ID работы: 13375828

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода в Хитерфилде в кои то веки стояла потрясная! Никаких проливных дождей, пронизывающего до костей ветра, грязи, в которой буквально можно завязнуть по колено, или солнцепёка, грозящего испепелить несчастных, вынужденных находиться под открытым небом больше получаса. В последнее время погодные явления сменялись хаотично, как настроение подростка в разгаре пубертата. Казалось, не видать больше жителям этого славного города спокойствия и умиротворения.       Но, наконец, то самое спокойствие и умиротворение пришли на смену бурному водовороту стихий и на некоторое время полностью завладели погодой и людьми. Воздух стал мягче, солнце больше не обжигало открытые участки тела, а дарило приятное тепло. И никаких осадков — только ясное небо с редко встречающимися облачками. Цветы и прочая растительность расцветали, давая жизненно необходимый для крупного города свежий воздух, радуя прохожих своей красотой, посреди бетонных джунглей. Лето. Значит, наступила пора отдохнуть как следует.       И нет лучшего времени и места нырнуть с головой в свои мысли и целиком отдаться размышлениям, чем пляж, на закате, когда тебя нежно обволакивает прохладный ветерок, а набегающие волны и пение птиц создают умиротворительный фоновый шум. Так думала Вилл Вандом — аловолосая девушка стройного телосложения, мирно сидящая на песке, оперевшись назад руками, смотря перед собой на слегка неспокойную поверхность воды. Единственное, что нарушало эту идиллию, были её собственные мысли. Потребовалось немало усилий, чтобы их упорядочить, дабы не заболела голова. Глубоко вздохнув, девушка закрыла глаза, представляя картины недавнего прошлого. Фобос свергнут, его прихвостни побеждены, а юная принцесса Мериадана взошла на трон, установив долгожданный мир в ином измерении. Порталы, наконец, прекратили появляться то тут, то там. Стражницы Завесы могут выдохнуть — Вселенная спасена. Но надолго ли? Необъяснимое тревожное ощущение преследовало Хранительницу Сердца Кандракара в школе, дома, будь она с друзьями или в одиночестве. Что это? Почему это чувство усиливается с каждым днём? Почему оно не отпускает её... даже во сне? Почему оно преследует и её друзей? Девушка надеялась, что хотя бы сейчас, в такую прекрасную погоду, тревожные мысли улетучатся, оставляя лишь чувство спокойствия, безопасности. Однако, рассчитывать на такой исход оказалось слишком оптимистично. Переживания захлестнули её и аловолосая пыталась изо всех сил не утонуть в этой пучине и выбраться оттуда, отчаянно удерживаясь за единственный спасительный круг — её друзей. Прямо сейчас Вилл думала о многом. Об уготованной ей судьбе, о её предназначении, о всей этой фантасмагории, произошедшей за последний год, изменившей её навсегда, и о... ней.

***

      Она думала о прошлом, когда всё казалось проще, когда она только приехала в Хитерфилд. Всё, что тогда заботило подростка — новый коллектив, новые знакомства, новые учителя. Как они примут её? Признают ли её? Обратят ли вообще внимание? Или всё, чего она достойна — быть незаметной, фактически фоном для более интересных личностей и событий, как и было раньше. Она уже смирилась с этой ролью, у неё даже выработался страх излишнего внимания. Если люди пристально смотрят на неё, значит, она сделала что-то плохое. Но всё изменилось, когда она встретила... их. Четверо подруг, которые разделят её судьбу. Сначала была настороженность. Она попросту боялась, что её не примут, не заметят. Чем она уникальна, чем же может выделиться? Ответа на эти вопросы у неё не было. Но, вдруг, ей посчастливилось познакомиться с... ней. Весёлой, задорной, крутой — полной противоположностью Вилл. Аловолосая даже немножко опешила от энергии, которая источалась из девушки с бирюзовыми глазами. И именно она была первой, кто принял Вилл. Кто назвал себя её другом. Первой... за всё время. Именно эта милая девушка с каштановыми волосами стала поворотным пунктом, отделяющим старую жизнь Вилл от новой, в которой теперь есть место дружбе.

***

      Она думала о Меридиане и Земле. Как они изначально казались такими разными. С одной стороны — иной мир, полный опасности, подстерегающей за каждым кустом в лесу, за каждым углом в деревне, за каждым поворотом в бесчисленных коридорах замка. С другой стороны — город, в котором хоть и совершаются преступления, но где можно спокойно прогуливаться по улице, не вздрагивая от каждого незнакомца. Конечно, новоиспечённый друг Стражниц Калеб, придерживался другого мнения, но это пока. Он скоро уже привыкнет к новой обстановке.       Сначала было неясно, зачем вообще бороться за светлое будущее жителей Меридиана, ведь лучший вариант — найти способ окончательно разорвать связь между мирами. Пусть эти пришельцы разбираются сами друг с другом. А постоянно рисковать своими жизнями ради благополучия другого мира, пусть даже ради славы — слишком высокая цена. Но в тот же момент, когда они прочувствовали страдания местных от тирании Фобоса, когда Стражницы в первый раз вступили в бой, Вилл осознала, ради чего стоит сражаться. Она видела, чем готовы пожертвовать её друзья, видела решимость на их лицах. Видела, как та самая девушка с бирюзовыми глазами, управляющая стихией воды, прикрыла своего лидера собой от атаки Змеелюда, едва не погибнув. Тогда, Вилл в первый раз за свою недолгую жизнь ощутила настоящий страх за другого человека, кто не был ей матерью. Перед Вилл также пронеслась сцена, где Калеб самоотверженно отвлекает врагов на себя, выигрывая для Стражниц драгоценное время. Сомнений не было, на Меридиане тоже есть те, кто достоин большего, ради которых стоит бороться.       Несмотря на кровь, раны и все ужасы, с которыми столкнулись пятеро подруг, они не бросили друг друга. А восставшие против тирании Фобоса, увидя в Стражницах долгожданную надежду на лучшее будущее, сплотились сильнее, как никогда.       Между Меридианом и Землёй на самом деле мало различий.

***

      Вилл думала о том, как же совмещать обычную жизнь подростка и жизнь Хранительницы Сердца. Поначалу, это казалось невозможным. Как и её друзьям. Вот ты, в последний момент избежав верной гибели, выпускаешь электрический заряд в гигантского паука, а вот ты сидишь на уроке и тщетно пытаешься постичь начала алгебраического анализа. И всё это может произойти в один день! После таких американских горок, тяжело просто продолжить жить обычной жизнью. Скучать на уроках, сидеть под домашним арестом, ходить на концерты любимой группы... Словно из повседневного бытия выкачали все краски, а всё значимое прежде теперь не имеет значения. Но, внезапно, в серые будни алосоволосой бесцеремонно врывается... снова она — неугомонная, весёлая, уверенная в себе. Она скрашивает повседневность Вилл яркими бирюзовыми красками. Для юной Вандом оказывается сюрпризом поведение подруги — вместе с друзьями она всё такая же несерьёзная, любящая шутить не в тему, а наедине с Вилл — робкая, тихая, но по-прежнему улыбчивая. Только эта улыбка немного другая, более... нежная, если можно так сказать. Вилл тогда не придала этому значения, она просто наслаждалась обществом её подруги. Благодаря Водной Стражнице, Вилл удалось стереть границы между обычной подростковой жизнью и спасением Вселенной. Она захотела наслаждаться обычной жизнью, учёбой, походами в магазины, любимой группой... Какая разница, если и там и тут рядом с ней её верные друзья.

***

      Вилл открыла глаза. Уже стемнело. Власть над небом на время взяла луна, освещая всё вокруг, придавая немного зловещий вид водной глади. Компанию луне в чёрной бездне над головой составляли звёзды. Похолодало. Съёжившись, девушка встала в полный рост, разминая затёкшие мышцы. Отряхнув от песка свою верхнюю одежду, она надела её и быстрым шагом направилась к себе домой, бросив последний взгляд в сторону набегающих приливных волн. На мгновение она подумала о произошедшем сегодня утром. Вилл с радостью сообщила своим друзьям, что уже завтра пойдёт на концерт по личному приглашению Мэтта Олсена, фронтмена группы "Wreck 55", в которого она была влюблена с первой встречи. Подруги все как один поддержали её и пожелали ей удачи, в их голосах была слышна искренняя радость. Только у одной голос нельзя было назвать искренним, хотя прежние нотки нежности никуда от этого не пропали. Тогда Вилл в порыве счастья не заметила этой мелкой детали, но сейчас, прокручивая в голове воспоминания утреннего телефонного разговора, она в глубине души начала догадываться, что к чему. Аловолосая махнула головой и побежала в сторону дома. Может быть, ей показалось?

***

      В ту ночь погода в Хитерфилде вновь начала портиться. Казалось, завтра пойдёт дождь. Вилл уединилась у себя в спальне, чувство тревоги окутало её с новой силой. Что-то подсказывало ей, что грядёт нечто... необъяснимое. С чем она и её подруги ранее не сталкивались. Глубоко вздохнув, Вилл легла спать, пытаясь прогнать навязчивые мысли завтрашней встречей с Мэттом.       В ту ночь ни одна из Стражниц не спала спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.