ID работы: 13376783

Красный череп

Джен
R
В процессе
2
автор
winTwT бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1: Пролог

Настройки текста
Солнце, изредка закрываемое серыми облаками, дарит осенним дням немного яркости и тепла. Моросил холодный ветер, заставляя людей одеться потеплее. В воздухе сыро после прошедших дождей. Жёлтые листья медленно падают на землю, где-то ещё они остались на ветках, но, покидая их деревья, становятся голыми, но готовыми принять любой удар приближающейся зимы. По городским дорогам едят множество машин, люди идут быстрым шагом на работу, на учёбу — все куда-то спешат, поддаваясь заданному темпу жизни. Кто-то поспевает за ним, кто-то нет, а кто-то устал от него. Когда наступает вечер, все спешат вернуться домой, отдохнуть или заняться домашними делами. Кто-то, отложив сделанное домашнее задание, садится на подоконник и наблюдает за суетой города, медленно прокручивая в голове произошедшее за последние дни: шестой класс, новые одноклассники, пришедшие их других школ, переезд лучшей подруги в другой город и скорое прекращение общения, которое она не ожидала. Осторожно поднявшись с подоконника, она посмотрела на письменный стол и лежащие на нём учебники с тетрадками. Внимательно осмотрев его, заметила альбом в углу с обложкой яркой разноцветной карамели. Первые его листы украшали красивые с множеством цветов рисунки животных, людей, натюрморты, но последние рисунки не имели красок, они серые и бесцветные, словно в них нет искры души создателя. Положив альбом на стол, обернулась и посмотрела на полотно картины, написанное год назад. — Мира, пошли ужинать, — послышался знакомый женский голос за дверью. Девочка отвела взгляд и старалась не думать о прошлом, медленно вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.