ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В гильдии была привычная для всех ее членов атмосфера. Ничего особенно интересного не происходило, только Люси бегала по всему зданию за убегающей от нее Аской. Обе смеялись и уворачивались от летающих по гильдии стульев. Тут малышка как вкопанная остановилась у доски с заказами и посмотрела на Люси. – Тут ты налисована, – сообщила ей Аска.  Люси подошла к доске, желая объяснить девочке что ее там никак быть не может, но столкнулась с опровержением. На одном из заданий красовалась Хартфилия собственной персоной. Девушка сняла листок с бумаги с доски и с широко распахнутыми глазами вчиталась в строки. Задание гласило: "Заказ на убийство Люси Хартфилии. Награда – 1000 000 000 драгоценных". И снизу, маленькими буквами было приписано: "Примечание: убийство должно произойти до звездопада 7 августа, иначе задание будет провалено". Не смотря на то, что текст заказа был коротким, всего три предложения, Люси потребовалось прочитать их не менее двух раз чтобы смысл дошел до нее. "Этого не может быть, – пронеслось в голове у девочки, – это чья-то глупая шутка!". Но заказ был, и его существование доказывали обратное. Спохватившись, Люси посмотрела на графу "Заказчик", но вместо имени там был нарисован жирный крест. Тут сзади послышался голос Нацу: – Что, Люська, на задание собралась? Это правильно. Что ты тут выбрала? И пока Хартфилия не успела даже возразить, огненный драгонслеер буквально выдернул листок с заданием из ее руки.  – Так, что тут у нас, – зачитал Нацу, – "Заказ на убийство Люси Хартфилии, награда""..." Тут до парня стало доходить, что он только что прочитал. Глаза Люси наполнились слезами, она села на дубовую скамью, чудом уцелевшую в вечных махачах членов гильдии и закрыла лицо руками, игнорируя дергающую ее за рукав Аску. Парень сильно сжал заказ в руке. Вокруг листа бумаги весело заплясали языки пламени.  – Ты что творишь, головешка? – буркнул Грей, заметив палящего заказ Нацу. Тот поднял на Грея полные бешенства глаза и кинул бумажку на стоящий рядом стол. – Ты посмотри, – рыкнул огненный драгонслеер, – в чем суть задания! Но прочитать что-то на почерневшем заказе было сложно, и поэтому Нацу просто процитировал Фулбастеру текст, а Люси, всхлипывая, добавила про седьмое августа и награду. Грей недоверчиво посмотрел на них, но выражение их лиц не оставило у него никаких сомнений. Сам того не заметив, парень скинул с себя рубашку, и собрался что-нибудь сделать с многострадальным заданием, но тут подошла Эльза, даже не скрывавшая что слышала их разговор. – Люси, – с ледяным спокойствием поинтересовалась она, – кому ты так насолила? Миллиард драгоценных за твою голову это немало. Для тех, кто знал Титанию давно, ничего не стоило понять, что она была в бешенстве. Просто Скарлетт давно научилась скрывать истинные чувства. В ответ на ее вопрос Люси просто пожала плечами и потрепала по голове доверчива прижавшуюся к ней Аску.  – Ну, я пойду, – бесцветным голосом сказала она. – Эльза, последи, пожалуйста за Аской. После этого заказа со мной рядом опасно находиться.  Заклинательница духов встала и направилась к двери, но тут ее кто-то крепко схватил за руку. – Погоди, – сказал Нацу. – Неужели ты думаешь, что мы оставим тебя в беде? Ведь ты наш друг, Люси. Ты – волшебница "Хвоста Феи". Грей согласно кивнул, в Эльза улыбнулась и добавила: – До седьмого августа пятнадцать, если я не ошибаюсь, дней. На это время мы вполне можем обеспечить тебе круглосуточную защиту, не зря же мы сильнейшая гильдия в Фиоре! Не думаешь же ты, что кто-то из наших предаст тебя и гильдию ради денег? Люси сконфузилась, такая мысли правда мелькала в ее голове. "Мне надо больше доверять товарищам", – подумала девушка, а вслух сказала: – Но... пятнадцать дней? Разве это не слишком долго? Сказала и тут же постыдилась своего вопроса. Конечно, для "Хвоста Феи", а тем более для таких как Нацу, Грей и Эльза это не много, а даже наоборот. Именно это ей Скарлет и ответила на ее вопрос, подкрепив ответ выразительным взглядом. – Чур я первый тебя сторожу, – вызвался Нацу. – Заодно и поем нормально, у тебя дома жрачка водится, и поспать где будет! Вздохнув, Люси смирилась с тем, что придется ближайшие несколько дней проходить под охраной Нацу. Да что смирилась, она и против-то особо не была. – Ну, пошли к тебе домой? – улыбнулся своей фирменной улыбкой Драгнил. Люси кивнула.  – Да, пошли... Простите меня за то, что глав не было целую неделю. Просто я живу в месте где нету интернета. Так будет еще и следующие семь дней, но постараюсь выложить еще одну часть завтра, если вырвусь в кафешку с интернетом :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.