ID работы: 13372944

Любовь и алкоголь.

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сент-Луис, Миссури. 17 декабря 1927 год.

Сухой закон продолжает набирать обороты.

Что может быть прекрасней надвигающегося кануна Рождества, который принесёт в души людей радость, счастье и веру в этот замечательный праздник. Но сейчас речь пойдёт совсем не об этом...

Сент-Луисский университет.

На часах было ровно 9 утра, а это значило, что занятия уже начались. Кабинет французского был заполнен народом до такой степени, что нельзя было окунуться в свои мысли даже на минутку. Тем временем проводилась лекция, которую вёл один из самых престижных французских профессоров нашего времени Марсель Моро, полноватый мужчина, лет 50-ти. -Итак как я уже говорил... - произнёс Моро, отвлёкшись на девушку лежащую за партой, - кхе-кхе, мисс Пэппер, повторите пожалуйста, о чём я только что говорил. В этот самый момент от произнесённых Моро слов она проснулась. Это была Айви, друзья же звали её просто Иви. -Э-э-э... Повторите пожалуйста вопрос, я кажется самую малость прослушала. - прищурившись протянула Иви. -О-ох, мисс Пэппер, я вас прекрасно понимаю. Да сейчас не самые сладкие времена, но послушайте меня и поймите не как преподавателя, а как друга. Я вам не желаю ничего плохого. Просто нельзя отставлять учёбу на второй план, иначе это всё окончится конфузом. Вы меня ясно поняли? - приподняв очки спросил мужчина. -Да...да, я вас поняла. - ответила она поникшим голосом. -Это замечательно что вы меня поняли, а теперь объясните мне, чем вы таким утомительным вчера занимались, что даже совсем не выспались? - заинтересовавшись спросил он. -Ну-у-у... - протянула она, вспоминая, что же было прошлой ночью.

Воспоминания.

Иви как обычно сидела в кафе Little Daisy ожидая клиентов. Ничего не предвещало беды, как вдруг в дверях раздался чертовски знакомый голос. -Мисс Пэппер, не желаете прокатиться? - прокричал парень с растянутой на всё всё лицо улыбкой. Это был Рокки Рикаби, весёлый и озорной парень, но при этом такой надоедливый и невезучий. -Ты чего разорался!? Клиентов всех распугаешь! - прокричала Иви в ответ. -Ах-аха-ха, а может - это я клиент? - всё также смеясь и улыбаясь сказал Рокки, - ладно, шутка не задалась. Мы к тебе по делу. -Что это ещё за дела до обеда? - настороженно спросила Айви, - и кто это "Мы"? -Ну как же! Эти "Мы", это я и "Веснушка"? - энергично ответил Рикаби. Когда Рокки сказал, что с ними поедет на задание "Веснушка", то Иви чуть-ли не сияла от радости и восторга. -Иви, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил парень. -А? Да-да, я просто удивлена, что Кэлвин решился поехать с тобой на задание. - усмехаясь сказала девушка. -Ему просто надо было развеяться, иначе он бы весь дом отреконструировал. - рассмеялся Рокки, - а тетя Нина это не очень любит. -Ну хорошо, когда выдвигаемся? - уверенно спросила Иви. -Прямо сейчас! - громко крикнул Рикаби. Сказав это, Айви быстро привела себя в порядок и этот дуэт направился прямиком к машине. Подойдя к машине, внутри сидел ожидающий Кэлвин. Кэлвин - это ровесник Иви, который родился в Сент-Чарльзе, недалеко отсюда, но перебрался сюда. Как только Иви и Рокки подошли чуть ближе Кэлвин сразу же их заметил. -Веснушка!!! - закричала Иви, после чего подбежала и обняла его, - как я рада тебя видеть! -Хе-хе, я тоже очень, но прошу тебя не души меня так сильно. - прихрипывая ответил Кэлвин. -Нет, не отпущу! - улыбаясь говорила Айви. -Так, мисс Пэппер, отпустите нашего работягу, иначе некому будет таскать тяжести. - уже более серьёзно сказал Рокки заводя машину, - ну всё, в путь! Поездка оказалась куда длиннее, чем показалась на первый взгляд, ведь она продлилась около 3-х часов, учитывая то, что на улице была просто восхитительная погода. Проехав ещё небольшое расстояние трио прибыло в пункт назначения, это была старая, почти развалившаяся рыбацкая хижина. -Подожди-подожди, Рокки, ты хочешь мне сказать, что привёз нас в эту чёртову даль, ради того, чтобы полюбоваться на эту разваливающуюся хрень? - не сдерживаясь начала высказываться Иви. -Иви, послушай меня, ты... - не успел договорить Рикаби. -Что я!!? Ты испортил мне целый день!! А ну иди сюда!! - закричала Иви на Рокки, после чего та начала уверенными и грозными шагами подходить к нему. -Нет! Стой!! Только не галстук!!! - начал кричать Рокки, умоляя её прекратить, - умоляю... ты меня ещё не дослушала... -Тут нечего больше слушать! - продолжая бить Рокки говорила Иви. -И...Иви, а ведь он и вправду не договорил. Тут неподалёку закопана заначка и мисс М. поручила нам достать её, но тебя видимо не успела предупредить. - тихо, но решительно сказал Веснушка. -Что? Так значит он не виноват... и я зря на не него наехала... - сказала она, после чего отпустила Рикаби. -Господи, Веснушка, ты мой Ангел-хранитель, если бы не ты от меня бы мало что осталось. - с облегчением сказал Рокки. -О-ох, прости меня Рокки, если бы я только знала все подробности, не стала бы тебя доконать. - чуть-чуть усмехнулась Иви. -Ха-ха-ха, очень смешно. - хмуро ответил Рокки. -Ладно-ладно, так что в той заначке лежит, "Джин", Виски, Шампанское? - уже на веселе спросила Айви. -Нет, не совсем так... там, довольно приличная сумма. - сказал Кэлвил. -Насколько "приличная"? - спросила она с удивлением. -Ну-у-у, там около 100.000 долларов, или около того. - скрывая мелкую улыбку сказал Рокки. -Сколько??? - вскрикнула Айви. -100.000 долларов. - уже без какого-либо удивления повторил Рикаби. -Ладно, хорошо и где же они закопаны? - спросила Иви. -Эм-м-м, в том-то и дело, что они не закопаны, они находятся в дупле дерева, какого точно не известно. - сказал Кэлвин. -Значит так, Иви и Веснушка, идите ищите нужное нам дупло, а я пока что осмотрю хижину, может что-нибудь полезное найду. - выговорил свой план Рокки. -Хорошо, но если ты опять будешь не черта не делать, то я тебе обещаю, в следующий раз милая мордашка Веснушки тебя не спасёт. - пригрозила Иви Рикаби. Не дождавшись ответа от Рокки, Иви и Кэлвин направились прямиком в самую чащу леса, чтобы найти деньги и поскорее свалить. -Веснушка, а когда ты вернулся? - решила поддержать разговор Иви. -Ну... три дня назад... - застенчиво ответил Кэлвин. -Три дня?? И ты забыл придти в кафе и поздороваться со мной?? - дерзко спросила Айви. -Прости... просто, я помогал Рокки. Ну ты понимаешь, дела-дела-дела. -Ладно, я не могу на тебя долго сердиться в отличии от Рокки. - угрюмо овтетила Иви.

Конец воспоминаний.

Вдруг воспоминания прервались, как-только раздался уже раздражённый голос мистера Моро. -Ауу-у-у, мисс Пэппер, вы тут? Так чем же вы занимались вчерашним днём? - задал он всё тот же вопрос. -Ах, да. Я работа в кафе. - уверенно ответила Иви. -В кафе говорите? Ну хорошо. Тогда продолжим нашу лекцию! - сказал он, после чего продолжил свой "приинтиреснейший" рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.