ID работы: 13379373

Рай на земле?

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Ужаснейшая работа, доктор Франкенштейн, — выходя из машины, произнес Джей-Джей, держа в руках расплавленный слиток золота, найденный прошлой ночью.       — Будто бы ты смог сделать лучше, — выходя вслед за ним, ответила Киара.       — А вот и смог бы. Я учился на сварщик.       — Когда это?       — Эй, расслабьтесь, — протиснувшись между друзьями, произнес Джон Би.       — Тебе легко говорить. Не тебе же продавать этот кусок дерьма. Почему эта работка досталась мне, а?       — Потому что ты лучший лжец, — ответил ему Поуп.       Когда все, наконец, направились к двери, Скай резко произнесла:       — Погодите минутку.       Девушка оттянула рукав кофты, прочистила горло и уже открыла рот, дабы начать говорить, но в итоге промолчала, лишь закусив нижнюю губу. Ребята переглянулись, но никто так и не принялся ее поторапливать.       После ночной вылазки к Крейн, когда она оказалась дома, Бриггс сразу же пошла осматривать свое плечо. Как она и думала, пуля все же задела ее. Скай обработала и забинтовала рану, после чего пошла спать. Но всю ночь она только и делала, что думала о том, стоит ли ей рассказывать об этом друзьям.       Наконец решившись, девушка громко выдохнула и произнесла:       — Вчера дома я заметила, что Крейн попала в меня…       — Что? — тут же оживился Поуп. — Ты в порядке? Была в больнице?       — Все в порядке. Пуля лишь задела меня. Ничего серьёзного.       — Погоди. Говоришь, ты заметила это только дома? Но как?       — Он прав, Скай. Разве ты не должна была почувствовать это сразу?       — Не знаю. Может у меня был болевой шок или что-то типа того? На самом деле сначала я не хотела об этом говорить, но решила, что вы все-таки должны знать.       — Да. И спасибо тебе за это. За твое доверие.       Улыбнувшись друзьям, Скай подошла к Джей-Джею и, похлопав его по плечу, произнесла:       — Ну что, пошли? Жду не дождусь, когда ты обогатишь нас.       — Погнали, — ответил ей Джей-Джей, направляясь внутрь.       Когда ребята вошли в ломбард, Джей-Джей направился прямо к кассе, в то время как все остальные последовали за ним, рассыпавшись по магазину так, чтобы выглядеть менее любопытными, чем они есть на самом деле.       — Добрый день, мэм, — поздоровался Джей-Джей, стараясь говорить как можно непринужденнее.       — Добрый день.       — Слышал, вы скупаете золото.       — Это именно то, что написано на вывеске, не так ли?       — Что ж, тогда я надеюсь, что вы скупаете его по крупному. Потому что я собираюсь взорвать ваш мозг.       — Терять особо уже нечего, так что валяй.       — Как насчет золотых яблок? — выкладывая перед женщиной расплавленный кусок золота, произнес Джей-Джей.       — Это не реально, — посмеиваясь, ответила она.       — Не реально?       Джей-Джей на мгновение запнулся, поворачивая голову к Скай, которая как раз стояла рядом у кассы, осматривая старые книжки. Заметив его взгляд, Бриггс лишь аккуратно пожала плечами, понимая, что эта женщина разбирается в их играх лучше, ведь она, вероятно, сталкивалась со многими подростками, выискивающими легкие деньги.       — Оцените вес, — снова произнес Джей-Джей       Женщина попыталась поднять слиток с прилавка, но ей потребовалось приложить немного больше усилий, чем она ожидала, прежде чем взять его в руки, определенно удивившись, насколько он тяжелый.       — Давайте немного посветим?       Все ребята наблюдали за тем, как женщина рассматривала слиток с помощью увеличительного стекла, включив маленькую лампочку, чтобы лучше его разглядеть, прежде чем произнести:       — Окрашенный вольфрам.       — Окрашенный вольфрам? Ну, тогда проверьте его мягкость.       Пока женщина и дальше проводила некоторое действия с золотом, Скай отошла, направляясь к Саре, чтобы поговорили и обсудить их небольшую ссору.       Кэмерон стояла возле одного из стеллажей с побрякушками, внимательно изучая их. Когда Бриггс оказалась позади нее, она аккуратно положила свою руку ей на плечо.       — Хей, ты не против немного поболтать? — шепотом спросила Скай.       — Конечно. О чем? — также шепотом ответила Сара.       — О нашем недопонимание. Я знаю, что скорее всего, тебя обидело то, что я не рассказала о наших отношениях с Рейфом. Но я не была уверена в том, что не совершаю ошибку. Снова.       — Это нормально. Просто я прекрасно помню, что было в прошлый раз. И мне всего лишь было страшно, что он снова ранит тебя. Это ведь Рейф.       — Да… Это Рейф, — Скай слабо улыбнулась, взяла Сару за руку и совсем чуть-чуть сжала ее, после чего вернулась к стеллажу с книгами. И как раз таки в этот момент женщина снова произнесла:       — Мы еще не прошли испытание кислотой.       — Оу, кислотное испытание. Мое любимое, ребята, — произнес Мэйбанк, оборачиваясь на друзей через плечо.              Пролив на слиток пару капель кислотного раствора, женщина тихо сказала:       — Что ж, это не позолота и не краска.       — Мэм, я же говорю, это чистейшее золото.       — Но, похоже, кто-то пытался его расплавить.       — Моя мама, — опуская глаза в пол и изображая печаль, произносит Джей-Джей. — У нее украшения по всему дому валялись, и она подумала, что лучше всего… расплавить их. «Объединить», — последнее Мэйбанк выделил, изобразив пальцами кавычки.       После такого рассказа Скай прыснула в кулак, скрыв это за кашляем, и отошла в сторону к улыбающимся Ки и Поупу. Женщина, совершенно не обратив на это внимание, положила кусок золота на весы.       — Семь фунтов? Достаточно много украшений.       — Честно сказать, мэм… Трудно видеть, как слабоумие убивает маму…       — Что ж, — задумчиво произнесла женщина. — Я на минуту.       — Не торопитесь, мэм.       Она ушла, и ребята тут же разразились легким смехом над слезливой историей Джей-Джея.       — Слабоумие? Серьезно? — держась за живот от смеха, спросила Киара.       — Украшения, да? — подключилась Скай. — Даже у Сары нет семи фунтов драгоценностей, Джей.       — На самом деле я просто не знаю, — со смехом ответила Кэмерон.       — Она спрашивала о дерьмовой работе Ки, — в защиту произнес Мэйбанк. — Что я должен был ей сказать?       — Оставь мою работу в покое. В следующий раз ты сам займешься переплавкой золота, хорошо?       — Да, спасибо.       — Она идет, — шепчет Поуп, заставляя всех замолчать и вернуться по местам, делая вид, что они просто разглядывают всякое барахло.       — Я поговорила с шефом, — начинает женщина. — И это максимум, который я могу дать, — она положила перед парнем листочек с сумой за золото, но этого оказалось недостаточно.       — Пятьдесят тысяч? Вы думаете, я не знаю обменный курс? Мэм, я знаю, что тут минимум сто сорок тысяч.       — Милый, ты ведь в ломбарде. Тебе здесь не Цюрих. Я похожа на швейцарку?       — Девяносто или я уйду.       — Семьдесят. Полцены. И… я не буду спрашивать о том, где ты это взял.       Мэйбанк аккуратно взглянул на Раутледжа, который медленно моргнул в знак согласия. Джей-Джей прочистил горло и сказал:       — Я попрошу в крупных купюрах, пожалуйста.       Скай победно улыбнулась, поставив очередную книжонку на место, и взглянула на остальных. По ним прекрасно было видно, как они рады, что, наконец, нашли, а главное, прямо сейчас обменяют золото на настоящие деньги и смогут сделать это завтра, но уже с большим количеством.       — Вот тут и загвоздка, — произнесла женщина, моментально убив всю радость внутри них. — У меня нет столько. По крайней мере, уж точно не тут. Я могу выписать вам чек.       — Нет, мэм. Давайте наличку. Так гласит вывеска. Наличные за золото. Их я и жду. Другого не возьму.       — Тогда поезжай на склад. Все деньги там. Согласен?       Немного помедлив, Джей-Джей отвечает:       — И где этот склад?

* * *

      — Хотите сказать, все деньги у них тут? — с недоверием поглядывая на полуразваленные домики за окном, спрашивает Скай.       — Так она сказала, — Джей-Джей посмеивается и повторяет: — Так она сказала.       — Заткнись, — перебивает его Поуп.       — Я про Ресуррекшен-Драйв и не слышала, — с желанием сменить тему произносит Сара, поворачиваясь к ребятам.       — Это потому, что ты богачка, — саркастично отвечает Мэйбанк.       — Ты тоже не слышал, — бросив на друга суровый взгляд, произнесла Киара.       — Спасибо.       — Здесь ничего нет, кроме травы, — сморщившись, говорит Каррера, оценивая местность.       — Слушай, то, что тут все в траве, не значит, что… Ну… — Джей-Джей резко замолчал, услышав звук полицейской сирены.       — Полиция? Здесь?       Все сразу же обернулись, чтобы посмотреть назад.       — Боже! Вы издеваетесь? — выругался Джей-Джей и быстро начал убирать золото в тайник под сидением.       — Ты взял пистолет? — спросил друга Джон Би, сразу после того, как остановил Твинки.       — Не брал я его. Вы ведь все говорили не брать.       Скай быстро окинула взглядом салон фургона, убеждаясь, что все остальное, (пивные банки, бутылки, косяки и вейпы) что могло бы вызвать неприятности, спрятано.       — Эй, Джей, у тебя есть с собой вейп? Или травка?       — Я не знаю.       — Ладно, — выдохнула Киара. — Просто сложи все остальное в сумку.       — Быстрее! Он уже идёт…       Все замолчали, как только услышали щелчок, который звучал так, будто только что возвели курок. Скай почувствовала, как в горле пересохло, когда она немного выглянула вперед и увидела мужчину с дробовиком в руках, чье лицо было скрыто под маской. Оружие было направлено прямо на Джона Би, что еще больше насторожило ее.       — Почему бы вам не поднять руки вверх?       Четверо в задней части Твинки обменялись встревоженными взглядами, заставив мужчину громко закричать:       — Вы все поднимите руки вверх! Сейчас же! Ты, — он обращался к Джону Би. — Выходи из машины! Давай!       Раутледж лишь с одной поднятой рукой аккуратно покинул водительское кресло и под дулом пистолета обошёл Твинки, открывая боковую дверь для всех остальных.       Джей-Джей выходил последним, сразу же после Скай. Он машинально дотронулся до ее руки, заводя себе за спину.       — Мы на мели, — пытаясь хоть как-то защитить друзей, сказал Мэйбанк.       — Заткнись к чертовой матери!       — Хорошо! — закричал Джей-Джей. Двое парней ругались, пытаясь перекричать друг друга. — Просто расслабься!       — Заткнись! Заткнись! Я разнесу твою чертову бошку.       Услышав эти слова, Скай прикрыла рот рукой. Она не знала, была ли это всего лишь угроза, или этот мужчина правда мог убить кого-то из них.       — Ложитесь! Ложитесь на землю! — потребовал он.       Все медленно опустились на колени, а затем легли, как и было сказано, положив руки на затылок.       — Лицо на землю! Не двигайтесь! Понятно?!       — Пожалуйста… — всхлипывая, произнесла Бриггс.       — Закрой свой рот! Закрой рот, сука! — со злостью проревел мужчина.       Скай была крайней, и потому он, подойдя к ней, грубо пнул ботинком в предплечье. Девушка зашипела от боли, ведь именно туда и попала пуля Крейн прошлой ночью. Джей-Джей лежал рядом и все, что ему нужно было сделать, это лишь развернуть голову в ее сторону, чтобы заметить, как по её грязной щеке стекает слеза.       Что-то кольнуло в груди, когда он увидел ее такую: испуганную, лежавшую на грязной земле и всхлипывающую от боли. Но больше всего ему было больно от того, что сейчас он совершенно не мог ее защитить.       — Это подстава, ребят, — прошипела Киара.       — Старая крыса нас сдала, — Джей-Джей яростно ударил кулаком по земле, злясь на то, что поддался на ее уловки. — Черт! Черт!       — Подожди… Нет, нет, нет… — хныкающий голос Сары заставил Скай автоматически поднять голову.       Ее глаза расширились, когда она увидела, как Джон Би медленно поднимается, пока Сара умоляет его остановиться, и плевать, что золото заберут.       — Джон Би, вернись сейчас же, — выдохнула Бриггс, уставившись на друга.       — Джон Би, не геройствуй, — произнес Поуп.       Раутледж шикнул на друзей и направился к машине нападающего. Скай закусила губу, мысленно молясь, чтобы все прошло без жертв. Мужчина, похоже, ничего не заметил, потому что вскоре он вышел из Твинки с тряпкой в руках, в которой было завернуто золото.       — Оставайтесь в таком положение, если не хотите, чтобы ваши мозги разлетелись по всей дороге! Не поднимайте свои чертовы головы!       Мужчина развернулся и пошел обратно к своей машине, не подозревая, что кого-то из ребят не хватает. Когда он сел в автомобиль, Джон Би быстро вскочил с заднего сиденья, и живцы наблюдали, как он напал на мужчину. Они боролись лишь пару минут, прежде чем Раутледж буквально выпрыгнул из машины с дробовиком в руках.       — Ребят, у меня его пистолет! — громко прокричал парень.       В тот момент Джей-Джей уже поднялся на ноги и помчался к автомобилю, нанося мужчине удар кулаком, но в ответ он получил такой же удар в щеку, впоследствии чего повалился на землю. Киара тоже бросилась на грабителя, но и она была легко сбита с ног. Скай вслед за подругой напала на мужчину, грубо толкнула его в живот, со стоном повалив на землю.       — Я забрал золото! — воскликнул Поуп, подняв предмет в воздухе.       Поскольку мужчина все еще лежал на земле, Сара пару раз хлопнула дверью машины по его голове, отчего с его губ срывались болезненные стоны.       — Сукин ты сын!       Ки и Скай тоже нанесли ему несколько ударов ногой в бок, и когда грабитель практически перестал двигаться, живцы поняли, что мужчина побежден. Тогда Бриггс присела перед ним на колени, чтобы стянуть с его лица маску.       — Я знаю этого ублюдка! — сердито крикнул Джей-Джей. — Он наркоша! Продает кокс моему отцу.       — Наверное, знает моего брата, — проведя рукой свозь свои светлые волосы, произнесла Сара.       Мужчина посмотрел на них, слабо воскликнув:       — Я мог ранить любого из вас…       Он замолчал, когда Джей-Джей ударил его прикладом пистолета по грудной клетке, выбив из него дух.       — Джей-Джей! — выкрикнула Ки.       Когда мужчина захрипел от удара, Мэйбанк наклонился и вытащил у него из кармана бумажник.       — Давай уже уедем отсюда, чувак, — недовольно произнес Джон Би.       Вытащив удостоверение личности, Джей-Джей оттолкнул Раутледжа в сторону и сказал:       — У нас есть последняя остановка. Давайте узнаем, где живет этот сукин сын.       Живцы последовали к Твинки, а мужчина начал вставать на четвереньки и сердито кричать им вслед. Джон Би швырнул ключи от машины в глубь леса и быстро последовал за друзьями.

* * *

      Нападавший, ну или же Барри, как значилось у него в документах, жил в месте, чем-то похожим на трейлерный парк.       — Добро пожаловать в пустошь наркомана, — сказала Сара, когда они, наконец, приехали.       — Что мы здесь делаем, Джей-Джей? — спрашивает Скай, когда он останавливает Твинки.       Все считали, что Мэйбанк определённо перегибает палку. Конечно, Барри держал их под дулом пистолета и пытался украсть их золото, но то, что они делают сейчас — просто пустая трата времени. Ребята могли бы уже планировать, как заполучить остальное золото, но вместо этого они были здесь.       — Это займет всего пару минут, — произнес Джей-Джей, выпрыгивая из машины наружу.       — Куда ты идешь?       Проигнорировав подругу, он продолжил идти к дому.       — Кто-то должен пойти за ним, — сказала Киара, и после ее слов Джон Би сразу же направился за Мэйбанком.       — Пожалуй, я тоже пойду. Прослежу за тем, чтобы они не убили друг друга, — Сара одобрительно кивнула Скай, поджав свои пухлые губы.       Перед тем как уйти, Бриггс быстро погладила ее по спине, пытаясь ободрить, после всего произошедшего.       Когда девушка оказывается в трейлере, она вопросительно вскидывает бровь, смотря на Раутледжа. Тот лишь пожимает плечами, тем самым говоря, что сам еще ничего не понял.       — Око за око, — пробурчал Джей-Джей, осматривая все возможные шкафы.       — Да, здорово, Джей-Джей, — произносит Джон Би и, подойдя к другу, останавливает его на полпути, чтобы объясниться. — Но что будет, если ограбить наркоторговца? Он знает нас!       — Я не боюсь этого парня, — усмехнувшись, отвечает Мэйбанк.       — Но мы ведь не такие, — честно сказала Скай.       Она достаточно повидала после того, как официально стала живцом, но ей все же не верилось, что даже такие как Барри могут с легкостью тебя пристрелить. А после последних событий случившихся с ней (нападение в доме Кейт, пуля от Крейн, нападение наркоторговца) она убедилась, что это возможно, и ей было искренне страшно от этого.       Мэйбанк прошел мимо друзей и направился в другую комнату.       — Джей-Джей, не надо.       Скай вздохнула:       — Как же меня это бесит! Почему он никогда не слушает?       — Есть! Хорошо! — воскликнул блондин.       — Что ты делаешь?       — Свожу счеты, бро, — ответил Мэйбанк. Спустя пару минут он вышел к друзьям со спортивной сумкой, перекинутой через плечо. — Вот и разобрались.       Джон Би подошел к нему, положил руки на его плечи, заглянул Джей-Джею в глаза и произнес:       — Если продолжишь в том же духе, закончишь, как твой отец…       Бриггс покачала головой, услышав такое заявление. Это было плохо.       — Следи за языком, чувак, — прошипел Мэйбанк, схватив Раутледжа за воротник.       — Пожалуйста, прекратите, — нахмурившись, сказала Скай.       — Тебе не надоело это дерьмо?       — Не в этом дело, — вздохнул Джон Би.       — А мне надоело.       Джей-Джей прошел мимо друзей, выходя во двор к остальным живцам. Парень вытащил из сумки украденные деньги и произнес:       — Итак, по пять штук каждому. За причиненный моральный ущерб.       — Так вот чем мы теперь занимаемся? Грабим наркоторговцев? — спросила Киара.       — Этот Барри узнает. И он придет за нами.       — Именно. Сейчас совершенно не то время, чтобы дурить, — поддерживая Сару, сказал Поуп.       — О, так тебе понравилось лежать под ружьем, да?       — Расслабься, чувак, — слегка понизив голос, произнес Джон Би. — Просто отдай мне ее…       Раутледж наклонился, чтобы взять спортивную сумку, но он опешил, когда Мэйбанк толкнул его назад, прижимая к Твинки.       — Чувствуешь себя крутым парнем? Но что ты собираешься делать, когда он придет за нами?       — Мы вобьем ему кадык в горло, — сквозь зубы процедил парень.       — Чертовски крутая идея, Джей-Джей.       — Я ничего не верну.       Заключил парень и, забрав сумку, забрался в Твинки. Но никто не сел следом за ним, заставив его, недоумевая, выглянуть.       — Вы садитесь или как?       Он продолжал наблюдать за тем, как все неподвижно стоят, приняв сторону Раутледжа.       — Нам надоело твое дерьмо.       — Мое дерьмо? — усмехнувшись переспросил Мэйбанк.       — Да, — Джон Би кивнул— Твое дерьмо.       — Да, — поддержала Киара. — Ты наставляешь пистолет на людей.       — Ведешь себя как чертов маньяк!       — Поуп, чувак, я взял на себя вину! Знаешь, сколько я из-за тебя должен?       — Я не просил этого! И не переживай, я все верну.       Скай нахмурилась. В этот момент она полностью была на стороне Джей-Джея, ведь он взял вину на себя ради Хейворда, ведь знал, сколько проблем ему это может доставить.       — Я только что это сделал! Вернул себе деньги! Прямо здесь и прямо сейчас! Один! — он посмотрел на всех своих друзей и добавил: — Знаете что… Так я и поступлю. Уйду один.       — Джей!       Джон Би поймал Скай за руку, останавливая.       — Пусть идет, — пробормотала Киара, наблюдая, как Мэйбанк отдаляется.

* * *

      — Заберете меня немного позже? — выходя из грузовика Хейворда, произносит Скай.       — Конечно. Будем здесь через двадцать минут. Хорошо? — отвечает ей Поуп.       — Да. Круто.       Когда Хейворд и Каррера уезжают, Бриггс заходит в дом и направляется в комнату. Переодевшись, Скай забирает свой телефон из-под подушки и снова отправляется в кабинет к отцу.       В прошлый раз она обратила свое внимание лишь на письмо, но совершенно забыла о стопке бумаг, которые также были не спроста спрятаны под вторым дном.       Скай внимательно читала все, что было написано на листках, пытаясь сложить в голове все, что она знает, в единый пазл. Небольшую часть бумаг пришлось сфотографировать, когда на телефон поступило сообщение от друзей, что через пару минут они будут ждать ее у дома.       По пути в хижину Джона Би Скай пыталась отправить сообщение Джей-Джею, но ответа так и не получила. Единственное, что оставалось в этой ситуации, так это надеяться, что он находится в безопасном месте и с ним все хорошо.       Когда троица остановилась возле хижины, то Поуп заговорил первым:       — Обязательно нужно будет успеть закончить до моего утреннего собеседования.       — Хорошо, но нам нужно сосредоточиться, — ответила Киара.       — Я знаю, знаю.       — Не переживай, ладно? Уверена, все пройдет по плану, — слегка улыбаясь, произнесла Скайлер.       Поуп послал благотворительный взгляд подруге и начал рассказывать о плане:       — Джон Би и Джей-Джей будут в колодце. Мы, — он указал на Бриггс. — Наверху, — затем он посмотрел на Киару. — Вы с Сарой будете носить золото.       — Да, мы справимся, — открывая дверь, сказала Ки.       Когда все трое выбрались из машины, они направились к кузову.       — Э-э, у меня есть лебедка.       — Ага.       — Эта штука выдержит до трехсот фунтов.       Скай схватила веревку с кузова и тут же услышала странное жужжание, после которого вся территория озарилась разноцветными огнями.       — Какого черта? — прищурившись, спросил Поуп.       Ребята быстро обменялись друг с другом взглядами перед тем, как рвануть на задний двор хижины. Скай почувствовала, как все ее беспокойство улетучилось, когда она увидела Джей-Джея, сидящего в джакузи с бутылкой шампанского в руках и солнцезащитных очках.       Разноцветные гирлянды были обвиты вокруг каждого дерева, освещая небольшие плавательные круги внутри джакузи, и стоящие в них бокалы для шампанского.       — Что ты сделал, Джей-Джей? — практически в ужасе воскликнул Поуп.       Джей-Джей, казалось, не услышал его неодобрительный тон и не увидел полный ужаса взгляд, потому что в ответ он просто улыбнулся, как невинный ребенок.       — Вы должны немедленно присоединиться ко мне, слышите? — он налил шампанское в один из бокалов. — Салют!       После того, как Мэйбанк отпил из бутылки, а не из бокала, в который он пару секунд назад налил шампанское, Поуп спросил:       — Сколько это стоило?»       — Э-э, — Джей-Джей на мгновение запнулся, прежде чем указать на задний двор. — Ну, с генератором, бензином и, ах да, экспресс-доставкой… — он слегка усмехнулся, как будто это было забавно. — Все, что было, да.       Челюсть Скай буквально валялась на земле, когда она переспросила:       — Все?       — Да. Все.       — Ты потратил все деньги за один день? — снова спросил Поуп.       — Да. Мне прямо дыру в кармане прожгло.       Скай почувствовала, как что-то внутри рухнуло вниз от этого заявления. Неужели он серьезно потратил тридцать тысяч долларов всего за несколько часов? Что заставило Джей-Джея потерять хоть какой-то здравый смысл‚ что он должен был сделать что-то настолько глупое, как это?       — Зато вы только посмотрите на это! — воскликнул Мэйбанк очень высоким голосом.       Бриггс пыталась понять, был ли он пьян или накурен, когда он продолжал взволнованно говорить:       — Лучший струйный массаж, вот так мне сказали.       Ки покачала головой.       — Что такое, Ки?       Он не понимал, почему его друзья уставились на него с таким недоверием. Неужели они не увидели ничего хорошего в его решении? Почему Скай, Ки и Поуп были так расстроены из-за того, что он купил на свои деньги то, что хотел?       — Нельзя хоть разок позволить себе немного роскоши в жизни? Че все скупиться… — Джей-Джей сорвал с себя солнцезащитные очки и лицо его слегка дрогнуло. — Все равно ведь жизнь только одна, так?       Подбирая слова, Джей-Джей вернул улыбку на свое лицо. Фальшивую улыбку.       — Хватит уже. Лезьте в Кошачью задницу!       — Куда? — беззаботно переспросила Ки.       — В Кошачью задницу. Так я ее назвал, — заявил Мэйбанк, почти гордясь собой. — О, и да, чуть не забыл, — он наклонился и нажал кнопку на боковой стенке джакузи.       Троица наблюдала, как над их головами зажегся диско-шар, а огни стали ярче, освещая Джей-Джея.       — А? Да-да, я знаю. Режим дискотеки. О да, детка!       — Ты издеваешься? — воскликнул Поуп. — Ты мог заплатить за реституцию!       — Или отдать на благотворительность, — яростно добавила Киара.       Скай наблюдала, как Джей-Джей потирает переносицу, будто пытаясь удержаться от того, чтобы не наброситься на них.       — Может, нам стоит… — Бриггс попыталась немного успокоить своих друзей, но была прервана криком Поупа.       — А еще лучше ты мог оплатить снаряжение, чтобы достать остальное золото из колодца!       — Ладно, хорошо! Но я поступил по-своему! — Джей-Джей поднялся из воды, что позволило увидеть его торс, полный синяков.       Скай тут же почувствовала, как у нее перехватило дыхание, когда ее взгляд скользнул по глубоким кровоподтекам на его животе, и в шоке прикрыла рот рукой.       — Я купил джакузи! Для моих друзей! Я купил джакузи для друзей! Хотя знаете что? К черту друзей! Я купил джакузи для своей семьи!       — Джей-Джей, какого черта? — шокировано спросила Ки.       — Смотрите, как я для вас старался! Посмотрите!       — Джей, я… — Бриггс хотела что-то сказать, но совсем не могла подобрать слов.       — Нет, перестань быть эмоциональной! Все в порядке, ладно? — практически плача, произнес Мэйбанк. — Разве это не мило? Все это…       Джей-Джея замолчал, когда Скай неожиданно залезла в джакузи и обняла его, показывая, что она рядом. Он практически рухнул в ее объятия и прижался к ней, пока рыдал. Бриггс пришлось самой сдерживать слезы при виде этого зрелища.       — Я просто не смог… Я больше не могу его терпеть! Я хотел убить его! — сквозь всхлипы кричал Джей-Джей.       — Все в порядке. Я рядом, — Скай крепко прижала его к себе, наблюдая, как Киара тоже вошла в джакузи и тоже обняла парня, а вскоре за ней последовал Поуп.       — Я просто хочу поступить правильно.       — Я знаю, — ответила Ки со слезами на глазах. — Я знаю…       — Мы все знаем, — прошептала Скай, обнимая Джей-Джея, как мать, утешающая своего ребенка, как родитель, в котором он нуждался и которого он заслуживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.