ID работы: 13379937

Одаренная проклятием

Гет
NC-17
В процессе
76
kk.kate гамма
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Харон

Настройки текста
      ​Как же редко она бывает дома и как много времени проводит вместе с Дойлом. Уже неделю я наблюдаю за Виеттой. С каждым днем она все больше сближается с вампиром. Что она нашла в этом жутком типе? Хотя он ее спаситель… Наверное, поэтому не кажется ей тем уродом, каким выглядит в моих глазах. Да уж… В ее глазах монстр и чудовище — я. Ошибочка вышла. Хотя, если оценить наше первое знакомство и их, то Дойл точно лидирует. Нужно это исправлять. Девушка явно необычная. И тем более она так легко расположила к себе этого мерзкого вампира — думаю, через нее я мог бы добраться до Дамиана. Осталось наладить контакт.       ​Я проторчал на крыше ее дома больше времени, чем планировал, но ничего не выходило. Спускаясь в подъезд, я не находил никаких запахов, чтобы хоть как-то выследить ее квартиру и не обнаружить себя раньше времени. Почему же она не источает этого тошнотворного запаха вампира?       Но удача мне улыбнулась. Спустя девять дней слежки она вернулась домой с ночной прогулки. Я, как обычно, спустился в ее подъезд уже без всякой надежды, но тут до меня донесся легкий запах — запах Дойла. Она точно пришла без него. На весь подъезд стоит эта удушающая вонь. Что же произошло? Не мое дело. Сейчас главное — найти ее квартиру. Я шел на запах. Чем ниже я спускался, тем сильнее он становился. И вот на двадцать первом этаже это стало невыносимо. Вонь доносилась из квартиры под номером 1882. Нашел. Я не смог сдержать довольной улыбки. Иронично, что номер ее квартиры совпадает с годом моего рождения. Что же, теперь со спокойной душой я могу отправиться в свою обитель.

***

      ​Домой я решил пойти пешком. Погода стояла прекрасная. Всю дорогу я обдумывал, что делать с полученной информацией. Как мне поступить? Как я должен себя вести? А как она поведет себя? Неожиданно зазвонил телефон. Кого еще черт дернул в такое время? Лоис Холт решил почтить своим звонком.       — Давно от тебя не было новостей. Неужели закончились все вампиры?       В трубке послышался смешок.       — Здравствуй, мой добрый друг. Не могу ответить за всех, но могу точно рассказать про одного, но очень буйного и шумного.       — Если его имя не начинается на «Да» и не заканчивается на «миан», то не думаю, что ты сможешь меня заинтересовать.              — Лоис тяжело вздохнул.       — А на этой улице все по-прежнему. Может, ты уделишь внимание и другим потерянным душам? А то Дойл может зазнаться, — рассмеялся охотник. — Ты все же выслушай. На улицах Ордэна сейчас процветает шайка молодых вампиров. Одного из них, самого шумного, зовут Кортис Стоун. Вот он-то мне и нужен. Буду благодарен, если найдешь хоть какую информацию.       — Если он такой шумный, то почему бы тебе самому не найти о нем необходимые сведения?              Хотя, с другой стороны, может, это поможет мне отвлечься от девчонки.       — В том-то и дело, что он будто таракан: ты вроде только напал на его след, а он уже пропал. Я не знаю никого лучше тебя в слежке. Так ты поможешь?       — Ты всегда умел льстить. Дай мне пару недель. Я найду то, что ты хочешь.       — Буду в городе через пару дней. Жди. Спасибо, что согласился.       ​В трубке послышались короткие гудки. Значит, Лоис скоро приезжает в город. Прекрасная новость.       ​Холт — единственный из охотников, кто не отвернулся от меня, узнав всю правду. Наоборот, я стал для него примером. Разница в возрасте у нас всего семнадцать лет. На мое двадцатисемилетие глава нашего клана представил мне десятилетнего мальчишку. Хоть ему и было так мало лет, но его с детства воспитывали как охотника. Меня очень поразил тот факт, что, несмотря на устои, когда я пошел против правил и был изгнан, он все равно принял мою позицию и остался рядом.

***

      ​Два дня я искал сведения о Кортисе Стоуне. И правда, шустрый малый — новообращенный, а успел так наследить. Хотя следы настолько запутаны, что обнаружить его сложно. Но даже это занятие не смогло выкинуть из головы мысли о гибриде. Я часто возвращался к раздумьям о том, как мне расположить девчонку. Но ответы найти не получалось. Это сильно выводило из себя.       ​Очередным вечером я сидел на кухне с кружкой кофе в руках. Вот оно — кофе! Интересно, она была серьезна, когда говорила, что готова вести диалог со мной за кружкой кофе? Может, я не окончательно все испортил?.. Да твою ж мать! Как подросток пубертатный! Честное слово! Мне нужно лишь использовать ее как ловушку для Дойла, а приходится идти на такие ухищрения. В дверь тихонько постучались. Приехал. Я узнаю его стук из тысячи — лишь Лоис скребется, как мышь. Открыв дверь, я увидел довольное лицо друга.       — Давно не виделись. Проходи. Будь как дома.       Не стоило этого говорить: он и без того умеет отлично злоупотреблять гостеприимством.       — Даже не сомневайся в этом, — похлопав меня по плечу, с улыбкой произнес Лоис. — Для начала налей-ка мне кофе. А после расскажешь все, что происходило.       ​Кофе, кофе, кофе… Мысли тут же вернулись к девчонке. А если бы я услышал ее раньше и дал ей этот чертов кофе, неужели она и правда рассказала бы что-то о себе? Харон, не будь наивным идиотом. Тебя что, так хорошо приложило дверью? Или перегрелся на солнышке? Да что за чертовщина со мной происходит? Перед моими глазами показались руки Лоиса, которыми он активно махал.       — Харон, дружище, вернись на землю! Прием! Если это кофе заставляет тебя так подвиснуть, то мне лучше водички.       Услышал я насмешливый голос друга. Я и правда стал растерянным и задумчивым.       — Прости. Задумался. — Я прошел к кофеварке и стал наливать кофе. — Так чем тебя заинтересовал этот Кортис? Трупы людей за ним обнаружены не были — так, шумные тусовки, споры. Он почти чист, как младенец.       Лучше обсудим это, чем Холт начнет спрашивать, о чем я думаю. Я даже не знаю, как ему это рассказать.       — О, а это интересно! Чем же он питается? Дело в том, что он собственноручно поджег квартиру клана. Пострадало пару охотников, а он просто смылся. Теперь он нужен не только мне.       Я рассмеялся в голос. Какой интересный парень этот Кортис. Нашел на свою задницу приключений.       — А что, стайка охотников не смогла учуять вампира, и все сидели и ждали, когда из них сделают барбекю?        Лоис тоже улыбнулся, забрав у меня кружку.       — Сам не понимаю, поэтому и попросил твоей помощи. Время еще есть. Ты должен знать, что за ним охотится немаленький клан. Было бы неплохо слегка ускориться. А теперь вернемся к тебе. Ты меня не проведешь своими прыжками с темы на тему. О чем ты задумался? Никогда раньше тебя таким не видел.       Любопытный малец! Так и знал, что уйти не получится. Посмотрим, как он воспримет правду.       — На днях я встретил гибрида. — Лоис выпучил глаза, будто не веря моим словам. — Девушка наполовину охотник и наполовину вампир. Она может есть себе подобных. Удивительно, что и охотников она прекрасно переваривает. Но самое интересное: после того, как я заковал девчонку в подвале, спасать её пришёл некто иной, как Дамиан Дойл.       — Ты сейчас шутишь? Гибрид? Дойл в твоем доме? Ты упустил их обоих? И что ты теперь хочешь сделать?       Его прорвало. Столько вопросов; глаза горели азартом. Чувствую, от него мне будет непросто отделаться.       — Для начала я должен расположить к себе гибрида, а после выйти на Дойла.       Было неожиданно — услышать громкий смех Лоиса.       — Дружище, твоему самомнению нет предела! — сквозь смех проговорил он. — Думаешь, после того, как ты впихнул ее в подвал, она захочет иметь с тобой дело? Уж я-то знаю, что там, где начинается комната пыток, заканчивается твое гостеприимство.       Он подтверждал мои опасения. Будет сложно. Но я обязан попробовать.       — Цель оправдывает средства. Я не могу просто сдаться и опустить руки. На кону стоит слишком многое.       — Что же, я могу только пожелать удачи. Хотелось бы увидеть это чудо природы.       ​Поговорив еще немного, мы разошлись по комнатам.

***

      ​Несколько дней мы с Лоисом искали информацию о Стоуне. Вечерами я продолжал следить за Виеттой. Я не мог больше ждать. Их отношения с Дойлом стремительно развивались. Если я не встречусь с ней сейчас, то потом может быть уже слишком поздно. Именно в этот день, когда я решился подождать гибрида в ее квартире, за мной увязался Холт.       — Все это время у тебя были ключи от ее квартиры, а ты торчал на крыше?! Видимо, ты любишь издеваться не только над вампирами, но и над собой. Так где же твоя особа? Какая непорядочная леди! Так поздно, а ее все еще нет, — болтал Лоис.       — Да помолчи ты уже! У нее слишком хороший слух. Если спугнешь ее, то сам отправишься к Дойлу!       Терпение мое подходило к концу. Друг показал жест закрывающейся молнии на уровне рта и улыбнулся. Пожалуй, я откажусь от его компании и спущусь в квартиру девчонки. Так хоть будет возможность побыть одному и подумать, с чего бы мне начать.       ​Оказавшись в квартире, я решил осмотреться. Как и ожидалось, она была очень уютной. Большая прихожая в светлых тонах с огромным зеркалом в пол. Слева от прихожей располагалась гостиная. Мебель здесь отличалась от той, что я видел ранее. Она была цвета темного дерева. Огромный серый диван стоял в центре комнаты. Напротив — универсальный комод. Он же служил подставкой под телевизор. Перед диваном стоял небольшой овальный журнальный столик, а позади него во всю стену расположились книжные полки. Даже не думал, что она так много читает. Справа же от прихожей находилась спальня. Минимализм — ее любимый стиль. Здесь находилась огромная постель белого цвета и такого же цвета стол для макияжа, у которого лежал пушистый бежевый ковер. Над дверью висели круглые черные часы. Странный выбор для спальни. Прямо от прихожей — кухня. В нее ведет небольшой коридор. Справа в этом коридоре ванная комната. Огромная черная ванна контрастно смотрелась на фоне белейших стен.       ​Кухня показалась самым лучшим вариантом для ожидания. Я расположился за островком, разделяющим обеденную зону и зону готовки. С чего бы начать? Как я попал в ее квартиру? Что я вообще тут делаю? Может, кофе?       Ждать долго не пришлось. До моего носа донесся очень сильный запах Дамиана. Я даже подумал, что она пришла с ним. Но в квартиру она зашла одна.       — Ты вся провоняла этим вампиром! Иди в душ, а я пока сварю кофе. Нас ждет серьезный разговор. Вроде бы кофе был единственным твоим условием?       Мысль о кофе была последней. На ее лице я увидел шок и ужас, которые плавно сменились гневом.       — Проваливай из моей квартиры, жалкий продукт партеногенеза!       С этими словами в меня полетела танкетка, что уютно стояла в прихожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.