ID работы: 13372330

Свет звёзд судьбы: история любви Арагорна и Леголаса

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Что было в лесу

Настройки текста
      — Где же ты... — шептал человек, шагая бесшумной походкой по прохладной земле. Умения следопыта сейчас были как никогда кстати, ведь найти эльфа, а тем более Леголаса, задача не из лёгких. Арагорн глядел по сторонам, выискивая его, но пока бесполезно.       Где-то немного дальше, от черных мыслей, что захватили разум, искомый Леголас с силой оперся о дерево. Голова отяжелела, нижняя губа затряслась. Он один. Можно не скрываться. Принц зашипел, сердце начало отдавать глухие удары. Дышать становилось с каждым мгновением сложнее. Внутри каждая частичка тела будто померкла, перестала нормально функционировать. Мысли смешались в один огромный, запутанный клубок. Через полумрак и леса, и сознания, эльф поймал себя на том, что выговаривает одно слово сквозь боль. Именно это слово уловил слух Арагорна. Его шаг сразу ускорился, а внутри наростало ощущение непонятного страха. Мозг придумывал не самые приятные возможные исходы событий. По интуиции или же звукам, Странник наконец добрался. Он увидел светлую макушку.       — Леголас, что ты тут делаешь?...       — Арагорн... — вновь пролепетал повернувшийся принц, теряя сознание. Он рухнул на землю словно марионетка, у которой оборвались нити.       — ЛЕГОЛАС!       Человек без промедлений бросился вперёд. Он рухнул вниз, положил голову друга к себе на колени, поглаживая лицо обеими руками и пытаясь разбудить. Странник трогал его лоб, щёки, скулы, но ничего не выходило. Леголас лежал неподвижно, его лицо побледнело, дыхание стало едва уловимым. Безумный страх сковал сердце Арагорна. Страх потерять... он просто не сможет пережить такой потери.       — Очнись, прошу тебя... — тихий голос дрожал. — Леголас, ты сильный. И ты нужен мне. Проснись, пожалуйста...       Убивающая невозможность что-либо сделать не могла длиться вечно, человек должен был помочь. Единственным пришедшим на ум адекватным решением стала идея отнести упавшего в лагерь, там есть вода и тепло, а не холод и сгущающийся мрак, как тут. Арагорн аккуратно подхватил легкое, обмякшее тело. Но не успел он встать, как потрескавшиеся губы зашевелились. Принц ещё в бессознательном начал мямлить, и вновь это было лишь одно слово.       — Арагорн... Арагорн... — Леголас шептал живее и живее, но, что самое главное, не помнил этого потом. — Любимый...       Странника передернуло. Именно от того, как Леголас назвал его. Он понимал, эльф бредит, ему плохо, однако было в этом бреду нечто... правдивое? В любом случае это слово в свой адрес Арагорн запомнил на всю жизнь и унесёт в могилу. А пока отвлекаться нельзя. Нужно убедиться что друг очнётся, или же идти.       Через несколько мучительных мгновений Леголас закашлялся, его глаза медленно открылись. Вид вокруг расплывался, но принц постарался сконцентрироваться на лице Арагорна. Потом до сознания дошло, что его держат сильные, заботливые руки.       — Эстель... — губы эльфа с каждой секундой посла прихода в чувство всё меньше дрожали, однако глаза мерцали светом слабости. — Что ты тут делаешь?       — Меня привело волнение за тебя. Ты был близок ко тьме...       — Ну что ты, это ни к чему, — принц постарался улыбнуться и с трудом прижался к тёплой груди мужчины головой. — Тебе не нужно переживать за меня уж точно. Не умер бы.       — Но ты упал. — Арагорн стоял на своём и не понимал, почему друг так легкомысленно относится к произошедшему, когда сам человек, напротив, держит в душе беспокойство.       — Не волнуйся. Поднялся бы... просто немного позже.       Пытаясь доказать человеку правдивость своих слов, эльф медленно запустил холодную ладонь тому на щёку. Пальцы слегка дрожали, но прикосновение запомнилось нежным и теплым, как луч утреннего солнца. В голубых притемнелых глазах, несмотря на усталость, светились любовь и благодарность. Да. Всё таки Леголас безумно благодарен Арагорну. Просто за то, что он рядом. Просто за то, что не бросил.       — Арагорн.       — Да?       — Спасибо тебе. За всё.       Прижимаясь к ласковой ладони, серые глаза заполнились влагой. Было это волнение и страх потерять лежащее у него на руках неземное чудо или счастье, что оно живо и всё хорошо? Странник не знал, но постарался спрятать свои эмоции за улыбкой и легко кивнул другу.       — Мы справимся, Леголас, вместе. Я не дам произойти чему-либо с тобой.       — Я Лихолесский принц и воин, забыл? Сам за себя постою, — эльф забрал руку с щеки(однако с каким же нежеланием) и саркастически фыркнул. Чего-чего, а его манеры не заберёт даже полуобморочное состояние.       — Не имею права нарушать ваши приказы, мой принц, но сейчас помощь вам не помешает, — крепкие руки прижали к себе лёгкое тело сильнее, словно боясь, что оно выпорхнет. — Ты должен нормально отдохнуть. Мы не продолжим плыть, если ты будешь не в порядке.       — Мне не нужен отдых, это был просто... просто тепловой удар, — на самом деле никакой не удар накрыл принца на реке и здесь, в чаще. Но человеку не требовалось знать о панике. Ему не сдалась дополнительная нагрузка проблемами Леголаса. Потому правда будет скрыта.       — Братство остаётся на берегу пока не сможешь бегать, как свеженький.       — За нами по пятам идут орки и ты это должен прекрасно знать. Нельзя терять лишние минуты.       — Мы и не потеряем, если ты послушаешь меня и поспишь полноценным сном. Утром посмотрим на твоё состояние — в зависимости от этого и примем дальнейшие решения.       — Ладно, у меня нет сил спорить, — Зеленолист наконец сдался под напором Элессара.       И так, Арагорн победил в споре со своим другом, которого невозможно переиграть. Это можно записать на личный счёт достижений. Странник перевёл ласковый взгляд в голубые глаза Леголаса, глубина которых манила и завораживала, будто открывая все тайны мира. Но, что самое главное, открывала тайны души. Что самое прекрасное — эти тайны были доступны сейчас именно человеку. Эльф позволил себе расслабиться. Просто будучи собой, всё ещё обмякая в тёплых руках. И ответно впиваясь взглядом.       Эта картина, безусловно, была странной. Он на руках у Арагорна, они одни в лесу вот так смотрят в души друг друга... разумеется, будь кто иной на этом же месте, будь то Боромир, Гимли или кто-то из хоббитов, человек так же бы позаботился. Однако казалось, что именно та любовь в серых глазах открыта одному ему, Леголасу. Но что он опять себе выдумал, не может быть такого и всё тут.       — Нас наверное заждались... — попытался принц отвести взгляд и сменить тему.       — Заждались. А мы сидим тут, играя в гляделки, — человек с улыбкой отвечал, осознавая, что им действительно пора вернуться. — Не будешь против, если до лагеря отправишься ты не пешком?       Будто от ответа эльфа зависело решение Арагорна. Наглый человек подхватил друга и с ним на руках встал. Леголасу, будучи приятно ошеломлённому, оставалось лишь устроиться поудобнее и наслаждаться. Но уступать он не собирался. Да и следопыт слишком уставал, так нельзя.       — Пусти меня! — эльф сделал серьёзное и важное выражение, — тебе же тяжело...       — Мне? Тяжело? Да ты ведь легче пушинки.       — И всё равно, я сам идти могу.       Странник сделал вид, что мнение принца не учитывается, потому пустился в сторону лагеря. Леголасу оставалось только обвить смуглую шею руками и вновь прислонить голову к вздымающейся груди. Его чуткое острое ушко слышало биение человеческого сердца. Того самого любимого сердца, за которое он будет бороться и с огнём, и с водой; будет крушить и возрождать.

***

      — Где это вы пропадали? — буркнул Гимли, когда в свете костра из чащи вышли Арагорн с Леголасом.       — Мы... мы осматривали местность, — эльф нашёл самую лёгкую отговорку, ведь никому из отряда не следовало знать что происходило на самом деле.       — Местность они осматривали, — гном всё никак не мог перестать недовольстовать. — Ужин пропустили, голубки.       — Я в любом случае не голоден, а Арагорн...       — Я тоже. — Человек даже не дал договорить другу и сразу ответил. — Ложитесь-ка вы все спать. Завтра путь будет более опасным, вам нужно набраться сил.       Со следопытом хотели поспорить, ведь ему и самому отдых бы не помешал. Но это было бесполезно, так что Хранителям оставалось улечься и отправиться в мир грёз. Кивнув гному на завершение их диалога, Леголас украдкой посмотрел на Арагорна: он как обычно стоял невозмутимым. Уставший принц еле стоял на ногах, потому немного отошел от костра, укладываясь под деревом на своё спальное место. В сон его поклонило сразу. Даже наступивший ночной холод не стал преградой для того, чтобы эльф закрыл глаза и вскоре спокойно задышал.       В свою очередь, не сомкнув ни на миг глаз, Арагорн этой ночью обдумывал многое. Он боялся за Леголаса в первую очередь. Несмотря на происхождение от Первородных, сегодня произошёл, за его же словами, солнечный удар. Разве такое возможно? Эльфы — самый выносливый народ. Что-то картинка не складывается. Потом Элессару очень страшно за Фродо. Кольцо тяготит душу, это видно. А никто не знает, сколько ещё до облегчения.       Ночь пронеслась удивительно быстро. Предрассветный час окутывал природу мягким полумраком, воздух был свежим и прохладным. Легкий туман стелился над землей, предвещая скорый приход утреннего солнца. Вокруг царила тишина, лишь редкие звуки и пробуждающиеся мелодии птиц нарушали её покой.       Арагорн медленно встал, стараясь не разбудить своих спутников. Они ещё имеют пару часов спокойного отдыха, Странник был уверен что опасность не так близко. Но тем не менее на сердце лежала тяжесть. Чтобы унять её, следопыт бесшумно подошел к спальному месту Леголаса. Он присел рядом, опершись на одну руку, стараясь лучше рассмотреть лицо спящего. Леголас лежал спокойно, его дыхание было ровным, тихим. Светлые волосы разметались в разные стороны. Лицо принца, обычно такое сосредоточенное и бдительное, сейчас выглядело удивительно безмятежным. Эта безмятежность каким-то чудом расплылась и внутри человека. У него всегда так, рядом именно с Лихолесским эльфом.       — Леголас, — тихо прошептал Арагорн, не ожидая ответа, просто наслаждаясь их близостью. В этом предрассветном часе, когда мир еще спал, чувствовалось: ничто не сможет разлучить их, их связь сильнее всех испытаний, которые могут и будут ждать впереди. Человек осторожно протянул руку и, едва касаясь, провел пальцами по бледной щеке Леголаса, ощущая гладкость его кожи. Он не имеет права делать этого. Но ему это нужно. Ему нужно впитать наперед память о том, как же приятно касаться друга.

***

      — И где наш завтрак? — Пиппин не изменял традициям и сразу как проснулся — хотел есть. Хоббит, что тут поделать.       Сэм, как главный повар, на быструю руку своротил нечто вроде супа. Арагорн вернулся с процедуры умывания как раз в момент раздачи еды и сел туда, где должен был сидеть Леголас.       — Доброе утро, ваше высочество, — ну как же без поддразнивания? Верно, никак. — Как тебе спалось, отдохнул?       — Отдохнул, и сон был сладким. А вообще, ты занял моё место, наглец, — эльф сделал ехидно-обиженное выражение, хотя в глубине души был рад, что человек настроен так позитивно.       — А что, нельзя?       — Хм... — оглянувшись и убедившись, что хоббиты, гном и гондорец поглощены едой, Леголас демонстративно уселся на колени к Арагорну. — Можно, только если так.       — Что ж... так даже приятней, — человек старался не показывать свой шок от столь откровенного решения принца. Секунду спустя, вглядываясь в хитрые голубые глаза, рука Арагорна невольно обхватила изящную талию. Выглядело это словно защита эльфа от падения, но он не мог упасть, ведь сидел уверенно. Потому... потому на Странника снова что-то нашло.       — У меня есть лембас, — разряжая обстановку, задорно сказал Леголас, — будешь? Хотя конечно ты будешь, мне невозможно отказать.       — Раз настаиваешь, — улыбка озарила лицо следопыта. — Могу не только лембас, но и тебя съесть.       — Ох, я не такой вкусный каким могу показаться.       — Разве?       — Ну... а вообще что за разговоры, жуй давай, Арагорн.       Эльф тихо засмеялся и прижался к тёплому телу ближе. "Наконец этот мученик ест", — Леголас был счастлив. Ведь Арагорн может не спать ночами, не есть сутками. Он отдаёт все сначала другим и лишь затем думает про себя. Конечно, это показатель достоинства, но насколько полезно самому человеку?       В это время Боромир, пьющий суп, кинул задумчивый взгляд в сторону, где сидели двое, Арагорн и Леголас. Этот взгляд наполнился подозрением. Гондорец не понимал столь тесных взаимодействий между человеком и эльфом, они ведь просто друзья...       Один из этих "просто друзей" небрежно оглянулся на отряд. Чуткие глаза сразу заприметили на себе взор. Скулы Леголаса тут же окрасились в алый и он, поспешно вложив лембас в руку друга, вскочил с его коленей.       — Я... случайно... пойду проверю, всё ли у всех в порядке, — торопливо забормотав, эльф пошёл к общему месту трапезы.       Дожевавший лембас человек до конца не понял что произошло, почему его друг подскочил настолько ошарашенный. Но, кажется, тому просто стало неловко. Что ж, Арагорн всё понимает. Потому он поднялся, стряхнул с рук крошки и пошёл собирать вещи: совсем скоро их ждёт пересечение реки.

***

      — Мистер Зеленолист, вы... вы не видели Фродо? — Сэм, завидев Леголаса, встрепыхнулся и замялся. Его глаза забегали и неловко втупились в песок. Не то, чтобы он боялся, или, чего более, стеснялся принца, нет. Он боялся показывать свое волнение за Фродо. Потому что это волнение было слишком странным. Может мистер Бэггинс просто ушёл дабы побыть наедине, а он раздувает драму... но все же страх пронизывал сердце.       — Не называй меня так, Сэм, прошу. — Леголас не хотел всей этой официальности, уже надоела. — Нет, не видел. Давно он пропал?...       — Да вот в том и суть, не знаю. Заснул я, болван.       В груди эльфа зашевелилось неприятное чувство. Груда мыслей начала выбивать из колеи, паника проснулась снова. Шестое чувство предупреждало: что-то не так, сейчас что-то случится. Леголас помотал головой и вгляделся в деревья. Очертания теней и предчувствие беды, вот что осознал он.       — Я чувствую опасность. Нам нужно отплывать сейчас, — ловя собирающегося Арагорна, принц с испугом в глазах посмотрел на него.       — Но что может случится? Орки бы не добрались до нас...       — Добрались, — в миг Зеленолист всё понял, — орки нагнали нас. Сэм, Мерри, Пиппин! Соберите вещи и киньте их в лодки. Если вдруг что, забирайтесь сами и отплывите подальше от берега. Мы с Гимли, Арагорном и... а где Боромир?       Гондорец пропал. Так же, как пропал Фродо.       Как ни странно, кавардака в мыслях не было. Сердце эльфа теперь билось ровно, как часы. В голове сформировался четкий план действий, а Арагорн, по факту лидер, подхватил этот же план, словно так и нужно было. Доставая меч, человек кивнул двум друзьям и они умчались в чащу.       — Наконец-то есть добыча, — Гимли был скорее рад, чем расстроен, — моя секира уже заждалась.       — Такой боевой настрой и держите, оба, — следопыт остановился, хватая и гнома, и эльфа за плечи, — я пойду за Фродо. А вам нужно найти и предупредить Боромира.       Сын Глоина кивнул, уже убегая в сторону шума и лязга орудия. Эльф пока остался и Арагорн крепче сжал предплечье того.       — Удачи вам. И ещё... Леголас, никто не знает что произойдёт. В крайнем случае отплывайте вместе с хоббитами, — не дождавшись ответа, не сказав больше ни слова, человек унесся по склону наверх.       — Я никогда тебя не оставлю. Погибну, но не оставлю... — было прошептано, так что Арагорн уже не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.