ID работы: 13377716

10 и 1 ночь

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Междометие 1 - Недоумение

Настройки текста
Остаток ночи Николай провел в беспокойном сне. Ему снилось, что он снова маленький, кутается в одеяло, лежа в постели, и слушает сказки. Наверное, все дело было в рассказах Дарклинга, но снилась ему именно та сказка, про русалку-полукровку, которую предал принц и ее лучшая подруга. Был в этой сказке и ученик предсказателя, странный юноша, который очень напоминал молодого, но не менее сурового и таинственного генерала. Во сне Николай никак не мог заснуть, глаза отказывались слипаться. И это было самое страшное. Потому что стоит ему начать засыпать, как сказка прекратиться и его снова погладят по голове. Так всегда происходило, стоило ему начать клевать носом. И маленький Коля всегда любил эту часть дня, потому что ни мать, ни отец, ни брат, - никто никогда не проявляли к нему такой заботы и внимания. Но перед сном все становилось по-другому. Сказка текла, он наконец-то начал засыпать, смежил веки, натягивая одеяло чуть ли не по подбородок. Вот и рука снова легла на его макушку, погладживая золотистые кудряшки. - Темной ночи, ваше высочество, - бархатистый голос окутывал сонного Колю, когда тот через слипающиеся веки пытался рассмотреть, кто же его владелец. Тени потянулись к свече, туша ее мгновенно. Николай проснулся в холодном поту. Ему снился Дарклинг. Видимо усталость играла с ним очередную плохую шутку. Встав с первыми лучами солнца, Николай погрузился в привычный забег по бесконечным делам. Попросил Зою отправить письмо Адрику во Фьерду, разузнать больше слухов про северные острова, не вдаваясь в подробности. Даже если он не собирался использовать силы ведьмы, но ее могли использовать фьерданцы. Если она существует, - лучше быть готовым ко всему. Кроме привычной рутины, Николай наведался в библиотеку, где поставил в ступор работающего там служку. - Отродясь у нас такой сказки не водилось, ваше высочество! Чтобы про фьерданскую ведьму, да про любовь! Да еще и старая! Это же святотатство…было! - спешно поправишись бледнел служка, не понимая, почему Николай заинтересовался сказками посреди войны. Ланцов только отшучивался, просил не брать это в голову и шел дальше, чтобы будто невзначай чуть позже спросить Женю, которая уже тогда была во дворце и прислуживала Дарклингу, не было ли чего странного в его поведении шесть лет назад. Он и здесь думал, что потерпит неудачу, но Жене было что рассказать. - Он весь тот год ходил мрачнее тучи. Наверное фронт на него так влиял. В Хальмхендской кампании не только Первая Армия несла потери, но и Вторая, - Женя вздохнула. - Даже Дарклинга проняло. С каждым мертвым гришом он становился все мрачнее и мрачнее. Мы к нему старались лишний раз не подходить. А потом он как-то вызвал меня к себе в лагерь, он тогда рядом с 22 полком стоял, и попросил его перекроить. Николай, который, пока слушал Женю, пытался разобраться во вчерашнем вечернем наброске усовершенствований для флаеров, встрепенулся. - Перекроить? В кого? - Во фьерданца. Мне тогда пришлось работать почти сутки. Уж не знаю, зачем ему это было нужно, обратно я его кроила только через месяц и вид у него, надо сказать, тогда такой был, будто из него душу выпили. Бледнее обычного, глаза впавшие. А тебе-то это зачем? - Да все ищу варианты. Вспомнил, что тогда его гриши были рядом с нашим полком, а мы ведь единственные среди ближайших войск выжили. Может он что тогда сделал, а я не знаю, - Николай нагло врал. Он конечно помнил, что гриши дышали его полку в затылок, но чтобы обращать на это внимание - никогда не обращал. А вот сейчас задумался. Судя по всему, Дарклинг и правда ездил во Фьерду. И заплатил какую-то ужасную цену за какое-то желание. Только вот какое? Жене вопросов он больше не задавал. До вечера Николай провозился с Давидом в лабораториях. Он чувстовал себя уставшим с самого вчера, но это не было поводом отлынивать от работы. Тем более, здесь ему не надо было пересекаться с принцессой Шу Хана. И с Зоей. Разговор с ней Николай откладывал до последнего. Даже письмо Алине написал сам, не ставя своего генерала в известность. Буря будет в любом случае, но лучше, чтобы этот случай наступил попозже. - Надо поговорить, - кажется был уже глубокий вечер, когда генерал сама нашла его и выдернула из-за заваленного чертежами стола. Давид бросил только один сочувствующий взгляд в их сторону, - генерал была не в духе. А когда Зоя была не в духе - лучше было держаться от нее подальше. - Соскучилась по моему обаянию? - Николай выдал свою самую обворожительную улыбку, но Зоя только легко шлепнула его по руке. - Что с тобой происходит? Слышала, ты чуть ли не до обморока довел Игоря в библиотеке, потом еще Женю о Дарклинге спрашивал. Неужели ты хочешь его использовать? И пусть Зоя хмурилась, но Николаю стало спокойнее. Про ночной визит к монаху его генерал явно не узнала. - Скорее его знания, вдруг в его опыте кроется то, чего нам не хватает для победы. - Он опасен. - Я знаю. - Поверь, если бы он знал что-то, что помогло бы нам в войне с Фьердой, я бы знала. Я просмотрела всего его бумаги. Все записи. Даже его дневник, - Зоя скривилась. - Ничего полезного там нет. - Он вел дневник? - Николай удивленно заморгал. С образом сурового генерала это никак не вязалось. - Скорее заметки о каком-то эксперименте 20-летней давности, - отмахнулась Зоя. - Поверь, Николай, если бы он что-то знал, я бы это уже выяснила. Сейчас или тогда, до появления Алины. Когда Зоя делила с Дарклингом постель. Но Николай решил, что себе дороже, спрашивать, рылась ли она в его бумагах после жаркой ночи. И вообще почему она должна была быть жаркой? Хотя наверное Зое нравилось… Николай зевнул. Усталось снова брала свое и в голову лезли странные мысли. - Зоя, а ты знаешь сказку про русалку Уллу и ее подругу Сигни? Николай просто хотел увести тему с Дарклинга и улизнуть от Зои куда-нибудь подальше, пока та не запретит ему совсем ходить к пленнику. Он и так уже ее обманывает, совершать поступки вопреки ее словам и вовсе не хотелось. Только Зоя внезапно совсем посерьезнела и схватила Николая за руку. - Послушай, если это то, из-за чего я писала Адрику, то ты должен остановиться. Не гоняйся за сказками. Никакая выдуманная ведьма нам не поможет, мы должны справляться сами. - Ты ее слышала! - Николай радостно выдохнул. Захотелось обнять Зою, хоть это и было бы чревато. Зато он был прав, эта сказка в Равке была известна. Может не всем, но Зоя-то ее слышала! - Один раз. Не знаю, где ты ее откопал, но Дарклинг рассказывал мне эту историю в качестве урока. Говорил, что сам ее сочинил. Что ее суть в том, что надо быть сильнее духом, не вестись за смазливыми лицами и никогда не предавать близких. Улыбка с лица Николая медленно сошла на нет. - Послушай, забудь ты это дело. Дарклинг нам точно не поможет. Лучше иди отдохни, от тебя усталостью за версту разит. Кажется Николай кивнул и даже отправился в свои покои, только он делал это как-то механически, совершенно погруженный в свои мысли. “Да быть того не может!” Но уже стоя перед зеркалом и приводя себя в порядок (вторую ночь подряд выглядеть ужасно перед лицом врага он себе позволить не мог), Ланцов осознал, что у него подрагивают руки. Комнату освещала только одинокая свеча, по углам клубились тени, а Николай все никак не мог привести себя в надлежащий вид. “Темной ночи, ваше высочество”. В этот раз вверх по ступенькам он несся очень быстро. Солнечных солдат и вовсе выставил за дверь буквально одним жестом. Дарклинг, кажется ждал его. Он стоял, прислонившись к стене напротив, а на лице играла странная ухмылка. - Сегодня я расскажу тебе о выживании, - сказал он, прежде чем Ланцов успел задать хотя бы один из роящихся в его голове вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.