ID работы: 13372330

Свет звёзд судьбы: история любви Арагорна и Леголаса

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Лишь двое

Настройки текста
Примечания:
      — Мой друг, прости!.. — серые глаза поднялись и обеспокоенно посмотрели в ясные, непоколебимые голубые. Арагорн чуть не столкнулся с Леголасом на перекрёстке двух платформ. — С самого утра я задумчив и потому рассеян.       — Все хорошо, не кипишуй ты так. Просто... — в душе свежевыспанного эльфа трепетало беспокойство за друга, — лучше и тебе было поспать, Арагорн. Я ведь знаю что ты не спал, даже не думай отрицать.       Откуда он знал? Изнутри при одном воспоминании о прошедшей ночи складывалась полная картинка. Как будто от третьей особи принц видел, как уснул сначала на плече у человека, затем на коленях. Потом как их руки сплелись в одно. А потом как Арагорн ушёл с наступлением рассвета.       — От эльфийского разума ничего не укроется, — попытался, в свою очередь, отшутиться человек, — не переживай, Леголас. Я в порядке. Сегодняшняя ночь и без сна доставила мне отдых...       — Значит тебе тоже было приятно...       Оба запнулись и на недолгое время воцарилась тишина. Порой следить за языком не помешало бы. В душе Сумеречного принца вместе с неловкостью зародилась гора предположений. Арагорну было приятно сидеть рядом с ним, пока он спал. Он пожертвовал своим сном, что и так редко выпадает на путь Хранителей. Вроде бы ничего необычного, по сути такое произошло бы даже в дозоре. Но сам факт, что они провели ночь настолько близко... бррр, почему он вообще допускает такие странные мысли? Надо бы перевести тему.       — Твой плащ, Эстель, — холодные, изящные руки протянули одежду, на которой проснулся эльф, её владельцу. Леголас посмотрел в серые глаза и ему резко ударила потребность увидеть улыбку этого человека. — Всё ведь хорошо?       — Благодарю за беспокойство, mellon. Всё хорошо, — Элессар словно прочувствовал желание принца и улыбнулся. Доброй, искренней улыбкой. С ней же на лице произнёс остальное, — нам пора.       Уже ощутив под ногами твёрдую и самую надёжную опору, землю, Арагорн будто бы просиял. Жить на деревьях хорошо, но он Странник, следопыт. Ему нужен грунт. И теперь Братство вместе с галадрим ждёт путь по прекрасному грунту Лоринанда.       Их дорогая была легка. Влияло это сопровождение эльфов или же волшебство леса? Скорее всего всё вместе. Да и предвкушение предстоящей встречи с великой Владычицей захватывало полностью.

***

      Незаметно сгустились сумерки. Обитель прекрасного народа, представленная Халдиром, переливалась ярким, белесым светом. Дух просто захватывало от здешних красот. Покой разливался в сердце от увиденного и оставалось немного до, казалось, чуда. Отовсюду лились эльфийские песни, деревья словно светились изнутри. Немного нарушили атмосферу ворчания Гимли. Его не устраивало количество ступенек и долгий подъем к главному крову Владык. Однако уже вскоре это завершилось. Теперь хоббиты, люди, эльф и гном были подведены к постаменту, где на тронах восседали сияющие, серьёзный Келеборн и магическая Артанис.       Дыхание замерло у всех. Красоту Леди Лотлориэна нельзя было описать никакими словами, ни на каких языках. Её белоснежный наряд подчеркивал утонченность и красоту тела и души. Золотистые волосы, белоснежная кожа и такие завораживающие глаза. Кристальный взгляд эльфийки вмещал в себя всю вселённую. Этот взгляд был способен прочитать жизнь любого стоящего здесь от начала до конца. Этот взгляд видел лишь истину, ничего не скрыть от него. Фантастически.       Владыки встали и направились к путникам. Первым делом Галадриэль подошла к Арагорну. Странник низко поклонился.       — Я рад встрече, моя Госпожа.       Она знала его уже давно. Ведь именно её внучку, Арвен Ундомиэль, Элессар любит. Любил, точнее. Да, она видит по его глазам и душе: сейчас сильные перемены происходят там. Сможет ли Арагорн впоследствии них сделать правильный выбор? Галадриэль усмехнулась уголком губ от этой мысли, но тут же обеспокоенно оглянула остальных, как раз тогда когда заговорил её супруг.       — Я знаю, что из Ривенделла вышло девятеро. Где же Гэндальф?       — Он упал во мрак... — голос Великой звучал глубоко и прискорбно. Казалось, от одного её слова может завянуть целый сад, небо покрыться тьмой, а солнце уйти в долгую тень.       В сердце Леголаса пробудилась боль. Именно та боль, которая покрылась пеленой при объятиях с Арагорном. Грусть и скорбь захватили принца вновь, и он не смог удержаться от слов, что Владычица и так знала.       — Его поглотили тени пламя. Балрог Моргота. Напрасно мы отправились в Морийскую ловушку..       Обращаясь в ответ ко всем, Галадриэль в душе обращалась к Леголасу. Она заставила рану затянуться и невозможно описать, как именно. Просто её голос, так тихо идущий изнутри, заставил окунуться и утонуть в нем. Её голос убаюкивал, словно колыбель. Создавалось ощущение уходящей печали с каждым её успокаивающим словом. Эльф поучаствовал, что боль утихла.

***

      Уже спустившись обратно вниз, в приготовленный ночлег, Братство ощутило полное избавление от печали. Здесь, где слышалось нежное и трогательное пение эльфов, царил комфорт и спокойствие, и если даже капельки грусти остались, то они знаменовали лишь светлую надежду на лучшее. Гимли сразу завалился спать и захрапел, Мерри с Пиппином последовали его примеру. Фродо сел обдумывать минувший день и к нему верно подсел Сэм. Гондорец где-то затерялся меж деревьев.       Элессар сложил оружие и решил, что ему нужно освежиться. В лесу было безопасно, потому можно спокойно оставить друзей. Арагорн схватил чистую рубаху, подаренную владыками. Направился он в сторону, где, по его памяти, должно быть неглубокое, чистое озеро.       Нюх следопыта не подвёл. Местность, вскоре показавшаяся за серебристыми стволами, оказалась тихой и сияющей. Лунный облик отражался на поверхности воды, что так мирно сопровождала ночь. Ещё на ходу Арагорн снял грязный верх, после чего уселся на небольшом песочном берегу. Глубокие думы сразу захватили ум. Уединение хоть и было покоем, сейчас куча мыслей сбилась в голове и не отпускала. Боль от утраты Гэндальфа и усталость всего Братства прошла, да, но это все благодаря светлейшей Владычице. Смогут ли они, выйдя из покрова магии Лориэна, успешно выполнить свою задачу? А как принимать тот факт, что к Арвен его больше не тянет, будто бы сердце начинает превращаться в камень? Возможно, это всё разлука...       Странник наконец остановил ненасытные размышления. Свежая вода должна помочь. Опустив руки к источнику, он зачерпнул прохлады и умыл лицо. Капельки стекали по щетинистым щекам, падая на сухие штаны. Давно его тело не получало такой комфорт.       Этот же комфорт желал получить ещё один участник Братства. Леголас мирное, тёмное время суток решил потратить на свой внешний вид. Его походный костюм следовало постирать, тело не видало воды уже очень давно, ну а волосы, некогда белесые, с золотым отливом, погрязли в пыли. Полностью распустив и расчесав их, принц мало чего добился. Решение было вполне логичным, и он по природному чутью набрёл на тот же водоём, с кристально-чистой водой. Да вот только чутье не подсказало одного маленького факта: не только Леголас решил привести себя в порядок.       Тихо подступая к озеру, эльф представил то, как наконец соприкоснется с холодным источником и будет больше похож на себя, нежели на неухоженного орка. Конечно, это преувеличение, однако принц только так себя грязным и воспринимал. И можно было представить его удивление, когда послышались плески воды. Зеленолист тихо приблизился к берегу, ненамеренно глядя на полуобнаженный силуэт. Времени потребовалось не так много, дабы понять, кому он принадлежит.       — О... — только и удалось выдохнуть Леголасу. Кончики его ушей стали светло-розовыми, пальцы беспомощно затеребили чистые одеяния, что были в руках. Однако отвести взгляд от фигуры принц не смог. Закусив губу едва ли не до крови, он взял себя в руки. — Извини если помешал тебе...       Арагорн собирался было промыть мускулистую грудь, как услышал такой знакомый голос. Гадать, что это был Леголас, нужда отсутствовала. Повернувшись, Странник с трепетом взглянул в сияющие в свете луны небесные глаза. Они оглядывали его тело. Не то, чтобы это смутило человека... просто неожиданно: подобное внимание и от Лихолесского принца.       — Ничуть, – Арагорн наконец ответил. Серые глаза сочились теплом, — Могу тебя пригласить разделить воду со мной. Если это, конечно, не будет считаться порядком неприличия для королевских кровей особы.       — Еще раз упомянешь мой статус — получишь, понятно? — Леголас принял невозмутимо-саркастичное выражение лица, будто это не у него перехватило дыхание от торса человека, и медленно подошел к другу.       — Понятно, mellon. Но всё таки того, что ты принц, не отменит никто.       — Слушай, мы в лесу, одни, не на важном собрании. К тому же я твой друг, в первую очередь. Потому заткнись.       Человек уже хотел было ответить Леголасу, но застыл, ибо тот начал снимать грязную тунику с себя. Сердце бешено застучало. Хотя он уже видел полуобнаженного эльфа, да, но что-то приятно закололо изнутри, словно при виде зрелища совершенно нового и восхитительного. Однако нельзя так пялиться. Арагорн взял всю свою волю в руки, отвернувшись, чтобы не смущать ни эльфа, ни самого себя. Лесной принц уже умывался. От его взора не укрылась реакция человека. Он такой забавный, когда смущен. Настолько, что хочется смутить его ещё больше. В голову пришла гениальная идея: Леголас набрал воды в обе ладони и плеснул в друга, сопровождая это смешком.       — Так вот как?! — только и вырвалось у того, чьё лицо сейчас было абсолютно мокрым и наполненным шутливым возмущением.       Что ж, Леголас сам напросился. Арагорн без лишних раздумий, стыда и смущения сделал ответный ход. Теперь обрызган освежающей водой был и эльф. Один-один. Вряд-ли ещё скором времени у них появится такая возможность побыть самими собой, оба понимали. Так что нужно пользоваться шансом, преступить все преграды, дать себе расслабиться.       Арагорн с Леголасом так и сделали. Вскоре поверхность воды активно отдавала волнами, причиной которых стали постоянные беганья и брызганья. Задорные голоса двоих тихим эхом разносились в ближайшей округе. Игра с каждой секундой становилась все более оживлённой. Эльф, ловко уклоняясь от очередной атаки, неожиданно сделал резкий маневр и, потеряв равновесие, с веселым восклицанием рухнул в воду, при этом умудрившись потянуть за собой человека. Спокойно можно было достать дна, однако в моменте под водой им показалось, словно вокруг — стены моря, неизмеримое пространство. И лишь двое зависли в этих просторах. Лишь двое, никого больше нет. Лишь двое, что сейчас, находясь рядом, чувствуют себя самыми счастливыми.       Мимолётное странное ощущение закончилось сразу же, как только мокрые человек с эльфом вынырнули. Уставшие, но довольные улыбки сопроводили их взгляды. С ними же на лицах друзья выбрались на берег, где рухнули, чтобы отдышаться.       — Леголас, я вот только не понял, — Элессар задумчиво спросил уже после довольно долгого, молчаливогг лежания на траве у берега, — А кто победил?       — Мой ответ ясен как день. Я всегда побеждаю и никогда не проигрываю, — принц хитро повернул голову и посмотрел на все ещё освещаемые лунными лучами черты человека. "Хотя тебе бы я с радостью проиграл, Арагорн, сын Араторна".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.