ID работы: 13376782

Резол'наре: кодекс чести Дина Джарина

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16. Сан-Диего

Настройки текста
«Нер ка’рта*(*моё сердце), наверное, ты никогда не простишь мне этого, но ты должен понять меня. Рауль не отступит, его не победить. Твой народ достаточно страдал из-за меня. Ты достаточно страдал. Не ищи меня, не пытайся вызволить. Считай, что я умерла, потому что так и есть. Я сделаю всё, чтобы вы никогда больше не увидели на своём пороге Рауля Эреру. Это мой выбор. Таков Путь. Нер куйир кар’тайлир, гар кьяр’ика*(*я буду хранить тебя в сердце, любовь моя). К’ойасии*(*прощай)». Всю дорогу до общины Рауля Менкар прокручивала в голове каждое слово из прощального письма, написанного Дину. Рауль что-то говорил ей с мерзкой ухмылкой на лице, но она не слушала. Вертолёт сел в Сан-Диего и прямо со взлётной полосы её взяли под конвой и повели к доктору Першингу — её очередному мучителю. Вообще док не питал страсти к причинению вреда кому-либо, но в виду своей исследовательской деятельсти он подчинялся приказам Эреры, а значит брал её кровь, осматривал в качестве гинеколога и делал всё, что ему прикажут. Сделка с совестью — это цена, которую он платил за категорию «А», охрану и, главное — самые продвинутые исследования, на которые был способен новый мир. Эрера вдруг передумал, подхватил Менкар за локоть и увёл в сторону. Всё это время он не затыкался, но девушка слышала лишь белый шум. — Эй, Лилс, я тут, — он похлопал её по лицу и Менкар непроизвольно скривилась. — У меня ощущение, что ты меня не слушаешь. Что ж, хочу тебе кое-что показать, чтобы ты взбодрилась. С этими словами, смысл которых она, наконец, поняла, он повёл её на нижние уровни. Туда, где отбывали срок заключённые категории «F». — Гриф, дружище, у меня для тебя сюрприз! — с восторгом произнёс Рауль, подойдя к одной из клеток. Менкар очнулась от наваждения, когда услышала знакомое имя. Она бросилась к решётке, всматриваясь в темноту: тут было очень слабое освещение, лишь несколько солнечных лучей пробивались сквозь крохотное окошко под самым потолком. В клетке сидел её друг, человек, который забрал её семилетнюю в эту общину, который спас её от Рауля в прошлый раз: Гриф Карга. — Гриф! — она схватилась за ржавые прутья, слёзы сорвались с ресниц. — Лилит! — он поднялся с земли и приблизился к девушке, касаясь её руки. — Ах ты подонок! Мало тебе страданий этой девушки? Отпусти её, тебе ничего не добиться в своих безумных опытах! — Это мы ещё посмотрим, грязная крыса, — зло процедил Рауль и с усилием оторвал девушку от решётки. — Пойдём, душа моя. Как бы тебе тут не заболеть. Пусть гниёт дальше, просто хотел, чтобы ты посмотрела. — Ублюдок, — выплюнула Менкар с ненавистью. — Что ты сказала? — Рауль с яростью встряхнул её за плечи, замахнулся и ударил ладонью по лицу. Менкар отшатнулась. Её вдруг помутило и вывернуло на пол. Вероятно, от бури пережитых эмоций за последние часы. — Милая, ты должна с уважением относиться ко мне, — его тон резко потеплел и он коснулся её плеча. Увидев заживающий укус на её спине, Рауль вновь заговорил: — тебя снова кусали? Твои любимые мандалорцы просто ужасно следили за таким ценным объектом. Как ты лишилась руки? Что за протез? Она молчала, он не настаивал на ответах, пока что. Доктор Першинг встретил их в своём кабинете. Он провёл первичный осмотр и дал указание Менкар ложиться на гинекологическое кресло. Девушка не послушалась и тогда Першинг ушёл куда-то из комнаты и вернулся с двумя охранниками, которые усадили её силой. — Синьор Эрера, на пару слов, — произнёс Першинг, когда закончил и униженной девушке было позволено одеться. Разъярённый Рауль вошёл в кабинет, где находилась Менкар. — Ты знала, что беременна, шлюха? — его слова зазвенели в голове. У неё спёрло дыхание. Менкар ощутила сразу весь спектр эмоций: от неимоверного счастья, до абсолютного ужаса. — Кто отец? Этот твой грязный реднек? — Рауль сложил руки на груди, Менкар испуганно посмотрела на него. — Ха! Думала, я не знаю? Эрера вышел из кабинета и вернулся через пять долгих минут с блокнотом в руках, её блокнотом, который она оставила в общине «Детей Дозора», который так и не сожгла. Он победно ухмыльнулся, открыл его и зачитал: — «Сегодня Дин сказал, что никогда не смотрел кино. Мы долго спорили и я почти переиграла его в схватке. Нужно обязательно показать ему. Преступление, что в такой развитой общине никогда не слышали про кинотеатры», — Рауль хмыкнул, пролистнул пару страниц и продолжил: — «Мне кажется, дневник, что я влюбляюсь в него. Это звучит, как бред, потому что я даже не видела его лица, но это факт, неоспоримый и мучительный. Мы не сможем быть вместе, да и я не уверена, что он ощущает хоть что-то ко мне, а значит, стоит засунуть свои чувства куда подальше». Вот тут я с тобой соглашусь, Лилит. Тебе пора забыть своего «Дина» и сосредоточиться на потомстве для нашей общины. — Не произноси его имя, — процедила Менкар, с ненавистью смотря прямо в глаза своему мучителю. — Мы были близки всего один раз и вот я уже ношу его ребёнка. Неприятно в чём-то быть неудачником, да, Рауль? Она засмеялась, Рауль преодолел расстояние между ними и схватил её за горло. — Ты родишь своего ублюдка и я пущу его на опыты, — процедил он. — А потом ты подаришь мне наследника. Не так уж ты и бесплодна, если понесла от этого реднека. Он оттолкнул девушку и велел конвоирам доставить её в свою комнату. Менкар стойко выдержала его пристальный взгляд, а когда её привели куда сказано и дверь в её спальню захлопнулась снаружи, девушка дала волю слезам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.