказал Коля, она посмотрела на него, не понимая, зачем ему это, ведь он богат. - Не могу дома находиться один,- прошептал парень, растеряв всю уверенность. Она снова подняла на него глаза, теперь полностью понимая его. По ее глазам снова заструились совсем недавно высохшие слезы. Он обнял ее, тихонько гладя по волосам. Проснись, мой ангел, проснись, Хоть раз на землю взгляни, Верни мне счастье, верни, Стрелки судьбы чуть поверни назад… Сегодня ее выписали, не желая оставлять на Новый год. Она посмотрела на часы, на них было то самое время, когда его не стало, когда она потеряла его навсегда. Улица встретила ее холодным сильным снегом. Девушка поежилась, небольшой пакетик в ее руках вздрагивал от очередного порыва ветра. Домой она не хотела, мама не знала еще, что ее выписали. В наушниках уже в сотый раз одна и таже песня Виктории Дайнеко “Мой ангел”. Ирина неровной походной идет к пустой остановке. Пять минут и ее увозит автобус. Ей не страшно, она не боится смерти, когда автобус заносит, но шофер успевает вырулить, никого не задев из автомобилей. Девушка поднимается с места и выходит в пустынную темную улицу. Теперь она идет уверенно без тени страха. Через пять минут добирается до места своего назначения. Она встает напротив памятника, на нем написано “Васильев Павел Сергеевич” ниже дата его рождения и смерти (1 ноября 1991- 29 ноября 2013). Она опускается и нежно стирает снежинки с черного памятника. - Любимый, забери меня!- произносит девушка беззвучно. Бережно стерев весь пушистый снег с могилы, она садится на лавочку и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.