ID работы: 13377485

Нужно жить дальше

Фемслэш
R
В процессе
85
Горячая работа! 41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Анюта просыпается в кровати, ощущая холодный пот, что покрывает её тело. Она тяжело дышит и напряженно сжимает свою подушку. Вокруг неё стены, украшенные рисунками Ани. А за пределами комнаты слышен приглушённый звук копошения, который, как думает Анюта, исходит от Алины, чего-то делающей.       Анюта опускает голову обратно на подушку, пытаясь успокоиться и убедить себя в том, что только что ничего не происходило: не было отца, который умер полтора года назад, матери, которая вновь доверилась ему, а также детей, которые её держали. Она пытается забыть о деревне, которая была ей так близка. Она напоминает себе, что ее настоящая реальность на данный момент на Земле, в квартире Ани, вместе с Алиной. Здесь она обычный человек, без каких-либо способностей.       В комнату входит Алина, что-то рассказывая. Анюта смотрит на Аллаярову непонимающим взглядом, всё ещё не успев проснуться. Спустя мгновение она слышит голос, что доносится до неё сквозь сонную пелену: — Вставай, школа, — слышится уже конец фразы той, что одета в толстовку синего цвета, с торчащим воротником от чёрной рубашки, и в брюки. Анюта неприятно морщится на возмущенный тон голоса, протестуя своим видом о походе на учебу. — Ладно. Лежи. Но я не буду стоять здесь вечно, — отворачивается она показательно и выходит из комнаты. Спустя некоторое время Алина возвращается и выглядывает из-за стены. Увидев, что Анюта всё ещё лежит, так и не сдвинувшись с места, подходит, дёргает за ногу, стараясь стащить с кровати. Анюта открывает глаза, уже оказавшись на полу. Над ней стоит Алина и всё так же недовольно смотрит. — Давай вставай. Я ведь в любом случае не могу уйти без тебя — квартира всё-таки твоя, а ключей у меня нет, и всё такое, — бубнит Алина, махая рукой вновь перед лицом. Аня морщится, но всё же продирает глаза навстречу новому дню, недовольно выполняя просьбу, и встаёт. Алина улыбается, радуясь своей «победе», выходит в коридор и вновь чем-то шуршит.       Собравшись с силами, Анюта всё же встает на ноги, выходит в коридор и наконец видит, чем занимается Алина: роется в своей сумке. С мыслями о том, что Алина там ищет, она входит в ванную. Плещет себе в лицо холодной водой, как обычно делала Аня по утрам. И ей это даже помогает: в глазах вновь «заиграли» краски, а к телу вернулась половина от привычной активности.       Сделав утренние дела, Анюта выходит из ванной и сразу направляется в комнату к шкафу. Там она нарывает из верхней одежды водолазку и тёмно-синие штаны, вроде как школьные. Одевшись, Авотьева выходит из комнаты, направляясь к источнику звуков. Источник звуков, Алина, находится сама собой: выходит с кухни-гостиной до того, как туда зайдёт Анюта, уже, на этот раз, с сумкой и учебниками в ней. — Ну как? Ты наконец-таки готова? Неужели встала? — спрашивает она, надевая обувь и посмеиваясь. — Я рада, честно, а теперь обувайся и пошли, — говорит она, не дав ответить Ане, — ты ведь ещё учебники не получала, да? — наконец поворачивается она лицом к девушке, протягивая свою сумку, чтобы та подержала её. Анечка отвечает кивком головой, мол, «не получила». Аллаярова кивает и продолжает болтать, — так вот, сегодня тебе их нужно будет забрать вроде. А я, как доброволец, могу пойти и помочь тебе их забрать, дотащить и, ну ты поняла… — стоит у стенки Алина, ожидая свою одноклассницу, что только перешла к обуви. — Нужно ещё для тебя взять сумку, а то я не хочу таскать твои вещи в своей, — Девушка закончила с обувью и повернулась к Аллаяровой, а та ожидала каких-либо действий от неё. Через мгновение Анюта сняла обувь и пошла в свою комнату, вспоминая, где хранятся у Ани сумки. Спустя еще минуту Анюта вернулась с голубой сумкой и изображением на ней облака.       Когда обе девушки уже обутые и одетые, то выходят в подъезд; там Анюта копошится с замком некоторое время, а Алина нетерпеливо ждёт позади нее, стуча ногтями по перилам. Закончив с замком, Авотьева оборачивается к Алине, что уже перепрыгнула несколько ступенек и оказалась на этаж ниже; Анюта торопится спуститься тоже и хлопнуть парадной дверью, с чем успешно справляется.       В школу они идут вместе, рядом. На полпути в школу Алина оборачивается назад, спрашивая Анюту, точно ли они закрыли дверь в квартиру. Девушка уверенно кивает, подтверждая, что дверь закрыта. Посмотрев на Авотьеву, она постаралась убедить себя в правдивости слов подруги, но все равно беспокоилась. — Короче, — начала говорить Алина, приближаясь ближе к Анюте, чтобы её было слышно сквозь галдёж толпы, — предлагаю забрать учебники сейчас. Или после уроков хочешь? — Анюта пожала плечами, мол, «мне без разницы», и замедлила шаг под темп Алины. — Ладно, тогда сейчас, — сказала она и направилась к лестнице.       Управившись за минуту с лестницей, они пошли в библиотеку, забирать учебники. Там оказалась не особо молодая женщина, что желала как можно быстрее избавиться от незванных гостей. А потому на Алину и Анюту накричали, дали учебники, сказали расписаться и выставили за дверь, при этом практически хлопнув перед носом ею.       Девушки остановились и облокотились на стену. Алина полезла в карман своей толстовки за телефоном, перед этим сказав о том, что забыла, что за урок сейчас. — Вот ужас... А еще говорят, что наше поколение невоспитанное! На себя пусть для начала посмотрят. — Возмущалась она. — Ну да ладно, итак… — заглянув в свой телефон, Алина оттолкнулась ногой от стены и пошла в направлении кабинета, видимо, что находился внизу, — математика. Сейчас урок математики, — договорила она, прояснив, куда они идут с Анютой сейчас.       Авотьева кивнула и последовала за Алиной, держа в левой руке сумку с учебниками. Аллаярова шла довольно быстро, привычно уклоняясь от орущих первоклассников, а Анюта, в свою очередь, шла торопясь, чтобы поспевать за одноклассницей, и старалась уклоняться от мелких, но эта «миссия» провалилась с треском, после нескольких врезаний ребят в неё.       В коридоре было до ужаса шумно: каждый орал, кричал или визжал. Из сего шума тяжело было понять хоть слово, не то что предложение целое. Спустя минуту этого шума на первом этаже они дошли до кабинета математики с числом «109». В классе было в разы тише, большинство сидели молча, уткнувшись в свои смартфоны и никого и вовсе не трогая.       Аллаярова потащила Анюту в конец класса, к парте у окна. Алина села на парту и посмотрела на Авотьеву, что отодвигала стул, чтобы занять место. — А учитель требовательный? — спросила Анюта, заметив на себе взгляд. Пусть она и видела, что здесь происходит, но особо не наблюдала и не запоминала всё, ведь не ожидала такого исхода. — Не знаю, ко мне нет, — мотает головой Алина, запуская руку в сумку и вытаскивая оттуда через несколько секунд коробочку с наушниками. — Обычно я на её уроках слушаю музыку, — поясняет она, — как и на других…       Анюта кивает и думает, чем себя занять, когда понимает, что её соседка по парте погрузилась в прослушивание музыки. Повернувшись обратно в сторону класса, она осматривает других учеников более подробно, чем до. В классе находятся и мальчики, и девочки, что занимаются своими делами: сидят в телефонах, учат что-то к уроку, достают друг друга и другое. Анюта за этим всем наблюдает, до того момента, как звенит звонок, насколько она знала — обозначение к началу урока.

***

      Алина радостная выходит на улицу, за ней вновь бежит Анюта, стараясь поспеть. — Анют, мы гулять пойдем? Или в магазин, может, зайти тебе надо? — останавливается она, оборачиваясь назад на девушку и начиная перечислять всякое. — Я не особо хочу идти гулять, я устала, — отговаривается Анюта, смотря на рыжие и жёлтые деревья, где сидят птицы, радостно распевая свои песни и перескакивая с ветки на ветку. — Ну... Ты можешь пойти гулять, а я в магазин… — говорит она тихо, как только доходит до стоящей Алины. — Классно, пока, — кивает Анюта, когда девушка согласно мыкает. Алина разворачивается и быстрым шагом направляется куда-то, а Анюта идёт в противоположную сторону: к магазину, единственный продуктовый, к которому она знает дорогу.       Магазин был вовсе не новый: вывеска перестала гореть огоньками и подсвечивать текст, стены магазина, что были покроты штукатуркой, уже обсыпались, а у входа стояли несколько мужчин, закуривающие сигаретку, а места в магазине становилось то больше, то меньше из-за приходящих и уходящих посетителей. — Ну что же… — тянет шёпотом Анюта, когда заходит во внутрь магазина, — что там надо… — вновь тянет она, пытаясь вспомнить явно нечастые походы в магазин Ани, — а, по-моему, она вообще в магазинах не была, — цокнула она, всматриваясь в буквы на упаковках, а после кладя упаковки еды в сумку с учебниками.       Далее она прошла обычную процедуру, что всегда делала Аня: подошла к кассе, оплатила наличными покупки и направилась на выход, подальше от неприветливых продавщиц.

***

      Дома было тепло, нигде не дуло, и никто не шумел, Анюта находилась на кухне, вчитываясь в инструкцию на упаковке макарон. — Так, кипячёная вода, высыпать, ждать, — выполнила по инструкции она и отправилась на диван, время от времени вытягивая шею и смотря на кастрюлю подозрительно.       Как только Анюта встала, чтобы закончить варку макарон и наложить себе немного, то в дверь раздался стук. Авотьева поставила на место кастрюлю и направилась к двери, открывая её и встречая Алину.       Алина зашла, начав раздеваться и даже ничего не говоря Анюте. Последняя, в свою очередь, просто пожала плечами на молчание и вернулась обратно к своему делу на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.