ID работы: 13372248

Во Тьме Веков. Книга вторая.

Джен
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
183 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
       После посещения резиденции Хокаге, Мито направилась в квартал Сенджу. С приятной новостью, что берет ссобой в путешествие на Узушио детей от двух до семи лет. Других в клане уже не было. Родители их были на границах. Письма с уведомлениями о том, что их дети отправляются с Мито на Узушио были отосланы ранним утром. Старейшина клана тоже были оповещены. И даже поставлены в известность в связи с чем было принято это решение. А вот после уходя Мито из резиденции. Пошла дискуссия между Хокаге и Данзо. О том, что старая Мито что-то темнит. И Данзо предложил напасть на караван, чтобы не дать уйти. Добить старуху раз и навсегда. Тут же присутствовали и другие старейшины. Которые обдумывали решение Данзо и решили не вмешиваться. Оставить все, как нападение со стороны вражеских шпионов. Все бы ничего, если бы только в комнате под невилимостью не сидела в углу комнаты Сина. Все слушая и запамяная. Сомнений не осталось. Готовиться покушение на её подопечных. Которых она будет охранять. Стоило бы убить их всех сейчас. - подумала она. Но дверь открылась и Старейшины стали покидать кабинет, а следом за ними вышла и Сина. Сразу же отправившись на доклад в особняк Мито. Войдя в холл, она осмотрелась. Внутри уже сидели, Тока, Мито, Кушина, Цунаде, Блэр и Силь. - Ну ? - спросила Мито. - Устроют нападение где-то в лесах за день до Узушио. - сказала Сина. Подходя к Мито, которая сидела рядом с Цунаде. Она положила ладони им на головы и показала все что произошло после того, как Мито покинула кабинет. - Вот суки! - выпалила Цунаде. - Я иду с тобой в Узушио. Плевать что здесь будет. Пусть хоть глотки себе перегрызут за власть! - Тиши, тебе нельзя уходить сейчас. - ответила Мито. - Ты отправишься со стариками. - А как же ты? - С нами пойдёт Сина. Думаю, её техника позволит нам уйти не замеченными. Сообщение в Узушио я уже отправила через призыв. Нас будут ждать на берегу в указанное время. Пообщавшись и перепроверив все данные, разбрелись по комнатам. На утро, от ворот Конохи отправился караван с товаром и детьми. А также Мито и Кушина. В сопровождении Сины и нескольких джонинов Сенджу в качестве охраны. Шли по старому маршруту. Но через пару часов, от каравана отделилось несколько телег и маршрут на Узушио изменился. Спустя сутки, в указанном месте было нападение на караван. Все кто там был, сгорел вместе с товаром и были убиты все сопровождение. Клоны подмены были приняты за Мито и Кушину. Застигнуты в расплох. Тем временем, отсоединившиеся телеги продолжали путь. На пути не встретив никого. И свободно добрались до порта. На котором уже ждал корабль с командой. Они быстро погрузили детей в сопровождении с Мито, Кушиной и Синай. А также джонинов Сенджу. Которые были в курсе происходящего в деревне. И приняли участие в заговоре против Конохи. Их дети были на корабле. В Конохе остались Старейшины и глава клана, Химе. Остальные бойцы, были на границе. Ждали подтверждения что дети добрались к родственникам. Свою роль, они сыграют во время стычек на границе. Постепенно, играя роль погибших. Все было продумано. Кто-то был против. Но стоило, предоставить доказательства заговора верхушки деревни по отношению к основателям деревни. Так мнения сразу менялись. Все согласились на то, чтобы детей Мито-сама вывезла на Узушио. На данный момент являющейся, самой защищенной деревни. Сидя во дворе клана, перед скамейками выпрыгнул призыв кошки. Который оповестил, что побег удался. И их встретили. Больше они не вернуться. Тока со Старейшинами закрылась в своём доме. Обсуждая дальнейшие события которые они с Мито распланировали. Силь и Блэр, были заняты установлением разных руны вокруг квартала Сенджу. А также домов. Библиотека Мито, уехала с ней. В особняке шаром покати. Все ценное было вывезено на память об проведённых годах и образования Конохи. Цунаде делала вид что все хорошо, когда общалась со своей бывшей командой. Она все также пропадала в госпитале, леча больных. При встречи со своим сэнсеем. Вела себя сдержанно. Не показывая того, что все знет.

***

       Сегодня, Старейшины во главе с Токай. Отправились в страну Горячих Источников. Под видом, того. Чтобы согреть кости. На самом же деле, через Горячие Источники они должны были перейти окольными путями в Узушио. На пол пути к которым, их уже ждали куноичи из клана Сенджу. Все прошло, как запланировано. С границ было донесение что отряд пропал во время патруля. Были высланы Анбу в ту сторону. Но ничего не смогли обнаружить, кроме следов боя и пары протекторов Конохи. Такими темпами, за прошедший год шаткого перемирия. Из клана Сенджу, осталась Цунаде и пара чунинов на воротах квартала. Остальные все уже переехали в Узушио. Узукаге принял их под свое правление. И выдал протекторы Узушиогакуре. А протекторы Листа, были выброшены в море. Всем перебравшимся родственникам Сенджу, была выделена земля на острове. Благо места хватало. Война всем надоела. Укрепление стен и оборонительных заграждений велась. Помимо этого, Сина устанавливала разного направления руны. Многих знаний ей не доставало. Но, она не отчаивалась. Ведь Сильвана обещала, в скором времени прибыть на Узушио.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.