ID работы: 13372305

Друзья или больше?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В последние время я и сам не понимал, что со мной происходит. Стоило мне увидеть Хэ Яо, как моё сердце начинало биться сильнее. А это мог означать только одно..." Я влюбился в Хэ Яо." От осознания этого мне стало неловко." Когда это началось?- в смятении подумал я.- Ведь мы договорились быть друзьями. Почему же сейчас я чувствую нечто большее чем дружба?" Я не знал ответа на этот вопрос. Возможно, мои чувства изменились, когда я и небожительница застряли в пещере, когда решили усмирить разбушевавшихся боссов. Они хоть и превосходили нас числом, однако мы были намного сильнее, тем не менее передышка нам была просто необходима.Волосы Хэ Яо совсем растрепались и она стала другой... В ту минуту я подумал, что небожительнице очень идут распущенные волосы. Они сглаживали острые черты её лица, делая её более милой..." О нет!"- мысленно застонал я.-"Что я несу?". Даже прогулка по персиковому саду не помогала усмирить расшалившиеся мысли. Из головы просто не шёл образ улыбающийся Хэ Яо, настолько она была красива. Даже когда я пил вино в её присутствии, оно горчило не так как прежде. Но самое удивительное, то, что не смотря на внешнюю строгость и неприступность у Яо Хэ было очень доброе сердце. Она помогала, как простым смертным, так и ученикам других. Даже обитатели дворца Цинхуа видели в ней достойную преемницу советника Юя. Когда дело доходило до заботы о ком-то, то небожительница отбрасывала в сторону любые нормы приличия. Мне невольно, вспомнилась ситуация, когда госпожа Хэ влетела в мои покои словно вихрь , стоило ей узнать, что я был поцарапан лисой оборотнем. Сами демоны-лисы слабые и опасности не представляют, однако их когти обладают некоторым парализующим эффектом, чем больше царапин, тем больше вероятность, что ты окажешься не способен не то, что двигаться, а может даже внятно говорить.Не смотря на то, что я всячески сопротивлялся, небожительница всё равно сняла с меня верхнее ханьфу. Мне ничего не оставалась, как позволить Хэ Яо обработать царапины на моей спине. Хоть это и было неприятно и местами больно, мысли мои были заняты совершенно другим. Я думал какие у ученицы советника Юя нежные руки и мягкий голос..." Что за мысли лезут мне в голову?!" Я принялся с удвоенной силой обмахиваться веером." Мне нужно успокоится и взять себя в руки. Если я не обуздаю эти чувства, то разрушу ещё одну дружбу". От осознания этого моё сердце сжалось. Я с тоской посмотрел на цветущие персиковые деревья. "Я красив, силён имею неплохое положение на небесах. Однако я вопреки всему не счастье". Близкие и дорогие мне люди мертвы, а девушка что мне нравиться не видит во мне только друга... "Возможно имей я смелость добиваться Хэ Яо, я бы смог рассчитывать на то, что она примет мои чувства?" Будь под рукой вино, я бы с радостью выпил несколько кувшинов. Может тогда горечь в сердце станет радостно... - Чжо Яо, почему ты меня избегаешь? Голос Хэ Яо я бы узнал из тысячи. Я обернулся и замер. На небожительнице было одето тёмно-голубое платье, подол которого был расшит жемчужинами. Обычно всегда собранные волосы были распущены и волнами спадали на плечи. На лице бессмертной обычно не было макияжа, теперь же глаза небожительницы стали ещё более привлекательными на фоне серебристого оттенка. Даже зная, что так смотреть на девушку неприлично, я не мог отвести от неё взгляд. В эту секунду мне хотелось просто исчезнуть, иначе я мог потерять контроль, но Хэ Яо не дала мне такой возможности... - Почему, ты избегаешь меня?- снова спросила небожительница.- Я чем-то обидела тебя? - Нет.- я встряхнул головой, чтобы прогнать наваждение.- Ты тут не при чём, просто... -Просто, что?- Хэ Яо подошла ко мне в плотную.-Чжо Хао, что ты скрываешь? Я отступил на шаг назад." Что я могу сказать? Что ты мне нравишься? И я схожу с ума когда ты рядом?"- в смятении подумал я. - Ничего, просто я в смятении.- я сложил веер одним взмахом руки. - Проблемы в школе Цинхуа?- участливо спросила Хэ Яо. - Нет, в смятении моё сердце.- тихо ответил я.- Из-за любви... - Ты влюблён?- в голосе небожительницы я расслышал еле уловимую тоску.- Но почему не признаешь ей? - Боюсь, она меня не любит.- я криво улыбнулся.- У меня нет шансов, завоевать её сердце. -Почему, ты так уверен?- глаза небожительницы блеснули.- Может, быть... - Нет.-отрезал я.- Один раз я уже бегал за женщиной предлагая свою любовь. Однако мои чувства смешали с грязью, а любовь растоптали. - Если одна любовь была не взаимной, это ещё не значит, что ты не сможешь найти того, кто тебя полюбит. - Выходит, ты уже нашла раз так вырядилась.- зло бросил я.- Он наверное, будет в восторге. Я замер." Зачем я сказал это?" Мысли путались, но жгучие пламя ревности разгоралось всё сильней. "Она решила вырядиться так для кого-то другого, а не для тебя."- поддел меня внутренний голос. - Я лучше пойду.- костяшки пальцев побелели от того, как я сильно сжал свой веер. -Чжо Хао, ответь на один вопрос.- голос Хэ Яо неожиданно стал тихим.- Кто я для тебя? - Ты та с кем мне не нужно притворяться.- не задумываясь ответил я.- С тобой я не чувствую себя одиноким. - А кем бы ты хотел, меня видеть? - Что...- я удивлённо посмотрел на небожительницу. - Я вижу, что твоё отношение ко мне изменилось. Ты не хочешь чтобы я видела тебя слабым или застала в неловкой ситуации. Напротив, ты хочешь выглядеть хорошо когда я рядом. Ты так же заботишься обо мне и хочешь чтобы я чаще улыбалась. Я не глупая Чжо Хао и я догадалась, что ты влюблён в меня. Однако...- Хэ Яо осеклась.- Ты по прежнему видишь во мне Цинь Кэ и поэтому чувствуешь себя неловко из-за этого. Всё время что ты меня избегал, я думала, что может... Нужно прекратить всё? Пойми, я благодарна за твою любовь и заботу Чжо Хао. Но я хочу быть Хэ Яо, а не Цинь Кэ. Я не хочу быть просто твоим другом... Казалось я забыл, как дышать." Хэ Яо только, что призналась, что любит меня?"- с замиранием сердца подумал я. Мне хотелось броситься и обнять её и больше никогда не отпускать. "Но если я испугаю Хэ Яо?" В прошлом мои ошибки слишком, долго мне стояли. - Хэ Яо, могу я...- я осёкся.- Поцеловать тебя? В следующую секунду, я подумал, что сплю или что это мои грёзы наяву, но бессмертная шагнула ко мне и поцеловала меня. Руки сами собой заключили Хэ Яо в объятья. - Теперь, ты должен называть меня дорогая или супруга.- разорвав поцелуй сказала Хэ Яо.- Назовёшь хоть раз жёнушкой я разнесу весь дворец Цинхуа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.