ID работы: 13380195

Гнев. Забытый род

Джен
NC-17
В процессе
1314
Горячая работа! 699
автор
Nota_et_labrum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 699 Отзывы 487 В сборник Скачать

Глава 45. Штурм

Настройки текста
      

***

             Интерлюдия.       Здоровяк Росс.       Безупречные, словно единый организм, без какой-либо суеты разбивали лагерь под стенами города. Вспоминая ту бойню, что произошла в Юнкае, можно сказать, что этот город рабов ждет незавидная судьба. По крайней мере, в том случае, если местные правители не засунут свою гордость куда подальше и не примут предложение Ирата о сдаче города. В противном случае Кровавого дракона ничто не остановит.       — Взяв в руки меч, будь готов умереть, — задумчиво повторил я слова Ирата, которые он произнес после уничтожения Юнкая.       Долго смотря на стены города, где начало появляться все больше и больше людей, я прикрыл глаза и тяжело вздохнул.       — Смотрю, тебя потянуло на философские мысли, — вдруг рядом раздался привычно веселый голос. — Может тебе уже пора на покой, а старина?       Открыв глаза, я посмотрел в сторону, чтобы увидеть там Роба, который с извечной усмешкой наблюдал за происходящим.       — Рано мне еще на покой, — слабо усмехнулся я в ответ. — Кто-то же должен останавливать вас от самых безумных идей.       — Можно подумать, что у тебя это когда-то получалось, — не остался в долгу друг.       После этих слов мы дружно рассмеялись. Как не прискорбно это признавать, но слова Роба были недалеки от истины. И то, что мы сейчас находимся под стенами города, который вскоре должны будем взять в осаду, тому подтверждение.       — Просто задумался, — вздохнув, проговорил я, — о том, какая незавидная судьба ждет жителей города.       После моих слов Роб вмиг посерьезнел. С его лица пропала усмешка, а взгляд стал мрачным.       — Они знали, на что шли, — глухо произнес он, отвернувшись от меня в сторону города.       Я же досадливо поморщился, прекрасно понимая причину такой реакции. Всему виной покушения, устроенные на Ирата, которые нанесли урон куда больший, чем могло показаться. Смерть старого товарища, который спас нашего командира, была довольно болезненна. Но к ней мы еще были в какой-то мере готовы. Все же, работая наемником, привыкаешь к тому, что смерть постоянно дышит в затылок. Но даже так никто не собирался спускать это с рук тем, кто стоял за всеми этими покушениями.       И хоть у нас не было доказательств, но последовавшее после покушений нападение на Астапор объединенных сил других городов-работорговцев не могло быть простым совпадением. Да и если пораскинуть мозгами, то, кроме Миэрина и Юнкая, больше никому не была выгодна смерть Ирата.       — Эй, ты не можешь так поступить! — внезапно послышался голос Сарры.       Заинтересовавшись, я посмотрел в ту сторону, откуда он исходил. Там была наша воительница, которая весьма громко спорила с Иратом. Сам же командир отвечал ей тихо и спокойно, что не позволяло услышать его слов, но этого и требовалось. Наверняка он опять подначивал ее, угрожая больше не выпускать в бой, если она снова ослушается приказа.       — Вот увидишь, — кровожадно оскалившись, сказала девушка, когда они подошли к нам ближе, — я докажу, что ты был не прав!       — Делай, как знаешь, — закатив глаза, отмахнулся Рексарион, — только не лезь на рожон.       Воительница явно хотела что-то сказать в ответ, но командир жестом остановил ее. Он перевел взгляд на стены города.       — Какого хрена это значит? — недоуменно пробормотал командир.       Посмотрев в ту же сторону, я только вздохнул. Городские ворота немного приоткрылись, чтобы позволить выйти всаднику. Он был облачен в доспехи и вооружен копьем, словно подражая рыцарям.       Проскакав немного, он остановился в поле, отделяющем нас от города, и стал ждать. Переведя взгляд на стены, увидел, что на них, помимо воинов, собрались хозяева со своими рабами.       «Похоже, они не осознают ситуацию, в которой оказались», — подумал я, вновь обратив внимание на всадника.       — Полагаю, они хотят, чтобы мы выставили своего бойца, — пояснил я командиру намерения господ Миэрина.       — Идиотизм, — покачал он головой. — У них что, слишком много людей?       — Не думаю, — усмехнулся я, внутренне сочувствуя участи, что их ждет. — Скорее они считают, что их стены неприступны, и хотят таким образом поиздеваться.       — Значит, можно не ждать от них добровольной сдачи города, — как-то облегченно произнес Ират.       После этого он посмотрел по сторонам и подозвал к себе одного из безупречных, что проходил мимо. Не успел евнух сказать и слова, как командир выхватил из его рук копье и пошел в сторону поля, где все так же стоял воин Миэрина.       — Ират, позволь мне, — сказала Сарра, когда он прошел мимо нас.       Вот только Рексарион жестом приказал стоять на месте. Сам же он прошел еще метров двадцать вперед и поманил противника рукой. Всадник в тот же миг пришпорил коня, который с места перешел в карьер.       Ират в этот момент поудобнее перехватил короткое копье и закинул его на плечо для дальнейшего броска, который не заставил себя ждать.       — Не думаю, что они ожидали чего-то подобного, — весело проговорил Роб.       Мне оставалось только согласно кивнуть. Бросок командира был настолько силен, что в один момент снаряд словно исчез из поля зрения, чтобы появиться уже на месте всадника. Пробив того насквозь, оно полетело дальше, в то время как самого чемпиона Миэрина смело с седла.       — Передай людям, чтобы готовились к штурму, — бросил Ират, пока мы наблюдали за результатом «боя». — Выступаем через час.              

***

             255 г. от З.Э. Миэрин.       Ират Рексарион.       В этом мире каждая собака знает, что такое осада. Они все привыкли, что обычно осады весьма длительны. Многие заканчиваются штурмом через несколько дней после начала. Остальные же осады идут на истощение, когда города или крепости блокируются, что не позволяет пополнять запасы продовольствия, боеприпасов и других ресурсов. Второй вариант не страшен для Миэрина, учитывая, что я не стал блокировать их порт.       Вероятно, узнав об отсутствии у нас осадных машин, Великие господа Миэрина уверовали, что мы пожелаем взять их измором. Это вселило в них ложную уверенность в своей победе.       — Люди готовы, господин, — отчитался Росс, который, как и остальные члены отряда, с недавних пор старался обращаться ко мне только таким образом при посторонних.       Я молча кивнул. Мне не нужно было отдавать лишних приказов, все и без того прекрасно знали свои роли. Да и не тот это случай, когда нужен хорошо проработанный план по захвату города. Здесь и сейчас балом правит грубая сила.       Посмотрев на небо, затянутое облаками, я почувствовал, как Антарас, кружащий над городом, рвется в бой.       «Рано», — передал я дракону по связи и получил в ответ недовольство.       Выйдя вперед, я надел на голову шлем. Подняв меч над головой и набрав полную грудь воздуха, отдал один единственный приказ, который разнесся над округой.       — В атаку! — прокричал я, и голос мой был больше похож на рев зверя.       В ту же секунду все пять тысяч воинов сдвинулись с места и побежали в сторону города, постепенно набирая скорость. Сам я так же перешел на бег, сильно обгоняя основные силы. Вероятно, со стороны обороняющихся мы выглядели, как сумасшедшие, что бегут в сторону высоких стен, не имея при себе ничего, чем бы можно было их разрушить.       «Сейчас», - приказал я дракону, и над городом раздался очередной рев, только в разы громче.       Когда мы приблизились к стенам достаточно близко, чтобы быть расстрелянными из луков, разорвав единое полотно облаков, с неба спикировала черная тень. Уже подлетая к стенам, она начала замедлять ход, и все смогли разглядеть черного дракона, который за прошедшие два года достиг в длину почти двадцати метров.       Антарас расправил крылья, резко меняя направление полета и начиная лететь вдоль стены. Не успели защитники города опомниться, как из пасти ящера вырвался огонь, которым он щедро прошелся по вершине стены. Даже сквозь топот наших ног были слышны крики сгорающих заживо людей.       Пользуясь тем, что дракон отвлек внимание на себя, я еще больше ускорился, на ходу вытягивая руку вперед. В следующий миг я в едином импульсе выплеснул силу, создавая вектор притяжения для ворот на моем пути. До моих ушей донесся треск, после которого ворота буквально распахнулись перед нами, беспомощно повиснув на покореженных петлях.       Не успевшие отойти от нападения дракона защитники были ошарашены новым явлением, отчего и не успели отреагировать на наше вторжение.       Влетая в город, я на ходу перерубил первого застывшего в ступоре воина. Волна бодрости привычно прокатилась по всему телу, дав тем самым импульс для дальнейших действий. Быстро оглянувшись и оценив отдаленность от основных сил, которые еще не успели добраться до стен города, я выпустил свою силу. В следующий миг все в радиусе тридцати метров от меня резко свалились на землю и оказались не в силах подняться.       — Вините ваших богов за то, что оказались на моем пути, — оскалившись, проговорил я, усиливая давление, тем самым превращая некогда живых людей в кровавое месиво.       Жертв было достаточно много, чтобы ощутимый прилив сил захлестнул меня с головой. Какое-то время я просто стоял, наслаждаясь этим чувством, пока в город наконец-то не ворвались мои люди, которые, словно муравьи, начали расползаться во все стороны.       — Убивайте господ! — разносился мой голос над городом. — Убивайте всех! Никакой пощады!       Рев голодных до крови воинов был мне ответом. Довольно улыбнувшись и перехватив поудобнее меч, я направился в сторону Великой пирамиды, уничтожая все на своем пути. Редкие защитники, которым не повезло выйти на меня, были либо зарублены на месте, либо раздавлены под давлением. Впрочем, простых жителей также ждала участь стать теми, кто отдаст остатки своих жизненных сил мне.       Достигнув цели, увидел последнюю линию обороны в виде пары десятков солдат, что выстроились перед главным входом в Великую пирамиду. Выйдя на небольшой пустырь, чтобы защитники увидели меня, я остановился и огляделся. Могло показаться легкомысленным не обращать внимания на противника, но я не опасался от них внезапного нападения. Их приближение я замечу, а лучников я среди них не увидел.       Город горел. Слышались крики боли и страха. Звон мечей и предсмертные хрипы. Посмотрев в небо, увидел Антараса, который то и дело пикировал вниз, чтобы обдать город очередной порцией драконьего пламени. К концу дня город обещал превратиться в руины. Возможно, было слишком жестоко устраивать такую бойню, убивая всех подряд. Да только все зависело от точки зрения.       Прикажи я своим людям убивать только господ, и сразу же обрек бы этот город на медленную и мучительную смерть. Рабы, которые поколениями жили, как разумный скот, не способны выжить без контроля. Город погрузился бы в беззаконие, за которым последовали бы эпидемии и голод. И, по итогу, все привело бы к единому концу — смерть. Так не милосердней ли избавить жителей от всех этих мук. Но даже так, я более чем уверен, что кому-то удастся выжить во всем этом хаосе.       — Ладно, — вздохнув, проговорил я, возвращая свое внимание на солдат, — теперь вы.       В следующий миг я сорвался с места, чтобы, стремительно пробежав разделяющее нас расстояние, ворваться в строй врагов.       Противник выставил щиты и копья, пытаясь меня остановить. Подрубив чужое оружие своим мечом, взмахнув снизу вверх, я на полной скорости влетел плечом в щиты врагов в образовавшейся бреши. Солдаты, не в силах выдержать мой напор, были вынуждены отступить. Одному несчастному не повезло, и тот рухнул на землю прямо передо мной, за что и поплатился своей жизнью. Его отрубленная голова подкатилась к ногам товарищей.       Недолгие гляделки с противниками закончились тем, что меня обступили со всех сторон. Последовал приказ от одного из противников.       — Убить, — сказал рослый мужчина, указав на меня.       — Смерти вопреки! — оскалившись, воскликнул я, вновь атакуя.       События понеслись вскачь.       Крики.       Ярость.       Азарт.       Смерть.       Все это смешалось в единой круговерти кровавой схватки. Противники бились настолько отчаянно, явно забыв обо всем вокруг. Я же крутился, словно юла, то и дело уворачиваясь от выпадов врагов или же уводя их в сторону с помощью силы.       Взмах клинком — и зазевавшийся противник падает с перерезанным горлом. Одним врагом меньше. Блок плоской частью меча, после которого идет резкий удар наотмашь. До ушей дошел крик боли от отрубленных рук. Минус еще один противник.       Резко отклонил корпус. Копье прошло мимо и вонзилось в плечо товарища напротив. Удивление и обида на лице раненого. Я схватился за древко и еще сильнее нанизал противника на копье, оттолкнув его в сторону. Оставшийся без оружия солдат потянулся за мечом, но не успел. Взмах валирийским клинком — и человека буквально разрубает пополам.       Мое лицо стал искажать кровожадный оскал. Чувство прилива сил не покидало меня ни на секунду.       — Смерти вопреки! — вновь зарычал я, словно дикий зверь.       Резко взвинтив темп боя, я начал раскручивать вокруг себя меч, который рубил всех, кто оказался в зоне поражения. Параллельно я начал увеличивать в области боя гравитацию, что сильно замедляло противников. Они не успевали отреагировать на очередную атаку и лишались своих жизней один за другим.       Кровь обильной рекой заливала землю под ногами. Она разлеталась каплями вслед за моим клинком, окрашивая все вокруг в алый цвет. Кровь попадала и на меня, создавая мне еще более ужасающий облик.       В какой-то момент, после очередного взмаха мечом, я понял, что не чувствую сопротивления разрезаемой плоти и прилива поглощенных сил. Не теряя бдительности, осмотрелся, чтобы увидеть трупы, которыми устлана земля вокруг меня.       Потребовалось немного времени, чтобы осознать, что врагов не осталось. Уткнув меч в землю, я снял с себя шлем и убрал лезущие в глаза волосы, тем самым заляпывая их в крови. Не обращая внимания на такие мелочи, я поднял голову, чтобы увидеть вершину пирамиды.       — Продолжим веселье, — с тем же оскалом проговорил я, напяливая шлем и направляясь ко входу в пирамиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.