ID работы: 13381398

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
universe any бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
И снова этот портовый район с его обволакивающим ужасом. Когда нужно было сделать шаг из здания, Сигма мысленно задержал дыхание так, как, по его представлению, мог бы это сделать будь он живым. И ничего не произошло. Портовый район всё ещё казался крайне неприятным, но это была только его атмосфера. Просто запустелый и жутковатый на вид район, ничего больше. Никакого мерзкого ощущение цепляющегося ужаса. Если кто и вцепился в него, так это Дазай, всё не отпускавший руку Сигмы. Пока они проходили портовый район, живое тепло от его ладони ощущалось особенно сильно, куда сильнее, чем в предыдущие разы. Словно именно оно спасало Сигму, отгоняя всепоглощающий ужас. Эта мысль заставила его сжать ладонь Дазая в ответ. А экзорцист, как и обещал, рассказывал о событиях «Очищения» четыре года назад. То и правда была настоящая бойня. Дазай рассказывал о том, что все, кто хоть как-то подозревался в преступной деятельности, были просто уничтожены без суда и следствия. О том, как под одной автоматной очередью могли погибнуть жестокие насильники и мелкие воришки. И что особенно выслеживались те, кто этот преступный мир контролировал. Дазай улыбался, когда рассказывал. Но эта улыбка застыла на его лице, словно каменная маска, совсем не естественно. Как будто чужую улыбку приклеили на лицо, которое само вовсе не хотело улыбаться. — Думаешь, после этого чудесным образом больше не произошло ни одного преступления? — вопрос явно был риторическим и экзорцист тут же ответил на него сам: — Конечно, нет. Тех, кого раньше не могли вместе остановить ни закон, ни мафия, контролирующая эту территорию, один только закон не останавливает. Пусть теперь он и куда более жесток. Идя рядом, Сигма видел на лице Дазая всю ту же непроницаемую улыбку. Но ладонь экзорциста сжалась чуть сильнее, посылая ощутимый импульс тепла по руке призрака. — Может только мелких воришек поубавилось, не каждый решится, — Дазай усмехнулся. Сигма уже совсем не понимал, насколько правдивы были эмоции, отражаемые на лице того. А экзорцист продолжал: — Но убийства, ограбления, продажа наркотиков — это всё никуда не делось. Только теперь никак не контролируется, — снова рука Дазая сжалась сильнее. Будь Сигма живым, ему бы наверняка стало больно от такой хватки. Но живым он не был, поэтому и дальше слушал, не перебивая, не вмешиваясь и пытаясь понять, что из сказанного может как-то подсказать ему о его прошлом. — Подлежит устранению и сокрытию. Ведь никто не должен знать, что «Очищение» не принесло результатов, — Дазай уже не улыбался. Сигма впервые видел, как тот хмурится, поджимает губы и словно выплёвывает каждое слово, на самом деле не желая ничего рассказывать, но всё продолжая. — Что «Очищение» — не более чем массовое убийство под маской благодетели, — Дазай закончил говорить и больше не произносил ничего. Молчал и Сигма, только теперь заметивший, что они давно покинули портовый район и шли по самым обычным, хоть и безлюдным переулкам. Он обдумывал, были ли хоть какие-то подсказки к его прошлому в том, что рассказал Дазай. Ни от чего не возникало того знакомого чувства, как от самого слова «Очищение». Но это вовсе не не означало, что те события никак не коснулись его. Смерть в казино во время «Очищения» — такой исход казался логичным. И всё-таки, почему память Сигмы хранила только последние три года, а не все четыре? Они резко вышли из переулка на широкую и оживлённую залитую светом улицу. Дазай отпустил руку Сигмы, и тот резко ощутил отсутствие тепла его ладони, к которому уже успел привыкнуть за эту которую дорогу от офиса. — Ты уж не обижайся, — вкрадчивый шёпот Дазая раздался прямо над ухом Сигмы, — но мне придётся игнорировать твоё присутствие ближайшее время. — Подожди! Я ещё хотел спросить о… — задать вопрос призрак не успел. Дазай проскользил через толпу на другую сторону улицы, где к нему тут же подбежал невысокий и явно взволнованный мужчина, сверкающий своей лысиной и возмущённо размахивающий руками. Похоже, это и был тот самый клиент, явно обеспокоенный тем, что экзорцист не выходит на связь. Сигма не спешил переходить улицу вслед за Дазаем. Не собирался же он бегать за экзорцистом, пока тот будет игнорировать его это «ближайшее время». Как долго это вообще продлится? Ещё раз бросив взгляд на то, как Дазай ловко успокаивает взволнованного клиента, Сигма хотел было уйти, немного побродить вокруг, пока экзорцист будет занят, собраться с мыслями, а может даже, при большой удаче, случайно наткнуться на то, что связано с его прошлым. Как вдруг понял, что не может. Неясное внутреннее сопротивление, которое возникало каждый раз, когда он думал покинуть казино во все эти три года до встречи с Дазаем, теперь не давало ему уйти от самого экзорциста. И всё-таки он попытался. Сигма развернулся спиной к Дазаю, к разделяющей их толпе людей и сделал шаг. Но когда его нога опускалась, земли под ней не оказалось. Потеряв опору, Сигма начал падать и тоже не на землю, а куда-то в пустоту. Глаза застилала темнота, обещавшая, что падение будет бесконечным. А в следующее мгновение Сигма обнаружил себя рядом с Дазаем на этой оживлённой и залитой солнцем улице. На секунду его глаза пересеклись с глазами экзорциста. Но всего на секунду и всё внимание Дазая снова было поглощено разговором с клиентом. Сигма всё пытался осознать, что только что произошло. Почему он не только не смог уйти, но и попытка сделать это и вовсе перенесла его прямо к Дазаю. Это было за пределами того, что он мог понять. Может, экзорцист и знал причину, но куда ему сейчас было об этом рассказывать. Ему нужно было позаботиться о том, чтобы ненаглядный Бареру-сан поверил, что его не пытаются обмануть, что Дазай честнейший из экзорцистов, а то, что два дня до него было не дозвониться — так это ничего не значит. То, почему этот самый Бареру так легко поверил Дазаю, для Сигмы осталось загадкой. Довольно быстро недоверие на лице того сменилось таким светлым выражением надежды, словно перед ним стоял не экзорцист-проходимец, а спаситель человечества по меньшей мере. Он схватил Дазая под руку и повёл за собой. Сигме вынужденно пришлось последовать за ними. Оказалось, что экзорцизм предстояло провести в продуктовом магазине, который вовсе не выглядел старым и заброшенным. Обычный, ничем не выделяющийся магазин, с только с выключенной подсветкой и табличкой «ВРЕМЕННО ЗАКРЫТО». — Заходите и сами всё поймёте, — заказчик любезно открыл дверь, пропуская Дазая вперёд. Сигма проскользнул вслед за экзорцистом. Внутри магазин не был обычным. Нет, ничего сверхъестественно с порога видно не было, но разрушенные полки и разбросанная повсюду продукция вроде как не свойственны обычным магазинам. Это Сигма мог сказать и без памяти о каких-либо других магазинах. — Вы думаете, что это всё сделал призрак, Бареру-сан? — Дазай отвлёкся от рассматривания разгрома и обернулся к клиенту. — Да, всё как я вам говорил. Кажется, это было в той части разговора, которую Сигма пропустил. — И сейчас я уверен, что так и есть. Я начну ритуал, можете остаться на улице или зайти посмотреть. Никакого призрака они ещё здесь не увидели, но, похоже, заявление Дазая не зависело от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.