ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Повествование от имени Алексея.       Я был уже в Лондоне несколько дней. Мне всё не давало покоя печальный взгляд Ксюши. От него мне было не по себе в это время. Мне было сложно оторвать взгляда от неё. По приезду я погрузился в работу с головой. Хорошо, что проблем у филиала было много, это позволило не думать о Ксюше. Но ночью её образ преследовал меня, она была такая весёлая и красивая. Я уверен, что без меня она сможет найти кого-нибудь лучше меня. Того кто сможет ей подарить счастье. По вечерам я сидел допоздна за бумагами, чтобы найти способ спасти компанию от краха. Эта компания была создана при помощи меня ещё во время учёбы здесь. Из-за нечестных действий руководства компании, сейчас мне приходиться исправлять чужие ошибки.       Уже прошло семь дней как я живу в Лондоне. Наконец дела начались налаживаться, можно было немного вздохнуть, хотя расслабляться было ещё рано. К моему большому удивлению сегодня мой офис навестил Валера. Его слова о Ксюше заставили меня задуматься. Может быть я ошибся, в том что без меня ей лучше. И она также что-то может чувствовать ко мне? Такие мысли я старался отбрасывать подальше. Не может она ко мне испытывать чувства.       Мне было сложно осознать, что возможно её такое состояние связанно со мной. И от этого мне было не по себе. Весь день я не мог выкинуть слова своего друга: "Если тебе плевать на себя, то подумай о ней. Что она тебе такого сделала? Что заставляешь её страдать." Он был прав. Вечером я набрался смелости и набрал её номер. – Привет, – сказал я. – Привет, – ответила она, её голос был каким-то уставшим. – С чего вдруг твой звонок? – спросила она, я впал в ступор, не зная как ей ответить. – Хотел узнать как у тебя дела, – сказал я спокойным голосом, взяв себя в руки. – У меня всё хорошо, – ответила она приятным голосом, по которому я так скучал. Лишь сейчас я понял, как мне её не хватает. Вся усталость ушла в сторону, стоило мне услышать её голос. – А у тебя как? – спросила она, мне захотелось улыбнуться. – У меня тоже хорошо, много работы, – сказал я. – Я очень рад за тебя. – Когда ты собираешься вернуться домой, – сказала она. Мне так хотелось её обнять и никогда не отпускать. – Мы по тебе скучаем, – мне стало тепло на душе от последних слов. – Пока не знаю, но постараюсь разобраться с проблемами по быстрее, – сказал я, вызвав у неё смешок. – Что я сказал смешного? – Ничего. Я не помню, чтобы ты что-то делал наспех, – сказала она. – Да это правда, но иногда стоит менять свои принципы ради любимых, – сказал я, не понимая зачем я так сказал.       За вечер мы о многом поговорили, мы много смеялись. Уснул лишь когда на часах было за три часа. На следующий утро я проснулся к девяти часам совершенно выспавшимся, это удивило меня. В офисе мне было сложно сосредоточиться на работе, из моей головы не выходила Ксюша. Спустя пару часов мне позвонила Ксюша, и сообщила, что мой отец в больнице. Улететь прямым рейсом домой у меня не получилось, поэтому я воспользовался частным самолётом. К вечеру я был уже в родном городе. Зайдя в дом увидел подошедшую тётю Лену. Нам слова были не нужны, я прекрасно знал, что мой отец и тётя Лена иногда просыпаются в одной постели. Я был рад за отца, с её появлением он изменился.       Но увидев Ксюшу я застыл на месте, как тогда в аэропорту, но сейчас было всё иначе. Мне было приятно видеть её снова. В её взгляде была радость, как у меня. Я смог оторвать от неё взгляда лишь спустя несколько минут. Мне было не по себе, что за этим наблюдала её мама. За ужином я узнал, что папе уже лучше, он пришёл в себя. Тётя Лена первая покинула стол, из-за усталости. По её виду было всё и так видно. Я помог Ксюше убрать со стола, а затем помыть посуду. За это время мы не сказали ни слова. Но я использовал каждую возможность, чтобы встретиться с ней взглядом. Когда моя рука соприкасалась я чувствовал такое сильное тепло внутри. Она меня так будоражила, как никогда и никто. Я проводил её до комнаты, а сам пошёл к себя. Между нами чувствовалось напряжение, её что-то беспокоило. Но мне сейчас было лишь важно здоровье отца. Я быстро уснул в родной комнате.       На утро после завтрака поехали в больницу к отцу. Зайдя в палату и увидев отца, мне стало спокойнее. Мы пробыли у отца минут десять, а затем я покинул отца и тётю Лену, чтобы отвести Ксюша в университет. Там увидел как Лида выходит из машины Валеры. Я был искренне рад этому. Они хорошо смотрелись рядом. Вместе со мной стояла Ксюша и улыбнулась увидев свою подругу. Мы попрощались и я уехал к отцу. Он хотел, что-то обсудить со мной. Зайдя в палату я увидел как мило общаются тётя Лена и отец. Это было очень мило. Я кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Они посмотрели на меня. Отец попросил женщину оставить нас наедине. – Как ты, пап? – спросил я. – Всё плохое уже миновало, – ответил он. – Как дела у нас в Лондоне? – Удалось избежать банкротства, сейчас я набираю новую команду, – сказал я. – Пап, я хотел бы после того как новая команда приступит к работе, курировать Лондонский филиал. – Я не против. Как-никак это твой проект, ты многое в его вложил, – сказал он. – Чем думаешь сейчас заниматься? – Пока ты не вернёшься домой, я буду заниматься делами Лондонского филиала, на расстояние, – сказал я. – А после вернусь в Лондон и закончу с делами и передам дела новому руководителю. – Хорошо. Скажи, сынок, что у тебя с Ксюшей? – спросил он, что вызвало у меня удивление. – Что ты имеешь в виду? – сказал я. – Она ведь тебе нравиться, – сказал отец. – Да, – сказал я неуверенно. – Тогда почему не признаешься ей в этом, – сказал он. – С твоим приездом Ксюша изменилась, на её лице появилась улыбка. Поговори с ней, но без эмоций и криков, а спокойно. Вам нужно разобраться в своих чувствах, а не страдать друг по другу. – Так сильно заметно, – сказал я. – Конечно да, ты ведь мой сын, – сказал он, от его слов мне на сердце повеяло теплом. – Хорошо я поговорю с ней, – сказал я. – Я пойду нужно ещё выйти на связь с Лондоном.       Мы попрощались и я поехал домой. Пошёл в свою комнату и вышел на связь со своей командой в Лондоне. Дела у них шли хорошо. Спустя пару часов наступило время, когда пора было ехать за Ксюшей. Забрав Ксюшу мы поехали домой. После приезда я зашёл к Ксюше, чтобы поговорить. – У тебя есть время, чтобы поговорить, – сказал я, зайдя в её комнату. – Да, есть. Что случилось? – спросила она. Я заметил в её глазах беспокойство. – Речь пойдёт о нашем разговоре перед моим отъездом ..., – сказал я. – Я хочу перед тобой извиниться за те сказанные мною, я была не права, – сказала она, сожалея о своих словах. – Ты не должна извиняться. Как раз ты была права в том, что сказала мне, – сказал я. – Прости меня. За эти дни в Лондоне я понял, что не могу без тебя. Я люблю тебя Ксюша, – она приблизилась ко мне. Я почувствовал её дыхание у моего лица. Для меня в этот момент время остановилось, я затем ощутил её поцелуй на моих губах. Я позволил своим чувствам взять вверх и вовлёк её страстный поцелуй. Когда мы разорвали поцелуй с её таких желанных сорвались такие долгожданные слова. – Я тоже тебя люблю, Лёша. Для меня твоё отсутствие сводило с ума, – сказала Ксюша, я не мог поверить, что наши чувства взаимно. Сейчас я был самым счастливым человеком.       Этот вечер она провела в моих объятиях. Когда настало время для сна, мне потребовалось больших усилий, чтобы покинуть её. Но я понимал, у нас целая жизнь. После ванных процедур я лёг в свою постель, в которой мне так не хватало её в моих объятиях. Я довольно быстро уснул.       На утро к мою на моей груди спала Ксюша. Я лишь крепче прижал её к себя и вдыхая аромат её волос, который казался мне таким приятным и родным. Теперь я был полностью счастлив, подумал я.

***

Повествование от имени Ксюши.       После звонка Лёши, меня переполняли эмоции радости. Мне с трудом удалось уснуть. На следующее утро за завтраком мама засыпала меня вопросами, что со мной происходит. Я понимала, что она беспокоится обо мне. Но я была не готова говорить с ней по поводу, того что я чувствую к Лёше. Я постаралась побыстрее покинуть дом, поехав в университет.       Там я встретила свою подругу. Она наконец раскрыла мне тайну своего странного поведения. Я была искренне рада за неё. Они определённо хорошо подходили друг другу. В ответ я призналась ей в причине своего хорошего настроение.       Но в следующее утро всё изменилось после известия, что дядя Миша попал в аварию. В больнице я переживала за состояние мамы. Там я встретила Валеру и Лиду, они хорошо смотрелись. Валера помог маме попасть в палату дядя Мишу, благодаря своему отцу. После в больнице появились Юля с отцом, которым оказался друг дядя Миши. Юля подошла ко мне и обняла меня. – Как дядя Миша? – спросила она. – Ещё не приходил в себя, – сказала я. – Хорошо, что ты приехала. – Лёша знает об аварии, – сказала она. – Нет. Может лучше пока ему не сообщать, – предложила я. – Если Лёша узнает, что ему не сообщили об аварии, то он будет вне себя от ярости, – сказала она. В некотором смысле Юля была права. – И лучше будет, если это сделает ты, за одно у тебя появиться повод позвонить ему. – Хорошо, может ты права, – сказала я.       Появились дядя Сёма и мама, Юля пошла в кафе, дожидаться отца. Я понимала, что её отношения с друзьями Лёши остались напряжёнными. Мне жаль её, Юля пытается измениться. За время проведённое с ней успела узнать её с другой стороны. Когда разговор зашёл, что нужно сообщить Лёше об аварии. Я предложила, что я сама могу ему сообщить. Затем Валера меня и Лиду отвёз в университет. По дороге я позвонила Лёше и сообщила о случившемся. Я переживала за него, что у него сейчас на душе.       Уже вечером он был дома. Наши взгляды встретились и этот момент мне стало тяжело дышать, сердце было готово вырваться из груди. Мне захотелось его крепко обнять и больше никогда не отпускать, но моё тело не желало мне подчиняться и пришлось смотреть на его как дурочка. Он смог разорвать наши взгляды и мы сели ужинать. После ужина он помог мне убрать со стола. Во время мы часто встречались взглядами, от которых у меня появлялись мурашки. Я не могла привыкнуть к такому поведению своего тела. В его взгляде не было той боли, которая была во время прощания в аэропорту.       На утро мы втроём поехали к дяде Мише. Он уже пришёл себя, я была рада за него и за Лёшу. Он очень любит своего отца. После он отвёз меня в университет, а сам уехал. Там я встретила Лиду и рассказала ей, что дядя Миша пришёл в себя. Мы пошли на пары. После пар меня забрал Лёша. Сразу по приезду он зашёл ко мне. – У тебя есть время, чтобы поговорить, – сказал он, зайдя в мою комнату. – Да, есть. Что случилось? – спросила я. Мне было не спокойно, о чём он мог со мной говорить. – Речь пойдёт о нашем разговоре перед моим отъездом ..., – сказал он. – Я хочу перед тобой извиниться за те сказанные мною, я была не права, – сказала я, сожалея о своих сказанных словах. – Ты не должна извиняться. Ты была права в том, что сказала мне, – сказал Лёша. – За эти дни в Лондоне я понял, что не могу без тебя. Я люблю тебя Ксюша, – я приблизилась к нему. Теперь мне не нужно было сдерживаться. Я поцеловала его страстно, пыталась в это все свои чувства к нему. Наши чувства были взаимны. – Я тоже тебя люблю, Лёша. Для меня твоё отсутствие сводило с ума, – сказала я, когда мы разорвали наш поцелуй из-за нехватки воздуха.       Я провела весь вечер в его объятиях. Теперь я узнала, чего мне не хватало все эти дни. Наступило время ложиться спать и он ушёл к себе. Я тоже попыталась уснуть, но у меня ничего не вышло. Встав с кровати, я зашла в комнату Лёши. Он уже спал, я рядом легла с ним и крепко уснула. На утро я проснулась у него на груди. Увидев, что он не спит. – Доброе утро, любимый, – произнесла я с улыбкой на лице. – Доброе утро, любимая, – сказал он в ответ. – Как ты оказалась в моей постели? – Тебе не понравилось проснуться рядом со мной? – ответила я вопросом на вопрос. – Понравилось. Мне просто любопытно, что тебя заставило прийти ко мне ночью, – сказал он. – Я не могла уснуть, – сказала я тихо, теребя край пижамы. – А здесь я всегда хорошо засыпала. – Вот оно как, – сказал он задумчивым взглядом. – И как часто ты здесь спала? – не унимался Лёша. – Довольно часто, – сказала я. В ответ он крепко обнял меня.       После завтрака Лёша отвёз меня в университет. Валера приехал как всегда с Лидой. Мы вместе пошли на пары. После пар я встретила Юля. Она была рада за нас с Лёшей. Появление Лёши заставило Юлю оставить меня. – Что она хотела? – спросил он, в его голосе было беспокойство. – Ничего, мы просто говорили, – сказала я. На лице Лёши было сильное удивление. – Хорошо проехали. Будь осторожна с ней.       Мы сели в машину и поехали в больницу. Там мы встретили женщину, с которой разговаривала моя мама. Лёша пояснил, что это его крестная тётя Сима.

***

Повествование от имени Елены.       На следующий день после приезда Лёши. Я с детьми поехала к Мише в больнице. Его уже перевели в одноместную палату. После ухода детей, я осталась у него. – Как ты себя чувствуешь? – спросила я. – Хорошо. Что-то по тебе не скажешь? Что тебя беспокоит? – спросил он. – Многое, переменчивое состояние Ксюши, авария, в которую ты попал. Я боюсь, что может что-то ещё с нами случиться, – сказала я. – Ну состояние Ксюши изменилось из-за примирения с Лёшей. Ты ведь сама видишь, как они смотрят друг на друга, – сказал он спокойным голосом. – А насчёт аварии, Сёма мне всё рассказал. Твой бывший, я думаю, сам бы не додумался попытаться убить меня. А из этого следует к этому причастна твоя сестра. Ты должна успокоится и запомнить я не дам в обиду нашу семью, частью которой ты и Ксюша стали. – Может нам лучше расстаться, не хочу чтобы ты или Лёша ещё пострадали, – сказала я. – Выкинь эти глупости из головы, она этого и добивается. Я с тобой и готов разделить все твои проблемы, – сказал он, взяв моя руку. Мои сомнения исчезли по поводу доверия к Мише. Теперь я точно знала, именно тот кто мне нужен.       Вечером за ужином заметила, что Миша был прав. Между ними что-то есть. Я была искренне рада за Ксюшу. Против такого парня я точно не буду против. Я оставила их наедине и пошла к себе. Уснуть меня так и не получилось сразу. Меня беспокоило, что моя сестра могла навредить Лёше. Этого бы себе я не простила. Я попыталась взять себя в руки, но это было не в моих силах. Выпив снотворное, мне удалось уснуть.       На следующий день в палату заявилась брюнетка и бросилась в объятия Миши. Он скривил лицо от боли. – Познакомься, это Сима, – сказал Миша, указывая на женщину, которая чуть не задушила его. – Сестра Семена, крёстная Лёши и близкий друг семьи. – Женщина оставьте нас наедине, – сказала она мне. – Нет постой Сима, это Лена..., – сказал он. – Просто сотрудница, – перебив Мишу, сказал я. – Я пойду мне нужно переговорить с врачом. – Ты, надеюсь, зайдёшь ко мне перед уходом, – сказал он. В ответ я лишь улыбнулась.       Я пошла к лечащему врачу. От него я узнала, что завтра его выписывают, по настоянию пациента. Мише предписан постельный режим. Выйдя из кабинета врача, я вздохнула с облегчением, ведь самое плохое уже миновало, впереди оставался процесс восстановления. Хотя идея Миши лечиться дома мне не нравилась.       Я подходила к палате Мише. Из неё вышла Сима. Как же меня она бесила лишь своим видом. – Ты больше не нужна, – сказала она мне. – За Мишей я буду ухаживать. Он мой. Даже не думай, что может на тебя посмотреть иначе чем на сотрудницу. – Это вас не касается, – сказал я. – Не смейте со мной так разговаривать, мы не переходили ты. А Мишей мы сами разберёмся. Завтра его выписывают. Поэтому передайте ему, что него всё получилось, – я была зла на него. Что он не посоветовался насчёт выписки. – О чём ты, – сказала она. – Он знает, – сказала я, заметив в коридоре появились Лёша и Ксюша. Они держались за руки. – У меня дела. – сказала я и пошла к выходу.       Я попыталась вид, что всё хорошо перед детьми. Сообщив им, что буду поздно. Мне необходимо ехать на встречу с Егором, бывшим шефом. Я взяла такси и через полчаса была на месте. Там меня уже ждал Свиридов. – Здравствуйте, Елена, – произнёс он. – Здравствуйте, – сказала я. – Что вы хотели? – Я хотел извиниться перед вами и как-то компенсировать вам неудобство с поиском работы, – сказал он. – Что вы имеете в виду, – спросила я. – Вот это, – сказал Егор, доставая из внутреннего кармана белый конверт. – Этого должно хватить, пока вы не найдёте работу. Ваш отказ я не приму. – Хорошо, но лишь с уважения к вам, – сказала я. – Скажите, зачем вам это? – указывая на конверт. – За последние два года, вы первая с кем я мне так легко. Вы мне напомнили о моем недавнем прошлом, в котором я имел всё, друзей, семью. Но одна моя ошибка перечеркнула всё, – сказал Егор. – Вы пробовали всё исправить, – поинтересовалась я. – Из-за моей ошибки, моя жена покончила с собой, а её брат, который был моим другом детства, ненавидит меня, – сказал он. – Такое нельзя исправить. – Да верно. Но и себя наказывать глупо. Нужно пытаться жить дальше, – сказала я. – В память о тех кто покинул нас. И пока мы живы, всё можно исправить. – Может вы правы, я подумаю над вашими словами, – сказал он. На этом мы расстались.       Я решила немного прогуляться на свежем воздухе. Чтобы успокоится, деньги данные Егором, помогут мне в решении моих проблем. Когда я вернулась домой, за окном уже почти стемнело. Дети ждали меня. Мы поужинали и я пошла спать. Я сильно устала за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.