ID работы: 13381787

Ты всегда можешь обратиться

Гет
G
Завершён
271
автор
flore_albo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лу ругается на шпильки.

Настройки текста
Примечания:
      Из комнаты слышалось тихое ворчание. И ругань… Лу потянулась к ткани, немного расстёгивая платье на спине. Она попыталась пригладить волосы, но рука лишь наткнулась на что-то металлическое.        Псионичка встала перед зеркалом, стараясь как можно менее болезненно вытащить шпильки из покрытой лаком причёски; фиксация мешала пальцам и путала слипшиеся пряди между собой. После ещё одной неудачной попытки Лу жалобно пискнула…       — Крэп!..       Она гневно выдохнула, всерьёз задумавшись о том, чтобы спуститься вниз, к Даниэль.        «Одна не справлюсь. Сука, больно…»       Решительно поднявшись, она побрела к посту секретаря. Но Вейсс не оказалось на месте.        «Да твою же мать».       Лу глянула на дверь кабинета Баретти. Мартена… Если бы не боль от шпилек, псионичка быстро бы отказалась от затеи. Но сейчас она без особых раздумий пошла к кабинету Приора, не найдя иного выхода.  Её кулак замер в сантиметре от двери…       «Что я творю? — Лу выдохнула. — Будто есть ещё варианты. Ну, кроме развернуться и уйти…»       Дверь скрипнула, отворившись перед девушкой. Она подняла голову, встретившись с вопросительным взглядом Мартена.        — Лу?        В тишине коридора его голос показался особенно уставшим.        «Беспокою по мелочам. Наверняка у него ещё дела остались…»       Псионичка едва слышно усмехнулась, отвечая:       — Шпильки не могу достать. А Даниэль уже ушла, — она более явно улыбнулась, продолжая, — вот я и здесь.        Иво тоже наметил улыбку и приглашающее качнул головой, открывая дверь шире.        — Пройдём.        Она прошла в кабинет. Стерильный запах коридора сменился приятным древесным, ставшим для девушки уютным, знакомым и по-своему близким.        — Как ты узнал, что я стою за дверью?       — По тени.        — Ясно…       «Следил за входом. Ждал кого-то? Крэп, всё равно не моё дело».       Когда псионичка прошла чуть дальше, Мартен закрыл дверь и сказал:       — Садись, я сейчас подойду.        Лу выполнила просьбу, проследив за тем, как Иво достал расчёску из ящика. Она прикинула, насколько сильно у неё спутались волосы после неудачных махинаций.       «Чёрт, не заорать бы при нём».       Подойдя ближе, Иво оказался за спиной девушки. Аккуратно касаясь её волос, он осторожно потянул на себя заколку… Лу резко втянула воздух, подавляя подступившие ругательства.        — Сильно больно?       — Ерунда. Потерплю…       Мартен покачал головой и более бережно коснулся её головы. Длинными пальцами он перебирал пряди, вытаскивая шпильки. Случайно коснулся шеи…       Кожа Лу в то же мгновение покрылась мурашками. Иво почувствовал, и поэтому не спешил убирать руку. Он невесомо провёл пальцами ниже, по позвоночнику. Псионичка подумала…       «У меня же платье расстёгнуто…»       Лу потянулась к застёжке, однако Мартен мягко остановил её.        — Ты всё равно планировала его снимать, — девушка не видела его эмоций, но была уверена, что лукавая нотка так и сквозила в голосе Иво.        — Не здесь же, — Мартен издал тихий смешок, и Лу замерла на пару секунд, осмысливая сказанное.        «Крэп!.. Сначала говорю, потом думаю».       Попыталась исправиться:       — Точнее…       — Я понял, Лу. Если тебя это смущает, то я могу…       — Не смущает, — противореча себе, Лу застенчиво прикрыла глаза, оценивая нелепость ситуации.        — …застегнуть, — он снова провёл рукой по коже вверх, к голове. — Как скажешь.        «Вот и урок, что перебивать Приора не стоит. Чёрт».       Она вдохнула, но некое чувство не хотело покидать её тело и… мысли. Иво тоже задумался, всё медленнее касаясь её волос. В чарующем молчании Лу прикрыла глаза, отклоняя голову назад.        Мартен, видя спокойное и умиротворённое лицо девушки, улыбнулся. Она разомкнула веки, наблюдая за его действиями. Всецело сосредоточенный на Лу, Приор заставил её испытать ощущение, близкое к трепету. А может, это он и был…       Волос коснулась расчёска. Лу удивлённо моргнула…       — Ты уже… всё? Достал?       — Да, — он посмотрел в глаза, отвлекаясь от волос. — Что-то не так, Лу?       — Нет. Просто… думала, что больнее будет.        Его взгляд смягчился, приобретая расслабленный, домашний оттенок.        — У меня есть опыт.       Немного помедлив, он добавил:       — Однако отрадно знать, что получилось действительно безболезненно.        «Это он так заботится?.. А-а. Стоп. О чём я думаю?»       Он немного потянул расчёску на себя, придерживая пряди у корней. Узкая ладонь лежала на макушке и отдавала своё тепло. Лу заметила:       — С лаком перестарались. В волосах даже чёрт ногу сломит…       Расчёсывая, Иво усмехнулся.       — Вовсе нет. Теперь стало лучше, — он провёл рукой по спинке кресла, где сидела Лу. — Но рекомендую как можно скорее смыть фиксацию.        — Серьёзно? — она провела рукой по прядям. — Ого. Спасибо, — улыбнувшись, девушка встала.        Шум воды, температура воздуха и освещение стали привычными для девушки. Но ничего из этого не имело смысла без человека, работающего в нём. Повернулась… Иво устало потирал переносицу, а Лу ощутила себя виноватой.       — Если я не вовремя, то мог бы прогнать.        — Я бы ни за что так не сделал, Лу. Двери моего кабинета для тебя всегда открыты.        — Значит, могу заходить без стука?       — Если хочешь, — он едва улыбнулся.        — Хочу, — сказанное мягким тоном не прозвучало нагло или резко. Лу благодарно добавила: — За шпильки спасибо.        — Лу…       — М-м?..       — Ты всегда можешь обратиться.        Девушка снова оглядела Мартена, задержавшись на его волосах. Тёмные, словно смола… Они обрамляли широкую спину, а выбившиеся пряди очерчивали контур лица. Волосок коснулся его носа… Иво смахнул его, а наблюдавшая за этим псионичка сказала:       — Ты тоже. Ну, если помощь будет нужна, — она помедлила и тихо выдохнула: — …с волосами.        Заметив тень смущения на её лице, Мартен улыбнулся. А девушка добавила:       — И не только.        — Не только с волосами или не только за помощью? — он усмехнулся.       — С любой просьбой, Иво.        — Обязательно, Лу. Можешь сейчас выполнить одну?       — Конечно.        Приготовившись к чему-то профессиональному, псионичка сильно удивилась, когда услышала…       — Хорошо выспись и отдохни, — он улыбнулся своим мыслям. — Выходы в свет утомляют. Особенно с такими причёсками.        Лу подумала:       «Переживает? Хрен знает… Да ну, нет. Бред какой-то».       И неожиданно для себя, она с таким же беспокойством произнесла:       — И ты тоже.       Иво улыбнулся.        — Доброй ночи, Лу. И крепких снов.        — Спокойной ночи, Иво.        Выходя из кабинета, девушка подумала:       «Надеюсь, сон у него в планах. А то вообще серый какой-то…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.