ID работы: 13376782

Резол'наре: кодекс чести Дина Джарина

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20. Пора свести счёты

Настройки текста
Всё случилось внезапно. Менкар выбежала из кабинета Эреры и наткнулась на одного из своих конвоиров. Второго поблизости не было. Она налетела со спины на скучавшего прихвостня Рауля и принялась яростно бить его по голове. Хватило двух точных ударов кистью из бескара, чтобы тот отключился. Она хотела схватить его ствол, чтобы раз и навсегда расправиться с Раулем Эрерой, но второй конвоир вдруг вышел из туалета и открыл огонь. Он не мог её убить, но в критических ситуациях позволялось ранить в конечность. Менкар завернула за угол. Сердце бешено колотилось. Второй конвоир выбежал из-за угла и получил резкий удар под дых. Он согнулся пополам, а затем попытался навалиться на Менкар. Она отпрыгнула в сторону и выхватила нож с его пояса. Шаг, выпад, взмах. Она нападала так, как учил её Дин. Девушка наблюдала. Конвоир пытался её запутать. Он прыгал из стороны в сторону, но язык тела кричал о том, что он не собирается нападать. — Дерёшься, как младенец, — поддела она его самолюбие. — Сложнее у ребёнка отобрать сладости, чем навалять тебе. Он обозлился. Плечи напряглись, вены на шее вздулись. Вот оно. Он сделал выпад, она увернулась и одним резким движением нанесла смертельный удар. Конвоир обмяк в её хватке и упал на пол. Она проткнула его висок ножом, чтобы тот не обратился и забрала пистолет из кобуры. Девушка взвела его и вернулась к Раулю. Она шла тихо, мягкой поступью, словно хищник за жертвой. Это был момент расплаты, её шанс закончить всё здесь и сейчас. Менкар с ноги выбила дверь в его кабинет, но там было пусто.

***

Они выждали две недели, прорабатывая план и восстанавливаясь от ранений, полученных в том сумбурном бою, а затем двинулись в путь. У леди Крайз был вертолёт десанта, наследие «Дозора Смерти», отряд из двадцати восьми элитных воинов-добровольцев, включая экипаж, автоматы, гранаты и три ручные ракетницы. Бо-Катан из клана Крайз жаждала мести за свой народ и разъярённый Дин Джарин, один из лучших воинов-наёмников из Конкордии, был с ней солидарен. Манд’алор была уверена, что Рауль Эрера не ждёт их, потому что недооценивает и это было его большой ошибкой. Они не хотели воевать с их общиной, но Дин жаждал смерти Эреры, а Бо-Катан понимала, что это необходимо, ради мира, поэтому, когда план действий был готов, а все раны хотя бы отчасти залечены, они сели в боевой вертолёт СН-47, он же «Чинук» и полетели в сторону Сан-Диего. Они сели в поле, в нескольких километрах от базы Эреры. Нужно было произвести разведку и отправить послание. Дин и Акс Воувз, левая рука Бо, взяли один спидер, привезённый с собой и двинулись в сторону блок-постов с западной стороны, а Бо-Катан и Коска Ривз — с северной. Таким образом они планировали зачистить путь со стороны воды, чтобы подлететь незаметно. Постов было по три через каждый километр и обе группы справились с зачисткой довольно быстро. На пути не было мертвецов, так как территория прилегала к жилому району, поэтому они приблизились к форту со стороны побережья и запустили дрон. Форт представлял из себя крепость с заездом лишь с одной стороны, со всех других же его массивные бетонные стены омывал Тихий океан. Когда дело было сделано, они все сели на спидеры и умчались назад к «Чинуку». Ближе к вечеру, когда солнце село за горизонт, они подняли воздушное судно в небо так высоко, насколько могли. Погода благоволила: было пасмурно. Низкие плотные облака застилали собой весь обзор сверху. Пилот завис ровно над фортом и стал спускаться так, чтобы остаться в серой зоне, но подлететь максимально близко. — По моей команде, — со сталью в голосе произнесла Бо, — пли. Мандалорцы, все, как один, стали заплёвывать дымовыми, светошумовыми и боевыми гранатами весь периметр. Когда они закончили, леди Крайз встала на исходную позицию и приказала открыть шлюз. — Вперёд, — произнесла Манд’алор и спрыгнула вниз, раскрывая парашют. Остальные последовали примеру своего вождя и спрыгивали по одному, приземляясь в разных точках.

***

Менкар спустилась на нижний этаж, пряча пистолет за спиной. Жители корпуса «А» и бойцы бегали в панике. Одни — прятались, другие же — группировались, чтобы дать отпор нападавшим. Девушка прошла два пролёта, завернула за угол и вышла во двор. На улице царил хаос: мандалорцы саранчой сыпались с неба, появляясь из огромного дымового облака, которое сами же и создали. Зрелище было пугающе-завораживающим. Менкар напрягла зрение и попыталась найти взглядом Дина, но его не было среди этих воинов, как и леди Крайз или кого-то ещё, кого она могла узнать по броне. Сквозь пелену дыма Менкар смогла различить силуэт Рауля, отдававшего какие-то приказы своим военачальникам. Девушка поджала губы и бросилась в сторону башни, где находился Эрера. Пора было раз и навсегда избавить мир от этого ублюдка.

***

Дин приземлился в числе первых рядом со снайперской вышкой и отправился зачищать башню. Он пробежал три этажа, выламывая двери с ноги. Наверху его ждали двое стрелков. Один из них достал табельный пистолет и открыл огонь по мандалорцу. Дин отпрыгнул в сторону. Выстрел пришёлся на наплечник. Джарин выждал перезарядки и выскочил из-за угла с автоматом наперевес, открывая ответный огонь. Хватило десяти секунд, чтобы оба противника упали замертво. Дин схватил винтовку и прицелился, высматривая Менкар или Эреру. Всюду происходили бои. Они застали врагов врасплох и те дезориентированно носились по территории, попадая под огонь слаженного десанта мандалорцев. Люди Рауля терпели поражение. В какой-то момент Дин смог рассмотреть очертания Эреры на противоположной вышке. Воин прицелился, выдохнул и произвёл выстрел. Эрере повезло — его спас подбежавший внезапно часовой. Он перекрыл собой командира и словил пулю затылком. Рауль присел, высматривая стрелка и спустя пару мгновений определил. Дин собирался произвести второй, решающий выстрел, но увидел Менкар, подбиравшуюся к Эрере с пистолетом в руке.

***

Менкар прошла три этажа по винтовой лестнице и застыла перед самым входом, обдумывая дальнейшие действия. На вышке было ещё двое военных, помимо Эреры и с ними как-то нужно было расправиться. Начни она пальбу — её сняли бы моментально. Девушка раздумывала над тактикой какое-то время, но внезапно один из часовых подошёл к Эрере и раздался выстрел. Тот упал замертво, а Рауль упал на пол, прикрываясь и выискивая глазами стрелка. Менкар не могла видеть, кто стрелял, пока не подойдёт ближе, но, очевидно, это был мандалорец. Раздался ещё один выстрел и второй часовой лежал на полу. Вот он, её шанс. Девушка вышла из укрытия, целясь в Эреру. Он резко обернулся и прыгнул в сторону. Менкар последовала за ним. Раздался выстрел — она промахнулась. — Лилит, давай всё обсудим, — начал змей, зажатый в угол. — Нечего обсуждать, Рауль, тебе конец, — она загоняла его в ловушку, словно добычу. — Ты же понимаешь, что это объявление войны альянсу, — не унимался тот. — Только я могу остановить это. — Всё верно, ты остановишь, своей смертью, — она почти выплюнула эти слова. В этот момент Эрера резко поднялся из укрытия и что было силы ударил ногой по неприколоченной старой деревянной половице. Менкар потеряла равновесие и упала, теряя оружие. Тот схватил пистолет и бросился на неё, заламывая руки и приставляя ствол к виску. Девушка пыталась вырваться, но было тщетно: стальную хватку Эреры ей было не побороть. — Твоя шлюха у меня, мандалорец, — крикнул Рауль в сторону противоположной вышки. — Иди сюда и поговорим по-мужски. Менкар перевела взгляд и увидела Дина, который бросил винтовку, поднял руки и пошёл к ним по левой обочине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.