ID работы: 13372810

Месть зверя

Джен
R
Завершён
11
автор
Lillian Weber бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть зверя

Настройки текста
      Могучий зверь лениво обозревал окрестности, лёжа на утёсе среди пожелтевшей травы. Его багровая шерсть и кожистые крылья были покрыты шрамами от недавней битвы. Замок бывшего хозяина пал под натиском облачного волшебника. И теперь матерый скорпикор, один из последних выживших защитников Подземелья, не знал, как ему жить дальше.       Он размышлял о том, чтобы податься в вольные наемники, иногда герои других городов с радостью платят за столь могучих существ. Но это имело большие риски стать пушечным мясом на фоне остальной армии.       Ещё была мысль попробовать найти диких мантикор или скорпикор и примкнуть к ним. Но и здесь были свои риски. Если молодые мантикоры с радостью примут более могучего собрата, то скорпикоры будут требовать поединка, дабы решить достоин ли претендент на вход в их прайд.       Раздосадовано рыкнув, зверь хлестнул по земле скорпионьим хвостом и устроился поудобнее.       На самом деле у него не было особой нужды ни в прайде, ни в монетах. Скорпикор просто желал отомстить облачному волшебнику за убийство его сородичей и разрушение замка.       Неожиданно зверь почуял сильный магический всплеск. И недалеко от его лежбища материализовался колдун верхом на серой, в яблоках, лошади. Скорпикор тут же пригнулся к земле и, дабы замаскироваться в сухой траве, поднял торчком иглы на спине, крылья же он опустил ниже чтобы те не выдали его раньше времени.       Армия, что должна была неустанно следовать за Колдуном, сейчас была мизерной. Всего несколько гремлинов с цепами в синих одеждах и один ржавый железный голем.       Зверь навострил уши, стоило колдуну спуститься с лошади и заговорить с кем-то из гремлинов. Скорпикор понял, что жалкий волшебник только новичок на побегушках у более сильного колдуна и он всего на всего переправляет ресурсы и часть армии.       Медленно подбираясь ближе, могучий зверь плотоядно облизнулся, видя как человек уселся под дерево и принялся листать книгу заклинаний. Пускай скорпикор не сможет отомстить колдуну, что разрушил его дом, зато он может сожрать его ученика и уничтожить нехитрую армию.       Гремлины оказались бесполезны, когда из кустов на них ринулся скорпикор. Одним лишь ударом лапы он повалил сразу троих, те попытались огрызнуться в ответ, но это было подобно щекотке, а в следующие пару ударов зверь расправился с оставшимися.       Голема же он вообще отпихнул ударом кожаного крыла, и тот рассыпался на груду железных обломков.       Испуганный нападением волшебник принялся было ожесточенно копаться в книге, но у него совершенно не осталось маны, и, когда защитники закончились, разъяренный скорпикор вонзил жало человеку прямо в шею. Тот неловко дёрнулся и, застыв, парализованный ядом, упал на землю.       Медленно обойдя свою добычу, зверь оскалился, показывая три ряда острых зубов, и глухо урча, принялся отрывать куски плоти от парализованного. Первые минуты у человека из глаз катились крупные слезы от страха и нестерпимой боли, а после они навечно застыли, подернутые пленкой смерти.       И с тех пор по землям Эрафии так и бродил одинокий скорпикор, убивающий молодых облачных волшебников и разоряющий их обозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.