ID работы: 13374409

Против всех

Гет
NC-17
В процессе
76
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
С грустью посмотрела на крошечные окна в самом верху расписной стены, через которые был виден лишь густой лес. «Роскошная тюремная камера» - снова подумала я. Позволив усадить себя на стул, и заняться моими волосами служанке, задумалась, что будет дальше. Как себя вести? - Могу я узнать твое имя? – может, удастся разузнать хоть что-нибудь, если буду действовать осторожно. - Конечно, госпожа, мое имя Жанна, — девушка ловко скручивала мои сырые волосы, укладывая в толстую косу. - Давно ты служишь Верховным, Жанна? – вполне себе безобидный вопрос. - О! С рождения! – воодушевленно ответила Жанна, — мои родители служили, теперь и я. Нет более прекрасной службы. Судя по ее голосу, она правда в это верила. Интересно, Карла и Рикки тоже так считают? - Если у госпожи есть еще вопросы, пожалуйста, задавайте, я с радостью отвечу! Это меня воодушевило, и я рискнула. - Давно я здесь? Я просто ничего толком не помню, — до чего же нелепо звучит! - Точно не знаю, но меня разбудили по приказу Верховного Грамли всего пару часов назад, и я сразу отправилась сюда. - Вот как… Служанка наклонилась к моему уху и быстро зашептала: - Не переживайте, госпожа, я знаю, вы не сделали ничего дурного. Вас опоила сумасшедшая Шина, будь она не ладна!.. Ой! Пожалуйста, госпожа, никому не рассказывайте, что я говорила такие непозволительные вещи! – почему ее слова не вызывают во мне доверия? Ее тон кажется таким неестественным и наигранным! – Но Верховный Грамли - пусть будет светел и долог его земной путь - обязательно позаботиться, чтобы виновные были наказаны, а не виновные прощены. Всем воздастся по заслугам! Вот увидите. И она вернулась к своей работе как ни в чем небывало, даже принялась напевать под нос какую-то глупую мелодию. Что за жуткая девица! - Еще немного, заколю здесь, подберу прядки здесь… - последняя заколка больно кольнула, а Жанна как бы ничего и не заметила. – Вот теперь все готово! Она с критичным видом обошла меня, тщательно рассматривая внешний вид прически, и довольно кивнула. - Хотите посмотреть в зеркало? - Да ни к чему, — я отмахнулась. - Госпожа, но позвольте, я все же покажу! – она метнулась к прикроватной тумбе и выдвинув ящик достала небольшое круглое зеркальце. Скрыв раздражение, я в него заглянула. Прическа выглядела впечатляюще. Волосы полностью собраны, убраны наверх. Толстая коса идет полукругом, от прежней меня осталась одна лишь челка. - Спасибо, — не хотелось больше смотреть на свое отражение, и я протянула зеркало назад. - Верховный Грамли будет доволен, госпожа. – Еще немного и точно завизжу если услышу вновь от нее это имя! – Теперь, вам пора, все ждут. Точно! Мне предстоит еще одно испытание. Еще немного и я увижу его. Ведь, он тоже будет там? В груди всколыхнулось странное томление, похожее на тоскливую жажду… мне придется с ним попрощаться? А как же мои сны?.. - Да, нужно идти, — внезапно я сама заторопилась. Желание поскорее увидеть капитана Леви казалось непреодолимым, меня тянуло к нему со страшной силой. Просто увидеть, хоть издали… Тем временем служанка постучала в дверь, что выглядело довольно нелепо учитывая, что внутри находимся именно мы. Замок щелкнул. Ну, конечно! Все это время мы были заперты. Интересно, куда по мнению Верховного Грамли я могла сбежать? Я двинулась следом за Жанной по коридору, рядом со мной тут же пристроились двое солдат. И этот коридор сильно отличался от того потайного, по которому меня вели Карла и Рикки. Высокий потолок и стены, обитые темным деревом. Здесь светло почти так же, как в комнате, а все благодаря свечам в стеклянных колбах. Даже представить страшно, сколько требуется слугам времени, чтобы все так сияло. Пока шли, я насчитала три двери слева и четыре справа. И все же понять бы, в каком мы крыле? Мак и Миро в левом, если верить Рикки. Насколько они далеко от меня? Даже стремление в последний раз увидеть капитана, не позволяли мыслям о братьях исчезнуть даже на короткое мгновение. Коридор стал расширяться, ответвляясь влево и вправо. Мы повернули на право, и остановились возле широких двойных дверей. Украдкой я глянула за спину и увидела слева еще один коридор. Может, братья где-то там? Оба солдат встали возле дверей и распахнули их на встречу мне и служанке. Я посмотрела на девушку вопросительно, та пригласительным жестом, попросила следовать вперед. - Пожалуйста, госпожа, проходите. Я первая вошла в большую комнату, которая буквально ослепила своим роскошным сиянием и блеском. Передо мной было множество людей. Но я словно почувствовала, где искать нужного человека. Капитан Леви здесь! Наши взгляды встретились. Я ощутила, как короткий восторженный вдох, а после выдох прошлись по моим легким, а щеки налились румянцем. Капитан выпрямился, узнав меня, на короткий момент в его глазах мне померещилось нечто… похожее на вспышку. Нет, он не просто казался мне идеальным, он таковым был! Вся комната с ее богатым убранством исчезли, как и все люди, стоящие рядом. Я видела только его одного, забыв обо всем на свете. - А вот и моя невеста, — меня так быстро вернули с небес на землю, что я покачнулась. Верховный Грамли оказался рядом со мной, быстро обнял за талию, и прижал к себе, словно я уже давно всецело принадлежала ему. Он коснулся моего виска губами, тихо прошептал, — Помни, не смей перечить, и помалкивай. Ты же ценишь свою жизнь и своих братьев. Незаметно кивнула. Грамли ослабил хватку, а я потеряла из виду дорогого сердцу капитана. Так оно и лучше, после заявления Верховного, мне было страшно на него смотреть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.