ID работы: 13376360

Дед Мороз, Снегурочка и маленький эльф

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 645 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32-2

Настройки текста
- Вик, выручай! - проходя через приемную к себе в кабинет, бросил Яков. - Ты знаешь книги, в которых главный герой в конце исчез? Вика, которая с энтузиазмом было проследовала за ним, на полминуты зависла, видимо, не ожидая такого интересного вопроса от своего шефа, но старательно покопавшись в памяти, наконец, гордо и серьезно выдала самый очевидный ответ: - Малыш и Карлсон? - Вик, это только в мультике Карлсон так эффектно исчез, а в книге было немного по другому, - усмехнулся в ответ Штольман, быстро представив себя тем самым Карлсоном с округлой талией и пропеллером за спиной. Не-е-е-е-т… его коллега Анна Миронова явно не о таком герое грезила. - А еще? Ты, вообще, какие книги читаешь? Про любовь или как? - уточнил без всяких предисловий Яков. - Ну, и про любовь тоже, - кокетливо кивнула Вика. - Вот… Может, там в какой книге было, чтобы главный герой в конце пропал? - пытал ее Яков. - Да! - еще немного подумав, обрадованно воскликнула та. - Анжелика! - Анжелика? - задумчиво протянул Штольман. - А там был какой- нибудь сыщик? - Сыщик? - еще больше напрягла память Виктория. - По-моему, там был какой-то адвокат. Дегре, кажется… - Адвокат - не то, нужен сыщик, - с сожалением вздохнув, покачал головой Штольман. - Может, Пуаро подойдет? Эркюль… - осторожно предложила на это Вика. - А он что, разве пропадал куда-то? - заинтересовано посмотрел на нее шеф. В виде сладкоежки Карлсона он себе не очень то понравился, но и вид Эркюля Пуаро, педантичного коротышки со смешными усами, чем-то похожего на Чарли Чаплина, ему тоже не улыбался. Хотя, наверняка, его было за что полюбить, но Яков точно не хотел бы быть таким, как этот… Эркюль - Геркулес по-нашему! Да, борода у него когда-то была. Так, больше шутки ради, но усы… Нет! На такие усы он не согласился бы ни за что на свете даже ради самой прекрасной девушки. - Нет, Пуаро, вроде бы, никуда не пропадал, - успокоила тем временем его Вика. - А вот Шерлок Холмс пропадал! - припомнила она. - Черт… - досадливо как-то само вырвалось у Якова. - Точно! В этот момент он уже увидел себя молодым Ливановым со скрипкой Страдивари в руках и трубкой, доверху набитой табаком, в зубах. Романтичненько, надо сказать. Почему-то Шерлок Холмс ассоциировался у него именно с этим актером, хотя британский сериал с Камбербэтчем Якову тоже казался довольно интересным. И ведь крутой Камбербэтч, наверняка, понравился бы современной девушке больше. Ну, или уж Петренко на худой конец. Только вот ни тот, ни другой не пришли ему на ум. Вообще. Зато всплыла в голове забавная деталь, что и представленный им Шерлок Холмс, и Карлсон, разговаривали одним и тем же голосом. “Таких людей, как я, в мире очень немного. Может быть, даже я такой один…” - Якову вспомнилось, как Холмс говорил это в фильме, но, черт побери, эта фраза ведь ужасно подходила и персонажу Карлсона. Подумав об этом, Штольман растянул свои тонкие губы в улыбке. - Принести вам кофе? - увидев радостное лицо шефа, Вика, ужасно довольная собой, подумала, что смогла ему помочь, и решила добавить еще приятный бонус, чтобы тот уж точно не сомневался, что без своей заботливой миссис Хадсон он никуда. Хотя настоящая миссис Хадсон предложила бы принести своему сыщику шерри. Причем непременно голосом Рины Зеленой. Это тоже было совершенно неизменно во вселенной Якова Штольмана. За что благодарить нужно дружную команду сценаристов Дунского и Фрида. Фрида! О, Яков в тот момент еще не знал, что в новогоднюю ночь будет шутить о том, что собирается встречать Новый год не с кем-нибудь, а с соседом по фамилии Фрид! - Да, Вик, спасибо, - тем не менее, благодарно согласился он. Действительно, шерри в середине рабочего дня было бы как-то слишком. Хотя, вероятно, не для работников умственного труда 19 века. Да, Холмс был вполне себе симпатичным сыщиком. И достойным женского внимания. Непонятно только, за что его так невзлюбил собственный создатель - сэр Артур Конан Дойль… Наверное, ревновал своего персонажа к настолько оглушительному успеху и вниманию публики. Но, все равно, это был не тот сыщик, о котором рассказывала Анна Миронова. Ведь Холмс в конце концов вернулся. Точнее, автору пришлось его вернуть, по настойчивому требованию недовольных читателей. Как, впрочем, и Карлсон тоже. Да… вот так задачка! Все британские египтологи (ну и ученые вместе с ними - тоже британские, конечно) позавидовали бы такой задачке. Разумеется, уже после того, как они позавидовали самому Шерлоку Холмсу. Трубки у Якова, к сожалению, припасено не было, но пока Виктория ходила в кофе-рум, он в задумчивости приоткрыл окно и, высунув лицо на холод, сделал пару затяжек. Неизвестно, что подействовало на него сильнее - свежий воздух или сигарета, но… Штольман вдруг вспомнил, что у него, вообще-то, еще работы по самое горло, а он тут непонятно чем занимается. Точнее, понятно чем, но не совсем понятно зачем… А если еще точнее, то Якову пока вообще не было понятно, с чего его вдруг так заинтересовал этот глупый женский разговор в лифте. Ну, в самом деле, не собрался же он становиться для девушки тем самым, о котором она так мечтательно говорила? Или... собирался??? Вдохнув поглубже, нет, не табачного дыма, а свежего воздуха, Яков прикрыл окно, определенно решив, что все это полный бред. Или, как в шутку говорила в школе его учительница по английскому языку, - “брэд оф кейбл сив”. - Ваш кофе, Яков Платонович, - услужливо наклоняясь поближе к шефу, чтобы поставить чашку на стол, улыбнулась вернувшаяся Вика. Вот было бы забавно, если б миссис Хадсон так подавала завтрак своему знаменитому сыщику. Хотя Холмс и без того считал ее симпатичной, пусть и старушкой, и ценил за то, что она не сует нос в чужие дела. В общем, Виктории явно Было чему поучиться у несравненной миссис Хадсон. А если бы она еще и предложила сейчас Якову седло барашка с ревеневым супом, то возможно, что дальнейшие события сложились бы и по другому, и в Снегурочки Штольман позвал бы вовсе не Анну, а именно ее. Ведь хоть он и пообедал у Алисы, но ее здоровой еды обычно хватало Якову максимум на час. У диетологов же свои представления о том, как должен выглядеть прием пищи, и Штольман эти представления ни разу не разделял. Ну, разве что только протеиновые батончики полюбил в качестве здорового и сытного перекуса на бегу. - Может, что-нибудь еще нужно? - с надеждой в голосе поинтересовалась тем временем Вика. Она ведь в тот момент даже и не подозревала, что не интересоваться ей надо было, а брать, что называется, быка за рога. И чем скорее, тем лучше. Хоть бы гороскоп с утра почитала бы что ли, дуреха. А там, наверняка, написано было: “Накорми шефа обедом - дверь и откроется”. К его сердцу, разумеется. Но… видно, не судьба. А вот неподалеку тут, в кабинете за углом, - там да, там судьба, хоть и злодейка, черт бы ее побрал. - Нет, - уже погрузившись в свои дела и не желая отрываться от экрана ноута, холодно бросил в ответ голодный Яков. А голодный Штольман - что? Правильно! Злой! - Хорошо, - огорченно, но как-то смиренно что ли, вздохнула Виктория. Против судьбы, как против ветра, то, увы, не попрешь. Даже если приделать за спиной самый мощный пропеллер и вооружиться всеми возможными гороскопами на годы вперед... Это же элементарно, Ватсон! Ой, простите... Штольман!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.