ID работы: 13379373

Рай на земле?

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гуляя по ночному пляжу, девушка заметила Рейфа, облокачивающегося на деревянный заборчик. Его волосы, как всегда, были уложены, а белая кожа стала темней из-за освещения. Отведя взгляд от Кэмерона, брюнетка медленно побрела за пляж.       Внезапно она почувствовала, что кто-то схватил ее за руку. Отскочив в сторону, Скай резко обернулась.       — Спокойней, куколка!       Шагнув назад, девушка споткнулась на неровной земле. Перед Бриггс стоял он: ровные белые зубы и светло-розовое поло.       — Чего тебе, Рейф? — отряхиваясь, спросила брюнетка.       — Куда направляешься?       — Возвращайся к бочке, пожалуйста.       — Почему? Я просто хочу поговорить, — брюнетка удивленно уставилась на блондина, но вскоре снова устремила свой взгляд вперёд. — Я же могу с тобой поговорить?       — Попробуй, — ответила ему Скай и вдруг поняла, что улыбается.       — Чего одна ходишь? Где твой белобрысый рыцарь?       — Либо не трогай моих друзей, либо вовсе молчи, Рейф.       — Я скучаю по тебе, Скай, — он произнес это так тихо, что Бриггс засомневалась, не послышалось ли ей.       — Ты… э-э… прости, что?       Он обошёл девушку сзади и, остановившись, встал прямо напротив нее. Брюнетка закусила нижнюю губу и отвела взгляд от голубых глаз собеседника.       Пробормотав что-то непонятное, Кэмерон преодолел расстояние между ними и взял лицо девушки в руки. Двигался намеренно плавно, еле касаясь ее губ, чтобы дать Скай шанс отстраниться, если та захочет. Но она не захотела, а прильнула ближе. Бриггс чувствовала жар его тела. Парень скользнул руками к шее, отклонив голову девушки назад и моля о большем.       Блондин испытывал непреодолимое желание. Он хотел поцеловать Скай еще пару дней назад, когда увидел ее, улыбающуюся его сестре — глаза блестели, а кожа такая нежная, что казалось, ее можно ранить, если дыхнуть слишком сильно. Бриггс прижалась ближе, позволив поцелую углубиться, позволив себе полностью раствориться в моменте.       Проходящая мимо парочка присвистнула, возвращая ребят в реальность. Первой отстранилась брюнетка. Ее взгляд пропутешествовал от грязно-блондинистой макушки до пят и обратно. Девушка быстро оглянулась по сторонам, мимолетно задела его губы, затем еще раз и отстранилась.       — Скай… если я скажу, что хочу попробовать еще раз, то что ты ответишь?       — Ты действительно хочешь узнать?       Кэмерон не ответил, а лишь кротко кивнул и поднял на нее свой взгляд голубых глаз. Так они и стояли. Смотря друг другу в глаза и слушая завывания ветра. А затем она произнесла:       — Я не знаю, Рейф… После всего, что было, мне хочется сказать нет, но…       — Но что?       — Но… кажется, я все еще люблю тебя, — дурацкая, но в то же время такая тёплая улыбка озарила лицо юноши. — Только давай пока что никому ничего не говорить, хорошо?       Только он собирался ответить, как вдруг послышался выстрел и сам того не понимая, Кэмерон тут же рванул в центр пляжа. Не долго думая, Скай последовала за парнем и оказавшись у бочки, она застала лишь нескольких людей: Топпера, Сару, Рейфа и своего отца.       — Запрыгивайте в машину, молодёжь! Объясните мне все по дороге в участок, — захлопнув дверь, Гаррет завёл машину и стал ждать.       — Что здесь, мать вашу, произошло? — обращаясь к сестре, спросил Рейф.       — Все нормально, — ответил Топпер, хотя сам все еще трясся от страха.       — Совсем нет! Тебе только что пистолет к затылку приставили, а ты говоришь, что все в порядке?       — Какого хрена! Кто это был, Топ?       — Дружок её, — Торнтон разозлено сжал кулаки и таким же злым взглядом посмотрел на Скай.       — Лучше не смотри на неё так, чувак, — он с трудом подавил желание взять девушку за руку и переплести её пальцы со своими. — Не забывай про шерифа       Сзади коротко посигналил автомобиль, напоминая ребятам о своём существование.       — Пойдем. Я попробую уговорить его не везти нас в участок, но ничего не обещаю… — вздохнув, произнесла Бриггс, направляясь к автомобилю.

* * *

      — Поуп сказал, что в плохую погоду дрон может занести и поэтому придётся ждать штиль. А сегодня, как можешь заметить, не самая подходящая погодка, — пересказывая подруге ранее состоящий диалог с Хейвордом и одновременно изучая карту, пробурчал Джон Би.       — Значит, пока что можно расслабиться? — поднимаясь с дивана, ответила Бриггс.       — Получается, что так, Скай. И мне пиво принеси, если ты об этом, конечно.       — Хорошо, — похлопав друга по плечу, брюнетка направилась прямиком в хижину.       Как только девушка скрылась внутри, на горизонте появилась Сара. Она бесшумно подобралась к Раутледжу со спины и заговорила:       — Твоя очередь.       — Очередь чего? — наспех накрыв карту, поинтересовался Джон.       — Спросить, что я тут забыла, — уперев руки в бока, ответила блондинка.       — Что ты тут забыла?       — Я поняла, что ты не дал мне возможности ответить после того, как плюнул мне в лицо и накричал, а потом убежал, как ребенок, — Джон Би вопросительно вскинул бровь, до сих пор не понимая, к чему же она ведет, и Сара решила побыстрее объясниться. — Во-первых, я не лгунья. Я не знаю, как Уорд узнал про снаряжение, но я не говорила. Честное слово. Тебя уволили не из-за меня.       — Ладно…       — Вот и все. Поговорили, — пожав плечами, блондинка направилась прочь.       Скай посчастливилось выйти именно в тот момент, когда Кэмерон швырнула несколько пачек кукурузных палочек прямо Джону в лицо.       — Приветик, Сара! — девушка не ответила, а лишь натянуто улыбнулась и зашагала ещё быстрее. — Зачем она приходила?       — Помнишь тот день, когда я встретил вас на причале? Так вот, она приходила сказать, что понятия не имеет, откуда её отец узнал про то, что я таскал их снаряжение.       — И все?       — Ну и, видимо, угостить кукурузными палочками, — открывая пачку, хихикнул Джон.       — Это странно, — Скай перевела свой взгляд на телефон и нехотя ответила на звонок мачехи.

— Конрад, Ная и Сюзанна приехали. Они очень хотят встретиться с тобой в вашем месте.

      — Спасибо. Передай им, что я минут через двадцать буду.

— А ещё сходите потом с Кони и Наей в какой-нибудь бутик. Надеюсь, ты не забыла, что скоро праздник лета.

      — Я же сказала, что не пойду, Кристин! Почему вы меня не слушаете?

— Этот год очень важен для твоего отца. Последний раз, ладно?

      — Ладно.       И это было последнее, что сказала Скай перед тем, как положить трубку.       — Конрад и Ная приехали. Они с Сюзанной хотят со мной увидеться, поэтому мне надо бежать.       — Хорошо. Я слышал, что ты обещала быть на месте через двадцать минут. Поэтому давай запрыгай в Твинки, я подвезу.       — Спасибо тебе, Джо.       Через некоторое время она уже находилась в том самом кафе, где семья Бриггс и Фишеры собирались на каждый семейный праздник. Конрад, Ная и Сюзанна уже ждали её за столиком. Как только Скай подсела к ним, девушка одарила их приветственной улыбкой.       — Какая же я скучала по тебе, милая. С каждым годом ты все больше становишься похожа на свою маму…       После стольких лет, казалось бы, боль должна затихнуть. Воспоминания, связанные с ней, уже давно спрятаны глубоко внутри. Но одна обычная фраза смогла поднять все это буквально со дна.       — Мы же говорили об этом, мам! Лучше спросила бы у Скай, как проходит ее лето, — Ная нащупала ладонь кузины под столом и осторожно переплела их пальцы вместе.       — Простите меня. Просто я до сих пор не понимаю, почему Эллисон бросила Гаррета… Он такой хороший и порядочный, а Скай вообще просто золотце. Я бы ни за что не оставила такого ребенка, как ты, дорогая.       Промолчав в ответ, девушка вдруг задумалась: «а почему?». Сюзанна была абсолютно права. В то время у них было абсолютно все. Отец получал достаточно денег и мог содержать семью в одиночку.       В детстве Скай казалось, будто ее родители были влюблены настолько сильно, что не могли жить друг без друга. Но это оказалось не так. Долгое время после ухода матери она рыдала по ночам и не понимала, что же произошло. А у Гаррета началась депрессия. Он не знал, что ему делать дальше, переживал из-за того, что может не справиться со всеми новыми обязанностями. Через какое-то время его уволили из участка в Чарльстоне, но проблема быстро решилась, и Гаррет снова устроился на работу шерифом на отмелях.       — Просто перестань разговаривать на эту тему, мам! — громкий голос Конрада, вывел Скай из раздумий. — Как там Рейф? Живцы?       — У ребят все хорошо, а на счет Рейфа я не в курсе. Мы расстались.       — Но почему? Я была уверена, что на праздник лета вы снова пойдете вместе.       — Ну, вообще-то мы пойдем. Потому что это нужно ради папы и его повышения на работе, — честно призналась Бриггс.       — Значит, надо будет позвать его с собой, когда мы пойдем за костюмом для меня и платьями для вас с Наей. Чтобы ты случайно не пришла в черном платье, а он в белом костюме.       — Ладно, но звонить ему будешь сам.       — Конечно, не переживай.       — Вы, наверное, еще хотите встретиться с друзьями, поэтому можете идти за нарядами прямо сейчас. Увидимся дома?       — Да, мам. Увидимся.       Попрощавшись с миссис Фишер, ребята встретились с Рейфом и отправились на поиски костюма. Конрад определился очень быстро, после чего они стали искать платья для девочек. Ная уже знала, какое платье она наденет, а вот выбор Скай зависел от Кэмерона.       — Какого цвета твой костюм в этом году? — спросила Скай, проводя рукой по бархатно-зеленому платью.       — В этот раз Роуз купила мне голубой костюм, — ответил Рейф и незаметно затянул Бриггс в зал с обувью. — Завтра день кино, ты не забыла? — смотря девушке в глаза, шептал блондин.       — Я помню… Но сейчас я думаю о том, что нам стоит вернуться обратно, — прошептала девушка, возвращаясь в первую комнату и продолжая выбирать платье.       Оглядевшись по сторонам, взгляд Скай зацепился за роскошное синее длинное платье с тонкими бретелями, V-образным вырезом и кружевным лоскутным дизайном. Попросив девушку отнести его в примерочную, Бриггс стала подбирать туфли. Нае показалось, что золотистые шпильки и клатч отлично бы вписались в образ. Прислушавшись к мнению кузины, Скай все же определилась с нарядом и после примерки отправилась на кассу.       Ная выбрала облегающие серо-зеленое мини-платье с оборками и рюшами. В качестве обуви были коричневые босоножки на шнуровке и высоком каблуке. А аксессуарами стали серьги, украшенные ангелами из стерлингового серебра. Каждый из них держал над собой жемчуг. А также золотой браслет-клевер с зелеными листьями.       После «шоппинга» Рейф и Конрад отправились на поле для гольфа, где парней уже ждал Топпер, а Ная и Скай отправились домой. Положив пакеты с одеждой, девушки переоделись, загрузили в машину доски и поспешили на пляж, где собирались посерфить в компании живцов. Все ребята уже ждали в воде. Сидя на своей старой, давно потрепанной дэке, Джей-Джей закричал:       — Неужели моя блудная сестричка вернулась домой? — когда Фишер доплыла до своего названного брата, то тут же бросилась ему на шею и потянула за собой ко дну.       Смотря на это, Скай почувствовала, что ее живот скрутило от очень странного чувства внутри. Когда они вынырнули, Ная поприветствовала всех остальных, и после этого ребята, наконец, приступили к тому, ради чего оказались на пляже. Прижавшись к своим доскам, живцы подныривали под волну, зажмуривались и цеплялись побелевшими от напряжения пальцами в твердый пластик. Выныривали, а потом повторяли все заново.       Через какое-то время появилась волна побольше, но Нае она оказалась не под силу. Девушка не смогла удержать равновесие, из-за чего с громким криком упала в воду. Наскакивая на волну, Скай услышала кузину, поэтому тут же спрыгнула с доски и ушла под воду в след за ней. Доплыв до Наи, Бриггс уговорила ее выйти из воды и немного передохнуть.       Сидя на песке, брюнетка всматривалась вдаль. Она сосредоточено наблюдала за своим блондинистым другом. Наблюдала за тем, как он совершал невероятные, по ее мнению, те, на которые был способен только он, трюки.       — Извини, Скай. Возможно, это не мое дело, но что у вас с Джеем?       — Что?.. Почему ты спрашиваешь?       — Просто вы так смотрите друг на друга…       Ная сосредоточено наблюдала за реакцией своей кузины.       — И ты, кажется, немного ревнуешь его, — уже в шутку добавила блондинка.       — Боже мой, что за бред! — посмеиваясь, ответила Бриггс. — Тебе показалось…       — Хорошо, как скажешь. Но на будущее, Джей немного не в моем вкусе. Не ревнуй.       — Я же уже сказала, что не ревновала его. К тебе так тем более. Вы ведь практически как брат и сестра.       Что же за странное чувство такое… Скай неимоверно хотелось встать и убежать далеко-далеко. Но почему?       — Ладно-ладно, молчу, — посмеявшись, ответила Фишер.       — Подмени меня, пока я подсохну, мисс идеал! — направляясь в сторону девушек, крикнул блондин.       — Я подменю Джей, — опередив кузину, Ная побежала в воду, оставив друзей наедине.       Долгое время ребята сидели молча, но в итоге тишину нарушила Бриггс.       — Что между нами? — повернувшись на Мэйбанка, спросила брюнетка. — Я хочу поговорить о нашем поцелуе.       — Ты чуть не вспорола мне горло. Что я должен был делать?       — Что-нибудь другое! Почему ты поцеловал меня?       — Живец на живца, помнишь?       — Помню, спасибо, — поднявшись на ноги, Скай отправилась прямиком в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.