ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выдалось ясным и солнечным. Когда Люси проснулась из-за солнечных лучей, пробивающихся из-за шторы, Нацу еще спал. Люси принялась его разглядывать. Конечно, она и так знала как он выглядит, не зря же они побывали вместе в стольких передрягах, но спящим он выглядел каким-то более безмятежным, что ли. Впрочем, долго порассматривать друга Люси не удалось, через пару минут после нее открыл глаза и он. Люси вспыхнула и отвела взгляд.  – А где Хеппи? – выпалила она первое что пришло в голову. Синий котик обнаружился спящим на диване. Люси глянула на свой стол, на котором обнаружился полнейший беспорядок, которого она точно оставить не могла. – Вы что, читали мой роман? – закричала она на Драгнила и спящего иксида. От ее крика тот проснулся, протер глаза и сонным голосом спросил: – Что такое? Люсь, у тебя кто-то рыбку украл? Хартфилия обратилась к нему с той же претензией.  – Ну полистали слегка, листочки, надо из-за этого такой крик поднимать? – буркнул Хеппи. Люси разобижено хмыкнула и пошла в душ. К моменту когда она вернулась, Нацу уже вовсю хозяйничал на кухне. – А я и не знала что ты умеешь готовить! – поразилась девушка.  Нацу смущенно пробормотал себе под нос: – Меня Эльза научила, когда я еще мелкий был. До сих пор не понимаю, для чего это надо! – Ну как для чего? Во-первых умеет вкусно готовить это замечательно, можно баловать себя и знакомых вкусной едой. Во-вторых ты никогда не останешься без работы, повара везде нужны. В-третьих... – разошлась Люси.   Нацу даже не слышал что она там говорит. Он поставив перед собой и Люси шоколадный торт, что сразу заткнуло девушку, так как она занялась завтраком. Около половины десятого утра они вышли из Люсиного дома и направились в сторону гильдии. Тут из переулке прямо впереди них вышагнул странный человек в ядовито-зеленом плаще. – Ваши имена? – спросил он резким тоном. Люси резко притормозила. Согласитесь, странно, если вдруг появляется какой-то человек и спрашивает у вас имя, не преставившись сам. – А тебе зачем? – нагло отталкивал его с пути поинтересовался Нацу. – Мне нужно узнать нет ли среди вас Люси Хартфилии. "Началось", – промелькнуло в голове у Люси. Наверняка к сегодняшнему утру все гильдии уже знают о задании на ее убийство. – Скажи зачем тебе понадобились Люси – отвечу на вопрос. – бросил ему Драгнил. – Я хочу ее убить. Разве это не очевидно? – поднял брови незнакомец, но через секунду отлетел к стене дома от удара Нацу. С него спал капюшон плаща. Это оказался человек лет тридцати, прямо на щеке у него была поставлена метка гильдии, напоминающая паука. – Ни разу не видел эту эмблему, – сказал Хеппи. – Убийца несостоявшийся, из какой ты гильдии?  – "Девятилапый паук", – прошипел незнакомец. – И почему я несостоявшийся убийца? Из того же переулка вышел еще один человек, в плаще такого же цвета. Третий появился из-за их спины. Еще два вышли из переулков сбоку.  – Вас... пятеро? – медленно спросил Нацу. – Да, – захохотал человек в плаще. – Так что лучше сдайся сразу и мы тебя не тронем. Нацу еще несколько секунд посмотрел человеку в глаза, а потом повернулся к Люси и расхохотался. – Пятеро, – отсмеявшись сказал он. – Невысоко же вы нас цените! Скрипнув зубами человек поднялся и внезапно крикнул: "В атаку!". – Не подходи, Люська, я с ними быстро разберусь. Хеппи, присмотри за ней, – шепнул Драгнил. Синий кот оттащил девочку в сторону. Тем временем сзади на парня набросился один из людей в кисло-зеленых плащах. Асфальт под ногами Нацу вспучился и провалился. "Ясно, значит магия земли", – буркнул Нацу и крикнул Хеппи: – Кошак, приказ отменяется! Давай сюда, в небе они меня не достанут! Хеппи тут же отпустил Люси и рванул к Нацу. Подцепив того за шиворот и достав из ямы, иксид взмыл в небо, но не очень высоко. – Люси, – крикнул Драгнил сверху, – мне их сразу прикончить или поиграться? – Мы к десяти должны быть в гильдии, – сказала она в ответ. – Не затягивай!  Но называть имя Хартфилии перед членами гильдии "Девятилапый паук" было ошибкой. Они плотно окружили девочку, так что если бы Нацу выдохнул пламя, он бы спалил и Люси. Девушка хотела отбежать от них, но враги упрямо преследовали ее с ножами. Нацу с Хеппи летели за ними, но огненный дракон не осмеливался напасть. Тут один из "плащей", как назвала их про себя Люси, толкнул ее в спину и она упала, не удержавшись на ногах. Он приготовился вонзить нож ей в сердце, а Драгнил катастрофически не успевал помочь. Люси с визгом взмахнула первым попавшимся ключом. – Кого-то там, откройтесь врата!  Даже на такой непонятный вызов врата открылись. И Люси обреченно вздохнула – ну надо было ей из десяти звездных духов вызвать русалку с кувшином! – Водолей, убьешь меня потом, – торопливо крикнула она, – если меня не убьют они!! Благо, поблизости была речка. Водолей ловко нырнула в нее и окатила нападающих струей ледяной воды. Пока они отвлеклись на звездного духа Люси торопливо отползла в сторону и крикнула: – Нацу, нападай! Через секунду в переулке не осталось ни одного кислотно-зеленого плаща. Люси перевела дух, но рано: перед ней предстала разгневанная Водолей.  – Как ты посмела призвать меня без воды? – Ну... рядом же была речка... и потом, я не видела кого призываю... – забормотала Люси. Это было серьезной ошибкой. – АХ НЕ ВИДЕЛА КОГО ВЫЗЫВАЕШЬ? – проорала Водолей, но вдруг позади нее появился Скорпион. – Не надо, Лейка. Она ведь все-таки твоя хозяйка. Услышав его слова Водолей сразу же оттаяла и буркнув: "Надеюсь это больше не повториться" испарилась в мир духов. – Да, – задумчиво пробормотал Нацу. – хороший же характер у этой рыбины.  – Меня больше интересует другое, – рассмеялась Хартфилия, как будто и не было только что боя. – Он назвал ее "Лейка" и не умер мучительной смертью, а это что-то, да значит. И, переговаривалась таким образом, они поспешили в гильдию. Вот вам и еще одна глава. Я припозднилась что-то. Наконец, последняя неделя без интернета и времени! Вот пройдет она и, может быть, главы будут выходить почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.