ID работы: 13379696

Жизнь как слива

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик проснулся на холодной земле под мостом, чуть ли не умирая от голода. Он еле как встал, посидел немного, подумал. Просидел он так до вечера, пока не увидел человека, который тонет. он хотел его спасти, но потом подумал, что это не его дело. Ну, человек тонул, он решил его спасти. Встал еле как, прыгнул в воду, вода была холодная, но он все равно спас его и вынес на сушу. Мальчик ждал, когда он очнется, он даже не знал, что такое первая помощь, потому что его выгнали из приюта. Этот человек очнулся, парнишка дернулся. — Вы в порядке? – спросил мальчик. Мужчина на него посмотрел и ответил, — черт, я хотел покончить жизнь самоубийством. — В смысле черт?! Я Вас хотел спасти, ну я не думал, что Вы хотели покончить с собой! А зачем Вы хотели покончить жизнь самоубийством? – спросил юноша. — Да просто так, от скуки, – ответил мужчина. — Понятно... – сказал мальчик, посмотрев на него. — А как Вас зовут? – поинтересовался Ацуши. — Дадзай Осаму. А тебя, парнишка? — взглянув на парня, задал вопрос Осаму. — Меня...? Накаджима Ацуши... – робко ответил он. — Рад знакомству, Ацуши, – улыбнулся Дадзай. — Взаимно... – сказал Накаджима, слегка краснея. Юноша встал на ноги, протягивая руку шатену. Мужчина кивнул, взяв за руку первого. Они оба встали на ноги. — И где находится твой дом, Ацуши? – задал вопрос Дадзай. — У меня... нет дома, – ответил он, пряча глаза.. — А почему у тебя нет дома? – с удивлением спросил Осаму. — Меня выгнали из приюта, как только мне исполнилось восемнадцать лет... – ответил Накаджима. Осаму лишь улыбнулся, вздыхая. — Тогда... давай ты поживешь у меня, хорошо? — А... а можно? – неуверенно поинтересовался пепельноволосый. — Конечно можно, – усмехнулся Дадзай. Они начали путь до дома старшего, добираясь до квартиры в молчании. Но вскоре во время пути у Ацуши заурчал живот, как кит. Парнишка покраснел, произнеся, — простите, – Осаму удивился, встревоженно спрашивая у мальчика... — И сколько ты не ел? — Три дня, – Спокойно сказал Ацуши. — Как только мы придём ко мне в квартиру, то я тебя сразу же накормлю, ладно? – Проговорил Осаму. Ацуши лишь покраснел и кивнул в знак согласия. Они долго шли и тогда старший начал замечать, что младший, кажется, устал. — Ты не устал, Ацуши? – поинтересовался шатен. — Амм... нет...! — Ладненько... – ответил он, пожимая плечами. – Пойдём, я живу на пятом этаже, – он взял Ацуши за руку, заходя в лифт. Так они доехали до этажа, на котором проживал Дадзай и вышли из лифта. Он подошёл к своей двери, поднял коврик и взял из-под него ключи, открывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.