ID работы: 13381031

Первая любовь

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Скрытые чувства

Настройки текста
Примечания:
Повествование от имени Ксюши. На следующее утро. Комната Лиды.       Я проснулась. Эта ночь была одна из самых жутких в моей жизни. То что я испытала в номере отеля мне было сложно осознать. Но почему-то рядом с Агаповым я чувствовала себя в безопасности, мне сложно было его отпустить от себя. Хотя я не могла забыть то, что он издевался надомной в лагере. Мои размышления прервала Лида, вошедшая в комнату. – Привет, Ксюш, – сказала она. – Как ты себя чувствуешь? – Привет, – ответила я. – Плохо, не удалось нормально поспать. Вот мне интересно как в отеле оказался Агапов? – Это я позвала его, – сказала моя подруга. – У меня было плохое предчувствие и я попросила его помощи. – Значит, вам обоим большое спасибо, – сказала я. – Надо на учёбу собираться.       Я заметила, что на стуле висел пиджак Агапова. Сначала не могла понять, что он здесь делает. Но потом вспомнила, что он мне накинул мне на плечи. Я попросила у Лиды пакет и положила туда пиджак. Взяв с собой пакет на учёбу, чтобы при первой возможности отдать его Агапову. Вскоре мы собрались и пошли на пары. Всю дорогу у меня в голове крутилась мысль, как же мне было спокойно с ним вчера в номере. Когда я была в его объятиях, или когда сидела рядом с ним, в его машине. Я решила со своей подругой поделиться своим недавним прозрением насчёт Агапова. – Лида, я вспомнила, откуда он мне кажется знакомым, – сказала я. – Мы были вместе в лагере шесть лет назад. Он мне жизни не давал, постоянно издевался над, но мной. – Сейчас, по нём так не скажешь, может он изменился, – сказала Лида, с лёгкой улыбкой. – Не знаю, – коротко ответила я. Придя в университет, я увидела его машину, а затем его самого. Нужно было вернуть пиджак ему. Я подошла к нему и отдала пакет: – Спасибо тебе, – сказала я. – Рад, что смог помочь, – сказал он, при этом Агапов даже не посмотрел на меня.       От его слов, почему повеяло холодом. Вчера его слова и прикосновения согревали меня. А сейчас он будто стал другим. Я не стала заморачиваться по поводу его и пошла на пары. После пар я хотела пойти домой, но Лида отговорила меня и отправила к себе. А сама осталась, чтобы уладить какое-то срочное дело.

***

Повествование от имени Алексея.       После пар около университета. Увидев одинокую Лиду, я подошёл к ней. – А где Ксюша? – спросил я. – Она у меня дома, – ответила она, её взгляд был крайне серьёзен. – Я хочу с тобой обсудить ситуацию с Ксюшей. – Давай, – сказал я. – Но не здесь. Поехали, пообедаем за одно и всё обсудим. Она лишь кивнула в ответ. Мы сели в машину и отправились в ресторан, в котором я часто обедал. – Выбирай, я угощаю, – сказал я с улыбкой на лице. – Хорошо, – сказала она. Выбрав блюда, мы стали ожидать, пока их принесут. – Ксюше, пока лучше не появляться дома, – сказал я со всей серьёзностью. – Эти люди так просто не оставят её в покое. Поэтому у тебя ей будет безопасней. А я пока постараюсь во всём разобраться. – Её отправила на эту встречу родная тётя Рита, – пояснила Лида. – Тогда тем более ей будет безопасней у тебя, – сказал я. – Скажи, почему тебя так заботит её безопасность? – спросила она. – Ты, то заботишься о ней, то ведёшь так будто вы вообще незнакомы. Если она тебе нравится, то может лучше, чтобы она была рядом с тобой. – Да, она не безразлична мне, – сказал я. – Но я не хочу, чтобы она снова попала в беду из-за меня. Поэтому мне нужно держаться на расстоянии пока что. – Поняла тебя, – сказала она, с грустью в голосе. – Ей повезло с тобой. – А ей повезло с такой подругой как ты, – сказал я, пытаясь её подбодрить. – Если, что случится сразу набирай меня.       Обсудив проблемы Ксюши, мы перешли к обычному разговору. Её подруга мне показалась довольно интересной. В ресторане мы пробыли несколько часов. По дороге к её дому я предложил девушке сходить сегодня в клуб и при этом захватить с собой Ксюшу, чтобы немного развеялась её после вчерашнего. Лида согласилась, подъехав к её дому, мы договорились встретиться в 22:00 в клубе. Она вошла в подъезд, а поехал на встречу с крёстным.       Я попросил у дяди Семы помощи, чтобы разобраться с Эдиком. Я понимал, что если сейчас не уладить эту проблему, то Ксюше будет угрожать опасность. Дядя Сёма предложил завести уголовное дело с заявления Ксении, но я не хотел, чтобы она вообще фигурировала в этом деле. Поэтому предложил ему сделать подставной лот на торгах. Дядя Сёма согласился и доверился ему и уехал домой.       Когда я приехал ни отца и тёти Лены не было дома, они оба куда-то уехали. Я пошёл к себе. После душа я занялся отчётами из аналитического отдела компании отца, которыми он просил посмотреть. Исправив ошибки в отчётах я отправил их отцу на почту, а сам лёг на кровать. Мне было не по себе из-за сегодняшней встречи с Ксюшей, я старался быть безразличным к ней, но этим я лишь ранил себя. Вчера она не хотела меня отпускать. Понимая, что она никогда не сможет меня полюбить, и от этого моё сердце в такие моменты лишь сильнее ныло от боли. Я боясь, что Юля снова может устроить ей какую-нибудь пакость. Она уже так делала. Как только, Юля видела меня с Ксюшей вместе, то обязательно у неё начинались неприятности. Время в размышлениях пролетело быстро, нужно было собираться в клуб. Переодевшись, приехал в назначенное место. Там уже сидели Валера и Кирилл. Я подсел к ним и заказал напитки. Вскоре появились Лида и Ксюша. Ксюша села рядом с Валерой, а Лида со мной. Мы выпивали, смеялись. Я и Лида отошли к бару, а Кирилл нашёл очередную девушку с шикарной фигурой. Хотя он посматривал за столик, где сидели Юля и Катя. За нашим столом остались Ксюша и Валера.       Присев у бару, себе я заказал безалкогольный коктейль, а Лиде бокал красного вина. Мы пошли танцевать. После непродолжительного танца, сев обратно у бара. – Лёш, Валера не сводит с нас своего взгляда, – сказала Лида, наклонившись к моему уху. – Похоже он тобой заинтересовался, – сказал я, с улыбкой на лице. – С чего ты взял, может он тебя, смотрит, – сказала Лида и сразу рассмеялась. – Он у нас всё же нормальный, и на меня, вряд тли станет смотреть таким взглядом как на тебя, – сказал я с лёгкой улыбкой на лице. – Думаю нам нужно уходить домой, – сказала Лида, с легкой грустью. – Завтра мне с Ксюшей нужно на учёбу. – Согласен. Собирайся, – сказал я. – Я отвезу по домам. Пускай наша любопытная парочка собирается, а я пока расплачусь по счёту. Через десять минут мы были уже на улице. Сев в машину, мы поехали к дому Валера. Высадив его, мы направились к Лиде. – Лёш, спасибо за вечер, – сказала Лида, когда Ксюша уже вышла из машины. – Надеюсь Ксюша смогла немного отвлечься от плохих мыслей. С тобой очень весело. – Спасибо, – сказал я. – Ты пока не пускай её домой, там всё очень серьёзно. Завтра я увижусь с крёстным. Надеюсь всё проясниться. До завтра. Спокойной ночи. – Тебе тоже, – ответила она мне с улыбкой на лице.       Дождавшись, пока девочки войдут в подъезд, я поехал домой. Всю дорогу я думал о Ксюше, если бы со мной не было Лиды, то я скорее всего мог натворить глупостей. С Лидой у меня получилось хоть немного отвлечься от своих проблем. Я надеялся, что может быть у Ксюши с Валерой что-то получиться. Вернувшийся домой я довольно быстро уснул.       Утром я зашёл к отцу в комнату, и там я застал в постели отца и тётю Лену. Я был очень рад, что они вместе. За завтраком была душевная атмосфера. При выходе из дома я столкнулся с крёстным, он пояснил мне Эдиком уже занимаются вплотную прокуратура. Это меня успокаивало, хотя в душе сохранялась тревожность.       После разговора я уехал в университет. Подъехав на парковку, меня ждал Моцарт, по его виду было видно, что он ждал именно меня.

***

Повествование от имени Валеры.       У меня вышла бессонная ночь из-за вчерашнего вечера. Наши посиделки в клубе показали мне, что мне было сложно наблюдать как Лида веселилась с Лёшей. Присутствие Ксюши почему-то не радовало меня так, как мне хотелось. Всю ночь я думал Лиде, и не понимая, почему я не могу выкинуть из головы эту обычную девчонку, которой не было дела до меня. Меня никто так не цеплял как она, хотя в ней не было ничего особенного.       Рано утром я решил поговорить с Лёшей, для этого я поехал на машине, которую мне подарил отец. Я подъехал к университету, было рано, студенты только начали подходить к корпусу, в котором я учился. Не став выходить из машины, я просидел минут двадцать, появилась машина Агапова. Я вышел из машины и направился к ней. Около его машины мы встретились. – Привет, Лёш. Как вчера добрались? – спросил я, при этом сохраняя спокойствие. – Привет. Хорошо без происшествий, – ответил Лёша. – У тебя с Лидой всё серьёзно? – спросил я, заметив на лице своего друга искренне удивление. – Что ты имеешь в виду, – услышал я в ответ. – Мы просто хорошо проводим вместе, она хороший собеседник. – Просто со стороны кажется, что ты с ней пара, – сказал я. – Будь уверен мне она интересна только как подруга, – сказал Леша, вызвал у меня полное недоумение. В моей голове пронеслась мысль, что у меня есть шанс завоевать сердце Лиды, но для этого я должен разобраться с чувствами, которые я испытываю к Ксюше. – Ты просто играешь с её чувствами? – спросил я, меня переполнял гнев, от того, что он мог так поступать с Лидой. – Ведь у неё возможно есть тебе чувства. – Ну это тебя точно не касается, у тебя же есть Ксюша, – сказал он немного с гневом в голосе. – Поэтому не лезь в наши с Лидой отношения. Мы разберёмся без посторонних.       Он ушёл в направлении Лиды и Ксюши, я увидел как они вошли в корпус университета. Я простоял некоторое время и тоже направился на пары. Я надеялся, что разговор с Лёшей поможет мне разобраться в своих чувствах, но всё лишь окончательно запуталось. Но я теперь понимал, что продолжать давать ложную надежду Ксюше больше не стану.       Отсидев свои пары я вышел на улицу и стал ожидать выхода Ксюши. Спустя время вышли Ксюша и Лида, одна держала вторую за локоть, это показалось мне странным. Я подошёл к ним. – Что случилось? – сказал я, при этом заметив, что Лида какая-то приунывшая. – Ничего серьёзного, – сказал Ксюша, улыбаясь мне. – Ксюш, я хочу с тобой поговорить, – сказал я спокойным голосом. – Хорошо, – ответила она, Лида села на скамейку, а я с Ксюшей отошёл в сторону. – Ксюша, ты очень добрая и хорошая, но люблю другую, – сказал я внимательно наблюдая за поведением Ксюши. – Я не хочу тебе давать ложную надежду, что мы с тобой будем вместе. – Я понимаю, так действительно будет лучше, – ответила мне Ксюша, при этом я не увидел на её лице негативных эмоций. Это сильно удивило меня. – Спасибо, что не стал тянуть.       Мы попрощались и Ксюша пошла к Лиде. Меня беспокоило состояние Лиды. Я подбежал к ним и предложил их подвести, но они отказались, их ждал уже Лёша. Как только они уехали, мне стало почему-то очень грустно. В это время меня ко сзади подошёл Кирилл, его позитивный настрой меня всегда удивлял. Я постарался не показывать свою грусть. Он предложил поехать к клубу, расслабиться и я согласился.       В клубе у меня получилось немного расслабиться и забыться о сегодняшнем дне. Кирилл подцепил очередную девчонку на вечер, и как обычно пошёл с ней танцевать. А я почему-то обратил внимание, что Кирилла уже несколько лет нет постоянной девушки, но он от этого не унывал. Кирилл всегда отрывался по полной, его постоянные отношения вообще не заботили. Мне казалось это странным. Вечер прошёл прекрасно, хотя мысли о Лиде не покидали меня.       Уже дома я нашёл страничку Лиды в социальных сетях и написал ей "Как твоё самочувствие? Мне показалось, что тебе сегодня нездоровилось.". Но ответа я так и не получил. От усталости я быстро уснул.

***

Повествование от имени Алексей. После разговора с Валерой.       По пути от машины к корпусу, в котором училась Ксюша, мне давали покоя слова Моцарта. Зачем он заговорил со мной о Лиде, ведь он встречается с Ксюшей. Это, во-первых, странно, а во-вторых Валеру никогда не интересовались такие девушки, как Лида. Мои мысли прервали женские крики. Я подошёл ближе и увидел лежащую у колонны Лиду и кричащую Ксюшу. Лишь подойдя вплотную я понял на кого кричала Ксюша, это была Юля. – Что здесь происходит? – поинтересовался я. – Ничего, – ответила Юля, улыбаясь мне. – Просто одна дура не имеет ходить, а вторая – не воспитанная, кидается на людей. – Что ты сказала? – кричала Ксюша, и уже переключилась на меня. – Забери свою подружку и убирайтесь отсюда (в её голосе я услышал обиду и ненависть ко мне, хотя я не понимал, что вызвало такие чувства). – Давай пойдём, Лёшенька, – сказала Юля, пытавшийся обнять меня. Подобная ситуация меня уже бесила. Но я пытался держать себя в руках. – Юля, свали живо отсюда, я тобой позже поговорю, – сказал я повышенным тоном. Юля ушла, а я подошёл к Лиде. – Ты как? – спросил я у лежащей девушки. – Голова болит, – ответила девушка, держащая за голову. – Её нужно в медпункт, – сказал я взяв её на руки и понёс к доктору. Ксюша шла за нами. Я занёс Лиду к доктору, а Ксюша стала дожидаться меня в коридоре.       Врач сказал, что у Лиды обычный ушиб и дал ей обезболивающее, чтобы она могла отсидеть пары. Она на отрез отказалась ехать в больницу. Лида настояла, что она должна быть на парах. Мы вышли из кабинета, Ксюша радовалась за подругу, что неё ничего страшного. Они пошли на пары, а я хотел найти Юлю, ведь именно она толкнула Лиду. Я смог найти её только после занятий. – Ты что творишь? – спросил я. – Зачем ты её толкнула? – Она тебе не пара, – ответила она, со своей уже бесящей меня улыбкой. – Я это сделала ради тебя. Пускай думает прежде чем вешаться на тебя. – Ты совсем дура, – сказал я. – Ты извинишься перед Лидой, либо об этой выходке узнает твой отец. – С какого времени ты стал защищать этих, – сказала она. – Я ведь лучше их во всём. – Зато они не подставляли меня, в отличие от тебя, – сказал я повышенным тоном.       Я ушёл к своей машине. Юля в последнее время меня всё больше бесила, мне хотелось ей врезать по лицу. Но себя сдерживал, чтобы не создавать проблемы с крёстным. Я стоял у машины и ждал, когда Лида и Ксюша выйдут после занятий. Я заметил, что они вышли и Ксюша разговаривала с Валерой. После разговора они подошли ко мне и сели в машину.       По пути к дому Лиды, в машине была тишина лишь тихо играло радио. Когда мы подъехали, Ксюша вышла из машины. А затем помогла выбраться Лиде. Я остановил Лиду и отвёл её сторону, чтобы Ксюша не слышала наш разговор. – Сегодня утром Валера говорил со мной о тебе, – сказал я. – Похоже ему не понравилось, что я тобой танцевала, – сказала она, держась за голову. – Значит твой план сработал. – Похоже да, – сказал я легкой улыбкой. – Но мы ещё не закончили. – Будем действовать, как мы договорились. Спасибо тебе, Лёш за всё, – сказала она, при этом на лице появилась улыбка, и Лида обняла меня на прощание. Затем она подошла к своей подруге, и они скрылись в подъезде дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.