ID работы: 13380555

Таинственный (не)знакомец

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Мужество

Настройки текста
      «Свет — это не слепое безропотное всепрощение… Когда на пути света встаёт зло в чистом виде, свет должен взять меч и остановить его»       Ладья неслась вперёд по волнам Ахерона под точными движениями молчаливого перевозчика. Казалось, будто мысли Лайи неслись вместе с ним, всё ближе и ближе к другому берегу.       Наконец переправа закончилась, и девушка ступила на поверхность нового, неизведанного мира. Окинув взглядом массивную дверь, она направилась к ней, где возвышалась статуя устрашающего существа с цепями и рогатым шлемом на голове.       Как только Лайя добралась до нужного места, она услышала низкий и звучный голос, доносившийся прямиком из статуи: «Приветствую тебя, дитя. Твой путь ещё не закончен, хоть и близок к тому. Следуй зову своего света; ищи и обрящешь».       После этого дверь со скрипом отворилась и обнажила перед собой не то льва, не то козу с хвостом в виде змеи. Пасть льва извергала огонь; глаза львиной головы были кроваво-красного цвета, а козлиной — зелёного.              «Что делать?! У меня и защититься-то от этой твари нечем…»       Вдруг позади девушки появился высокий рыжеволосый мужчина в броне и с мечом в руке.       — Ничего не бойся, моя ласточка, — произнёс он, аккуратно и нежно опустив свободную руку на её плечи. — Не отступай перед трудностями, даже если они тебе кажутся непосильными на первый взгляд.              Лайя развернулась к нему и опешила от изумления. Его внешность и манера речи казались ей такими знакомыми, родными…              — Возьми, тебе это пригодится.       С этими словами Лео протянул девушке меч, украшенный головами львов, и щит, находившийся на спине.       — Спасибо, Лео, — произнесла она в ответ.       И хотя Лайя не помнила всего, что было между ними прежде, она все равно была благодарна своему спасителю, появившемуся в нужный момент, точно рыцарь на помощь даме сердца: девушка дотянулась до мужчины и оставила ему поцелуй на щеке. Вскоре он растворился, оставив после себя лишь дымку…       Огнедышащее существо всё ещё преграждало путь. Вооружившись дарами Лео, девушка пошла вперёд. Отголоски воспоминания о демоне, вытягивающем тёмный поток из бледного мужчины, преследовали её, но не мучали, а направляли, вели вперёд. Несколько раз ей приходилось укрываться щитом от губительного пламени, но эти всплески чередовались точными ударами мечом по отвратительным головам. Первой пала змея, затем козлиная голова; и наконец, не выдержав натиска храброй девушки, львиная.       В то же время у ребят       — Какие испытания её ждут? — задал вопрос Лео, с волнением и тревогой взглянув на свою возлюбленную.       — Так, посмотрим, — задумчиво произнёс Влад, листая в руках книгу. — Здесь сказано о статуе Гадеса и о химере. Но это не отменяет того, что мы всё ещё не знаем, как ей помочь…       — К счастью, теперь знаем, — подала голос Сандра, появившаяся в дверном проёме. — Пока я читала книги и общалась с Илинкой, я выяснила, что существует способ отправить сознание одного человека в сознание другого, правда, ненадолго.       Немного поразмыслив, Лео вышел из комнаты и вернулся в воинском облачении.       — Отправьте меня, — сказал он. — Думаю, я сумею ей помочь.       — Дельная мысль, — заметил Влад.       Сандра взяла Лайю и Лео за руки и начала негромко читать необходимые заклинания, постепенно погружаясь в транс. Глаза Лео вдруг сменили цвет на красный, как после отвара в доме Илинки.       — Хм… Судии, — пробормотал Влад, продолжая изучать испытания подземного мира.       Спустя некоторое время глаза Лео снова приобрели привычный зелёный цвет.       — Получилось? — спросил Влад, не скрывая своего явного интереса.       — Да, я смог отдать щит и меч, — ответил Лео, привыкая к резкой смене локации.       Сандра вышла из транса, но выглядела совершенно измотанной.       — Ты в порядке? — поинтересовался Лео у девушки.              — Да… просто немного устала. Удерживать твоё сознание внутри — очень энергозатратный процесс, — ответила Сандра. — Вы не против, если я немного вздремну?              — Конечно, нет, Сандра, иди, мы присмотрим за Лайей, — ответил ей Влад.              — Да, иди, мы придумаем, как пройти следующие испытания, — поддержал Лео. — Кстати, какое там следующее?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.