ID работы: 13376767

Точка зрения непобедимого прогеймера

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Подготовка к войне

Настройки текста

(1)

[Начинается акт 4 – «Захват флага»]

[Желаете присоединиться к команде Чунгмуро?]

[Да | Нет]

      Перед глазами появилось уведомление, говорящее о том, что дополнительное задание «Выбор представителя» только что завершилось, и я ни на мгновение не засомневался – в пользу Ким Докчи. Классика жанра: вокруг основного персонажа крутится весь сюжет, ничего необычного.       Но я не собирался присоединяться к его команде. Во-первых, потому что они справятся и сами, без моей помощи. Во-вторых, я не хотел быть одним из «подданных», ибо меня интересовал титул самого «короля». Пусть мои – да и других людей тоже – шансы отнять Абсолютный Трон у Докчи были не сильно большие, но выгоды от становления одним из королей хватало с лихвой. По крайней мере, так можно было получить бафф или способность, что, несомненно, принесло бы немалую пользу в будущем.       Кстати, об Абсолютном Троне… Когда вспомнил о нём, мне стало как-то тревожно, причём не необоснованно. В оригинальных «Способах выживания» это было одно из самых странных заданий, так как давало право выбора между «Сесть на Трон» и «Разрушить Трон». Иными словами, было два пути, по которым можно было пойти, но поначалу я не понимал смысла в разрушении того, что дало бы право командовать всеми людьми в Сеуле. Тогда я всё-таки сделал выбор в пользу первого варианта, о чём сильно пожалел по мере дальнейшего прохождения. Почему?       Да из-за этой штуки погибло много моих драгоценных, прокаченных на максимум персонажей, да и весь внутриигровой мир оказался чуть ли не разрушен! Пусть Абсолютный Трон дарует силу, заимствованную у Бога Иного Мира, но он и обязывает слушаться его. Довольно невыгодно, особенно с учётом того, что одним из последних сюжетных квестов было победить напавших на Землю Внешних Богов.       Как итог, мне пришлось перепроходить всю игру, чтобы в одном из начальных квестов выбрать разрушение Абсолютного Трона.       Сейчас же «Способы» стали реальностью, а не игрой, которую можно перезапустить с нужного сохранения, и мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то разрушил мир, по незнанию приземлив свою пятую точку туда, куда не нужно.       – Мастер, мы не вернёмся на Чунгмуро?       – Нет.       – Ммм, понятно, – Ли Джиё, как и я, нажала на кнопку с отрицательным ответом в своём окне уведомлений, – а почему? Вы поссорились?       – С кем? – Вырванный из своих мыслей, я не понимал, о чём говорит девушка.       – Ну… С мистером Кимом? Он выглядел ужасно злым, когда я просила его о помощи, да и, уходя… он вёл себя так, словно недоволен чем-то.       – Он с самого начала не ладит со мной, не бери в голову.       – Оу… Я уверена, у вас всё наладиться! Поэтому, мастер, не отчаивайтесь, пожалуйста.       Я повернулся к Джиё с немым вопросом во взгляде, потому что, пусть и расслышал каждое её слово, не смог понять, что они значили вместе. Однако та только смущённо улыбнулась и отвернулась в противоположную от меня сторону, попытавшись сделать вид, что ничего странного и не говорила.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит, что его забавит эта ситуация]

[Созвездие «Древнейшая Мечта» сожалеет, что Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» не слышало этих слов]

      Интересно, и почему же у меня такое чувство, что все вокруг смеются надо мной?       – В любом случае, куда мы тогда пойдём?       – На север. Хочу удостовериться, что моя сестра в порядке.       – О… У мастера есть сестра? – Её глаза заблестели, словно наличие сиблингов было чем-то особенным, – я бы очень хотела встретиться с ней!       – Что ты имеешь в виду?       – Да так… Думаю, сестра мастера должна быть очень красивая.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» тоже с нетерпением ждёт момента, когда сможет узнать, как бы выглядел аватар Ю Джунхёк, будь он девушкой]

      Эти двое… слишком хорошо спелись за то время, пока мы с Джиё зачищали скрытое подземелье. Причём настолько, что, кажется, у них наладилась ментальная связь, по которой они обмениваются шутками надо мной. С каждым днём я всё больше верю в то, что «Способы выжить в разрушенном мире» мстят мне за что-то, потому что других объяснений, почему персонажи игры издеваются надо мной всеми возможными способами, у меня нет. Ладно, если меня пытается убить Ким Докча, но зачем говорить такие оскорбительные и одновременно смущающие вещи?       – …ей всего десять лет.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» с нетерпением ждёт момента, когда сможет узнать, как выглядел аватар Ю Джунхёк в детстве]

      Ли Джиё после этого сообщения затряслась, слишком плохо пытаясь скрыть смех. Думаю, лучше вообще ничего не отвечать на их сомнительные подколы, впредь полностью игнорируя.       Я ускорил шаг, из-за чего моей юной спутнице пришлось прервать свой приступ веселья и постараться догнать меня, и эти двое, наконец-то, затихли, видимо, поняв, что у меня совершенно не было настроения. Тело ужасно ломило и из-за усталости после зачистки этажей Подземелья-Кинотеатра, и из-за того, что я каким-то чудом пережил в комнате босса. Причём, скорее всего, виноват в моём побитом состоянии был не Хозяин Сцены. Даже не скорее всего, а точно.       Я вздохнул, осознавая, сколько ещё мне предстоит успеть сделать, чтобы удостовериться в правильном прохождении последующих заданий. Возможно ли, что я был не единственным, кто достаточно долго играл в «Способы» и потому знал, как спасти мир от окончательного разрушения? Хотелось верить, что где-то есть ещё люди, что, как и я, стараются изо всех сил.       Однажды в начальных классах я услышал от преподавателя фразу «Один в поле – не воин» и сейчас начинаю осознавать её смысл в полной мере: все задания до этого я обязательно проходил с кем-то и мне обязательно кто-то помогал. В дальнейшем мне понадобится больше союзников.       Но первым делом – спасение Миа. Я оказался в метро во время начала апокалипсиса, потому что как раз-таки ехал забрать её с вечерних занятий, что мне так и не удалось сделать. Думаю, она сейчас где-то на одной из ближайших к её школе станций. Сначала проверю Гирем, потом – саму школу, если её тела внутри не найду – надеюсь, что не найду, – буду обыскивать весь район, затем пойду на север, к другим станциям…       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» покинуло канал BI-7623]

      – А? Мастер, почему ваш спонсор…?       – Он не мой спонсор. Не знаю, – неожиданно появившееся перед глазами уведомление и меня самого сбило с толку. Кажется, ему надоело следить за мной?       Я совру, если скажу, что мне не стало обидно, но, раз уж он меня оставил, то вряд ли я смогу что-то с этим сделать.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» присоединилось к каналу BI-7623]

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит, что на станции Сагори есть девочка с двумя хвостиками, немного похожая на аватара Ю Джунхёк]

[Созвездие «Древнейшая Мечта» надеется, что вы взбодритесь]

      Он что, вышел с канала только для того, чтобы пройтись по другим и поискать человека?? Почему это Созвездие… делает столько всего для меня?       – Неудивительно, что мистер Ким злится. Я на его месте тоже бы начала ревновать. – Пробормотала Ли Джиё себе под нос. Сделаю вид, что не услышал этого…       Сагори – следующая после Гирем станция, к которой я бы пошёл только после того, как исследовал бы всё вблизи первой. Я сэкономлю много времени, если «похожая на меня девочка» действительно окажется Ю Миа.       – Срежем. Пойдём прямо к Сагори.       – Да, мастер!       Я и правда немного взбодрился, стоило появиться надежде на то, что с сестрой всё хорошо. Не думаю, что смог бы найти в себе решимость и дальше участвовать в заданиях основного сюжета, если бы узнал, что потерял самого родного мне человека.       Я собрал все силы, что у меня остались, чтобы как можно быстрее добраться до нужной станции. При этом каждые минут десять перед глазами появлялись одиночные уведомления о том, что одно созвездие покидает канал, к которому я прикреплён, и возвращается спустя несколько секунд, больше ничего не говоря. Это успокаивало. Если ни о чём не предупреждает, значит девочка, за которой присматривает Созвездие, в безопасности.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» покинуло канал BI-7623]

      Но, когда в очередной раз высветилось первое сообщение, за которым не последовало второго, я снова забеспокоился. До Сагори оставалось совсем немного, наверное, около получаса ходьбы, но втрое меньше, если бежать без перерывов, впятеро – если хорошенько вложиться в Ловкость.       Ли Джиё с волнением посмотрела на меня, ожидая моего решения. Стоило ли поторопиться? Ответ был очевиден.       – Бежим.       За что мне больше всего нравилась Джиё – ей не нужно повторять дважды. Мне было достаточно произнести лишь одно слово, и она сорвалась на бег вместе со мной, независимо от того, была ли она уставшая или нет. Независимо от того, была ли она знакома с Миа или нет. Я всего лишь спас Джиё однажды, но взамен она поклялась стать моей самой верной союзницей и ученицей. И почему-то я больше не мог думать о ней, как просто о персонаже игры.       Я был искренне благодарен за то, что мог рассчитывать на неё и одно странное, но надёжное Созвездие.       Вскоре мы добрались до Сагори. Несвойственная даже во время апокалипсиса тишина вблизи станции метро не предвещала ничего хорошего, а моя интуиция прямо-таки кричала о том, что, должно быть, что-то произошло. Я сказал Ли Джиё осмотреться на поверхности, а сам спустился проверить происходящее внизу. Почти сразу же в нос ударил запах крови.       Чувство тревоги за сестру снова повысилось, и в этот раз вместе с уровнем адреналина в крови, в ушах зашумела текущая по организму кровь, ускорившая свой бег из-за бешено колотящегося сердца. Я вытащил меч из ножен, готовый атаковать в любой момент.       Не издав ни одного звука, я ступил на платформу метро и бросил взгляд на то, что находилось на путях. Или, вернее сказать, тех. Порядком двадцати человек усыпало бетонный пол в самых неестественных положениях: кто-то с перерезанным горлом, кто-то с ножом в брюхе, кто-то со свёрнутой шеей. Кровь, ещё совсем свежая, растекалась алыми реками, не давая усомниться в участи каждого из них.       Я спустился, дабы быстро осмотреть трупы, и обнаружил поодаль от остальных забившегося в угол мужчину с изуродованным лицом и выглядывающим из пустой глазницы осколком бутылки. Стекло проникло в череп недостаточно глубоко, чтобы повредить мозг, так что, вероятно, он умер от кровопотери. Возможно, буквально за пару секунд до моего прихода.       Зажатое в его кулаке, небольшое полотно с надписью «Сагори» мелькало перед моими глазами, объясняя произошедшее на этой станции. Эти ублюдки не смогли выбрать представителя, сцепившись друг с другом не на жизнь, а на смерть. Быть готовым умереть за иллюзию получения власти над жизнями других? Конченные идиоты.       Я вытащил флаг, и сразу же перед глазами появились уведомления сначала о начале дополнительного задания «Выбор представителя», а затем сразу же о его завершении в мою пользу, так как я фактически был единственным участником выбора.       

+

[Основной сюжет]

[Акт 4 – «Захват флага»]

[Условия:

1: Все станции получают флагшток, в который устанавливается флаг.

2: Защищайте свой флагшток. Если в вашем флагштоке окажется чужой флаг, его владелец будет определять судьбу вашей станции.

3: Устанавливать флагшток имеет право только представитель станции.

4: У каждой станции есть целевая станция, которую нужно захватить за отведённое время. Если этого не сделать, все участники станции погибают.

Ваша целевая станция: Санволгок]

[Задание: Захватить целевую станцию]

[Сложность: С]

[Лимит времени: 12 дней]

[Награда: 2000 монет]

[Наказание за провал: ???]

+

      И вот, снова я получил задание из основной сюжетной линии, причём даже раньше, чем рассчитывал. Сердце понемногу начало успокаиваться, так как ни одного детского тела на станции не было, и значит «девочка, похожая на меня», предположительно Ю Миа, покинула её вместе с теми, кто не пожелал участвовать ни в выборе представителя, ни в выполнении заданий в общем. К тому же помогающее мне Созвездие так и не объявилось, по логике сейчас сопровождая мою сестру. Как только оно отправит мне сообщение, я пойму, что Миа рядом.       Осталось определиться, идти ли искать выживших по тоннелям метро или на поверхности. Для начала встречусь с Джиё, она должна была что-нибудь да узнать.       Я поднялся и направился в ту же сторону, в которую незадолго до этого ушла девушка, однако, сколько бы ни искал, так и не смог найти её, что было более чем странно. Улицы всё так же были абсолютно пусты, и я не имел ни малейшего представления о том, где могла затеряться моя спутница.       

(2)

      Третий акт основного сюжета наконец-то ознаменовал о своём завершении, вследствие чего в ушах зазвенели монеты, в качестве награды зачисленные на счёт. Десятилетняя девочка с битой наперевес наконец-то смогла вздохнуть спокойно, понимая, что самое сложное уже закончилось.       – И где же его носит… Ни разу вовремя не забрал после школы. Брат называется… – Недовольное выражение на детском лице смотрелось очень даже миленько, но если бы кто-нибудь к ней сейчас подошёл её потискать, то на своих двоих отойти бы уже не смог. Ю Миа была живым доказательством того, что даже ребёнок, получив хорошее Созвездие в качестве спонсора, может стать сильнее многих взрослых.       Мимолётно взглянув на уведомление о дополнительном задании «Выбор представителя», она сразу же отмахнулась от него, направившись к выходу со станции Сагори. Некоторые взрослые, прочитав условия, последовали её примеру, поняв, что им впервые дали право выбора: участвовать в безумных заданиях или нет. Для них ответ был очевиден. Осталось человек двадцать, не больше, тех, кто соблазнился большой наградой, впрочем, теперь Миа это не касалось.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» просит аватара Ю Миа пока что не покидать станцию или хотя бы не уходить слишком далеко]

      – А? Это ещё кто? – Девочка прищурилась, уставившись на буквы перед глазами, но спустя секунду же привычно смахнула уведомление.       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит, что брат аватара Ю Миа скоро должен прийти сюда]

      «Первое правило апокалипсиса: никому не верить, тем более Созвездиям,» – едва уловимо промелькнула фраза в её голове перед тем, как она снова проигнорировала сообщение, на этот раз ещё и нажав на кнопку запрета получения уведомлений от данного источника. Напоследок успело появиться ещё одно:       

[Созвездие «Древнейшая Мечта» говорит, что аватар Ю Миа – ужасно проблемный ребёнок]

      Что ж, оставаться на Сагори было нельзя, если она не хотела оказаться втянутой в следующее задание, так что выхода было два: поверить неизвестному Созвездию и побыть рядышком, или убраться подальше на тот случай, если оно блефовало. Потому что всегда была вероятность того, что по приближении опасности особо заинтересованные в кровавых зрелищах Созвездия захотят любыми способами остановить как можно больше людей. Один раз она на подобное уже попалась и больше не собирается.       Лучше перестраховаться и всё-таки уйти, чуть позже встретившись с братом, чем поставить свою жизнь под угрозу. Спасибо хорошему воспитанию старшего брата, она была благоразумным ребёнком.       «Пожалуй, даже слишком,» – ругалось в пустоту Созвездие, которому отключили доступ к общению с девочкой. Похоже, ему лучше остаться рядом с ней, чтобы не потерять, пока Ю Джунхёк, заподозрив неладное, не поторопится.       Таким образом, группа в составе одного сообразительного ребёнка и десяти бестолковых людей разного возраста скрылась между полуразрушенными зданиями, не заметив, как попала в туманное облако неестественного происхождения. Что было неудивительно, учитывая, что эта ловушка имела скрытый характер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.