ID работы: 1337708

Отцы и дети

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний день. Повсюду птички поют свои замечательные звонкие песни. Яркое солнышко освещает все уголки города, даря людям широкие улыбки на лицах и хорошее настроение. Что в такой прекрасный день может быть приятнее, чем прогулка в парке? Правильно, ничего. Тем более, если ты маленький пятилетний ребёнок, способный радоваться этому дню больше, чем все вместе взятые взрослые. По широкому парковому тротуару, периодически обгоняя друг друга, бегут два прекрасных маленьких создания: мальчик и девочка. Они весело и звонко смеются, обсуждая что-то своё, не понятное окружающим, и иногда останавливаясь, пускают мыльные пузыри, красиво переливающиеся на солнце. Создаётся впечатление, что два этих малыша гуляют совершенно одни, но ведь этого не может быть? Конечно, не может. И это не так. Малыши гуляют с папами, идущими за ними и внимательно наблюдающими за всем тем, что делают их дети. -Вадик, а мы ведь с тобой когда-то тоже так бегали и довольно лыбились. И нам было всё равно, что происходит вокруг, мы радовались любым мелочам, - улыбаясь, сказал другу Стас. -Да, было время. А сейчас что? Сейчас мы находим больше поводов для грусти, чем для радости. Не способны мы, взрослые, видеть прекрасное во всём, что нас окружает. -Это точно. Ребёнком всё таки быть намного лучше. И почему мы этого раньше не понимали? -Надо просто как можно дольше оставаться ребёнком в душе. Или я не права?, - спросила Лера, внезапно появившаяся за спинами мужчин. -Конечно права, - хором ответили молодые отцы. -Вот и хорошо. Праздничный стол уже готов, так что заканчиваем прогулку и идём поздравлять Лену с Днём Рождения, - продолжила говорить Лера. -Катя, Кирилл, пойдёмте домой, - крикнул детям Стас. -Маму поздравлять? Да, пап?, - подойдя к Вадику, спросил мальчик. -Конечно, Кирюш. Какой же ты у меня умный, - улыбнувшись сыну, сказал Вадим. -Здорово!, - крикнул Кирилл и вслед за Катей побежал к дому. *** -Пап, а вы с дядей Вадимом будете гулять с внуком также, как гуляли со мной и Кириллом?, - поцеловав отца в щёку и сев рядом с ним на диван, спросила Катя. -Конечно, Катюш. Ты сказала с внуком? Что уже известен пол вашего ребёнка? -Да, мы только что были у врача. Ты что забыл? -Да, нет, не забыл я. Ну как я мог. Просто спросил. Поздравляю, дочь, - сказал Стас, обняв и поцеловав Катю. -Спасибо, папуль. -А остальным вы уже сообщили? -Конечно. Все ведь на улице: дышат свежим воздухом и наслаждаются летним солнышком. Это ведь только ты сидишь дома, уткнувшись в компьютер, вместо того, чтобы наслаждаться долгожданным теплом. Пап, пошли на улицу. Потом почитаешь свои новости. -Ладно, пошли. Я только ноутбук с собой возьму, на улице тоже можно в интернете посидеть. -Пап, ты не исправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.