автор
Квась бета
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 490 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 40. Эпилог

Настройки текста
Резиденция Цинхэ Не погружается в сон, но Не Хуайсан не спит. Он не сводит глаз с тонкой щели в потолке, прикрытой тканью. Каждое помещение пронизано ими: тончайшими ходами, в которые не может протиснуться даже мышь, но зато легко пролезет бумажный человечек. Рядом, на кровати, лежит его верный помощник. Его голова покоится на коленях Верховного заклинателя, слегка прижимаясь щекой к животу, на котором слегка пульсирует тёмная печать, нанесённая не так давно, но исправно работающая. Никто не знает о ней — и пусть ломают головы, сколько лет осталось жить главе Не. А жить он собирался долго и счастливо, не оставляя ни шанса своим недоброжелателям. Наконец бумажный человечек выскальзывает из щели в потолке и плавно приземляется на грудь заклинателя. — Ты долго. Я начал волноваться, — мягко говорит глава, проводя пальцами по его лбу. — Что ты узнал? — Они хотят навредить сестрице Фэй-Фэй. Возможно, отравить, подкинув яда в курильницу. Они как-то прознали о её беременности... Глава Не нахмурился. Подонки собираются покуситься на Фэй-Фэй, его любимую наложницу, которая носит его наследника и скоро должна стать женой? Её беременность тщательно скрывалась, никто, кроме одного доверенного лекаря, не знал... — То, что ты сказал, очень серьёзно. Сначала разберёмся с заговорщиками, а потом выясним, кто у нас тут шпионит... — Что прикажешь сделать с ними? Проклясть? Натравить тёмных тварей? Наслать безумие? — Поймаем их на горячем. Я спрячу Фэй-Фэй в тайных покоях, на её место приведём служанку — дашь ей противоядие заранее. — Понял. — Будь осторожен, — тихо говорит Не Хуайсан и невесомо касается его губ. Су Чжэньюань — по домашнему имени Су Лин — кивает и тенью выскальзывает из покоев. Для Верховного заклинателя нет ничего невозможного. Нельзя усидеть на двух стульях, но он смог. Ни дня он не жалел, что не стал душить в себе чувства к мальчишке. Сначала, только увидев, он относился к нему как к будущему ценному приобретению, забавному зверьку и с удовольствием наблюдал восхищение и заинтересованность в его глазах — пока не случилась Большая Охота в Юньмэн Цзян. Сколько трудов и скандалов стоило уломать Сюэ Яна отпустить Су Чжэньюаня в Орден! Лишь скрепя зубы признавшись в том, что наконец-то отыскал в этом парне родственную душу, ведь ему удалось сходу заглянуть за маску Незнайки, чего никому не удавалось, глава Не смог-таки убедить его. Потом они с Су Лином долго ходили кругами, не решаясь открыться друг другу — Не Хуайсан боялся напугать мальчишку, а тот — робел, мучился, пока в очередном приступе тёмного безумия просто-напросто не набросился на своего главу, угрожая перерезать себе горло, если тот не ответит на его чувства... К счастью, всё разрешилось благополучно, хотя юноше потом было безумно стыдно. И теперь у А-Лина есть спутник, а у Не Хуайсана — надёжный помощник и огромная сила — тёмный заклинатель, по силе не уступающий своим учителям. И, чего уж там говорить — любимый человек. Два любимых человека. Фэй-Фэй он тоже любил, хотя она была обычной девушкой без золотого ядра, зато милой и доброй, не лезла в его интриги и самое главное — могла дать ему детей. Фэй-Фэй и Су Чжэньюаню было нелегко поделить дорогого главу, но у них получилось: между ними были добрые, дружеские отношения, каждый из них занимал своё место в сердце и жизни Не Хуайсана. О лучшем раскладе Верховный заклинатель и мечтать не смел и был намерен уничтожить любого, кто осмелится покуситься на дорогих ему людей.

***

— Прокляну! — от тихого шипения хозяйки Пристани Лотоса кровь стыла в жилах. Когда она была в таком состоянии, лучше было молчать, уперев глаза в пол, и каяться, каяться. А вот если могильно-холодному шипению вторил треск Цзыдяня, то и вовсе стоило падать на колени и молиться. Старейшина Циньлин, помнящий ещё госпожу Юй, ностальгически вздохнул. Глава вассального клана Синь, игнорировавший жалобы людей в течение почти двух лун, что привело к тому, что от расплодившихся тварей погибла целая деревня, дрожал от страха. В результате ордену Цзян пришлось отправить почти десяток заклинателей на борьбу с ними, и то, они почти неделю вылавливали нечисть в лесах. Он понимал, что не сносить ему головы... — Вашу судьбу решит совет кланов. Сегодня же напишу Верховному заклинателю... А пока что — в темницу! — Глава Цзян! — спешно поприветствовал вошедшего нерадивый заклинатель. — Наконец-то ты пришёл, — проворчала А-Цин, кряхтя и хватаясь за поясницу, — Охх, да чтоб я ещё раз... Помоги мне подняться, ноги затекли. Моя спина сейчас отвалится, честное слово — там будто не один ребёнок, а сразу три... Цзян Ваньинь, точно говорю тебе — этот — последний! — Да, да, конечно, — закатил глаза тот. — Как скажешь, госпожа моя. — Не смей мне хамить! — Как бы я посмел? Я принёс тебе семян лотоса. Очищенных. — О! Давай скорее сюда... Умираю, как есть хочу. Спасибо, А-Чэн. Обращение А-Чэн, или "муж мой", означало, что жена сменила гнев на милость. Если она называла его Цзян Ваньинь, это значило, что она недовольна или злится, а если обращалась к нему "мой господин", когда рядом не было высоких лиц — то и вовсе пиши пропало. — Наши дети снова угнали лодку. — осторожно сказал он, пользуясь проблеском хорошего настроения жены. — Не волнуйся, никто не пострадал. — Засранцы. Не бери их в город И. Совсем распустились. — И не говори. Но они так ждали этой поездки... — А я ждала, когда они сообразят, что надо пожалеть нервы своей бедной матери, и сидеть на жопе ровно! Мне, между прочим, скоро рожать! Воспитание детей поначалу оказалось не такой уж и лёгкой наукой для молодой четы Цзян. Однажды, например, они решили вспомнить молодость и сцепились на тренировочном поле, но к несчастью, это произошло на глазах у их дочери и сына, когда им было пять и три года соответственно: их потом неделю успокаивали, потому что малыши решили, что папа и мама хотят друг друга убить и оставить их сиротами. В тот момент молодые родители поняли, что что-то определённо делают не так, и все споры окончательно перенесли исключительно в горизонтальную плоскость. Никто не страдал, кроме казначея, который был вынужден периодически выделять деньги на ремонт супружеских покоев. Детей у них было двое, дочь и сын, и оба родились с мощными духовными силами и... потрясающей способностью к управлению Тёмной Ци. Безо всякого намёка на какое-либо безумие. Однако Вэй Усяню, который после свадьбы обрадовался и решил свинтить в Гусу на ПМЖ вместе с облегченно выдохнувшим Ванцзи, пришлось вернуться в Пристань Лотоса, чтобы приглядывать за племяшками. Племяшек он нежно любил, хотя и ворчал, что пора снимать заклинание с Сюэ Яна и пусть тот приезжает сам...

***

— Любовь моя, ты злой потому, что не выспался, или потому, что с завтрашнего дня начинается новый набор учеников? — со всей нежностью в голосе, на которую был способен, вопрошал Сяо Синчэнь. — Не напоминай, — сварливо отвечал Сюэ Ян. — Это какой-то кошмар. Гостиница уже вся забита. — Что, оба здания?! — Да. Боги, за что! Чтоб тебе икалось, Не Хуайсан... Бывший босяк, пакостник, убийца и отступник Сюэ Ян, а ныне — уважаемый всей Поднебесной Сюэ-шифу, к которому выстраивалась огромная очередь из желающих обучиться Тёмному искусству и не только, нервно мерил шагами двор. Он буквально луну назад выпроводил очередной выводок из адептов разных кланов, которых посылали к нему "для расширения кругозора", и ещё не успел перевести дух. Угрозы Не Хуайсана по поводу толпы желающих учиться сбылись: каждый год в городе И собиралась масса народу. Главы различных орденов пытались пристроить к ним с даочжаном своих наследников и наследниц. Они набирали максимум десять человек из кланов, не считая собственных учеников, которых они отбирали сами и учили с нуля. В основном это были дети с улицы, как сам Сюэ Ян, Жу Ин, А-Цин. Из их школы выходили идеальные телохранители, которые умели выживать в любых условиях и владели азами Тёмного пути. Ордена буквально дрались за их учеников, но те были сами вольны выбирать себе место — поиск спутника на пути совершенствования — дело ответственное... Как они до этого докатились? А во всём виноват не только Не Хуайсан, но и... Цзинь Жулань. Потому что Жу-шимей, которую он подобрал на улице, поймав при попытке спереть у него кошелек, и, обнаружив у неё неплохие способности, попросил Сюэ Яна и Сяо Синчэня взять в ученицы, стала не только превосходной заклинательницей, но и его женой. И хотя она была милой, доброй и улыбчивой — не в пример вечно хмурому и задирающему нос мужу — в клане её побаивались даже старейшины, после того, как подслушали один разговор, когда Жу Ин было четырнадцать и глава Цзинь привёз её в Башню Золотого карпа погостить... — А-Ин, если ты будешь хулиганить, я нажалуюсь на тебя Сюэ Яну. И он снова посадит тебя в комнату с лютым медведем! — Нет, пожалуйста, глава Цзинь! Только не лютый медведь... Я же умру от скуки! Пожалуйста! Я буду хорошо себя вести!.. Старейшинам было страшно подумать, что может напугать это исчадие ада, если даже лютые медведи нагоняют на неё смертную тоску. Впрочем, после того, как она предотвратила несколько покушений на главу Цзинь, мнение о ней постепенно изменилось. Были, конечно, недовольные — но Цзинь Лин всех заткнул: кого-то ткнул носом в пример дорогого дяди, который был бесконечно счастлив в браке с Сюэ Цин, кому-то надавал затрещин и обматерил, на кого-то просто пренебрежительно фыркнул. Учитывая то, что трое первых учеников Сюэ Яна и Сяо Синчэня попали в Великие Ордена, да ещё и разделили тропу совершенствования с их главами, весь заклинательский мир с огромным энтузиазмом принялся присматриваться к новой школе... Глава Лань ещё как-то держался, хотя поговаривали, что у него есть невеста из Гусу, но сам Цзэу-цзюнь эти слухи не подтверждал, но и не опровергал. Каждый год в годовщину событий в храме Гуанъинь он по-прежнему уходил на несколько недель в уединение, в городе И почти не появлялся — вместо него ездил младший брат. Поэтому, когда Сюэ Ян узнал, что их школа, оказывается, очень котируется и существенно повышает шансы на удачный брак, смеялся очень, очень долго. Заклятие на нём по-прежнему держалось, но ему было уже плевать — с хлопотами, связанными с вверенными ему обормотами, ему иногда было некогда даже сунуть нос за городские стены. И завтра этот геморрой начнётся снова. — Идём, даочжан. Проведём вместе последний спокойный день в этом году... Синчэнь ласково сощурился от яркого солнца. — Идём.

***

Ну вот и подошла к концу эта работа, самая большая и масштабная из всего, что я когда-либо писала. Честное слово, я в принципе никогда не думала,что могу быть способна на такое. Пыхтела я над ней день и ночь, тыркая в телефоне хотя бы по строчечке при любой возможности. Спасибо, что читали и поддерживали меня, работа не была бы завершена без ваших комментариев. Надеюсь, вы порадовались и вам было интересно. Вообще работа должна была закончиться примерно на ритуале, но что-то пошло не так))) Видение про Цзян Чэна я написала по приколу, потом уже стала думать, как это обыграть. Су Лина не было в видениях, потому что этого персонажа вообще не предполагалось, впервые он появился, если вы помните, когда Сун Лань пришёл в Проклятую деревню — да-да, это был он)) Пейринга с Не Хуайсаном, соответственно, тоже не должно было быть. Но он мне очень импонирует, поэтому... Как-то так. Очень тяжело прощаться с героями)) Я планирую ещё несколько экстр, одну выложу вечером или завтра, остальные — как напишу, без какого-либо графика. Я помню, что вы хотели будни СюэСяо и тд. В черновиках есть кусок ещё одной, если хотите — покидайте идей, о чем бы вы хотели почитать. Всем огромное спасибо, что были со мной, за тёплую компанию!! Предлагаю в ожидании экстр оценить новую работу про Сюэ Яна. Писать буду как смогу, быстрых прод обещать не могу, но как-нибудь, помаленьку... https://ficbook.net/readfic/0189d100-df8f-7ee6-a82a-f9b2f1bf0c3a
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.